|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 25 авг 2011, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, добавлю по приглашениям. Просто выше приведен пример приглашения на английском языке. Навряд ли вы со своими родными общаетесь не на родном языке. Если это не так, то спокойно пишите на русском (для россиянок). Переводов и нотариальных заверений делать не надо.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 25 авг 2011, 12:10 |
|
|
vision писал(а): Девушки, добавлю по приглашениям. Просто выше приведен пример приглашения на английском языке. Навряд ли вы со своими родными общаетесь не на родном языке. Если это не так, то спокойно пишите на русском (для россиянок). Переводов и нотариальных заверений делать не надо. Согласна! Я бы маме с папой, например, на русском писала, потому как оба по-английски не в зуб ногой..  Но брат мой регулярно общается с моим мужем, по-английски, так что было not a big deal абсолютно.
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 25 авг 2011, 13:37 |
|
|
И родителям и сестре и всем прочим отсылала на английском.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Taisa
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 сен 2011, 08:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день!!! Девченки подскажите пожайлуста, как мне лучше поступить-сделала приглашение для своей родной сестры, которой в октябре исполнится 20 лет, сестра не замужем, с работы ушла , потому что готовилась к свадьбе и дожна была переехать в другой город, но в итоге свадьбы не будет, хочу чтоб приехала ко мне и чуть развеялась после неприятного события в своей жизни. И вот я думаю писать ли в письме к консулу эту причину, не покажется ли им что это будет причиной чтоб остаться в Америке, или все-таки делать ударение на то, что я беременна и хочу чтобы она помогла мне потом с малышом т. к. родственников у меня нету здесь. И какие еще документы ей можно нести с собой на собеседование. Заранее спасибо!!! 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 сен 2011, 09:01 |
|
|
Taisa писал(а): Добрый день!!! Девченки подскажите пожайлуста, как мне лучше поступить-сделала приглашение для своей родной сестры, которой в октябре исполнится 20 лет, сестра не замужем, с работы ушла , потому что готовилась к свадьбе и дожна была переехать в другой город, но в итоге свадьбы не будет, хочу чтоб приехала ко мне и чуть развеялась после неприятного события в своей жизни. И вот я думаю писать ли в письме к консулу эту причину, не покажется ли им что это будет причиной чтоб остаться в Америке, или все-таки делать ударение на то, что я беременна и хочу чтобы она помогла мне потом с малышом т. к. родственников у меня нету здесь. И какие еще документы ей можно нести с собой на собеседование. Заранее спасибо!!!  Оба акцента негативные..  делайте акцент на то, что вы собираетесь скоро рожать и хотели бы, что бы сестра как очень близкий вам человек присутствовала на родах в кажестве поддержки, и что б разделить с вами и вашим мужем радость.. а вобще будут смотреть на ее "неиммиграционные данные", тут уж что бы вы не написали в писме консулу, если они решат, что она потенциальный иммигрант, то ничем не поможешь.. вы лучше подумайте как ей хорошие связи с родиной показать - учеба, работа (хотя вы же сказали, что нет..) - в таком плане. Удачи!!
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Taisa
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 сен 2011, 09:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 сен 2011, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Товарищи!!!! Очень срочный вопрос!!!!! В связи с тем, что родила неожиданно рано, делаю поспешно визу маме сейчас.
в анкете ДС 160, вопрос "номер бланка паспорта", passport book number , это что? я написала N/A, так как серия уже указана вместе с номером вопросом выше....
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 сен 2011, 18:24 |
|
|
Caress писал(а): Товарищи!!!! Очень срочный вопрос!!!!! В связи с тем, что родила неожиданно рано, делаю поспешно визу маме сейчас.
в анкете ДС 160, вопрос "номер бланка паспорта", passport book number , это что? я написала N/A, так как серия уже указана вместе с номером вопросом выше.... Все правильно указали, там есть пояснение, что в некоторых странах есть этот номер.. я брату так же как и вы маме указывала
|
|
 |
|
 |
TanyaMad
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 08 сен 2011, 12:32 |
|
|
Aquarelle писал(а): Хорошие новости, однако! ВИзы дают, дают легко, все счастливые:) Рада за всех, кто ожидает в гости своих родных-близких и за получивших визы. Очень приятно, что упростился режим выдачи виз  Я читаю и вижу очень много положительных опытов  Рада за всех, а вот моей маме отказали месяц назад, хотя и работа есть и папа дома оставался, у меня есть подозрение, что надо было звать на месяц, а мы на 2 позвали, хотя кто его знает, причину они не сказали. Хотим снова подать через 3 месяца. Дело было в Москве
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 09 сен 2011, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
опожемой, а при записи на собеседование, что такое "select visa priority" - resident or non-resident, это что такое, и как отвечать?
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 11 сен 2011, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Caress писал(а): опожемой, а при записи на собеседование, что такое "select visa priority" - resident or non-resident, это что такое, и как отвечать? Это спрашивают резидент ли вы той страны, в которой подаете заявление на визу. Скорее всего резидент.
|
|
 |
|
 |
Lenta
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 окт 2011, 12:13 |
|
|
TanyaMad писал(а): Я читаю и вижу очень много положительных опытов  Рада за всех, а вот моей маме отказали месяц назад, хотя и работа есть и папа дома оставался, у меня есть подозрение, что надо было звать на месяц, а мы на 2 позвали, хотя кто его знает, причину они не сказали. Хотим снова подать через 3 месяца. Дело было в Москве а они никогда причину не называют! они выдают стандартную распечатку для всех, где написано, что недостаточно доказательств что вы вернетесь!
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 08 окт 2011, 07:37 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Papacowbell 17 окт 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 окт 2011, 12:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Papacowbell писал(а): А можно оформлять приглашение брату, если приглашающий - Грин-кард холдер? конечно, можно
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 22 окт 2012, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Девочки, а если я в процессе снятия условности? У меня временная гринка уже просрочена, новая еще не пришла. Повлияет ли это на визу для мамы? Никто не сталкивался?
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
|