Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 22:45 
звезда
звезда

Девушки, помогите найти тему с обсуждением драйвер лайсенс, пожалуйста!
Была сегодня была в DMV, попросила state ID, распечатала ссылку от Erie :d_thanx . Женщина сняоа копии и сказала, что позвонит завтра с решением, ибо их главный оффис уже закрыт.
Но чем она меня сильно расстроила - объявив, что по моим российским правам ездить категорически запрещено. Нужны международные, которых у меня нет. В наших краях без машины и за хлебом не сходишь, водить приходится, хочешь не хочешь. Лайсенз мне тут не дадут, пока EAD не придет, насколько я поняла. Как быть? :k_crying
Я, конечно, стараются водить аккуратно, спид лимит соблюдать, пока еще с момента приезда меня не останавливали. Но всё же неприятности случаются неожиданно. И, если, не дай Бог авария, car insurance меня без прав не покроет. Страшно ездить теперь.

Я подозреваю, что я не в ту тему пишу - перенаправьте, пожалуйста! :d_thanx Покапала форум, не нашла, хотя точно знаю - где-то есть такая тема.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineL писал(а):
Девушки, помогите найти тему с обсуждением драйвер лайсенс, пожалуйста!
Была сегодня была в DMV, попросила state ID, распечатала ссылку от Erie :d_thanx . Женщина сняоа копии и сказала, что позвонит завтра с решением, ибо их главный оффис уже закрыт.
Но чем она меня сильно расстроила - объявив, что по моим российским правам ездить категорически запрещено. Нужны международные, которых у меня нет. В наших краях без машины и за хлебом не сходишь, водить приходится, хочешь не хочешь. Лайсенз мне тут не дадут, пока EAD не придет, насколько я поняла. Как быть? :k_crying
Я, конечно, стараются водить аккуратно, спид лимит соблюдать, пока еще с момента приезда меня не останавливали. Но всё же неприятности случаются неожиданно. И, если, не дай Бог авария, car insurance меня без прав не покроет. Страшно ездить теперь.

Я подозреваю, что я не в ту тему пишу - перенаправьте, пожалуйста! :d_thanx Покапала форум, не нашла, хотя точно знаю - где-то есть такая тема.

конечно нельзя ездить с российскими правами, мужно было международные получать. а вы знаете, что если остановят или кар эксидент какой, то на вас будет фелони? а с ним уже и гринкард и гражданство будут под бооольшим вопросом. я бы на вашем месте пересидела дома до получения ЕАД

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
venenalla, я бы на твоем месте не заморачивалась с открытием дополнительного счета, разве что он на самом деле может вам обоим пригодится. Посылай что есть из доков на два имени, пусть те же конверты-открытки; если кому-то не понравится и попросят дополнительные доки, тогда и подсуетишься. Если вызовут на интервью, что тоже не так уж и страшно, то там раскажете, что и как у вас происходит.
Девочки, при реальных отношениях - не надо бояться любой процедуры с иммигрейшн. Они ж тоже там не дураки (ну или не все подряд :b_wink ), и психологию учат - разберутся, кто играет, а кто по-настоящему.
NadineL, ох с огнем играешь! У нас тоже нельзя даже хлеба-молока купить без машины, но что делать? Просить помочь, ездить на велосипеде, пешком в походы до Волмарта (30 минут в моем случае) - но береженого бог бережет. Не порти себе жизнь, не шути с законами! Втройне спрашивается с нас, пока мы не граждане.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 10:01 
звезда
звезда

:k_crying :k_crying :k_crying
Как я так упустила этот момент.. Т.е. правда до получения карточки EAD у меня на получить правда шансов нет? А этот процесс займет месяца 3..
Вот это новость.. Я толком пока ничем не занимаюсь - слежу за домом и за 4 нашими собаками - но даже это заставляет меня садиться за руль каждый день. Муж работает с утра до вечера, иногда езжу по его делам, которые просит сделать. Два месяца была уверена, что всё ок, так можно. А теперь и не знаю, как быть....:((((

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineL писал(а):
Как я так упустила этот момент.. Т.е. правда до получения карточки EAD у меня на получить правда шансов нет? А этот процесс займет месяца 3..
Вот это новость.. Я толком пока ничем не занимаюсь - слежу за домом и за 4 нашими собаками - но даже это заставляет меня садиться за руль каждый день. Муж работает с утра до вечера, иногда езжу по его делам, которые просит сделать. Два месяца была уверена, что всё ок, так можно. А теперь и не знаю, как быть....:((((

А теперь придется немножко подождать, может 2 месяца, и объяснить мужу, что ты можешь вылететь отсюда как пробка. Ты не знала раньше, и то как под мечом ходила, теперь же ты еще и в курсе, что нельзя с твоими правами. Некоторые американцы пофигисты с правами, но они - граждане. Я знаю лично человека, который лишен навсегда прав, уже 4 задержания за пьяное вождение, и сидел два раза за это - и так же распрекрасно вышел и опять водит и пьет. Но он американец, его опять будут сажать и выпускать. А с нас за малейшее нарушение спросить могут. Причем даже если ты отличный водитель, ты сама вот пишешь, что в случае чего страховка не заплатит; а если какой-то идиот сам тебе под колеса бросится? Береги себя!

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 08:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А когда выписывать чек, имеет значение с какого счета? Я думаю выписывать кашиер чек, и удобней было бы сделать сейчас со своего счета. Но можно и мужненого, а можно с джойнт, то есть будет два имени на чеке( я так думаю). Типа как екстра евиденс, но для нас это будет немного головная боль, так как счета еще нету, времени его открывать тоже не особо есть. И вот я думаю если они там на такие мелочи возможно даже и внимание не обращают, а я буду тут выкручиватся, то оно того даже не стоит?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все равно с какого

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 14:14 
Богиня
Богиня

NadineL писал(а):

Если у вас еще не закончилась I-94, то в некоторых штатах можно получить права и без ЕАД. Вы не пишете, где вы. Вы сами смотрели сайт DMV своего штата, что они требуют?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 12:02 
звезда
звезда

Я в штате НЙ.
На сайте нью-йоркского DMV написано, что водить мне с моими правами можно. Цитаты:
A valid driver license from another country is also valid in NYS.
You are not requied to have an International Driver Permit to drive in NYS, but the permit has value.

Ссылка http://www.nydmv.state.ny.us/license.htm

:u_qu_01 :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 13:33 
звезда
звезда

И исходя из материалов сайта, мне можно подавать на права, 6 пойнтов набираю. Но в книжке, которую мне выдали в DMV, говорится, что пока вы не резидент - you should not apply for new york state driver license. (Хотя на сайте написано you do not need to apply). :dum
Перспектива ездить по российским правам до получения гк меня не радует - девушки с форума scared shit out of me=) Да и хочется ID американское иметь, чтоб не таскать везде свой паспорт.

И еще в той книжке сказано, что, как получу американ лайсенз, иностранная лайсенз должна быть уничтожена. или если нужна она вам сильно - мы ее сохраним в оффисе, отдадим вам, когда понадобится, но американскую заберем. :rent

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже про такое прочитала в своем штате, что иностранный license забирают :bigeyes А если им не говорить, что он вообще есть?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, когда проблемы с правами и противоречивая информация, пробуйте еще раз в офис подъехать (другие клерки могут думать иначе), или даже в другой офис, лишь бы в вашем штате. У нас тут темы есть про такие вещи, в разделе Эх, дороги, покопайтесь там.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это верно. У каждого работника свои правила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:21 
Богиня
Богиня

NadineL писал(а):
И исходя из материалов сайта, мне можно подавать на права, 6 пойнтов набираю. Но в книжке, которую мне выдали в DMV, говорится, что пока вы не резидент - you should not apply for new york state driver license. (Хотя на сайте написано you do not need to apply). :dum
Перспектива ездить по российским правам до получения гк меня не радует - девушки с форума scared **** out of me=) Да и хочется ID американское иметь, чтоб не таскать везде свой паспорт.

И еще в той книжке сказано, что, как получу американ лайсенз, иностранная лайсенз должна быть уничтожена. или если нужна она вам сильно - мы ее сохраним в оффисе, отдадим вам, когда понадобится, но американскую заберем. :rent

Отлично. Как раз по штату Нью-Йорк я в курсе :a_plain Пока I-94 не закончилась, быстро идите сдавать теорию и получите пермит. На всякий случай распечатайте с их сайта информацию про пойнты, из которой им будет понятно, что вы имеете право сдавать на пермит. Если он у вас будет, права потом спокойно получите без всякой привязки к ЕАД и гринкарте. На экзамене по практическому вождению у вас никто никаких документов не попросит, кроме этого самого пермита и подтверждения, что прослушана лекция в автошколе. А права потом пришлют по почте. Ваши российский права останутся при вас - в DMV никого не интересует, были ли они у вас вообще.
Я получила пермит через полтора месяца после приезда, еще через полтора месяца получила права, а ЕАД мне пришло почти через месяц после получения прав. Российские права при мне. Так что не волнуйтесь, все это работает. Удачи!

Последний раз редактировалось Scarlett 25 авг 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:25 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
Я тоже про такое прочитала в своем штате, что иностранный license забирают :bigeyes А если им не говорить, что он вообще есть?

Конечно не говорить. Они разве спрашивают? Да даже если и спросят..

Страница 28 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты