|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 21 авг 2011, 18:12 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): да я каждый раз тесто ,как придется делаю. вот на это пошел кефир не свежий уже, масло растительное ложки 3 ст, соль, пакетик дрожжей и мука. с час постояло ,поднялось. но не очень мягкое получилось, круто замесила, наверно. А на вкус тесто хорошее? Не "пластилиновое"? Я один раз из такого пиццу делала - вксняха получилась, а другой раз чуть погуще замесила - такая бяка. ((
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 21 авг 2011, 18:13 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кысь писал(а): ирина сибирячка писал(а): на ужин пирог с курицей , луком, морковкой и сыром. А что за тесто на пирог? Дрожжевое? Как его делать? Я много раз пыталась "бороться" с таким тестом, но оно все время побеждало.  Выпечка получается как подошва. В чем секрет мягкого и воздушного дрожжевого теста?  Сибирячка, пирог очень аппетитный и профессиональный на вид, а вы не заканчивали никаких курсов кулинарных? Кысь, делайте тесто настолько жидким, насколько возможно. Особенно для маленьких пирожков это несложно, даже скалкой не надо раскатывать, нарезали на кусочки, растянули, начинку положили и залепили. Быстро и легко, выпечка получается гораздо мягче. А месить его надо долго или по-минимуму? (говоря о дрожжевом) Если не сложно, дайте хорошие пропорции (рецептик). Уж очень хочется пирожочков домашних. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 21 авг 2011, 19:51 |
|
|
Кысь , глянь выше рецепт,, я писала раньше, там с пропорциями, просто трудно мне поэтапно расписать, я каждый раз по разному тесто делаю, на глаз Вложение:
Комментарий к файлу: а на ужин сегодня стейк и жареный лук на гриле. салат свежий с оливковым маслом и лимонным соком.
2011-08-21_00015.jpg [ 211.43 КБ | Просмотров: 1286 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 21 авг 2011, 21:56 |
|
|
Кысь писал(а): OklaXoma писал(а): Кысь, делайте тесто настолько жидким, насколько возможно. Особенно для маленьких пирожков это несложно, даже скалкой не надо раскатывать, нарезали на кусочки, растянули, начинку положили и залепили. Быстро и легко, выпечка получается гораздо мягче. А месить его надо долго или по-минимуму? (говоря о дрожжевом) Если не сложно, дайте хорошие пропорции (рецептик). Уж очень хочется пирожочков домашних.  Я никогда долго не замешиваю. Перемешала и поставила, никаких массажных пассов. Я не бейкер, если что. но пирожки вкусные получаются. Получались - давно не пекла, все типа худеют С пропорциями даже не знаю...Попробую свои объяснить, оно не очнеь строго. Я меряю муку всю жизнь деревянной хохломской ложкой, в чашках и стаканах не умею и лень. 4 ложки с горкой (вот как зачерпнется, не сбрасывать), 4 чайные ложки песку, одну хорошую щепоть соли.Прям хорошую такую. Сухие дрожжи - если в сухое, то и засыпать в смесь, если разводить - то отдельно. Я люблю смешивать которые. Растительное масло тоже *на глазок* не особо жалеть...Много - не мало. Ложками не меряю, щедро лью из бутылки. Ванилин, если пользуете. Ну и жидкость - я всегда делаю на воде. Это тоже смотрите до нужной консистенции. Обычно развожу двойную дозу на 8 ложек. И больше Размешать минута, поставить подниматься. И впярод. Вообще главное для вкусного теста - правильное соотношение и количество соли и сахара. Лучше чуть больше, чем чуть меньше, особенно сахар. Если раскатываете скалкой - плотно не трамбуйте. опять же, если тесто жидкое, то его и катать не надо. Попробуйте на небольшой порции, увидите. нравится ли вам это или что-то другое поискать. Остатки теста прекрасно хранятся в морозилке.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:39 |
|
|
пирожки с рисом,рыбой и луком. тесто 1ст кефира( теплого) 1 яйцо соль сахар 3 ложки ст 3 л масла раст 3 ст муки, потом добавлять по мере надобности пакетик сухих дрожжей, тесто постояло 1 час, поднялось начинка лук обжарила+чуть морковки , туда кубиками филе рыбы, соль, черный перец добавила рис готовый. Вложение:
2011-08-23_00004.jpg [ 274.72 КБ | Просмотров: 1185 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: еще укроп в начинке, забыла сказать
2011-08-23_00006.jpg [ 199.05 КБ | Просмотров: 1185 ]
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Американец есть пирожки с рыбой и луком!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:44 |
|
|
а это сегодня на ланч было. свиная отбивная, сверху грибы жареные, соленый огурчик кубиками и сыр, ну и кинзой еще посыпасла. помидорка маринованая +фасоль с беконом.
Вложения: |

2011-08-23_00002.jpg [ 249.17 КБ | Просмотров: 996 ]
|
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:47 |
|
|
Doll писал(а): Американец есть пирожки с рыбой и луком! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:47 |
|
|
Ты хочешь сказать, что он и помидорку маринованную съел?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:50 |
|
|
завтра свекольный разгрузочный день  3 здоровых свеклы сварила
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:51 |
|
|
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:52 |
|
|
Doll писал(а): Ты хочешь сказать, что он и помидорку маринованную съел? хуже, рассол из банки с помидорками тоже пьеть  увидел, что отхлебнула и туда же.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 20:55 |
|
|
Doll писал(а): 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 23:14 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Doll писал(а): Ты хочешь сказать, что он и помидорку маринованную съел? хуже, рассол из банки с помидорками тоже пьеть  увидел, что отхлебнула и туда же. Слюхай, а он у тебя настоящий? Пальцем потыкай- мож, робот или пришелец. Если я захочу когда-нибудь мужа пытать страшной пыткой, я его заставлю съесть пирожок с рыбой, закусить помидоркой маринованной и запить рассолом. 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 авг 2011, 23:18 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|