|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: начал грызть ногти-((( Добавлено: 23 авг 2011, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
девочки, мой 3.5 летний сынок начал грузть ногти - точнее обкусовать вусмерть :( я в шоке, что делать??? как его отчучить??? знаю, что это дурацкая и очень сложная привычка чтоб избавиться, не представляю как и где он увидел это-((( ни я ни муж не грызем, и кормим малого вроде нормально... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: начал грызть ногти-((( Добавлено: 23 авг 2011, 16:36 |
|
|
я читала это невроз изза стресса
моя ногти грызет и на руках и на ногах послетого как соску отняла помогает в машине носки одевать..потому что онакак раз в машине их кусает пока я веду а так больше ничго н помогает я еще заметилачто у нее заусенцы появляются вот она их и грызет и никак..чтуь помогает подстригать ей ногти через день чтоб этих заусениц в помине не было есть еще лаки горькие и проч но я пока ничем не мазала
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: начал грызть ногти-((( Добавлено: 23 авг 2011, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Вроде бы есть специальный горький лак, что бы отучить ребенка грызть ногти. Это я краем уха слышала в России от подруги. Вот что то похожее нагуглила http://www.amazon.com/Super-Nail-Bite-M ... B000AADFGG правда не знаю насколько это безвредно.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: начал грызть ногти-((( Добавлено: 23 авг 2011, 22:59 |
|
|
umnyaka писал(а): не представляю как и где он увидел это-((( ни я ни муж не грызем, и кормим малого вроде нормально...  Неправильно ставите вопрос; неважно где увидел, важно почему стал копировать? Надо убирать причину, а не следствие. НакрАсите ногти-будет сосать палец или одежду (обычно футболку), грызть карандаш, хрустеть суставами, трогать себя, что там ещё ... Если не знаете, что спровоцировало появление "вредной привычки", сходите к психологу. Ребёнок сам себя успокаивает таким образом, важно узнать что случилось, почему ему понадобилось самоуспокоение, успокоение от чего?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: начал грызть ногти-((( Добавлено: 23 авг 2011, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: начал грызть ногти-((( Добавлено: 24 авг 2011, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
девочки, спасибо, поняла про стресс, хотя странно - не знаю что случилось, он в школе по утрам, а днем попробую понаблюдать конкретно когда он грызет так, про лак тоже посмотрела - спасибо - если что - куплю попробую - почитаю сначала про него 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: начал грызть ногти-((( Добавлено: 24 авг 2011, 08:29 |
|
|
umnyaka писал(а): девочки, спасибо, поняла про стресс, хотя странно - не знаю что случилось, он в школе по утрам, а днем попробую понаблюдать конкретно когда он грызет так, про лак тоже посмотрела - спасибо - если что - куплю попробую - почитаю сначала про него  Ну вот , школа и есть стресс... Моя тоже примерно в этом же возрасте грызла ногти. Я наблюдала, когда... Даже когда смотрела тихие, безобидные мультики. Это ребенок впечатлительный. потом прошло, но мы беседовали, купили красивый детский маникюрный набор, контролировала... Постепенно прошло. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: начал грызть ногти-((( Добавлено: 25 авг 2011, 19:31 |
|
|
http://www.amazon.com/Mavala-Stop-Bitin ... B0000YUXI0 вот что рекомендуют... искала своей но моя пока мелкая- 6 мес. и она сосет большой палец на левой руке... я кстати грызла ногти поужасному когда в таком же возрасте была.. честно гоовря я не знаю почему их грызла, как сказали успокаивала себя.. а мне кажется что мне просто делать было нечего вот и грызла... это ак попкорн во время просмотра фильма или мультика  отучилась сама, резко так.. пошла покакать и обнаружила у себя острицы -белых таких червячков.. маме позвонила на работу поплакала ей в трубку.. после этого как отрезало- не стала грзь. мысль о том что в животе могут жить эти черви меня просто пугала!!!!!!!! оставиновилась вовремя. ногти у меня красивые и длинные... поэтому даже не знаю что посоветовать.. ну хоть свою историю привела в пример 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]