|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Novaya. писал(а): Ни в коем случае не надо резко реагировать на идиотов на дороге, не забывайте, штаты, это не Европа, там полно дуркаов с ружьями ездит, стреляли уже в приятеля моего мужа на мотоцикле, чуть не разбился и другие были случаи.
Звонок в полицию и все на этом.
+100 Жизнь дороже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 06:17 |
|
|
PiligrimV писал(а): Купите себе видеорегистраторы. Стоимость - от 100 долларов. В случае подставы на дороге или кидания в машину предметов идёте в полицию с видеозаписью произошедшего. О, вот это ценно! Пошла искать, что за зверь и где водится.Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Купите себе видеорегистраторы. Стоимость - от 100 долларов. В случае подставы на дороге или кидания в машину предметов идёте в полицию с видеозаписью произошедшего. Желательно узнать законы штата по этому поводу. Это раз. Запись видеорегистратора может не приниматся как доказательство. Ну и второе - он регестрирует все, поэтому можно и самому тикет получить на основании этих записей. А вообще вещь полезная.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 09:33 |
|
|
fatcat писал(а): PiligrimV писал(а): Купите себе видеорегистраторы. Стоимость - от 100 долларов. В случае подставы на дороге или кидания в машину предметов идёте в полицию с видеозаписью произошедшего. И как часто сей предмет понадобливается?  Ну так как понадобится, а он уж тут. Чем реже, тем лучше, но за последний год это второй случай, когда мне б хотелось иметь такую штуку в машине. Несколько месяцев назад ехали на пикапе с мужем, дорога была абсолютно пустая, хоть и хайвей, только еще один трак. Вот он и начал подставляться и тормозить перед нами, меняем линию - и он туда же. Муж позвонил в полицию, но сказал, что вряд ли кто-то особо его будет ловить, хотя и номер и все дела сказали. Я тогда тоже была очень злая Может быть, потому что тут все очень вежливые, чуть не пританцовывают друг перед другом, и такие вещи воспринимаются как-то как плевок в лицо. Купить один раз, а там же пить-есть не просит, пусть себе пишет.А что кому и где предъявлять, это видно будет.  Там стирать-то можно лишнее? 
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 10:21 |
|
|
Mellow писал(а): Нюша11 писал(а): Boonski писал(а): Да, идиотов хватает. Когда мне кто-то садится на хвост, я начинаю усиленно и часто жать на тормоза (если нет возможности сменить полосу), чтобы отстали. Ненавижу, когда люди так делают. Возможность перестроиться всегда есть, а плохих водителей, да ещё с атитьюдом деиствительно тьма. Продолжайте подставлять задницу, а потом не забудьте открыть тему "Идиоты на дороге" Есть однополосные хайвеи, фривеи с отсутствием возможности съехать на обочину, например в горах, но не только. Поэтому выход только один - тот, как делает Boonski. Единственная врзможность сказать - отвали, быстрее не поеду. А иногда возможности перестроиться быстро - нет. Как только включаешь поворотник козлина на другой полосе прижимается к впереди идущему, а следующий за ним делает тоже самое.... Мне не трудно перестроиться, делаю это всегда, но часто не можно!, а они все равно висят на хвосте...  Mellow я не знаю где есть хайвэи с одной полосой. У нас очень много мелких дорог с одной полосой. Там скорость 35. Иногда на них ездят 25 и даже 20. Извините, едьте с нормальной скоростью, уверенна, никто на вашей заднице сидеть специально не будет. Меня такие водилы откровенно раздражают. Откровенная вредность людей типа, ах сидишь у меня на хвосте, я еще медленнее буду ехать или давить на тормоза. Видали мы такого урода. Доезжал до следующей машины, едущей медленно по соседней полосе, чтобы никто не мог его объехать. Уродыыыы!!! Вредные уроды. Если у меня нет возможности сменить полосу, одна полоса, я еду со скоростью чуть больше спидлимита. Если кто-то сидит на хвосте. Я продолжаю ехать с той скоростью, с которой я считаю мне тикет не дадут, не ни в коем случае не давлю на тормоза и не провоцирую скандал на дороге. Имейте ввиду, даже, если водитель будет виноват, если долбанет сзади из-за дистанции, ваша страховка все равно прыгнет. Да и неизвестно как ваша страховка или того товарища покроет расходы ремогта вашей машины и еще больший минус, ваша машина будет считаться битой. Вот и решайте, нужно ли вам вредничать на дороге и давить на тормоза, когда вам иогут въехать в зад. У меня есть реальный пример, когда большая машина, груженная стройматериалами на дороге с одной полосой, ехала 35 чихала, пыхала, со спидлимитом 45, собрала кучу машин за собой (а дорога эта длиннющая была), съехала на обочину и дала проехать всей группе машин, скучковавшей за ней. Я даже посигналила, выражая свое спасибо. 
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 10:30 |
|
|
Топаз писал(а): У меня есть реальный пример, когда большая машина, груженная стройматериалами на дороге с одной полосой, ехала 35 чихала, пыхала, со спидлимитом 45, собрала кучу машин за собой (а дорога эта длиннющая была), съехала на обочину и дала проехать всей группе машин, скучковавшей за ней. А иногда они не съезжают, а продолжают тащиться с минимальной скоростью. У меня как-то было прямо как в этой песне, ехали со скоростью 15 миль в час за комбайном http://www.youtube.com/watch?v=ePjFAZKWKVo
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
fatcat писал(а): PiligrimV писал(а): Купите себе видеорегистраторы. Стоимость - от 100 долларов. В случае подставы на дороге или кидания в машину предметов идёте в полицию с видеозаписью произошедшего. И как часто сей предмет понадобливается?  Даже если он понадобится всего один раз и по мелочи, перекраска ободранного бампера уже стоит не меньше самого видеорегистратора. Кстати, видеорегистратор может работать и без вашего присутствия в машине, так что если на парковке супермаркета вам бампер обдерут, есть вероятность, что авто виновника попадёт в объектив. В России эта штука уже не первый год уверенно набирает популярность. Очень полезно в случае спорных ДТП, подстав или спорных нарушений. Про конкретные законы в каждом штате, конечно, не знаю. OklaXoma писал(а): Там стирать-то можно лишнее?  Конечно. Всё пишется на обычные карточки памяти, как в телефоне или фотоаппаратах. Когда карточка переполняется - новые видео записываются вместо наиболее старых. По сути, видеорегистратор - это небольшая недорогая видеокамера, специально адаптированная для использования в автомобилях и записи дорожной ситуации. Цены начинаются от 50 долларов за самые убогие модели и до 450-500 долларов за навороченные (у которых 2 видеокамеры в комплекте для большего угла обзора, плюс всякие навороты типа записи на видео вашей текущей скорости по данным GPS и т.п.). Долларов за 100 уже можно купить бюджетный, но приличный вариант. Вот краткий ликбез по регистраторам, почитайте: http://www.youtube.com/watch?v=xqmvz4N4ZN8&feature=related. При просмотре не забудьте указать в настройках 720p и нажать кнопку "развернуть", чтобы увидеть оригинальное качество записи.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 10:48 |
|
|
Artemida писал(а): За что наказать? За то что фак показал? Банку кинул, не оставив повреждений? Смеетесь что ли? Учитесь вести себя на дороге хладнокровно, роад рейдж становится все более опасной проблемой. Идиотов на дорогах много. В таких случаях надо отмораживаться, ни в коем случае не делать ай контакт и уж тем более не камеру вытаскивать. Мог вернуться с пулей, а не с банкой, серьезно.  согласна
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 10:56 |
|
|
прежде чем делать что то в контакте с машиной или человеком - подумайте в первую очередь что противоположная сторона может применить оружие, захватить в рабство, быть частью криминального мира - и правильное решение найдется само собой
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
vjane писал(а): прежде чем делать что то в контакте с машиной или человеком - подумайте в первую очередь что противоположная сторона может применить оружие, захватить в рабство, быть частью криминального мира - и правильное решение найдется само собой Всё это правильно, хотя порой сдержаться не удаётся. Но лучше сдерживаться. В моём городе не так давно молодой парень убил пожилого человека. Они не поделили место на парковке и произошла драка, пожилой человек от нанесённых побоев скончался на месте. Молодого сейчас судят за нанесение побоев, приведших к смерти. Две судьбы перечёркнуты. За что? За место на той злосчастной парковке? Ещё год или два назад был случай тоже у меня в городе - за неаккуратно открытую дверь на парковке (стукнул дверью по соседней машине) парня-водителя избили на глазах у прохожих так, что он остался инвалидом. Те, кто избивал - люди непростые, свидетели отозвали свои показания, избивавшие заявили, что они только защищались, вроде так никто и не ответил, а у парня жизнь поломана. Это всё в России, но идиоты и бандиты - интернациональны, они везде есть. Берегите себя.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Топаз писал(а): Mellow я не знаю где есть хайвэи с одной полосой. Не занете и не надо. Видимо их специально для меня ложили. Вы еще скажите, что в горах только широкоплосные с 3-5 линиями дороги. Цитата: У нас очень много мелких дорог с одной полосой. Там скорость 35. Иногда на них ездят 25 и даже 20. У нас полно таких дорог дорог вне резиденшиал - 55 лимит. Узенькая дорожка, без обочины с табличками "ноу паркинг". По сторонам кюветы. Народ несется под 100. И только я из вредностии 55 Цитата: Извините, едьте с нормальной скоростью, уверенна, никто на вашей заднице сидеть специально не будет. . А где вы прочли, что мы езим на 20 миль ниже лимита?? Цитата: не ни в коем случае не давлю на тормоза и не провоцирую скандал на дороге. ... Вот и решайте, нужно ли вам вредничать на дороге и давить на тормоза, когда вам иогут въехать в зад. Меня такие водилы откровенно раздражают. Откровенная вредность людей типа, ах сидишь у меня на хвосте, я еще медленнее буду ехать или давить на тормоза. Видали мы такого урода. Доезжал до следующей машины, едущей медленно по соседней полосе, чтобы никто не мог его объехать. Уродыыыы!!! Вредные уроды А кто вредничает????? Если у меня НЕТ возможности съехать, перестроиться... и пропустить - это у вас называется вредничать???? Может вы не поняли, но никто не тормозит и не провоцирует скандал на дороге. Всего лишь загорается подсветка, "говорящая" висящему, что вы не поедете быстрее. Но если для вас это выражение агрессии - это ваши проблемы. Вы видимо и поворот не показываете, в принципе, а зачем.... И раздражайтесь дальше во вред своему здоровью. Цитата: Имейте ввиду, даже, если водитель будет виноват, если долбанет сзади из-за дистанции, ваша страховка все равно прыгнет. Если долбанет, занчит долбанет. И сделать что-то часто просто невозможно. Вы пропустили тему о страховках. Страховка прыгает далеко не всегда. Если у вас были аварии с вашей виной - да, если в этой аварии есть ваша вина - да, штрафы за превышение скорости в прошлом - да. Моей вины 0, отсутствие штрафов, аварий с моей виной в прошлом - нет. В меня уже въезжали на сфетофоре, на стоп знаке, угоняли и били машину, на парковке в мое отсутствие - ни разу не повысили. А вы можете трястись дальше и платить ремонт из своего кармана, как делают многие, даже если и не виноваты. Цитата: съехала на обочину и дала проехать всей группе машин, скучковавшей за ней. Я даже посигналила, выражая свое спасибо. Мне самой часто машут лапкой - типа спасибо, что съехала и дала проехать. Если для вас единичный случай - почти геройство, то лично для меня это норма (съехать и пропустить).
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 11:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mellow писал(а): У нас полно таких дорог дорог вне резиденшиал - 55 лимит. Узенькая дорожка, без обочины с табличками "ноу паркинг". По сторонам кюветы. и у нас полно таких дорог
|
|
 |
|
 |
PlanetX
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 12:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vjane писал(а): прежде чем делать что то в контакте с машиной или человеком - подумайте в первую очередь что противоположная сторона может применить оружие, захватить в рабство, быть частью криминального мира - и правильное решение найдется само собой Прекрасная фраза для запугивания свидетелей преступлений , ну и самих пострадавших  ...В морду дали-ниче, рукавом обтерся и тихонько отползай, не привлекай внимания... а если увидел как кого-то грабят и т. д. так ротик на замок -и не высовывайся-главное что не тебя, повезло... На Родине-ваша фраза залог выживания, ну и зеленый свет всему криминалу 
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 12:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Один из последних факоф (которые я разглядела ) случился зимой: тогда у нас выпало мноого снега, а мы к этому здесь не привычные : дороги не успели почистить, снег замерз, едим по глубокой колее от колес, шины у всех летние, естессно, машину кидает, моя тойота низкая - еду и скребу пузом по льду  И вот еду я так с ночной смены в 7 утра, в воскресенье, по безлюдной дороге. Никого вообще нет, только мерс пристроился за мной, в попу дышит, подгоняет, значица. И шо? Ну возьми, обгони, если так торопишся, машина-то у него повыше и потяжелее моей будет! Неееееет, так и дышал пару миль, пока я при первом же удобном случае не свернула на обочину (там магазин, а больше свернуть на обочину негде - снег). И шо он сделал? Правильно! Остановился, зараза, и начал пальцами махать  , а я-то сослепу от ночной смены разглядеть-то сразу и не могу: может ему плЕхо и нужна помощь кака  Но товарисч-то в своем дорогущем мерсе убедился шо я разглядела таки пальченку и умчался, оставив меня в полном недоумении.  Аааа, КАЗЕЛ он и есть КАЗЕЛ. Уступи дураку дорогу и забудь: мож у него с нервами не в порядке, или жинка не дала по утру, кто ж их разберет, мудаков-то? 
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 23 авг 2011, 12:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оклахом, не расстраивайся, ты не одна. Я тоже их получаю на регулярной основе PS. Все утро отправляла сообщение, теперь, когда часть отправила не могу его отредактировать  Редактирую-как-могу: верхняя строчка относится к передиидущему посту 
|
|
 |
|
 |
|