Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Полезла в словарь - favorite это ам вариант, тогда как favourite разумеется сушествует в английском языке. НУ так это же не означает, что favourite автоматом неверно!!! а что, тест был? Ну вообще американские преподаватели совершенно не обязаны знать как там спелятся британские или австралийские варианты. А вообще да, неверно. Мы же не в Англии. Никто не будет сидеть и разбирать сочинения где какое слово из какой страны  я не думаю что тест. ТЫ меня просто убиваешь. ТАкая вот узость кругозора? я кстати сама пишу только favourite.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 21:39 |
|
|
Альтея писал(а): ТЫ меня просто убиваешь. ТАкая вот узость кругозора? я кстати сама пишу только favourite. Какая узость? Есть правила. На тесте учитель не будет разбирать что у Мани спелинг из Африки, у Тани из Австралии, а у Васи из Британии. ТУт оду буковку добавили, а если не одну? Как считаться будет? Например в Англии eyrie пишется, в Америке aerie. И что? Тоже добро давать? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lalluna писал(а): .... Я вот и пытаюсь понять ее мотивы. Хотя мотивы то понятны, но минусы на мой взгляд перевешивают. Ой девы моей только 3 года, а я уже голову ломаю. lalluna, что-то ваша подруга мутит и не договаривает! Даже я со своей малой осведомленностью вижу, что в здравом уме, я конечно извиняюсь, в такую школу не пойдешь, с такими показателями.  И чем Вам не нравится ваша школа? Это ж земля и небо!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ТЫ меня просто убиваешь. ТАкая вот узость кругозора? я кстати сама пишу только favourite. Какая узость? Есть правила. На тесте учитель не будет разбирать что у Мани спелинг из Африки, у Тани из Австралии, а у Васи из Британии. ТУт оду буковку добавили, а если не одну? Как считаться будет? Например в Англии eyrie пишется, в Америке aerie. И что? Тоже добро давать?  можно не говорить что это неправильно и все, а сказать, что у нас в США пишут вот так вот, но ты молодец, что знаешь и другой , также верный в английском языке спелинг.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну вообще американские преподаватели совершенно не обязаны знать как там спелятся британские или австралийские варианты. задумчиво... не, не обязаны конечно, преподаватели которые по совместительству коров доят в свободное от работы время (а у нас через одного в welcome letter - we live in the country).... а реально... с трудом себе представляю преподавателя, который знает только ам варианты написания. Наверное потому что мои собственные преподаватели были вынуждены знать все спеллинги.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 23 авг 2011, 05:49 |
|
|
Альтея писал(а): с трудом себе представляю преподавателя, который знает только ам варианты написания. Наверное потому что мои собственные преподаватели были вынуждены знать все спеллинги. здесь не учат британскому варианту. откуда они будут знать британский спелинг? Это в России идёт британский вариант, американский там в России знают плохо если вообще знают. Я не знаю почему ты решила что местные препода должны знать британский или там австралийский спелинг?  У них нет таких предметов тут, они и не нужны тут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 23 авг 2011, 06:08 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Не думаю, что здесь так уж сильно нагружают. Помню, нас в России нагружали сильнее. Здесь немного расслабленнее. хум хау как говорится...  из того что я видела (сильные competitive гос школы), то нагружают дай боже. Особенно в high school, когда близится время поступления в универы  Че-та все в одну кучу...  Мы вроде говорим о начальной школе... Я говорю, что по моему, не нагрyжают сильно( что вижу). А вы мне про high school . 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 23 авг 2011, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
[quote="Альтея"]Женя, а сколько твоему хлопцу?[/quote]
В сентябре будет 7
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 23 авг 2011, 20:51 |
|
|
cat in the hat писал(а): А вы мне про high school . я не про high school, я вообще про школы
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 авг 2011, 01:34 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): Полезла в словарь - favorite это ам вариант, тогда как favourite разумеется сушествует в английском языке. НУ так это же не означает, что favourite автоматом неверно!!! а что, тест был? Ну вообще американские преподаватели совершенно не обязаны знать как там спелятся британские или австралийские варианты. А вообще да, неверно. Мы же не в Англии. Никто не будет сидеть и разбирать сочинения где какое слово из какой страны  я не думаю что тест. ТЫ меня просто убиваешь. ТАкая вот узость кругозора? я кстати сама пишу только favourite. Мне бы ваши проблемы, Марь Иванна (ц) Мне еще в бытность ESL студенткой моя учителка сказала ( вернее не мне, а всему классу), что кому люб британский вариант спеллинга - welcome, но тогда уж будьте добры ВСЕ слова спеллить на один манер  А то очень удобно прикрывать свою безграмотность. Если что, это не про вашу дочу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 авг 2011, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О пользе Омега 3 для школьников http://www.charlespoliquin.com/ForWomen ... 3s_an.aspx
внизу ссылки на книги которые могли быть полезны например Уралочке.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 авг 2011, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня дочка вдохновилась - на перемене (сейчас оч жарко) им дают повязать  уже довязывает что-то  скоро меня научит
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 авг 2011, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 у нас китайский убрали, нет теперь. Our schedule did not allow for Chinese Lab because of adding Tier Time ( which is an enrichment time or re-teaching time). что это еще за хрень, интересно...
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 авг 2011, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
[quote="lalluna" Подружкины аргументы, что мол испанский сразу - тем раньше тем лучше, ну а то что там контингент такой, что белых меньшинство она говорит что это даже хорошо, мол ребенок с малолетства будет к толлерантности приучаться. Это хорошо конечно но как бы там самим с дискриминацией не столконуться. Нам в эту школу вообще без проблем попасть, т.к. белых по подружкиным словам они берут охотно.[/quote] молодец подруга!!!  Полностью ее поддерживаю.  Дайте мне ее координаты,свяжусь с ней-поболтаю. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 27 авг 2011, 06:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Немного не в тему, но не хочется из-за маленького вопроса тему открывать. Начался учебный год, все хорошо, но тут вот дочка получила за тест 66 баллов. Мы в шоке. Она учится на А и В и этот тест сейчас, да и на весь семестр "свалит" ее скор. Что можно сделать в таком случае? Идти в школу и разговаривать с учителем? Ей разрешат пересдать тест? У кого-нибудь такое было?
|
|
 |
|
 |
|