Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос про ам школы(продолжительность дня)
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не нашла тему тутна форуме . меня оч интресует почему школьный день даже для мелких такой длинный? уходят из дома в 7 и возвращаются около 4 . перемены длинее? или уроки по полтора часа? мужа спрашивала но он ничегоне помнит про школу..
спасибо за раз!яснения

Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня)
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое субъективное мнение: повысить занятость учителей. Там, где были 4 группы по полдня (2 учителя), теперь 4 на полный день ( 4 учителя).
Одна из причин.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тут вовсю обсуждаем эти вопросы в соседней теме. постарайтесь догадаться в какой. Для меня это тоже загадка и повод для возмущения. но у вас переплюнули всех. У нас с 8.45 до 4

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут в последние дни почитывала несколько статей по поводу длины дня в школе для детей тут. Во-первых, длина дня устанавливается отдельным дистриктом. Делаются длинные дни по нескольким причинам. Во-первых, объём информации который учителя должны выдать большой и не хватает времени его выдать (особенно с этими натаскиваниями на тесты). Сама была в такой ситуации когда преподавала. Когда один тест у нас длился месяц и я была обязана его проводить ровно месяц. Идиотизм чистой воды. Во-вторых, делали разные research и по сравнению с Европой в США длина учебного года короче, всего лишь 180 дней (к примеру в Японии дети учатся 243 дня в году, ну и показатели по math and sciences у них сами понимаете, повыше будут). Ну и учителя кучу времени сначала тратят на re-teaching того, что дети забыли за лето (а забывают практически всё). Поэтому школы "догоняются" удлинением дня. Тут пытались сделать удлинение учебного года или, как во многих странах Европы, сделать all year round school, но родители были категорически против такого расклада. Не так давно наш Houston ISD хотел сделать чтобы дети учились и летом, только не так долго, не такие длиные дни, так родители тут восстали. Куда детей девать когда им нужно работать. Палка о двух концах. Наш HISD вынужден был такое предложение снять. Хотя вроде писали что сделают эксперимент в двух школах. Не знаю пошли они на это или нет.
С другой стороны есть research доказываюший что удлинение учебного дня повышает академические показатели. Школа KIPP (кстати наша местная Хьюстонская) уже показала официальные research. У них школа по 9.5 часов в день (правда начиная с middle school), две субботы в месяц учатся и на 2 недели дольше чем обычные гос школы. Результаты отличные. Опять же, в Азии дети учатся с утра до ночи. Результаты опять же академически сильные.
В России первоклашки учатся 4 часа, т.е. непосредственно 4 часа на академическое препoдавание. У Алтеи 4.5 часа, я подсчитала. Получается не большая разница в общем.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в чем проблема? Пусть учатся, меньше может рожать будут в подростковом возрасте когда мозги еще не выросли.

Вон совесткие школы, где муз. образование в пакете -учебный день с 8 до 6, а вечером еще домашку делать надо. Никто не помер, зато мало кто рожал в 9-10 классе. А тут...Все стонут, но градуэт не умею читать.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В России первоклашки учатся 4 часа, т.е. непосредственно 4 часа на академическое препoдавание. У Алтеи 4.5 часа, я подсчитала. Получается не большая разница в общем.
Марина, тебе как об стенку горох :e_sorry У Альтеи в примере были не первоклашки, а пятилетки !!! русские первоклассники - это зачастую ам-е второклассники.
Я как родитель вообще не вижу бенефитов от многочасовой учебы в маленьком возрасте :e_sorry Я вижу как ребенку некомфортно от такой постановки дел. Детям надо двигаться, играть и немного учиться. ненавязчиво. тут же, у детей часто нет мотивации оттого что их замордовали и не дают вести ествесственный дял детей образ жизни.
вот и приходится тратить по много часов на усвоение того, что в идеале усваивается за час. ТЫ насчитала 4,5 часа? так вот моя дочка выучила бы тот же материал за 1-2 часа в день.
ну и не может быть что в России первоклассники пришли, поставили будильник на через 4 часа, и не вставали никуда, а учились, учились.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А в чем проблема? Пусть учатся, меньше может рожать будут в подростковом возрасте когда мозги еще не выросли.

Вон совесткие школы, где муз. образование в пакете -учебный день с 8 до 6, а вечером еще домашку делать надо. Никто не помер, зато мало кто рожал в 9-10 классе. А тут...Все стонут, но градуэт не умею читать.
все сказанное могу примерить на возраст 8+ лет. Но не 5-6.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, тебе как об стенку горох :e_sorry У Альтеи в примере были не первоклашки, а пятилетки !!! .

Алтея, ну тебе же попытались намекнуть, что не нужно было тогда отдавать ребёнка в школу так рано. Подождала бы год, было бы другое дело.
Альтея писал(а):
ну и не может быть что в России первоклассники пришли, поставили будильник на через 4 часа, и не вставали никуда, а учились, учились.

так они так и не учатся и твоя не учится сиднем. У вас же и переменки есть и смена activities.

Во всём остальном - это твоё частное мнение. Другие страны вон учат детей побольше и подльше. Радуйся что не Японии какой-то или Корее. У меня дети в Корее учились весь день. Детей на улицах не было. Это конечно же не в плюс, но...я к тому что тут не так уж всё и плохо. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да нет, Марина, плохо тут все, плохо...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
да нет, Марина, плохо тут все, плохо...

а какой выбор? Можно стонать, а можно...жить оптимистичнее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, да, я считаю, что таким маленьким детям тяжело целый день в школе, но еще скажу, что они привыкают and don't know any different, как грится.
Это мы сравниваем с русскими школами, а американцы не видят ничего плохого в этом школьном дне. Они не знают ничего другого, как и твоя дочка, кстати.

Побочное наблюдение: почему-то именно учителя в детсадовских классах очень строгие. Или это у нас случайный подобор. Ну просто ужас! Когда попадаю в эти классы- у меня депрессия начинается.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Это мы сравниваем с русскими школами, а американцы не видят ничего плохого в этом школьном дне. Они не знают ничего другого, как и твоя дочка, кстати.
ты не права насчет того что моя дочь не знает разницы. Она привыкла вести активный образ жизни и много бывать на улице. В прошлом я имею в виду.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Марина, тебе как об стенку горох :e_sorry У Альтеи в примере были не первоклашки, а пятилетки !!! .

Алтея, ну тебе же попытались намекнуть, что не нужно было тогда отдавать ребёнка в школу так рано. Подождала бы год, было бы другое дело.

что значит - не отдавать в школу так рано? Какои выбор-то? сознательно ребенка изгоем и неучем делать? все идут в школу в 5 лет, так положено, как я ребенка дома оставлю? или предлагаете хоумскулить тогда? У нас с 5 лет школа, обязательно это, я так понимаю, ili razve net?! мы в следуюшем году поидем, как можно ребенка дома держать, если все сверстники пошли в школу. Тоже переживаю, как все будет, тоже считаю что слишком долгий день для них. Дети в этом возрасте растут быстро, и первоклашки в России, им по 6.5-7 лет - это очень большая разница с 5-летками.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, ты можешь не отдавать в К. Хотя надо проверить, обязателен ли К у вас. У нас - нет. ТОлько с 1 класса дети обязаны где-то учиться. Но и хоумскулин оформить нет проблемы.

Марина имела в виду следующее. У меня дочка сентябрьская, и могла бы пойти в школу на год позже и быть там самой старшей, но пошла на год раньше, и теперь она самая младшая. Несмотря на "намеки", все-таки замечу, что нет ничего хуже, чем когда ребенку в школе скучно. Моей даже сейчас во втором классе бывает скучно. Сегодня опять жаловалась, что по математике все то же что и в первом классе - надоело! Могу себе представить, что было бы учись она на год младше. Да, это все непростые решения. Надо смотреть что перевешивает.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киндергпрден обычно 3часа или полный день по выбору
В некоторых местах это полный день но только 2-3 раза в неделю

Обычная школа у нас 8:30 до 2 или 2:30

Не замечала что бы дольше чем мы учились

При чем мы учились так, но 6дней в неделю
Как де мом детям страно понять эти 6дней учебы
А когда же отыхать?
Да вот так и отучились и ничего :dum

Длинного дня ни где е встречала
Хотя взможно где то есть
Может они 4дня толко учатса?
Моя племяница в такую школу ходила
4 дня в неделю

Последний раз редактировалось nyk2009 22 авг 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница