|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 19:30 |
|
|
Еду утром по хайвею, движение почти никакое. Две полосы, я на левой, потому что справа пара машин, обгоняю полегоньку, скорость под 80. После большого перекрестка смотрю в заднее зеркало - на хвосте висит товарищ очень плотно, практически забрался мне на багажник. Ну ладно, раз так торопишься, перестроилась в правый, как только обогнала всех. Он медленно обгоняет меня слева, еще подумала, что не так уж и торопится, зачем было челюсти класть на мою машину-то, и заметила , что окно пассажирское открыто -но водитель один в машине. Жарко у нас, обычно все же ездят с кондиционером, ну это не криминал, понятно, просто заметила. И тут получаю удар в ветровое стекло банкой типа пепси или что там такое синее. Пока до меня доходит,что произошло, он перестраивается вперед меня и, чтоб я не сомневалась ни в чем, показывает сочно фак, высунув руку в окно. Стараюсь запомнить номер, но пар из ушей застилает глаза, достала камеру и щелкнула несколько раз, но он был уже довольно далеко. В принципе, разобрать номер можно. Как хорошо, что в сумке была только камера, и не было ружжа. Можно ли куда-то пожаловаться и будет ли результат? Повреждений нет на машине.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 19:40 |
|
|
Думаю нет. Если есть знакомые полицаи-пробейте номер и проколите ему шины!  Но думаю через пару дней вы отойдете, каких уродов только не бывает. Самое страшное-текстинг подростки...на этих идиотов просто нет эмоций. Дебилы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
За что наказать? За то что фак показал? Банку кинул, не оставив повреждений? Смеетесь что ли? Учитесь вести себя на дороге хладнокровно, роад рейдж становится все более опасной проблемой. Идиотов на дорогах много. В таких случаях надо отмораживаться, ни в коем случае не делать ай контакт и уж тем более не камеру вытаскивать. Мог вернуться с пулей, а не с банкой, серьезно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 19:52 |
|
|
Можно, если вы в полицию заявите. Бедет ваше слово против другого водителя. Суды пересуды, потрепанные нервы. Вот и думайте, надо ли вам такое. Сейчас пар спустите, время пройдет и забудется. У меня была ситуация, когда я бикнула машине, которая просто влезла передомной нагло и с размаха. Там оказалась группа подростков. Они встали на поллосу напротив меня потом, кричали, факали все вместе. Мне на хайвей выезжать, они за мной по обочине. У нас номера только сзади, так они гонялись за мной и не давали мне за ними встать. Я позвонила в полицию из машины. Они распросили про их машину и вели меня до моего экзита, когда сказала, что они остались на хайвэе, сказали всего хорошего и положили трубку. Я домой приехала, запыхавшись. Да уж. Кто бы мог подумать. В америках живем.  Муж сказщал, то я себе больше нервов порву и времени отнимет. И еще опастно, что эти уроды еще где встректят и чего сделают. Если время есть, то хотя бы письмо отправить с жалобой в полицию. Если даже дело дальше не пойдет, урод получит письмо от полиции тоже. Может задумается.
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Если у Вас есть фотка с номером, однозначно жаловаться в полицию. Только не говорить, что ехали под 80. Насколько я знаю, лимит на хайвее 75.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:11 |
|
|
Единственное что можно сделать - позвонить в полицию штата и сообщить about reckless driving. Спросят номер машины тоже, но на этом все.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, идиотов хватает. Когда мне кто-то садится на хвост, я начинаю усиленно и часто жать на тормоза (если нет возможности сменить полосу), чтобы отстали. Ненавижу, когда люди так делают. У нас была похожая ситуация, только без банок в окно. Сначала чел ехал на хвосте у нас, а потом обогнал и стал тупо подставлять свою машину, чтобы мы ее ударили сзади. Ну мы сменили полосу, так он сменил полосу тоже и снова занял положение перед нами. В общем, идиота кусок. Тогда я демонстративно достала телефон и сделала вид, что звоню. После этого идиот быстренько уехал с хайвея. Так самое интересное, что не подросток был, а взрослый мужик. 
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Boonski писал(а): Да, идиотов хватает. Когда мне кто-то садится на хвост, я начинаю усиленно и часто жать на тормоза (если нет возможности сменить полосу), чтобы отстали. Ненавижу, когда люди так делают. У нас была похожая ситуация, только без банок в окно. Сначала чел ехал на хвосте у нас, а потом обогнал и стал тупо подставлять свою машину, чтобы мы ее ударили сзади. Ну мы сменили полосу, так он сменил полосу тоже и снова занял положение перед нами. В общем, идиота кусок. Тогда я демонстративно достала телефон и сделала вид, что звоню. После этого идиот быстренько уехал с хайвея. Так самое интересное, что не подросток был, а взрослый мужик.  И не жалко свою же машину ... 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Boonski писал(а): Да, идиотов хватает. Когда мне кто-то садится на хвост, я начинаю усиленно и часто жать на тормоза (если нет возможности сменить полосу), чтобы отстали. Ненавижу, когда люди так делают. У нас была похожая ситуация, только без банок в окно. Сначала чел ехал на хвосте у нас, а потом обогнал и стал тупо подставлять свою машину, чтобы мы ее ударили сзади. Ну мы сменили полосу, так он сменил полосу тоже и снова занял положение перед нами. В общем, идиота кусок. Тогда я демонстративно достала телефон и сделала вид, что звоню. После этого идиот быстренько уехал с хайвея. Так самое интересное, что не подросток был, а взрослый мужик.  И не жалко свою же машину ...  И не говорите. Ну мы бы виноваты были за удар сзади.... хотя я знаю случай, когда в такой же ситуации такой "умный" чел был признан виновным за то, что сам подставлял свою машину. Но это в России было, не знаю, удалось бы доказать в США такое.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у нас много припадошных тинейджеров гоняет,факи всем показывают.но это дело обычное-интересно когда бабульки в левой линии на хайвее едут со скоростью 50миль  и чем им правая полоса не нравится? сегодня была свидетелем как коп им рукой махал чтоб они перестроились в правую полосу...наверно старички хотели "тряхнуть стариной",да не получилось а ведь ездить на хайвее слишком медленно может быть опасней чем слишком быстро
Последний раз редактировалось tetiana t 22 авг 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:33 |
|
|
Miss Bliss писал(а): И не жалко свою же машину ...  Вероятно хотел себе получить новую машину, на те деньги что ему даст страховка за то что нынешняя машина попала в аварию типа не по его вине, ибо в авариях обычно виноват тот кто сзади.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:38 |
|
|
Да можно. Road rage и distractive driving - эо нарушения. Я бы уже позвонила и нажаловалась. Вы даже если обертку выкините в окно на вас позвнят и накапают, а тем более за такое свинтсво звоните точно.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
OklaXoma писал(а): скорость под 80. а какой у вас спид лимит?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 20:51 |
|
|
tetiana t писал(а): у нас много припадошных тинейджеров гоняет,факи всем показывают.но это дело обычное-интересно когда бабульки в левой линии на хайвее едут со скоростью 50миль  и чем им правая полоса не нравится? сегодня была свидетелем как коп им рукой махал чтоб они перестроились в правую полосу...наверно старички хотели "тряхнуть стариной",да не получилось а ведь ездить на хайвее слишком медленно может быть опасней чем слишком быстро +1 Я вообще не толерантна к ним: по стату старички виновны в 30% аварий. Они агресивно реагируют когда их отсветственные дети видят что они хазард на дороге и пытаются их ограничить в вождении, НО все равно садятся за руль и на автопилоте едут на своих максимум 50 милях по ХВ. Кекое непредвиденное обстоятельство-они так и едут, не понимая что проис ходит. У нас локально вьехала старушенция в начальную школу в стоовую: задавила ребенка 6 лет, единственного в семье. Сидит, и не понимает что произошло. Сомневаюсь что и потом поняла. Зато, сейчас рассматривают закон на пересдачу прав в определенном преклонном возрасте. Знаю, потому что мой свекр, мечет икру по этому поводу, он считает ( трак драйвер с опытом миллион плюс миль) что это дискриминацию возраста. Сам едет по ХВ на 5 миль меньше лимита, думает что это сейф; он не видит что он обстилк на дороге.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли наказать водителя-ублюдка? Добавлено: 22 авг 2011, 21:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): пробейте номер и проколите ему шины!  Но думаю через пару дней вы отойдете, каких уродов только не бывает. Дебилы. Я как-то успокоилась, когда он с глаз пропал безнадежно, но это случилось только в конце пути уже Не только проколоть, мне реально хотелось его убить. Сейчас прокручиваю ситуацию, и она не кажется такой прямо достойной больших нервов, но себя трудно контролировать, так что смотрю правде в глаза - меня легко вывести из равновесия. Artemida писал(а): За что наказать? За то что фак показал? Банку кинул, не оставив повреждений? Смеетесь что ли? За reckless driving, за создание на дороге аварийной ситуации, мне кажется, это очевидно. Ну за фак до кучи, хотя он меня задел только тем, что конкретно показал, что все происходящее не случайно. Хамство и хулиганство, не достаточно? Топаз писал(а): Можно, если вы в полицию заявите. Бедет ваше слово против другого водителя. Суды пересуды, потрепанные нервы. Вот и думайте, надо ли вам такое. Муж сказщал, то я себе больше нервов порву и времени отнимет. Вот и мой то же самое говорит, доказательств нет - смысла обращаться в полицию тоже нет... Miss Bliss писал(а): Если у Вас есть фотка с номером, однозначно жаловаться в полицию. Только не говорить, что ехали под 80. Насколько я знаю, лимит на хайвее 75. Фотка есть, номер видно, но плоховато, если б полицию заинтересовало, они б могли точно разобрать, а так я не ручаюсь за каждую букву. Превышение, конечно, было - на этом участке спидлимит 70, но у нас можно на 5 превысить, ну до 80 тоже можно, но не больше!  Конечно, если обращаться в полицию, я вовсе не стала бы им говорить о превышении. Я к тому о скорости, что я не ползла, тормозя *поток* из пары машин, и ничем не спровоцировала урода. Разве что фактом присутствия на дороге. Miss Bliss писал(а): Boonski писал(а): Да, идиотов хватает. Когда У нас была похожая ситуация, только без банок в окно. Сначала чел ехал на хвосте у нас, а потом обогнал и стал тупо подставлять свою машину, чтобы мы ее ударили сзади. Ну мы сменили полосу, так он сменил полосу тоже и снова занял положение перед нами. В общем, идиота кусок. Тогда я демонстративно достала телефон и сделала вид, что звоню. После этого идиот быстренько уехал с хайвея. Так самое интересное, что не подросток был, а взрослый мужик. И не жалко свою же машину ...  Мне было бы и свою шею жалко, да и мало ли чего повредить можно ударом...мозги, например...но там их, видимо, не густо.
|
|
 |
|
 |
|