Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банкротство или ....
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у товарищей из Вашего второго примера было налички нашинковано и наскладировано до банкротства, и им удалось эту наличку сохранить после банкротства, то, скорее всего, не обошлось без фрода. Законы позволяют сохранить немного денег при банкротстве, но не так много, чтобы было можно купить дом наличкой. Если у них вышло таким образом, то они осознанно пошли на обман. Если этот обман раскроется (кто-то капнет куда надо), то им грозит до 5 лет тюрьмы.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, подождите с банкротством. Это крайняя мера. Зачем Вам 10летняя отметка в кредитной истории?
Вы же договорились с госпиталем, скостили долг. Уже хорошо. Попробуйте получить кредит в банке с лучшим процентом по кредиту, чтобы перекрыть текущие долги по кредиткам.

Если уж не сможете платить и долги пойдут в коллекшн, то пусть себе висят 7 лет, пока не будут убраны по закону из кредитного репорта. В этом случае никакой отметки не будет, а с момента как коллекшны уберутся, кредит скор снова пойдет вверх. Ну или можно договориться с коллекторами о снижении суммы (я об этом писала подробно в одной из тем в этом разделе)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, в на работу Вы ей предлагаете не ходить в течение этих 7 лет? А то ведь злые коллекторы не дремлют. Что им помешает получить judgment against her and garnish her wages? Крому того, если даже нет заработка, но есть какие-нибудь эссетс, типа полностью или частично выплаченного дома или машины, но кредиторы могут наложить лиенс на эти эссетс. Так что осторожнее с такими советами.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Бунски, в на работу Вы ей предлагаете не ходить в течение этих 7 лет? А то ведь злые коллекторы не дремлют. Что им помешает получить judgment against her and garnish her wages? Крому того, если даже нет заработка, но есть какие-нибудь эссетс, типа полностью или частично выплаченного дома или машины, но кредиторы могут наложить лиенс на эти эссетс. Так что осторожнее с такими советами.

Арчер, это не совет, а вариант, если не получится выплачивать долги.
Ни на какие эссетс коллекторы ничего не наложат. Для того, чтобы получить доступ к счетам, коллекторы должны выиграть суд, который даст им такое право. Как часто Вы видите суды между коллекторами и должниками? У моего мужа долги были в коллекшене несколько лет и он работал все эти годы (что прекрасно видно коллекторам). Я с фин. адвайзером общалась, знаю, о чем говорю. Поосторожнее с такими замечаниями.

Автор, чтобы быть уверенной, почитайте о Ваших правах и правах коллекторов. Вот тут viewtopic.php?f=46&t=53835. На самом деле, Вы имеете больше прав в работе с коллекторами, чем с первоначальными кредиторами.

Ну и опять же. Это уже крайний случай, если у автора не получится выплачивать долг.
И, на мой взгляд, лучше, чем банкротство. Сама система с 7ю годами была придумана, чтобы дать людям fresh start. Автор, кредитки я бы не резала и не выбрасывала. Но перестала бы ими пользоваться, пока не будут выплачены долги по ним.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 18:32 
baby
baby

Девочки и мальчики,спасибо огромное!
Я пока разбиралась с госпиталем,проглядела один счет на 33 доллара(что мне врачи делали на эти 33 доллара,ума не приложу) и теперь коллекшн прислал письмо,я уже чек послала,но думаю,что мой скор уже не хорош.Это теперь мне 7 лет ждать пока мой скор начнет повышаться?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ни на какие эссетс коллекторы ничего не наложат. Для того, чтобы получить доступ к счетам, коллекторы должны выиграть суд, который даст им такое право. Как часто Вы видите суды между коллекторами и должниками? У моего мужа долги были в коллекшене несколько лет и он работал все эти годы (что прекрасно видно коллекторам). Я с фин. адвайзером общалась, знаю, о чем говорю. Поосторожнее с такими замечаниями.

Бунски, не надо мне рассказывать о процессе вытряхивания долгов и что в какой очередности идет. Я его знаю хорошо. Вижу судебные решения о гарнишментс зарплаты и банковских счетов, лиенс на дома и машины, а также гарнишментс штатовских налоговых возвратов каждый божий день. Работа у меня такая. Если с Вами такого не случилось, то это не значит, что этого не случается ни с кем. Это происходит чаще, чем Вам кажется. Судятся даже за незначительные суммы, начиная примерно от 2 тыс. И кредиторы обычно выигрывают. Cмените финансового адвайзера.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Airin писал(а):
Девочки и мальчики,спасибо огромное!
Я пока разбиралась с госпиталем,проглядела один счет на 33 доллара(что мне врачи делали на эти 33 доллара,ума не приложу) и теперь коллекшн прислал письмо,я уже чек послала,но думаю,что мой скор уже не хорош.Это теперь мне 7 лет ждать пока мой скор начнет повышаться?

Айрин, не пугайтесь так. Негативные отметки на кредитной истории остаются в течение 2 лет с момента выплаты долга. И не все коллекторы рапортуют в кредитные бюро. Позвоните коллектору, объясните, что уже заплатили, и попросите их снять негативную отметку с Вашего кредит репорта (если она там вообще есть).

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 19:34 
baby
baby

Archer,спасибо большое!
Boonski,спасибо,что ссылками поделились.пойду изучать.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Boonski писал(а):

Бунски, не надо мне рассказывать о процессе вытряхивания долгов и что в какой очередности идет. Я его знаю хорошо. Вижу судебные решения о гарнишментс зарплаты и банковских счетов, лиенс на дома и машины, а также гарнишментс штатовских налоговых возвратов каждый божий день. Работа у меня такая. Если с Вами такого не случилось, то это не значит, что этого не случается ни с кем. Это происходит чаще, чем Вам кажется. Судятся даже за незначительные суммы, начиная примерно от 2 тыс. И кредиторы обычно выигрывают. Cмените финансового адвайзера.

Арчер, я Вам ничего доказывать не буду. Каждый останется при своем мнении.
И уж конечно я не стану менять эдвайзера по рекомендации кого-то с форума :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:32 
baby
baby

Если получишь банкрота, то можешь смело зачёркивать свою кредитную историю. В будущем можешь в банк за кредитом даже не идти...

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько стоит зафайлить банкротство?

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Присоединяюсь к вопросу. :dum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Monroe Iryna писал(а):
Florence писал(а):
:a_hello Я чего-то не поняла в какое такое положение людей ставят???? Люди живут не по средствам , а потом жалуются на свою судьбу . Все честно - потратил - будь добр отдай чужие деньги обратно

Глас вопиющего в пустыне, я с тобой
Народ увлечен обсуждением "списания" долгов
Их не списывают , их перекладыват на плечи тех кто платит налоги и платит ту же медстраховку just in case
А потом те же дамы возмущтся что мортгидж не апрувд дидактибл растет
А вы файльте банкрапси после поездки на гаваи...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас знакомый не мог платить увеличенный моргич за дом, причем он особо кредитками не пользовался, типа на еду или бензин. Использовался, когда мебель купил в дом и на поездку домой к родителям, на билеты. Но у него проблемы были с работой тоже, вообщем дошел до ручки. Его друг, который уже прошел через банкротство посоветовал тоже подавать. Подчистую выбрал все лимиты по кредиткартам, причем часть брал наличкой ( типа ездил в Атлантик Сити удачу попытать), купил всякой техники, платил потом несколько месяцев, а в итоге зафайлил банкротство. Адвокат взял вроде полторы тысячи. Долг был больше 100 тысяч( но там и за дом тоже). В итоге начал все с чистого листа ( правда дом потерял). Буквально через пару лет уже начали приходить кредитки, но с большими процентами. Все равно взял их и начал строить кред. историю с самого начала. Но повторюсь, он был не крейзи по поводу их использования, тратил только на крупные редкие покупки. Причем, его дом все еще стоит на форекложере, уже два года в нем живут его друзья, платят ему наличкой за рент, он свои затраты на прошлый моргич давно уже окупил. Слава Америке. В другой стране давно бы сидел в тюрьме.

Мне кажется, что нужно мужу пенсионеру немного пошевелиться, пусть найдет подработки временные, нужно в трудные времена поддержать жену...

У нас на работе рядом одна женщина работает, 72 года- продавец, говорит, что дочке помогает моргич платить, так как муж перенес операцию и не работает пока. Вот так...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:

Присоединяюсь к вопросу. :dum

Chapter 7 court filing fee is $306, attorney fees may vary somewhere between $1000 up to $2000, depends on where you live and how complicated your case is.

Chapter 13 court filing fee is $281, attorney fees are $3000 for a non-certified attorney and up to $3500 for a certified attorney. Chapter 13 fees are limited by the court, no attorney is allowed to charge more than $3500.

There is also a credit counseling course that you have to go through. The prices vary from $5 to $50 depending on your credit counseling company.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы