|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 23:49 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, а у нас со снами ну такая беда  Ребенок старший встает в 6-30 и хоть прибей его на месте - обратно не ляжет. Я знаю, что у многих детки мало спят, но у нас проблема в том, что ему хронически не хватает времени выспаться - днем спит всего 1,5-2ч., вечером ложится в 8 - 8-30 вечера. Вы скажете много? Нет. Он у нас раньше вставал в 8-30 и днем спал по 3 - 3,5ч., ложился в 9-30. Вот как в садике на целый день стал оставаться, так и стал ни свет, ни заря утром вставать и днем мало спит. Он у меня очень переутомляется, 1-2 раза в неделю истерит по ночам, хотя раньше это случалось 1 раз в 2-3 недели. К вечеру ребенок уже уставший, жутко капризный, истерику уже с вечера может устроить. Я уже веду-веду с ним разговоры, что чтобы хватило сил на весь день, надо хорошо поспать утром, но один фиг - как глаз открыл, так прямиком к нам - "мама, я проснулся!" Прямо руки опускаются - ну что делать?? Сил уже нет смотреть на уставшего ребенка. а ты не пробовала шторы темные повесить? откуда ему знать что 6 30?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 00:35 |
|
|
дык висят с рождения - опускаю жалюзи, а потом закрываю шторки. У него видимо биологические часы в это время срабатывают, но раньше я слышала он просыпался, поворочается и дальше спит, а вот уже полтора месяца, как подменили - толком не открыв глаза бежит в нашу спальню. С нами может полежать минту 15 и все. У нас сейчас, что выходные, что будни - разницы нет, встаем в 6-45.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 05:16 |
|
|
Birdy писал(а): Марина, сейчас поискала в интернете книжку с подобным сюжетом- это не Elmo's first babysitter? ... , я просто сижу на ее кровати, и она держит меня за палец на руке, пока не заснет Ага, та самая книжка в моём вольном переводе. Они лежат в Таргете в разделе где всё за доллар. Я тоже сначала сидела с ней на кроват, она меня за руку держала. Потом я столяла у кровати, тоже за руку держала. Я типа пробовала по методике где нужно по чуть-чуть отодвигаться от неё к двери. После 4 недель такого стояния с больной спиной я плунула. От неё не отодвинулась ни на шаг, чуть чтобыли истерики. Так что начали с книжкой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 05:17 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, а у нас со снами ну такая беда  Ребенок старший встает в 6-30 и хоть прибей его на месте - обратно не ляжет. Прямо руки опускаются - ну что делать?? я думаю ничего не поделаешь. Биологические часы. Моя дооолго вставала в 4-5 утра. я тут тоже плакалась. Вот уже 3 месяц как наслаждаюсь тем, что наконец-то стала спать до 6:30, иногда до 7 утра.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну что не получилось у нас месяц отдахыть,мужа срочно вызвали на работу  я теперь stay at home mom на неск недель,тк отпуск уже взят.наверно в литл джим пойдем,иначе с ума сойду дома сидетть
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 10:29 |
|
|
Да, Марин, наверное. Вот ведь ирония судьбы - с сыном первый год вообще не спали, сейчас малая родилась, так опять из-за сына не спим :) малая то дрыхнет вместе с нами :)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
lucky bride писал(а): Оленуш, а у вас поздно ложатся. Оленуш, а как вы день выстраиваете с двумя?
У нас папа работает с обеда до ночи.Поэтому утро-его.Он встает и кормит их, и гуляет.Потом я на смену подъявляюсь.Догуливаю,кормлю обедом,немного играем и спать.Ну мои-то уже "большие"-спят вместе по разу в день.Я их в час кладу.До двух они могут хихикать и перекрикиваться из разных комнат,потом затихают часа на 2. Т.е. у меня свободно 3 часа.Просыпаются,кормимся и гулять.Приходим,едят,купаю (не каждый день),играют,смотрят плеер и спать.А мы , хорошо,в 12 ляжем,а то и до часа с лишним прокаванажимся. Мой малыш с месяцев 9 перешел на один дневной сон.Поэтому такой режим у нас как раз год. А вспоминать его младенческие месяцы до сих пор не хочется....
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не против что старший ребенок рано встает, но он так мало спит и так поздно ложится. Начинаем укладывать его в 8.30-9.15 вечера, а он до 11-12 не засыпает. У него вечером наоборот второе дыхание открывается, готов прыгать-бегать. Встает обычно в 6, иногда в 7 утра. Днем неп по 1,5 часа только в садике, в выходные чаще всего не спит днем. Младший каждый час, а то и чаще, по ночам просыпается. Весело у нас. Еще у старшего период нежности начался. Старший просит дать ему младшего на ручки подержать, но игрушки все равно делит.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 16:28 |
|
|
купили своей кукле такой desk.Интересно как пойдет  Поделитесь плиз мнением,если покупали своим. http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2894849
Вложения: |

desk.jpg [ 25.71 КБ | Просмотров: 781 ]
|
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Gull, а почему так часто ночью младший просыпается? Из-за ГВ?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 17:46 |
|
|
Ну вот, Оленуш - я думала вы мне какие-нибудь секретики откроете, а у вас оказывается помощник в виде мужа имеется :)) У Парашютки няня на полный день, у вас муж, что же мне делать?? Парашютка, прикол - у меня кузина в Нью-Джерси живет, сейчас второго ждут. Как-то разговариваем с ней и тут она выдает "ой, я не представляю как чужой человек будет целыми днями со мной дома", я не поняла спрашиваю, что за чужой человек, она мне - няня, я спрашиваю это мужа идея что-ли (не думала, что сестра так рано в баре подалась :))) ), она мне "нет моя, каждая нормальная семья заводит няню, когда второй рождается"  я говорю, а мы чё ненормальные :)), она смеется, говорит наверное :)) Ну думаю ладно - у богатых свои причуды, а потом про вас читаю :)) значит все-таки наша семья не нормальная 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 18:48 |
|
|
loryna писал(а): купили своей кукле такой desk.Интересно как пойдет  Поделитесь плиз мнением,если покупали своим. http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2894849 я вижу проблему - некуда ноги ставить ребёнку. Сужу по своей, она часто на окне рисует спец. фломастерами. ПОлучается ей нужно наклоняться, а ноги поставить некуда. И тут на картинке там какие-то ящички. Мне кажется неудобно будет. Нет? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Parashytka писал(а): Gull, а почему так часто ночью младший просыпается? Из-за ГВ? Из-за ГВ, из-за газиков и компанию ему подавай. Он только на боппи-подушке долго спать может, а во всех других местах быстро просыпается. Младший часто пожрать просит и быстро на титьке отрубается, потом опять жрать просит. А у меня не просто молоко, а сливки наверное. Сын уже 12 паундов весит.  Принимая во внимание, что когда он болел потерял почти 1 паунд, он за неделю почти по 1 паунду прибавляет. Старший всего по 2 паунда в месяц первые полгода прибавлял.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 21:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lucky bride писал(а): значит все-таки наша семья не нормальная  нет, ни одна вы такая!! Я к тому же еще и одна на 2 недели с двумя осталась. А муж еще и 3-го просит, хотя сам работает очень много. У меня малого ручки будят, если не скручу, то проснется и в рот их будет тянуть, наверное тоже б часто просыпался. Но не так уж и тяжело как я представляла, я с ними двумя и шопиться одна хожу - нормально!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 22 авг 2011, 21:28 |
|
|
а мы опять подстриглись. Уже чуток отросло за две недели.
|
|
 |
|
 |
|