|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 08:52 |
|
|
Даа, я вот тоже сижу, переживаю, не могу дождаться обеденного времени, пойду в школу на ланч, посмотрю, что делается...  Здесь как мне кажется, какая-то уравниловка, опять не знай с кем в класс попала... Хотя есть GT классы, но раз в неделю...Вспоминаю часто наше образование в союзе.  Классы для детей посильнее, учителя знаешь несколько лет... А тут их все как карты мешают... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
что такое GT классы?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 09:26 |
|
|
Женя писал(а): что такое GT классы? Gifted and talanted (для одаренных детей).
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Мой муж сказал соседу, что если будет тренером в этом сезоне, даже не думал вытянуть имя моего ребёнка.
у нас например можно сделать coach or friend request, т.е запроситься к опр тренеру, или с определенным ребенком. Там же можно приписать к кому не хочешь. Это чтобы без личных наездов:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
нет у нас DAD s club- всё серьёзнее
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 11:22 |
|
|
lalluna писал(а): У нас тут есть магнет элементари школа для bilingual детей , т.е. там все учителя говорят на испанском и английском, некоторые предметы идут на испанском. Да и рейтинг у этой школы всего двоечка. . Смотря что у этой девочки знакомой в приоритетах.  Для меня общая академическая ситуация не важна, хотя я учительница сама(я конечно о крайностях не пишу). Считаю что отношение и общий environment важнее. Академически я и сама подтянуть смогу или тьютора нанять. А рейтинг это такое дело...он не всегда правильно отображает реальную ситуацию. Я бы свою с удовольствием в такую школу записала (если хорошо преподают конечно, у нас часто не очень такие школы), но у нас такие частные школы стоят запредельно. А гос школы достаточно далеко от дома и выбор тех где хорошо преподают immersion небольшой. У нас три вида преподавания: traditional - когда до 3 класса идёт в основном испанский, а потом вводят английский (мне такой не нра вообще), developmental - это для хиспаников, которые говорят на испанском и им нужен английский и two-way (который мне нравится, но тоже там свои минусы) - когда идёт immersion. Я сейчас ищу школу где обязательно был бы Spanish и желательно с K grade.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 11:49 |
|
|
Кстати, сейчaс вернулась со школы, ходила к дочке на ланч. Обратила внимание, что уже руки перед собой не держат, и бабблс не делают.  Все таки 3 класс уже. Уже не требуется, не солидно наверно... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 11:54 |
|
|
не, ну если всё в рамках, типа там держась за руки идти в столовку - это нормально. Мы тоже так в России ходили в начальной школе. Но если во время перемен и еды ещё и разговаривать запрещают, это уже перебор конечно. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 12:01 |
|
|
marina писал(а): не, ну если всё в рамках, типа там держась за руки идти в столовку - это нормально. Мы тоже так в России ходили в начальной школе. Но если во время перемен и еды ещё и разговаривать запрещают, это уже перебор конечно.  Тихонечко, шепетом беседуют друг с другом. В этом году чего-то у них в классе большe детей, 24. Обратила внимание, что мальчиков больше.  Чувствую, что в буду больше проводить времени в школе.. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас тоже в одном классе много мальчиков, а в другом - девочек. Какой головой интересно думали? моя как раз там, Где мальчики, но я не расстроена, потому что в прошлом году у нее с девочками как-то вообще не сложилось, подружек не было, а вот мальчиков - друзей было много. Но для меня это нормально, там были такие девочки, что я бы тоже наверное ни с кем не подружилась. ОДна-две были ничего, с ними были приятельские отношения.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): типа там держась за руки идти в столовку - это нормально. Марина, в столовку и вообще везде ходят СТРОЕМ, причем в строго определенном порядке, как то ABC order (сообщаю на тот случай если ты не знала:)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Марин ну а как узнаешь как там преподают, особенно человеку вообще не сведующем в этом деле. Вот эта школа http://www.greatschools.org/modperl/ach ... HeaderLink Подружкины аргументы, что мол испанский сразу - тем раньше тем лучше, ну а то что там контингент такой, что белых меньшинство она говорит что это даже хорошо, мол ребенок с малолетства будет к толлерантности приучаться. Это хорошо конечно но как бы там самим с дискриминацией не столконуться. Нам в эту школу вообще без проблем попасть, т.к. белых по подружкиным словам они берут охотно.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 15:53 |
|
|
lalluna писал(а): Марин ну а как узнаешь как там преподают, особенно человеку вообще не сведующем в этом деле. Вот эта школа http://www.greatschools.org/modperl/ach ... HeaderLink Подружкины аргументы, что мол испанский сразу - тем раньше тем лучше, ну а то что там контингент такой, что белых меньшинство она говорит что это даже хорошо, мол ребенок с малолетства будет к толлерантности приучаться. Это хорошо конечно но как бы там самим с дискриминацией не столконуться. Нам в эту школу вообще без проблем попасть, т.к. белых по подружкиным словам они берут охотно. Я посмотрела на эту школу. Очень плохие показатели, посмотрите, где результаты тестов.  Они вообще там не учат! Не пойму , зачем туда так стремиться? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 16:01 |
|
|
cat in the hat писал(а): Очень плохие показатели, посмотрите, где результаты тестов результаты не такие плохие...вы посмотрите, в третьем классе около 80% и выше. Reading 80% Math 93% К 5 классу правда съезжает, но это во многих школах так. Куча хороших elementary schools, а зато middle schools нормальных уже единицы. lalluna писал(а): Там 60 процентов хиспаник и оставшиеся 40 примерное равное соотношение афроамериканцев и белых. Да и рейтинг у этой школы всего двоечка. . из чего составлен рейтинг не ясно. Reviews никаких нет. А по соотношению, то, согласно сайту, там Asian/Pacific Islander 56% Black, not Hispanic 25% White, not Hispanic 18% А в остальном..вы спросите свою подругу почему она туда отправила. А может она сама будет с ребёнком дополнительно заиматься. Учительница же вроде.
Последний раз редактировалось marina 22 авг 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Тесты это те которые чтение, матиматика? Я просто не знаю норма то какая для этих тестов? Я вот и пытаюсь понять ее мотивы. Хотя мотивы то понятны, но минусы на мой взгляд перевешивают. Ой девы моей только 3 года, а я уже голову ломаю. Мы вообще относимся к неплохой школе судя по отзывам родителей и рейтингу http://www.greatschools.org/michigan/ka ... ry-School/ Правда по словам подруги, это потому что там мол богатый район и дети все белые в большинстве, вот мол они сами себя и восхваляют 
|
|
 |
|
 |
|