|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажу про магнет, как у нас (нет никакого понятия "магнетик"  ) В большом дистрикте (который охватывает весь наш город, это тот, где children need more improvement:) полно этих магнет школ. У многих такие же плохие рейтинги, как у обычных (у самого дистрикта Overall rating 3 из 10). Как я поняла, у нас магнет - значит специализированная на чем-либо. ЕСть performing arts (там есть драма и танцы в течение уч дня для всех), environmental (там типа рисайклят усиленно и раз в год в поход ходят), leadership (фиг знает что), communication (тоже большой вопрос на уровне младшей школы), bilingual, и тд и тп. Моя дочка сидит завидует - подружка учится в performing arts магнет, и у них прошло talent show, от ведь:) ОДна из магнет школ (вроде т.н core magnet) имеет рейтинг аж 8 из 10, что заставило меня ее посетить в свое время во время open house. Ну что..... увидела обычных детей, но зашуганных донельзя дисциплиной. Также они не рекомендуют к ним записывать детей родившихся летом (рекомендуют на год позже к ним идти). Дети буквально рта открыть боятся. Причем я даже задала этот вопрос - What makes this school so outstanding, comparing to other schools in the area? не помню какими словами ответили, но суть была - а мы их дрючим мама -не горюй. Спросила про снэки в киндергартене - ответили а нет у них снека, некогда мол (за 7 часовой день - только ланч). Я сразу поняла, что мой ребенок загнулся бы там. НУ и результаты я предпочитаю такие, которых добиваются за счет мотивации, а не принуждения. В общем, лично у нас магнет школы меня не привлекают. А в пригородных дистриктах, с хорошими рейтингами, нет магнет школ вообще.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, объясните пожалуйста, что да как... на каком основании можно проникнуть в школу, дабы посмотреть как там, да и что в школе можно посмотреть, что и у кого спросить и вообще как эти проникновения в школу называются, на что следует обратить внимание, а то нам с зимы уже нужно будет решать куда переезжать.
да просто все. Тур это называется. Звонишь предварительно, говоришь что хочешь тур. ДОговариваешься когда удобно. Все верное сказали - выделяют человека, он водит, правда проблема в том, что близко подойти к классам вряд ли дадут. НУ можно напроситься примерно тогда когда ланч, чтобу увидеть детей идущих. А может наоборот, когда занятия, может удастся в классы глянуть. С утра допустим. У нас например была такая дикость: поскольку переменка были после ланча, то дети в классе одевались, потом брали свои ланчбоксы кому надо, потом сидели ели одетые, и сразу шли гулять.  Еще такой момент - у нас во многих школах столовка располагается в спортзале же (столы расставляются, потом убираются) на мое предложение прибить может какие крючки для курток в этом спортзале-столовке, мне было сказано что не надо детям терять драгоценные минуты на эти переодвевания - этой переменки у них и так мало (что истинная правда). Я бы интересовалась распорядком дня (сколько времени ан отдых, есть ли снэки, прогулки - лично мне это важно!!!) - прям просила расписание класса куда пойдет ребенок. НУ и заглянуть допустим в К - попросить можно. Я бы спросила еще , есть ли игрушки в классе и разрешают ли поиграть. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, читаю я вас, и меня уже мандраж бить начинает. Чувствую будет у нас веселье. Сын идет в К через 2 недели, прислали лист со словами которые надо читать начинать. Ему все смешочки, не хочу говорит и все, хотя и вижу многие слова знает. И вообще говорит в школу не хочу. Че делать с мотвацией?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 22:01 |
|
|
Irishok писал(а): Значит про harbor метод обучения никто ничего не знает,да?. Иришок, в интернете куча материала по этому методу. В двух словах не опишешь. Irishok писал(а): А почему никто не рассматривает вариант чартер школы у нас в городе charter schools в основной массе не очень. Они хороши для тех кто из более бедных районов (90% студентов в таких школах african-american and hispanics from low socio-economic status areas), предлагают сильную программу для них, подтягивают до нормального уровня детей. И в такие школы обычно лотерея и лист ожидания. Beloved писал(а): на каком основании можно проникнуть в школу, дабы посмотреть как там, да и что в школе можно посмотреть. в школах бывают open houses. Узнайте когда в вашей. Irishok писал(а): Вот сейчас специально в гугл сходила и сделала запрос-"What the difference between charter and magnet school?" основная разница в том, что charter - это обычная школа, работает на гос деньги, но всё остальное в школе делают по усмотрению администрации (это включает в себя планирование, что и как преподают и т.п.). Т.е. нет гос контроля за ними. Единственное что от них гос-во требует, так это чтобы их студенты сдавали все гоc тесты нормально. А как их там учат, по каким правилам и трбованиям - это всё равно. Magnet - это то что в России называют школу с уклоном. Например физико-математическая школа или там медицинская и т.п. Просто часов по предмету который считается magnet будет больше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): основная разница в том, что charter - это обычная школа, работает на гос деньги, но всё остальное в школе делают по усмотрению администрации (это включает в себя планирование, что и как преподают и т.п.). Т.е. нет гос контроля за ними. Единственное что от них гос-во требует, так это чтобы их студенты сдавали все гоc тесты нормально. А как их там учат, по каким правилам и трбованиям - это всё равно. Magnet - это то что в России называют школу с уклоном. Например физико-математическая школа или там медицинская и т.п. Просто часов по предмету который считается magnet будет больше. Марина, Ну наконец, на нормальном, понятном языке я получила объяснение в чем разница! Алтея,  наталкиваешь меня на мысли...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 07:25 |
|
|
Проводила дочку в школу и выяснилось, что мы в классе с одной вредной девочкой, с которой имели проблемы в прошлом году.  как это я на пробном сборе проглядела ее в списке.... Вот по закону подлости...  Зато с учительницей успела поговорить, предупредила ее , чтобы присматривала.. Ну что ж, посмотрим, как дело пойдет. Тут писали про чартерные и магнет школы. Мой муж тоже их не хвалит. А то нам тоже как-то по почте приходило туда приглашение, вся будто навороченная, но муж относится к ним скептически. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки, пришла поплакаться, отвела сегодня ребёнка в 1 класс. К нам в класс попадает соседский мальчик. Папа его был тренером в предыдущем бейсбольном сезоне. У нас вышел с ним конфликт, из-за того что притеснял моего ребёнка. Мой раньше играл с его мальчиком, сейчас мы стараемся что бы они не пересекались. Они оба хотят дружить. Я это понимаю. Но вот с этим папой мне лично лишний раз не хочется видиться. Я так надеялась, что они будут в разных классах. А тут на тебе- половина команды!!!Что делать? Как успокоится?Я просто в шоке!!!!
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У нас тут есть магнет элементари школа для bilingual детей , т.е. там все учителя говорят на испанском и английском, некоторые предметы идут на испанском. В общем я про эту школу вообще не думала, но моя подруга свою дочку хочет туда. Там 60 процентов хиспаник и оставшиеся 40 примерное равное соотношение афроамериканцев и белых. Да и рейтинг у этой школы всего двоечка. В общем я была очень удивлина их выбором, так как подруга не глупая, и сама работала учителем здесь и я так часто прислушивалась к ее советам. Уже подумала что надо сходить в эту школу на open hours.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 07:41 |
|
|
Женя писал(а): Девочки, пришла поплакаться, отвела сегодня ребёнка в 1 класс. К нам в класс попадает соседский мальчик. Папа его был тренером в предыдущем бейсбольном сезоне. У нас вышел с ним конфликт, из-за того что притеснял моего ребёнка. Мой раньше играл с его мальчиком, сейчас мы стараемся что бы они не пересекались. Они оба хотят дружить. Я это понимаю. Но вот с этим папой мне лично лишний раз не хочется видиться. Я так надеялась, что они будут в разных классах. А тут на тебе- половина команды!!!Что делать? Как успокоится?Я просто в шоке!!!! Поговорите с учителем, если не поможет, то с директором. А если уж совсем невтерпеж-то к директору, просите перевести в другой класс.Сегодня можете позвонить директору, назначте встречу. На встречу оденьтесь посолиднее и вежливо ( no nastoichivo) просите, чтобы перевели.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
Последний раз редактировалось cat in the hat 22 авг 2011, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 07:45 |
|
|
lalluna писал(а): У нас тут есть магнет элементари школа для bilingual детей , т.е. там все учителя говорят на испанском и английском, некоторые предметы идут на испанском. В общем я про эту школу вообще не думала, но моя подруга свою дочку хочет туда. Там 60 процентов хиспаник и оставшиеся 40 примерное равное соотношение афроамериканцев и белых. Да и рейтинг у этой школы всего двоечка. В общем я была очень удивлина их выбором, так как подруга не глупая, и сама работала учителем здесь и я так часто прислушивалась к ее советам. Уже подумала что надо сходить в эту школу на open hours. Странно, я бы даже не пошла туда... 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 08:01 |
|
|
cat in the hat писал(а): Женя писал(а): Девочки, пришла поплакаться, отвела сегодня ребёнка в 1 класс. К нам в класс попадает соседский мальчик. Папа его был тренером в предыдущем бейсбольном сезоне. У нас вышел с ним конфликт, из-за того что притеснял моего ребёнка. Мой раньше играл с его мальчиком, сейчас мы стараемся что бы они не пересекались. Они оба хотят дружить. Я это понимаю. Но вот с этим папой мне лично лишний раз не хочется видиться. Я так надеялась, что они будут в разных классах. А тут на тебе- половина команды!!!Что делать? Как успокоится?Я просто в шоке!!!! Поговорите с учителем, если не поможет, то с директором. А если уж совсем невтерпеж-то к директору, просите перевести в другой класс.Сегодня можете позвонить директору, назначте встречу. На встречу оденьтесь посолиднее и вежливо ( no nastoichivo) просите, чтобы перевели. Cat, дело в то что мы УЖЕ поменяли учителя. нам попалась училка, которую мне все НЕ рекомендовали. Я попросила поменять и нам дали супер-пупер учителя. НЕ могу я опять просить менять. Скажите а родители часто пересекаются в школе?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 08:10 |
|
|
Женя писал(а): Cat, дело в то что мы УЖЕ поменяли учителя. нам попалась училка, которую мне все НЕ рекомендовали. Я попросила поменять и нам дали супер-пупер учителя. НЕ могу я опять просить менять. Скажите а родители часто пересекаются в школе?
Ага понятно. Нет, родители не часто встречаются. Некоторых я вижу раз в году, некоторых ни разу. Но вот есть такие, которые почти каждый день, как я , ведут дите в школу. Присмотритесь, может , вы его и не увидите больше. 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 08:19 |
|
|
Спасибо, что успокоили. У нас и так дома напротив, а тут ещё и в одном классе!!! Понятно, дом не передвинуть.А вот так я надеялась, что в разных классах окажутся.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Девочки, пришла поплакаться, отвела сегодня ребёнка в 1 класс. К нам в класс попадает соседский мальчик. Папа его был тренером в предыдущем бейсбольном сезоне. У нас вышел с ним конфликт, из-за того что притеснял моего ребёнка. Мой раньше играл с его мальчиком, сейчас мы стараемся что бы они не пересекались. Они оба хотят дружить. Я это понимаю. Но вот с этим папой мне лично лишний раз не хочется видиться. Я так надеялась, что они будут в разных классах. А тут на тебе- половина команды!!!Что делать? Как успокоится?Я просто в шоке!!!! Женя, ну нашли от чего пребывать в шоке! дайте детям дружить, не надо вот так вот рещать за них, тут с дружбой и так негусто. В одной команде все еще играют? нет? ну и хорошо. А с папой вести себя так, как будто ничего не произощло. Моя дочь тоже играла в баскетбол, и там были девочки очень высокие и очень было все competitive. иы ушли оттуда в другую команду. а сейчас одна та высокая девочка ( у которой папа был тренер команды) с ней в одном классе. Мне лично по барабану!!! подружится- пусть дружит (мы в баскетбол больше не играем) . Я все соменевалась что те девы правда с первого класса, уж больно крупные. Но у той и папа и мама очень крупные.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 08:42 |
|
|
НЕт уже не играют в одной команде. Мой муж сказал соседу, что если будет тренером в этом сезоне, даже не думал вытянуть имя моего ребёнка. Я переживаю за своеого сыночка. Он у меня такой лопух, ради друзей пойдёт на всё. А дети тут не такие, к сожалению.Сама знаешь.....
|
|
 |
|
 |
|