|
Автор |
Сообщение |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 16 авг 2011, 12:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Иэрни писал(а): anastasiya_ писал(а): Марина, я делаю 1-2 покупки на всю сумму не больше 25% баланса в месяц. Поэтому и никак не могу понять понижение кредит скора. Копаюсь в инете который день, пока нигде не нашла, что в расчет скора берется оборот за месяц, а только баланс. Зато нашла инфу, что досрочные платежи делают баланс нулевым, который ухудшает историю, т.к. лимит карты с нулевым балансом не учитывается в расчете... Т.е. платить досрочно нужно не все, а чтобы что-то оставалось для баланса. Марина, спасибо большое за ценную информацию. Теперь я поняла почему мой скор падает. Кто бы мог подумать, что нулевой баланс так роняет скор...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 16 авг 2011, 17:04 |
|
|
anastasiya_ писал(а): Иэрни писал(а): anastasiya_ писал(а): Марина, я делаю 1-2 покупки на всю сумму не больше 25% баланса в месяц. Поэтому и никак не могу понять понижение кредит скора. Копаюсь в инете который день, пока нигде не нашла, что в расчет скора берется оборот за месяц, а только баланс. Зато нашла инфу, что досрочные платежи делают баланс нулевым, который ухудшает историю, т.к. лимит карты с нулевым балансом не учитывается в расчете... Т.е. платить досрочно нужно не все, а чтобы что-то оставалось для баланса. Марина, спасибо большое за ценную информацию. Теперь я поняла почему мой скор падает. Кто бы мог подумать, что нулевой баланс так роняет скор... В одном месте вычитала, что желательно использовать до 40% кредитной линии (не за месяц, а как срез на конкретную дату), а к балансу иметь 10%. Т.е. платить досрочно даже рекомендуется, но не все.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 17 авг 2011, 17:20 |
|
|
Девочки, а кто пользуется Kroger 1-2-3 REWARDS? какие у нее плюсы-минусы? За бензин поинты идут ( это плюс), за покупки в Крогере/Крогера бренды неплохо.. а как все остальное? Спасибо, кто ответит! 
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 авг 2011, 11:48 |
|
|
Спасибо огромное АВ! по ее наводке проверила бесплатно свой скор. Ожидала что будет best (850 and more), оказалось что good( 743 скор). вопрoс что сделать, чтобы улучшить скор? В стране 3 года, есть 2 кредитки в чейзе на 4500 и олд пабло секъюред на 650. плачу очень исправно, трачу меньше 30%, никогда не было просрочеk. есть 2 кредитки в магазинах, оплата всегда вовремя. подскажите, как поднять скор??? планирую открыть кредитку в кэпитал1 для поездки в Россию. будет это плохо для моего скора или поможет улучшить кредитную исторю
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 авг 2011, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Romashka2008 писал(а): Спасибо огромное АВ! по ее наводке проверила бесплатно свой скор. Ожидала что будет best (850 and more), оказалось что good( 743 скор). вопрoс что сделать, чтобы улучшить скор? В стране 3 года, есть 2 кредитки в чейзе на 4500 и олд пабло секъюред на 650. плачу очень исправно, трачу меньше 30%, никогда не было просрочеk. есть 2 кредитки в магазинах, оплата всегда вовремя. подскажите, как поднять скор??? Я так полагаю, что в вашем случае единственная причина не бест кредитного скора - это короткая кредитная история. Думаю, что вам сделать ничего больше нельзя кроме как продолжать в том же духе и подождать еще пару лет. Без открытия новых кредитов, без запросов и прочего, что отрицательно влияет на кредит скор.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 авг 2011, 18:25 |
|
|
Romashka2008 писал(а): в чейзе на 4500 и олд пабло секъюред на 650. планирую открыть кредитку в кэпитал1 для поездки в Россию. будет это плохо для моего скора или поможет улучшить кредитную исторю прежде чем открывать ещё одну кредитку, повысьте credit line limit на ваших картах. $4500 и $650 - маленькие лимиты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 авг 2011, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Romashka2008 писал(а): планирую открыть кредитку в кэпитал1 для поездки в Россию. будет это плохо для моего скора или поможет улучшить кредитную исторю Открытие новой кредитки работает на снижение скора - вы просите кредит, значит, априори, нуждаетесь в нем. И кроме того, длина кредитной истории вычисляется путем среднего по всем кредиткам. Если одна кредитка у вас 3 года, а другая - новая - 1 месяц, то длина кредитной истории будет всего полтора года. Это тоже снижает скор.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 авг 2011, 19:50 |
|
|
Romashka2008 писал(а): Спасибо огромное АВ! по ее наводке проверила бесплатно свой скор. Ожидала что будет best (850 and more), оказалось что good( 743 скор). вопрoс что сделать, чтобы улучшить скор? В стране 3 года, есть 2 кредитки в чейзе на 4500 и олд пабло секъюред на 650. плачу очень исправно, трачу меньше 30%, никогда не было просрочеk. есть 2 кредитки в магазинах, оплата всегда вовремя. подскажите, как поднять скор??? планирую открыть кредитку в кэпитал1 для поездки в Россию. будет это плохо для моего скора или поможет улучшить кредитную исторю
Последний раз редактировалось mouma 21 авг 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 авг 2011, 13:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня скор за 6 мес от 0 поднялся до 700, но пока на этом все. Я звонила в Капитал уан, например, мне сказали ждать год, чтобы сделать обычную кредитку. Короче, не очень радужные перспективы, если честно. Я например тупо жду и все.
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 авг 2011, 21:12 |
|
|
Спасибо Марина и ЛавлиАнна! это хорошая идея повысить кредитный лимит . я не думала что это влияет на скор. Бесплатно свой скор проверяла по совету АВ (спасибо еще раз за ее хорошие советы) на этом сайте https://www.creditkarma.com/signup
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 авг 2011, 06:40 |
|
|
lovelyannie писал(а): Romashka2008 писал(а): планирую открыть кредитку в кэпитал1 для поездки в Россию. будет это плохо для моего скора или поможет улучшить кредитную исторю Открытие новой кредитки работает на снижение скора - вы просите кредит, значит, априори, нуждаетесь в нем. И кроме того, длина кредитной истории вычисляется путем среднего по всем кредиткам. Если одна кредитка у вас 3 года, а другая - новая - 1 месяц, то длина кредитной истории будет всего полтора года. Это тоже снижает скор. Если мало кредиток, то повышает... у меня повысился на 15 пунктов при открытии третьей кредитки.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 авг 2011, 10:46 |
|
|
Romashka2008 писал(а): на этом сайте https://www.creditkarma.com/signup глянула на сайт, оказывается две моих карты не информировали кредит агенства о размере моей кредитной линии. Нужно теперь звонить и просить чтобы сообщили. Пока у меня credit card utilization 8%.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 авг 2011, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Буду сегодня подавать на кредитку от Walmart. Только вот они сотрудничают с Discovery, а их не везде принимают...
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 24 авг 2011, 11:27 |
|
|
Девочки, если муж получил кредитку от Марриота и попросил вторую карточку на моё имя, это будет считаться и моя кретитка тоже? На моем credit score будет отражаться?
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 25 авг 2011, 07:06 |
|
|
marina писал(а): Romashka2008 писал(а): на этом сайте https://www.creditkarma.com/signup глянула на сайт, оказывается две моих карты не информировали кредит агенства о размере моей кредитной линии. Нужно теперь звонить и просить чтобы сообщили. Пока у меня credit card utilization 8%. Девочки, не проверяйте часто кредитный скор на сайтах. Это всё фиксируется и снижает скор. Логика проста, если человек волнуется , значит у него не всё в порядке.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
|