|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
и про приправы, я добавляю корицу в блюда с форуктами, петрушку, лук в овощные. И еще стала добавлять вот эту смесь (для себя мы ей постоянно пользуемя): http://www.amazon.com/Kirkland-Signatur ... B002W5SDEQ Ingredients: Organic onion, organic garlic, organic carrot, organic black pepper, organic red bell pepper, organic tomato granules, organic orange peel, organic parsley organic bay leaves, organic thyme, organic basil, organic celery, organic lemon peel, organic oregano, organic savory, organic mustard seed, organic cumin, Organic marjoram, organic coriander, organic cayenne pepper, citric acid and organic rosemary. Соль можно уже после года добавлять, я читала, что это даже необходимо, но я не уверена. 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 11:52 |
|
|
Незабудка, мы именно эту смесь с Костко и используем  У меня даже мама купила ее себе в Россию.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелька, я помню ты про рыбку cod писала. Расскажи пожалуйста как ты для сына ее готовишь 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 18:43 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Правда, тут был прикол: были в ресторане, у мужа на тарелке стейк с френч фрайз. Малой у него несколько пару штук своровал, я даже забирать не стала, думала что не будет есть, раз картошку не любит - так он слопал и еще затребовал Ой, Свитик, френч фрай - его все любят. Мой деть тоже не жует, и как твой, в рот напихает, а потом все и плюнет, фууу. Только молотое ест. И тут я старшего за хорошее поведение повезла в Макдоналдс.  Купила ему бургер и фрайз. Малой потянулся, я как и ты, думала не будет и плюнет. Ага, сейчас, он захомячил ВЕСь фрай старшего  , причем так выл и орал, что легче было дать, чем слушать. И ничего не плюнул. Френч фрай, это как секс или семечки, пока не кончишь, не успокоишься. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 20:10 |
|
|
Geselle писал(а): 4 зубика всего. Зато у моего 8, а жевать не хочет ни в какую=) Мне мама рассказывала, что в мои полгода давала мне куриную ножку прямо на косточке, и я ее приличный кусок умяла именно деснами, с большим аппетитом. Она очень удивляется, что мой деть до сих пор пюре ест. у нас тоже у годовалой подружки всего два зубика и она кусочки фруктов и сыра спокойно ест а мой малыш с 7 зубами ест пюреобразное - правда овсяную кашу обычную кушает и иногда кусочки мяса от бургеров пробует - а в целом я суп и мелкие кусочки растираю вилочкой и кормлю - кусочки картошки кажется ест, а вот банан растираю вилкой - блендора не нашла удобного а баночки - ну это на всякий случай стоят если кто то по ленится и скормит (папочка или бабушка) а какие йогурты даете? я даю взрослые греческие - но там кажется много химии сегодя приготовила гречневую кашу, заранее замочила чтобы была мягче - он почти не ел, на следующее кормление я ее растерла вилкой с молочком - тоже без энтузиазма - пришлось приготовить геркулесовую а хит у нас - авокадо с яблоком - быстро и вкусно
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 20:12 |
|
|
Geselle писал(а): Я думаю я стормозила с переменой консистенции. Сначала я делала погуще ее, он давился, ел если только совсем гладенькая и жидкая была. Потом стала чуть погуще опять, но все равно хорошо молотое, ну и видно задержалась на этом этапе, теперь если делаю "погрубее" он зажимает губы и мотает головой, типа "нет". А если добавить чуть жидкости и еще размять, то спокойно съест. примерно так же себя ведет мой малыш - кстати мы молока три сипикапы в день выпиваем - а вы как?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 20:40 |
|
|
vjane писал(а): Geselle писал(а): Я думаю я стормозила с переменой консистенции. Сначала я делала погуще ее, он давился, ел если только совсем гладенькая и жидкая была. Потом стала чуть погуще опять, но все равно хорошо молотое, ну и видно задержалась на этом этапе, теперь если делаю "погрубее" он зажимает губы и мотает головой, типа "нет". А если добавить чуть жидкости и еще размять, то спокойно съест. примерно так же себя ведет мой малыш - кстати мы молока три сипикапы в день выпиваем - а вы как? А мой прищуривает глаза, высовывает язык и кашляет если кусочки попадаются  . Правда ест кусочками то что вкусно...бананы например. Но я по этому поводу перестала переживать, вижу тут много таких как мы  . Ещё успеет. Я даже спрашивала у педиатра про это на 9-месячном чекапе, он сказал что нет возроcтных рамок, когда кусочками надо кушать.... но при этом смеясь сказал, что знает мам, которые 1.5 годовалых детей кормят бэйби фуд. Наверное с нас тоже посмеётся. А сегодня у нас был большой день, мы ложкой пробовали кушать  . Посадила его рядом с нами за стол, поставила тарелку на присоске и дала ложку в руку. Понимает, что надо делать ложкой, пытался зачерпнуть, ничего не получалось конечно. Я ему помогала с этим, а потом он сам ложку в рот пытался поднести. В 70% ложка переворачивалась и содержимое падало, но немножко получилось  .
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 20:51 |
|
|
vjane писал(а): а какие йогурты даете? я даю взрослые греческие - но там кажется много химии
я даю fage, вот посмотрела на состав: pasteurized milk and cream, live active yogurt cultures. Никаких хим.добавок нет. Но когда-то смотрела украинское тв шоу, где рассказывают всё о продуктах, открывают людям глаза на состав.... в передаче про йогурты говорили что чтобы ёгурт был полезным и безопасным, срок его реализации должен быть где-то 7 дней (может +/-3дня, точно не помню). А от другого йогурта никакой пользы нет, а от некоторых вред (где много химии). Вот не знаю, тут йогурта с таким сроком реализации нет и никогда не будет. Наверное йогуртницу надо покупать  .
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 20:58 |
|
|
А я пробовала cod недавно, сварила, на блендере пыталась перемолоть..... но какая-то она жесткая получилась и невкусная....сын даже смешанным с чем-то другим есть не захотел. Думаю попробовать в следующий раз salmon. Моя мама (у неё недавний опыт в этом, племяннику 4 года) сказала, что детки обычно любят рыбные котлетки. Но я ещё не спрашивала у неё как готовить.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Uralochka писал(а): Френч фрай, это как секс или семечки, пока не кончишь, не успокоишься.  
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 авг 2011, 23:05 |
|
|
Я тоже насчет кусочков не заморачиваюсь особо, не до школы же он будет пюрешки кушать, мне поблендить ему суп нетрудно. Думаю, постепенно перейдет на обычную еду. Сегодня вот например, на ужин все курицу ели (в крок поте делала) и пюре картофельное. Ребенок курицу за милую душу кусочками лопал, и даже пюре соизволил (правда, без восторга). Йогурт когда даю, то мешаю Фейдж с йобеби йогуртом - просто фейдж он не будет, так как кислый. Еще с удовольствием пьет детский лайфвеевский кефир и йобеби питьевой йогурт. Сэлмон у меня наоборот не любит (но в супе если поблендю, то съест), решила попробовать белую, тем более это вроде полезнее рыбка. Катюха, вас с почином самокормления  Мой тоже любит ложкой сам есть, но грязища потом вокруг - мама дорогая! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 22 авг 2011, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
О! про кусочки-моя вчера брокколи набила рот и сидит с полным ртом кричит "УКИ УКИИИ".думаю че за уки.оказалось,это я ей один раз разрешила выплюнуть мне в руки непережеванную еду,так она теперь просит руки подставлять чтоб она плевала 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 22 авг 2011, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): а хит у нас - авокадо с яблоком - быстро и вкусно  авокадо чуть ли не самый полезный фрукт(или овощ  ).в журнале бебиток прочитала что можно есть только авокадо и выжить)))))тк там полно жиров и витаминов. особенно пики детям хорошо
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 22 авг 2011, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Я тоже насчет кусочков не заморачиваюсь особо, не до школы же он будет пюрешки кушать, мне поблендить ему суп нетрудно. я заметила что моя если перемолотое,то ест в 2раза больше.каша например овсянка.если просто сварена то сьест 100г,наверно устает жевать  а если после варки в блендер,то все 250г но вот если она за столом то ест только то что и мы,никаких пюре есть не будет.даже нервничает когда кожу с курицы сдираю для нее.надо-как у всех чтоб было 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 22 авг 2011, 10:38 |
|
|
tetiana t писал(а): я заметила что моя если перемолотое,то ест в 2раза больше.каша например овсянка.если просто сварена то сьест 100г,наверно устает жевать  а если после варки в блендер,то все 250г У нас тоже самое! И таже рот набивает и сидит как хомяк А вот авокадо мой как раз не любит  Надо в супы что ли хоть подмешивать.
|
|
 |
|
 |
|