|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вот еще пример. У нас есть соседи, у низ трое детей, они ходят в нейборхуд школу, в которую мы не ходим, и считают, что это очень хорошая школа. А раньше они жили в пригороде, в блатном дистрикте (типа хорошем). Спросила вчера старшего ребенка, где ему больше нравилось. Ответил, что в том хорошем блатном дистрикте ему совсем ен нравилось, а в этой нейборхуд школе - было лучше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки, а тут принято дарить учиельнице цветы в первый день школы, как у нас на 1 сентября? Мне так хочется подарить.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 13:30 |
|
|
Женя писал(а): Девочки, а тут принято дарить учиельнице цветы в первый день школы, как у нас на 1 сентября? Мне так хочется подарить. не принято, но если очень хочется, то думаю учительница только обрадуется. Только упомяни что это такая традиция в твоей стране, чтобы училка поняла что к чему.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 14:06 |
|
|
e Тычинка писал(а): это значит надо друг за другом ходить как хвостики.. у уток..очевидно и не разговаривать а то иначе воображаемые пузыри во рту убегут.. жуть... я все больше разочаровываюсь ехх Не так все страшно, не бойтесь.  У нас доброжелательная школа, я часто там бываю, сейчас вот тоже буду ходить чаще поначалу на обед, присмотреться.  Также , нe надо разочаровываться раньше времени, опираясь на мнение других людей.  Если кто-то ищет , чтобы дети бегали по школе сломя голову, как в России, при этом страшо было бы выходить в коридор, что ж , если поискать, то думаю, здесь тоже можно наити такую. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Значит про harbor метод обучения никто ничего не знает,да? Если тут речь зашла о частных школах-внесу свои "пять копеек". А почему никто не рассматривает вариант чартер школы,или же магнет?  Они же не паблик,но и не частные (т.е платить ничего не надо).  Не скажу за все штаты,но только у нас в Айдахо в нашем "богом забытом уголке" 6 чартерных школ.  Моя дочь ходит в байлингвул (кстати завтра у нас первый класс начинается  ),есть еще арт чартерная школа,чартерная школа для детей со слоу девелопмент и еще 3 чартерные школы как раз с этим харбор методом обучения. Вот родители кто пошустрее устраивают своих детей как раз в эти школы-и не паблик и в тоже время платить ничего не надо,тк существуют эти школы при поддержке нашего штата.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, объясните пожалуйста, что да как... на каком основании можно проникнуть в школу, дабы посмотреть как там, да и что в школе можно посмотреть, что и у кого спросить и вообще как эти проникновения в школу называются, на что следует обратить внимание, а то нам с зимы уже нужно будет решать куда переезжать. Тычинка, Алтея  за объяснения.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 15:53 |
|
|
Irishok, почему никто не рассматривает, мы рассматриваем чартерную, будем подавать документы зимой, хотя надежда оооочень маленькая, что попадем туда, там weiting list что ой..ой... но говорят, что чем младше дите, тем легче попасть. А за магнетик школу нужно платить. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:03 |
|
|
Beloved писал(а): А за магнетик школу нужно платить.  Я что то путаю что ли?  У нас по документам школа идет как магнетик-ничего мы не платим. И вейтинг лист у нас тоже был,но я была третья в списке и наша очередь дошла быстро. Вернее человек,кто занимается этим звонила первым двум кандидатам-никто трубку не брал в тех случаях,а я взяла- так и попали туда. Теперь хоть за младшую переживать не надо-у нее будет первый праёрити,тк у нее сестра учится здесь. Насчет школы визит. Зайди и там сразу велком офис будет. Скажи,что хочу тур пройти в вашей школе. Тебе "выдадут" человека и он/она тебе все расскажут и покажут- вот у него и спроси все вопросы,которые тебя интересуют.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:23 |
|
|
Irishok, А какие вопросы то, а на что следует обратить внимание то? А я вроде читала, что магнетик платная, тогда какая разница между чартерной и магнетики, тока не посылайте меня в Инет, плиззззз.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:31 |
|
|
Сама не знаю.  Тут у дев давно спрашивала-никто не ответил-наверно никто не знает.  Мне без разницы-чартерная или магнет-главное не паблик и бесплатно.  Не знаю какие тебя вопросы интересуют,но я спрашиваю такие-сколько человек в классе? Сколько девочек? Сколько мальчиков? Какой стаж преподования у учителя? Сколько раз дети гуляют? Гуляют ли в плохую погоду? Чем кормят? Можно конечно все вопросы про тесты задавать,но мы еще маленькие и тесты пока не проходять. Спроси можно ли приходить в класс и смотреть-волонтирить (если конечно тебе это интересно). Насчет автобуса можно спросить. Вообще все что тебя волнует и интересует-все спрашивай. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:40 |
|
|
Irishok, Я еще толком не знаю, что меня интересует, одно знаю: наркотики, оружие, высокий уровень преподавания (чтобы смогли найти подход к дитяти и вложить в него знания) - это, то что я хочу на сегодняшний момент, а там я еще собираю инфу, от вас.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:44 |
|
|
Beloved писал(а): наркотики, оружие, У нас в Айдахо такого точно нет в елементари скул.  А вы наверно из Кали,да?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:47 |
|
|
Техасские мы, даласский район 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:50 |
|
|
Вот сейчас специально в гугл сходила и сделала запрос-"What the difference between charter and magnet school?" Вот что мне выдало. Charter schools began appearing in the early 90s. They are autonomous, "alternative" public schools started by parents, teachers, community organizations, and for-profit companies. These schools receive tax dollars but the sponsoring group must also come up with private funding. Charter schools must adhere to the basic curricular requirements of the state but are free from many of the regulations that apply to conventional schools and the day-to-day scrutiny of school boards and government authorities. Magnet schools are highly competitive, highly selective public schools renowned for their special programs, superior facilities, and high academic standards. They may specialize in a particular area, such as science or the arts. Students who apply to these schools go through a rigorous testing and application process. Some magnet schools have boarding facilities to allow students from out of state to attend. Magnet schools were first launched in the late 1970s to help desegregate public school systems by encouraging children to attend schools outside their neighborhoods. Student diversity is still an explicit goal of most magnet schools. По этому топику не вижу сильной разницы.  Что Кали,что Техас-все криминала полно. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 16:56 |
|
|
Irishok Надо будет погуглить магнетик в нашей эрии 
|
|
 |
|
 |
|