|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 20 авг 2011, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Natiii писал(а): Девочки, скажите в каком возрасте ваши детки надевали правильно кольца цветн на пирамидку? Блин,забыла как эта штучка назыв  . И мамульки ровесницы, как у ваших детко с этим делом? До моего пока не доходит, но я учу. А у моей подруги сын в 11 мес начал правильнос обирать. Моему 15 мес., он не собирает ее, только разбирает и растаскивает кружочки по дому, или складывает на полки, но не как надо, а как попало и на штуку которую надо не насаживает (тоже забыла как называется=) ).
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 20 авг 2011, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Татиана удачи в саду-у нас 7 сентября ,тоже боюс болезней жутко, а я еще беременна а вы против флу уже не начинали прививат-я думаю может надо ,пока вроде лето не болеет
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 20 авг 2011, 20:46 |
|
|
В сентяре у нас флю. Я тоже переживаю, что если pregnant то весь первый триместр уйдет на начало сада.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 20 авг 2011, 21:04 |
|
|
У нас пока прорыв... Соска сошла на нет, муж таки не дал мне чтобы я её ребёнку вернула и, в принципе, правильно сделал.  В итоге она сейчас соску только на ночь чтобы заснуть берёт. В остальное время на 99% без неё ходит. Сделала sleep training, так она меня достала, надоело стоять над ней по полтора часа. Сначала недели две читали книжку про Elmo, где мама с папой уходят в ресторан, а с ним остаётся няня. Няня его укладывает и сама выходит их комнаты, при этом говорит - я буду стоять за дверью, если что надо, ты меня позови. Короче говоря, я ей мозги этой книжкой попромывала, а потом сказaла - давай-ка ты у нас уже большая девочка, я буду за дверью стоять, а ты спи сама. С тех пор она засыпает сама. Не всегда гладко, иногда бегает в туалет раза три, то песенку просит спеть, но время укладывания снизилось значительно! У меня аж целый час свободный появился. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 20 авг 2011, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Марина, здорово, молодец доча (ну и мама с папой тоже)  А вот интересно, она так всегда плохо засыпала и спала, или это только после какого-то определенного возраста началось? У меня сыну 16 месяцев, уже давно спит сам в своем крибе, ночью не просыпается вообще. Правда, засыпает с папой и бутылкой, но это уж у них ритуал такой, в принципе он и так заснуть может. Вот я и думаю - это навсегда так или еще поменяться может? Натик, мой кольца на пирамиду (в смысле на штырь этот, тоже не знаю как назвать правильно) насаживает, но беспорядочно - то есть еще не понимает, что сначала надо большое кольцо, потом меньше и т.д. Иногда получается правильно, но я думаю, это случайно Татьяна, удачи с садиком! С этими болезнями прямо палка о двух концах - с одной стороны, охота, чтоб ребенок с другими детками общался и разноообразие было, а с другой стороны, так неохота, чтоб болел. В садик я конечно еще не собираюсь отдавать, но вот в паблик плейсиз тоже вроде как надо начать ходить поактивнее... прям не знаю стОит или нет.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 20 авг 2011, 23:39 |
|
|
Я за одно переживаю: буду платить, а сына будет эти дни болеть. Но сад нам нужем...и литтле джим тоже...у него энергии .....помимо этого мы ходим на плей граунд, музей, и бассейн( правда бесплная лафа закончится 1 сент.), поэтому все платные активити запланированы с сентября. Муж правда до сих пор против, но он просто очень сенситив IMHO
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 08:30 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): А вот интересно, она так всегда плохо засыпала и спала, или это только после какого-то определенного возраста началось? У меня сыну 16 месяцев, уже давно спит сам в своем крибе, ночью не просыпается вообще. У нас началось с зубами. Т.е. как начали зубы идти, так и всё. Она сейчас реже просыпается. Ночью раз или два раза. Лучше чем 4 конечно же, но сама всю ночь подряд так и не спит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татьяна, нютик - удачи с садиком! Пейте витаминки, у нас первый год в садике был ужасный в этом плане, серьезного слава богу ничего не было, но из соплей и ушных инфекций не вылезали, причем болела не только доча но и я следом за ней, не знаю может это потому что я на работу вышла после 2-летнего перерыва, а у нас опен спейс офис, может потому что доча из садика таскала болячки, но для меня самой эта зима очень тяжелая была  нам укрепляющих средств из России навезли - буду давать и сама пить в этом году.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой сын тоже первый год в садике часто болел, в основном виральными инфекциями, ушных инфекций ни разу не было. А во второй год получше стало, за последние полтора года два раза болел.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С какого возраста детишкам будет интересно на Диснеевском круизе? Я только что прочитала что в 2012 году от нас будет ходить Диснеевский круиз в Мексику и Каймановы острова. Ура!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 12:51 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Марина, здорово, молодец доча (ну и мама с папой тоже)  А вот интересно, она так всегда плохо засыпала и спала, или это только после какого-то определенного возраста началось? У меня сыну 16 месяцев, уже давно спит сам в своем крибе, ночью не просыпается вообще. Правда, засыпает с папой и бутылкой, но это уж у них ритуал такой, в принципе он и так заснуть может. Вот я и думаю - это навсегда так или еще поменяться может? Мне кажется, оно так и останется. Мой старший засыпал сам и вообще не просыпался до полуночи никогда. Я даже уезжала, куда мне надо было, без проблем, знала, что до 12 все ОК, а вот в 12, как по будильнику встанет, поест и снова заснет через минуту. А вот смладшим, как у Марины. До 5 мес засыпал сам, все ОК, в 5 мес как подменили. Надо укачивать, лежать, ну и спать стал только вместе, и никак иначее. За ночь просыпается 4-7 раз. Надо дать бутылочку, поносить, понянчить. Т.е. сам не заснет. Мне кажется, от ребенказависит, от его нервной системы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 14:17 |
|
|
Девочки, а у нас со снами ну такая беда  Ребенок старший встает в 6-30 и хоть прибей его на месте - обратно не ляжет. Я знаю, что у многих детки мало спят, но у нас проблема в том, что ему хронически не хватает времени выспаться - днем спит всего 1,5-2ч., вечером ложится в 8 - 8-30 вечера. Вы скажете много? Нет. Он у нас раньше вставал в 8-30 и днем спал по 3 - 3,5ч., ложился в 9-30. Вот как в садике на целый день стал оставаться, так и стал ни свет, ни заря утром вставать и днем мало спит. Он у меня очень переутомляется, 1-2 раза в неделю истерит по ночам, хотя раньше это случалось 1 раз в 2-3 недели. К вечеру ребенок уже уставший, жутко капризный, истерику уже с вечера может устроить. Я уже веду-веду с ним разговоры, что чтобы хватило сил на весь день, надо хорошо поспать утром, но один фиг - как глаз открыл, так прямиком к нам - "мама, я проснулся!" Прямо руки опускаются - ну что делать?? Сил уже нет смотреть на уставшего ребенка.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
lucky bride писал(а): Девочки, а у нас со снами ну такая беда  Ребенок старший встает в 6-30 и хоть прибей его на месте - обратно не ляжет. вечером ложится в 8 - 8-30 вечера. У меня примерно также спят оба.Только с 9:30 до 7 утра.Повезет,до 7:30-8:00. А еще раньше вечером вы его спать класть не пробовали?Просто я своих пыталась "перевести",что бы положить попозже и чтобы проснулись тоже попозже,но их как не положи,все встают в районе 7 утра.Поэтому время укладывания я вычислила оптимальное и кладу.Если днем они не поспят свое, они тоже у меня бешеные под вечер.Бойня под вечер с кровопролитием уже....
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 16:48 |
|
|
А куда раньше - в 7 вечера?? Еще солнце на улице, он не согласится лечь. У нас еще папа около 7 приходит, вот пока с ним наобщается...Наверное остается только ждать, пока сам не поймет, что можно еще лечь и поспать. Эхх... полтора года лафа была со снами...
Оленуш, а у вас поздно ложатся. Я бы уморилась так поздно их ложить и чтобы так рано вставали. Мы хоть вечером отдыхаем. Оленуш, а как вы день выстраиваете с двумя? Я со след.недели тоже с ними двумя дома остаюсь - до этого сын на целый день в сад ходил. Сперва нервничала по этому поводу :), сейчас вроде успокоилась, но интересно как другие управляются :)
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 21 авг 2011, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
marina писал(а): Сделала sleep training, так она меня достала, надоело стоять над ней по полтора часа. Сначала недели две читали книжку про Elmo, где мама с папой уходят в ресторан, а с ним остаётся няня. Няня его укладывает и сама выходит их комнаты, при этом говорит - я буду стоять за дверью, если что надо, ты меня позови. Короче говоря, я ей мозги этой книжкой попромывала, а потом сказaла - давай-ка ты у нас уже большая девочка, я буду за дверью стоять, а ты спи сама. С тех пор она засыпает сама. Не всегда гладко, иногда бегает в туалет раза три, то песенку просит спеть, но время укладывания снизилось значительно! У меня аж целый час свободный появился.  Марина, сейчас поискала в интернете книжку с подобным сюжетом- это не Elmo's first babysitter? Хочу попробовать тоже. А то у меня ситуация такая, что я свою 2 г.3м. тоже укладываю долго, и засыпаю с ней обычно ( а кто не заснет, лежа в темноте и тишине полчаса? :)) сейчас , правда , дня три пробую новый трюк- вместо того, чтобы ложиться с ней , я просто сижу на ее кровати, и она держит меня за палец на руке, пока не заснет ( а до этого мы ложились с ней обнявшись). я потом ухожу свои дела делать. Вот хочу попробовать что то новое, типа книжку тоже почитать, чтобы она знала, как еще бывает в жизни:))
|
|
 |
|
 |
|