|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 19:28 |
|
|
Женя писал(а): Альтея, посмотри частные школы. частные школы дорого стоят. Я пробила цены у нас в районе, дешевле $7500 нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
И всё таки я поняля что ты настроена на частную.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Марина, а это сколько в месяц? Я не в курсе, нужно делить на 12 или на учебный год (9 месяцев)?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
на 12
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 20:44 |
|
|
Женя писал(а): И всё таки я поняля что ты настроена на частную. нет, я настроена на государственную, но муж ни в какую, хочет частную. Мы уже все вместе с его мамой и тётей ему мозги промываем не первый месяц, но он упёрся как баран.  Так что я пока просматриваю частные школы в надежде что он всё таки передумает. Beloved, это за год учёбы. Некоторые школы включают в эту сумму ****. Я таких дешёвых и неплохих школы наша всего 3, иду посмотреть чего и как на open house. Остальные хорошие школы начинаются с $15-18К в год за киндергарден. Это вообще нереальная сумма. Для нас по-крайней мере, особенно учитывая что планируется двое детей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Господи, Алтея, ну уж чиатю тебя, читаю, ну что там за карцер, а не школа! Как я поняла у тебя доча ходит в школу не в вашем дистрикте? Может вам стоит переехать, если живете в апартментах.  еще раз поясняю. В нашу нейборхуд школу, которая в 5 минутах ходьбы, мы не ходим. Она не плохая, но принадлежит к тому дистрикту, где традиционно ходят с ducktails and bubbles in the mouth. Тому, где believe that all children need more improvement. В этом дистрикте мы отучились киндергартен, это все в прошлом. С прошлого года мы подались в другой дистрикт, где не живем (нас взяли), и где нам в общем-то нравится. На машине 10-13 минут езды. Там детям дуют в попу. Никаких тюремных штучек. Этакий избалованный 100% белый контингент. Последние дни школы вообще не учились, а занимались всякой фигней (поддерживаю). НАм теперь жить где угодно можно, только возить ребенка надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, а это сколько в месяц? Я не в курсе, нужно делить на 12 или на учебный год (9 месяцев)? у нас годовой туишн надо делить отчего-то на 10 increments, т.е разово выходит 750. Но и это не отражает сколкьо же в месяц, потому что месяцев учебы 9. и эта сумма наверняка покрывает нахождение ребенка в школе часов до 3-4. Если надо дольше, то оплачиватется доп-но.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ЕЕ learning needs опережали предложенный график похода в школу (ДР в начале сент). .. тут нужно смотреть не по academic readiness, а по mental readiness, готова ли она в плане maturity, как физической, так и моральной к такой школе. У тебя наверное была не готова. Но уже поздно чего-то делать. сложно сказать. Я уже написала, что очень сложный был год к-на, но оттого что были такие драконовские порядки там. Тут где мы сейчас, она бы без проблем отучилась К (3 часа в день). Я регулярно учителей спаршивала, что они думают насчет ее готовности. Ни один не сказал, что не готова. Ну почему поздно что-то делать. На год откатить никогда не поздно. Можно школу поменять чтоб не так заметно было. ПОсмотрим по этому году.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 авг 2011, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Алтея, тебя со словарем читать надо! Ну не сильна я в сленге, что это значит "ducktails and bubbles in the mouth" а то весь твой пост не имеет для меня смысла.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 01:57 |
|
|
cat in the hat писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): может у вас школа такая. скажу более. По коридорам в том дистрикте детям надо ходить сцепив руки за спиной, т.н ducktail (поубивала бы) , и надув щеки (т.н bubbles in the mouth) - это чтобы не разговаривали.  У нас тоже. Но руки можно и впереди держать.  Спрашивают:Where is your bubble? . В основном так, когда на обед идут. Ничего страшного не вижу. Гораздо хуже , когда дети руки распускают, и хватают всех.  ужОс
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 01:58 |
|
|
это значит надо друг за другом ходить как хвостики.. у уток..очевидно и не разговаривать а то иначе воображаемые пузыри во рту убегут.. жуть... я все больше разочаровываюсь ехх
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 08:35 |
|
|
Альтея писал(а): и эта сумма наверняка покрывает нахождение ребенка в школе часов до 3-4. Если надо дольше, то оплачиватется доп-но. пре-К до 12 дня, потом до 3 дня. Но что хорошо, в частных школах продлёнка и все кружки есть. Да, за них платить нужно, но мы бы всё равно будем платить за это даже если она в гос. пойдёт, но в гос школе нам нужно будет нанимать кого-то возить её по продлёнкам и кружкам. Короче свои плюсы и минусы. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Скажите,а что такое Harbor метод обучения? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Алтея, тебя со словарем читать надо! Ну не сильна я в сленге, что это значит "ducktails and bubbles in the mouth" а то весь твой пост не имеет для меня смысла. да не, буквально на предыдущей странице я писала Альтея писал(а): По коридорам в том дистрикте детям надо ходить сцепив руки за спиной, т.н ducktail (поубивала бы) , и надув щеки (т.н bubbles in the mouth) - это чтобы не разговаривали.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 авг 2011, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): жуть... я все больше разочаровываюсь
Тычин, ну вот я же пишу, что так далеко не везде. Просто надо делать рисерч, и отдавать туда, где таких вещей не происходит. Например наш нынешний дистрикт этим не страдает. А мнения... они все очень субъективные. Например, мы учились в не очень хорошей школе, там много т.н disadvantaged children (один из показателей - % бесплатных ланчей, т.е какой процент родителей не в состоянии платить за школьные ланчи), белых - примерно 50% (это я просто для полноты картины упоминаю). Само здание было новое, хорошее, препод состав тоже хороший, и руководство делало для этих детей ну очень много... Но... нам эти методы совсем ен подходили. Детям тем была нужна железная дисциплина, ну и учили их исходя из того, что до 5 лет с детьми никто не занимался. ревью были просто отличные. От родителей, которые сами того же поля ягоды.
|
|
 |
|
 |
|