Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 авг 2011, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Спасибо. На одном из видео видела, что массу запихивают в кишки, видимо.Наверное, это самый правильный выбор, только где их взять, чистые, конечно, готовые к употреблению. Ну или какие-то специальные мешки для колбас?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 18 авг 2011, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
баклажаны с чеснокм и перцем. Вложение:
Комментарий к файлу: в воге обжариваю лук, потом морковь, переложила в казан
2011-08-18_00038.jpg [ 242.98 КБ | Просмотров: 1246 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: потом баклажаны в вог, небольшими порциями, все в казан потом
2011-08-18_00039.jpg [ 165.99 КБ | Просмотров: 1246 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: потом в вог, в раскаленное масло чили перец, чеснок и вот такую корейскую приправку
2011-08-18_00040.jpg [ 141.72 КБ | Просмотров: 1246 ]
тушить 30 минут + кинза и в конце уксус столовый, соль, сахар. Вложение:
Комментарий к файлу: результат!
2011-08-18_00046.jpg [ 154.08 КБ | Просмотров: 1246 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 18 авг 2011, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ИРин, у меня два вопроса: 1. Как сделать мягкое вкусное тесто на пельмени? 2. У вас есть свой кулинарный блог в инете? 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 18 авг 2011, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Кысь писал(а): ИРин, у меня два вопроса: 1. Как сделать мягкое вкусное тесто на пельмени? 2. У вас есть свой кулинарный блог в инете?  обычно такое тесто на пельмени, вареники,только из этого теста на пару готовить надо 3 ст муки 1 ст л раст масла стакан кипятка+ соль ложкой замесить тесто, потом руками , муку добавлять по надобности. А блога нет, я и дома любила готовить, а тут времени куча, да и нравится мне это занятие.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
Последний раз редактировалось ирина сибирячка 19 авг 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 09:42 Сообщения: 6092
|
надо к сибирячке в гости ехать. причем сроч-но 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ирина сибирячка писал(а): Кысь писал(а): ИРин, у меня два вопроса: 1. Как сделать мягкое вкусное тесто на пельмени? 2. У вас есть свой кулинарный блог в инете?  обычно такое тесто на пельмени, вареники. 3 ст муки 1 ст л раст масла стакан кипятка+ соль ложкой замесить тесто, потом руками , муку добавлять по надобности. А блога нет, я и дома любила готовить, а тут времени куча, да и нравится мне это занятие. Спасибо за рецепт. А блог надо сделать обязательно. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Кстати, я недавно хороший кулинарный блог нашла. Может кто ещё не видел. Пока рассмотрела только супчики и рецепты для деток. И вроде не очень калорийно. http://zefira.net/
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
А вот еще блог одной талантливой девушки - http://blog.bestiya.net/receipts/ Можт и Ирина свой блог создаст. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Сделала сегодня блюдо-копикэт ресторанного shrimp portofino из Romano's Macaroni Grill. По этому рецепту http://www.food.com/recipe/romanos-maca ... ino-165875 - очень вкусно! Всё дело в соусе, как оказывается (Heavy cream, garlic, lemon juice). А то раньше я пыталась что то подобное создать,но не то было.
Вложения: |
Комментарий к файлу: shrimp portofino

photo (3).JPG [ 319.08 КБ | Просмотров: 1577 ]
|
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Birdy писал(а): Сделала сегодня блюдо-копикэт ресторанного shrimp portofino из Romano's Macaroni Grill. По этому рецепту http://www.food.com/recipe/romanos-maca ... ino-165875 - очень вкусно! Всё дело в соусе, как оказывается (Heavy cream, garlic, lemon juice). А то раньше я пыталась что то подобное создать,но не то было. вот сейчас прочитала и поняла, чего мне не хватало, когда спагетти с криветками готовила! лимон нужно добавить! сок! точно
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
на ужин пирог с курицей , луком, морковкой и сыром. вот перед выпечкой. Вложение:
Комментарий к файлу: начинка
2011-08-19_00001.jpg [ 243.66 КБ | Просмотров: 1633 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: ну и готовый, подгорел. с пивом хорошо пошел:))
2011-08-19_00003.jpg [ 251.48 КБ | Просмотров: 1633 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
красиво! 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 авг 2011, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ирина сибирячка писал(а): на ужин пирог с курицей , луком, морковкой и сыром. вот перед выпечкой. Вложение: 2011-08-19_00001.jpg Вложение: 2011-08-19_00003.jpg ВАу! А что за тесто на пирог? Дрожжевое? Как его делать? Я много раз пыталась "бороться" с таким тестом, но оно все время побеждало.  Выпечка получается как подошва. В чем секрет мягкого и воздушного дрожжевого теста? 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 20 авг 2011, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
да я каждый раз тесто ,как придется делаю. вот на это пошел кефир не свежий уже, масло растительное ложки 3 ст, соль, пакетик дрожжей и мука. с час постояло ,поднялось. но не очень мягкое получилось, круто замесила, наверно.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 21 авг 2011, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Кысь писал(а): ирина сибирячка писал(а): на ужин пирог с курицей , луком, морковкой и сыром. А что за тесто на пирог? Дрожжевое? Как его делать? Я много раз пыталась "бороться" с таким тестом, но оно все время побеждало.  Выпечка получается как подошва. В чем секрет мягкого и воздушного дрожжевого теста?  Сибирячка, пирог очень аппетитный и профессиональный на вид, а вы не заканчивали никаких курсов кулинарных? Кысь, делайте тесто настолько жидким, насколько возможно. Особенно для маленьких пирожков это несложно, даже скалкой не надо раскатывать, нарезали на кусочки, растянули, начинку положили и залепили. Быстро и легко, выпечка получается гораздо мягче.
|
|
 |
|
 |
|