Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
упомянула, что она показала второй результат из класса на тесте DIBELS. Я потом в разговоре с дочкой это упомянула, на что она ответила, что ей самой эта учитель сказала, что у нее был лучший результат в классе.

так может кто-то что-то недопонял? Чего гадать? Почему бы учителя не спросить? :c_laugh
да ну, это называется раздувать из мухи слона, ИМХО

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
не знаю девы чего вы так возмущаетесь постоянно. В России точно так же было. я так же училась. Сидели за партами, руки поднимали, пикнуть боялись. На переменах наказывали за то что бегали. Так же всё было. Или забыли? Да и из того чот мне подруги про русскую школу сейчас пишут - один в один. :dum
еще раз для тех кто в танке. Я в ту школу пошла в полные 7 лет, моя дочь - в неполные 5. Тебе разница неочевидна? разница между ребенком в 7 лет и в 5 просто гигантская.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему вам результаты тестов неинтересны? :dum
у нас начиная с K каждый год сдают SAT (Stanford Achievement Test)
причем дату теста никогда не оговаривают заранее
результаты (report) отсылают на дом.
как раз imho и видно если нужен/не нужен improvement и где
This report compares this child's performance to students in the same grade across the nation
the chart shows this child's performance in each subject area tested (c)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну вот, а Марина говорит, что все зашибись - играют весь день...

может у вас школа такая, из того что я наблюдала - всё достаточно свободно. Я сидела на занятиях у своей тёти в первом классе, никого не стращали, ну да, сидели более-менее на своих местах, но они постоянно меняют activities. Сначала посидели почитали, потом пошли к learning centers, поделали задания, потом разделили по группам на групповые задания, потом сели кружком почитали книжки, потом посмотрели мультик с песенкой-фонетикой, потом порисовали на доске и т.п. Никто пришпандоренным к стулу весь день не сидел.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вообще меня тут многое удивляет. Например после каникул учитель не спрашивает детей как они провели каникулы...неинтересно ему наверное... помню в РОссии всегда сочинения писали. А тут... мне кажется на них там сильно давят по поводу результатов, что некогда им ерундой заниматься.
Нас ни разу не просили подготовить презентацию или рассказать о России, о том какие там традиции, как там люди живут и тд... неинтересно белым снобам?

От школы и от учителя, думаю, зависит. В прошлом году моя доча (была во втором классе), почти весь год писала большое сочинение о России., книги, журналы носила русские, даже учила дeтей в классе неmnожко русским словам.Вот в этом году новая учительница , не знаю, как будет.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
ну вот, а Марина говорит, что все зашибись - играют весь день...

может у вас школа такая, из того что я наблюдала - всё достаточно свободно. Я сидела на занятиях у своей тёти в первом классе, никого не стращали, ну да, сидели более-менее на своих местах, но они постоянно меняют activities. Сначала посидели почитали, потом пошли к learning centers, поделали задания, потом разделили по группам на групповые задания, потом сели кружком почитали книжки, потом посмотрели мультик с песенкой-фонетикой, потом порисовали на доске и т.п. Никто пришпандоренным к стулу весь день не сидел.

:m_yes Я тоже наблюдаю за своей в классе. Могут спокойненько встать, проити в кассе, если понадобиться, частo меняются активити и т. д. Все вполне разумно.Я думаю, в России мы в школе сидели, как прикованные. А здесь в школе спокойнее обстановка.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
не знаю девы чего вы так возмущаетесь постоянно. В России точно так же было. я так же училась. Сидели за партами, руки поднимали, пикнуть боялись. На переменах наказывали за то что бегали. Так же всё было. Или забыли? Да и из того чот мне подруги про русскую школу сейчас пишут - один в один. :dum
еще раз для тех кто в танке. Я в ту школу пошла в полные 7 лет, моя дочь - в неполные 5. Тебе разница неочевидна? разница между ребенком в 7 лет и в 5 просто гигантская.

А зачем вы отправили ребенка в школу когда ей еще 5 нет?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас тоже все два года с этой русскостью долбили. То приди в класс выступи и про страну расскажи, то презентацию сделай в виде аппликаций про Россию, то сказку почитайна русском, а потом на английском. Меня выводит это из себя жуть как. я потом сказала, а можно забыть, чтоп я русская и больше не дергать? Хоть бы в этом классе отстали.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
а почему вам результаты тестов неинтересны? :dum
у нас начиная с K каждый год сдают SAT (Stanford Achievement Test)
причем дату теста никогда не оговаривают заранее
результаты (report) отсылают на дом.
как раз imho и видно если нужен/не нужен improvement и где
This report compares this child's performance to students in the same grade across the nation
the chart shows this child's performance in each subject area tested (c)
да нет, нам конечно интеерсно, всегда report card читаю с интересом. Имелось в виду, что мне непринципиально, прошел ли ребенок тест с первым результатом в классе, или со вторым. А чего лично у нее получается- не получается, конечно же интересно.

НУк, отдала по многим причинам. ЕЕ learning needs опережали предложенный график похода в школу (ДР в начале сент). ЕСли в первом классе она читала на уровне 3-4 класса, по словам учителя, то зачем мне надо было ждать лишний год? Если учитель говорит, что во всех смыслах придраться не к чему, все тесты на 100%, то каково ей было бы на год младше? я согласна, что дети - не машины по сдаче тестов, и кроме этого есть еще много показателей. но, я сама в год ее К пошла в колледж, мне было не до того, чтобы сидеть дома обеспечивая ее learning needs своими силами. Идеально конечно было бы отдать ее в хорошую частную школу с сильным преК, вместо паблик К, но.... не сложилось. Куда мы хотели - в навороченную Монтессори, была очередь и нас не брали. Да и финансово было бы тяжело, честно сказать.
Рано начатый К нам принес как бенефиты, так и плохое конечно же. Тут палка о двух концах. В хороший дистрикт мы попали годом позже, к первому классу. Попади мы туда в К, были бы только бенефиты. за 3 часа в день никого утомить невозможно. И денег на afterschool program нашли бы.

ПО развитию вообще, в ее нынешнем потоке много детей такого же уровня развития, как она. А вот на год младше, она конечно нашла бы себе друзей, но многие детишки ее сильно меньше и по росту и вообще. Хотя ее потребность поиграть соответствует скорее году младше. Увы, увы...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
может у вас школа такая.
скажу более. По коридорам в том дистрикте детям надо ходить сцепив руки за спиной, т.н ducktail (поубивала бы) , и надув щеки (т.н bubbles in the mouth) - это чтобы не разговаривали. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ЕЕ learning needs опережали предложенный график похода в школу (ДР в начале сент). ..

тут нужно смотреть не по academic readiness, а по mental readiness, готова ли она в плане maturity, как физической, так и моральной к такой школе. У тебя наверное была не готова. Но уже поздно чего-то делать.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
может у вас школа такая.
скажу более. По коридорам в том дистрикте детям надо ходить сцепив руки за спиной, т.н ducktail (поубивала бы) , и надув щеки (т.н bubbles in the mouth) - это чтобы не разговаривали. :2gunfire:

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
может у вас школа такая.

У нас тоже. Но руки можно и впереди держать. :b_wink Спрашивают:Where is your bubble? . В основном так, когда на обед идут. Ничего страшного не вижу. Гораздо хуже , когда дети руки распускают, и хватают всех.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, Алтея, ну уж чиатю тебя, читаю, ну что там за карцер, а не школа! Как я поняла у тебя доча ходит в школу не в вашем дистрикте? Может вам стоит переехать, если живете в апартментах. :dum

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, посмотри частные школы. Проведи ресёрч, хотя не факт что тебя тоже они устроят. наша частная мне не нравилась-очень расслабленно всё. Детей хоть в классе и мало, а классы по размеру маленькие. у подруги сыновья ходят в другую частную, там всё наоборот. Держат в ежёвых рукавицах, задают в начальной школе как в мидл в паблик. Где она эта золотая середина?

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница