Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я не эксперт в этих вопросах, но насколько я осведомлена из нашего же формуа по опыту других, отказ в одной визе не является поводов для отказа по другой. И даже если отказали по B1, через полгода моджно пробывать подавать повторно, только тщательнее готовить доки и доносить то, что поменялось за это время, как доказательства не иммиграционных намерений, например ребенок появился, собственность, муж и т.п.
Я так поинмаю, на разные типы виз свои документы, подтверждающие те или иные намерения.
На мой взгляд, J1- не выдадут тем, кто на предпоследнем и последнем курсе.
а на туристическую- по идее нужен весь тот пакет, что наши родственники собирают.
Но как вот показывает практика последнего времени, практически ничего не спрашивают.
И тем нимение, я смею предположить, что раз на раз не приходится, и что твоей сестре, Светлячок, стоит подготовиться по полной по доказыванию своих неимиграционных намерений, т.к. был отказ и скорее все будут проверять и спрашивать. Хотя опять же таки, все это "вилы по воде" и мои лишь предположения.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:37 
Богиня
Богиня

Aquarelle писал(а):
Я не эксперт в этих вопросах, но насколько я осведомлена из нашего же формуа по опыту других, отказ в одной визе не является поводов для отказа по другой. И даже если отказали по B1, через полгода моджно пробывать подавать повторно, только тщательнее готовить доки и доносить то, что поменялось за это время, как доказательства не иммиграционных намерений, например ребенок появился, собственность, муж и т.п.
Я так поинмаю, на разные типы виз свои документы, подтверждающие те или иные намерения.
На мой взгляд, J1- не выдадут тем, кто на предпоследнем и последнем курсе.
а на туристическую- по идее нужен весь тот пакет, что наши родственники собирают.
Но как вот показывает практика последнего времени, практически ничего не спрашивают.
И тем нимение, я смею предположить, что раз на раз не приходится, и что твоей сестре, Светлячок, стоит подготовиться по полной по доказыванию своих неимиграционных намерений, т.к. был отказ и скорее все будут проверять и спрашивать. Хотя опять же таки, все это "вилы по воде" и мои лишь предположения.

В этом году было очень много отказов по W&T, и сестренка моя (второй курс, кстати, первый раз) попала под раздачу... Я бы очень хотела, что бы она летом в гости приехала к нам, но сама понимаю, что такой категории как она сложно получить визу..

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

подруга с мужем сейчас уже должны быть в посольстве,в екатеринбурге. Сижу. Жду.

апдейт: дали обоим :c_cool
Я переживала,потому что у них гражданский брак,хоть вместе уже 18 лет(развелись 10 лет назад,но помирились и живут вместе,хоть и не расписывались)

Вообщем на данный момент ко мне просилось уже 8 человек и всем дали. Даже моей бездетной,незамужней сестре. :c_cool

Уверенность в том,что они смотрят на нашу с мужем визовую историю,вернее историю приглашений,выросла почти на 100% :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 08:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хорошие новости, однако! :a_plain
ВИзы дают, дают легко, все счастливые:)
Рада за всех, кто ожидает в гости своих родных-близких и за получивших визы. Очень приятно, что упростился режим выдачи виз :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 12:15 
Богиня
Богиня

Aquarelle писал(а):
Хорошие новости, однако! :a_plain
ВИзы дают, дают легко, все счастливые:)
Рада за всех, кто ожидает в гости своих родных-близких и за получивших визы. Очень приятно, что упростился режим выдачи виз :m_yes

Ага :m_yes , еще б билеты подешевели, вобще бы шикарно было! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 14:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девчата, спасибо что поделились замечательными новостями) Будем маму готовить на визу. Кто форму DS 160 ей заполнит, она нашла. Шустрая она у меня оказалась.
Девчата, а ваши родственники несли на интервью только приглашение, которое вы им адресовали? А то я вычитала, что ещё надо письмо от приглашающих, адресованное консулу и заверенное нотариусом.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 17:16 
Богиня
Богиня

LilyNice писал(а):
Девчата, спасибо что поделились замечательными новостями) Будем маму готовить на визу. Кто форму DS 160 ей заполнит, она нашла. Шустрая она у меня оказалась.
Девчата, а ваши родственники несли на интервью только приглашение, которое вы им адресовали? А то я вычитала, что ещё надо письмо от приглашающих, адресованное консулу и заверенное нотариусом.

Несли на собеседование все - и письмо и приглашение и писмо на имя консула (только мой муж, например, просто написал и брату по емайлу отправил, ничего нотариально не заверял) - только ничего не спросили все равно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

за все мои кучи приглашений,мы не писали письмо консулу не разу. Только пригласительное письмо ,в очень произвольной форме,от нас с мужем нашим родственникам или друзьям.Сегодня отослала еще два приглашения друзьям(они у меня уже были),хочу чтобы сразу куча народа на День Благодарния приехало :a_plain
Ранее отсылали почтой.Сейчас только имэйлом. Печатаем письмо,расписываемся оба,сканирую и отсылаю на мыло. Они там распечатывают и всё. Вот как это выглядит. Текст меняем от раза к разу,но всегда в произвольной форме.

Вложения:
scan0002.jpg
scan0002.jpg [ 271.35 КБ | Просмотров: 2450 ]

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 07:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девчата, спасибо за ответы. И за образец письма особенно :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 07:37 
Богиня
Богиня

А мне кажется, что письмо не совсем информативное (если его попросят посмотреть, то надо бы даты указать приблизительно и тд).. Хотя могу и ошибатся.. Про Экспенсес за ваш счет я бы не писала, конечно, тоже..

Свои образцы могу выложить, может пригодится (оба писал муж):
1) Консулу:
"Embassy of United States of America in Moscow
Bolshoy Deviatinsky Pereulok No. 8
Moscow 121099, Russian Federation
July, 29th, 2011

To whom it may concern,
I, ****, and my wife, ****, would like to invite my brother-in-law and his girlfriend **** over for Christmas and New Year. We were in Russia in January-February of 2010 for three weeks visiting my parents-in-law, but unfortunately we didn’t have a chance to spend a lot of time with *** and ***. Since we’re not going to be able to make it to Russia this year and we’re not sure when we’ll be able to get there next year either, I think it would be a great opportunity for us to spend holidays together here in America.
I think it would give *** and *** a chance to see how we live, meet my side of the family and bond with our 2-year old daughter Marlette, who was just a baby last time they’ve seen her.
As per our conversation with them, it seems like they will be able to get 2-3 weeks off work. The approximate arrival date is the 22nd of December, 2011 and approximate departure date is the 8th of January, 2012.
We have a lot of exciting plans for when *** and *** come over. We always have Christmas dinner at my parents’ house, but we are planning on having a family dinner on the 23rd at our house to give *** and *** a chance to meet my parents, sisters and my brother before actual Christmas, and get to know them a little.
We don’t have specific plans yet on how we are going to celebrate New Year, because we try to do something different each year (last year we spent New Year night at the local country club, the year before at our friends’ house, etc.). We were thinking maybe going to New York this year to for New Year night, but it will depend on the weather.
We also have pretty good local skiing and snowboarding resort – “Blue Knob All Seasons Resort” where we can take them to snowboard, since *** and *** love snowboarding.
We are very excited about *** and *** coming over! My wife and *** are the twins and have very close relationship; I know how important this is for her to be able to spend some time with her family. Living so far away from Russia we don’t get a lot of chances to go over there or have somebody to come visit us very often. I think we’ll have wonderful time!

Best regards,
*****"

2) Само приглашение:
"Hi, brother-in-law!

How are you? I’ve been talking with Irina, that would be great if you and Valya could come over and visit us! Since we’re not going to be able to make it to Russia this year and we’re not sure when we’ll be able to get there next year either. This would be a great opportunity for u guys to visit with us and see how we live here. Irina mentioned to me that Valya can’t get vacation up until October. It would be perfect if you could come over for Christmas and New Year’s then! We would really love to have you guys over for the holidays, so you have a chance to meet my side of the family and get to know them. Plus you’ll get to see how we celebrate Christmas here in America. It would be a great opportunity for all of us to spend some time together, and for you to bond with Marlette, since she was just a baby when you’ve seen her last time.

We usually have Christmas dinner at my parents’ house, my brother, sisters, and grandparents are always there. We can even have a small family reunion at our house one day to let my side of the family meet you guys. Everybody is going to be very excited to finally meet you!

So think about it, see if you guys can request vacation at work around Christmas time, pick the dates, and me and Irina will go around your schedule then.

Miss you! Hope to see you soon!"

Девочки, все удачи с приглоашением друзей и близких! :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 13:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Светлячок, спасибо огромное :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
А мне кажется, что письмо не совсем информативное (если его попросят посмотреть, то надо бы даты указать приблизительно и тд).. Хотя могу и ошибатся.. Про Экспенсес за ваш счет я бы не писала, конечно, тоже..

Напоминаю: по примерно такому приглашению ( текст разнится в зависимости от приглашаемого) ко мне получило визы 8( восемь) человек. Из них двое ,та самая марина из приведенного письма и ее дочь, получали по подобному приглашению визу ДВА раза, то есть получается виз было 10. Даты я сознательно не указываю, пишу что мы их ждем в любое удобное им время,потому что марина за визу приезжает ко мне два- три раза.И про расходы, пардон, на жрачку и прочие подобные расходы я не собираюсь с моих друзей родственников брать деньги. А то что они сами оплачивают поездку, они в заявлении на визу пишут.
В любом случае я свой пример не навязываю. Сказано же- письмо в произвольной форме. Тут уж кто как горазд. Мне так ваше письмо показалось ту мач громоздким. Кто там это читать все будет? Глазами пробегут имена и все дела. Они решение вообще выносят еще до интервью.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 18:32 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
svetlyachek писал(а):

Напоминаю: по примерно такому приглашению ( текст разнится в зависимости от приглашаемого) ко мне получило визы 8( восемь) человек. Из них двое ,та самая марина из приведенного письма и ее дочь, получали по подобному приглашению визу ДВА раза, то есть получается виз было 10. Даты я сознательно не указываю, пишу что мы их ждем в любое удобное им время,потому что марина за визу приезжает ко мне два- три раза.И про расходы, пардон, на жрачку и прочие подобные расходы я не собираюсь с моих друзей родственников брать деньги. А то что они сами оплачивают поездку, они в заявлении на визу пишут.
В любом случае я свой пример не навязываю. Сказано же- письмо в произвольной форме. Тут уж кто как горазд. Мне так ваше письмо показалось ту мач громоздким. Кто там это читать все будет? Глазами пробегут имена и все дела. Они решение вообще выносят еще до интервью.

А что вы так офендед то? Я ж ваше письмо не критиковала, да и свое не навязывала :g_chewingum просто высказала свое мнение, что мне кажется конкретика в периоде приглашия нужна (опять же МОЕ мнение) и что про расходы Я бы не стала писать, а уж реалии тех самых расходов здесь никто и не обсуждает - это дело личное каждого..

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
А что вы так офендед то? Я ж ваше письмо не критиковала, да и свое не навязывала :g_chewingum просто высказала свое мнение, что мне кажется конкретика в периоде приглашия нужна (опять же МОЕ мнение) и что про расходы Я бы не стала писать, а уж реалии тех самых расходов здесь никто и не обсуждает - это дело личное каждого..

а с чего вы решили,что я обиделась?
Я объяснила,что в моем случае происходит.

А вот это ваше : " :g_chewingum " ? Это что вы свой аттитьюд мне показываете? для вас это не простое обсуждение,а хотите поспорить?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 18:49 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
svetlyachek писал(а):

а с чего вы решили,что я обиделась?
Я объяснила,что в моем случае происходит.

А вот это ваше : " :g_chewingum " ? Это что вы свой аттитьюд мне показываете? для вас это не простое обсуждение,а хотите поспорить?

:c_laugh nea

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство