|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 06 авг 2011, 18:02 |
|
|
Boonski писал(а): Разве интерес по мортгичу зависит от того, какие кредит скор у мужа и жены, и одинаковые ли они? Да зависит Разве интерес не устанавливается государством или центробанком? Нет, банки свои устанавливают, они занимают деньги в Federal Reserve, и продают людям с интересом выше, это их прибыль. Ну и банки соревнуются друг с другом, кто лучше поэтому их интересрейты должны быть на одном уровне К тому же, кредит скор у автора и мужа не так уж и отличается. Мне кажется, что муж просто не хочет вписывать ее в тайтл..... она написала, что у нее very good кредит скор, я не уверена насколько это повышает интерес, это нужно в банке говорить, у каждого банка свои заморочки, нет универсального ответа
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 07 авг 2011, 15:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Lara33 писал(а): Модераторы, не переносите, пожалуйста. тему пару дней - очень срочный вопрос.
Девушки, подскажите по поводу внесения имени в тайтл дома. Собрались с мужем покупать кондо. Штат - Калифорния, т.е. комьюнити проперти. Берём в банке лоан.
Я бы посоветовала брать на два имени, если потом Вы хотите при разделе этого имущества что-то получить. В Калифорнии, если дом покупается только на одного супруга, банк Вас заставить подписать и нотариально заверить quitclaim deed или interspousal deed. По этой бумаге Вы передаете все права на владение этим домом своему мужу.
Последний раз редактировалось juliamv 07 авг 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 07 авг 2011, 15:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): Космо, Дениз, девочки, кто работает в этой сфере, подскажите, плиз. Что-то не пойму. Разве интерес по мортгичу зависит от того, какие кредит скор у мужа и жены, и одинаковые ли они? Разве интерес не устанавливается государством или центробанком?
Мы купили дом в мае, оба имени в мортгиче и тайтле. Проценты во всех 3х банках, где мы были preapproved были практически равными на момент, когда мы lock the interest.
К тому же, кредит скор у автора и мужа не так уж и отличается. Мне кажется, что муж просто не хочет вписывать ее в тайтл..... Вы, наверно, брали FHA или VA loan...Когда рассматривают conventional loan, то там другие условия заема.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 07 авг 2011, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
juliamv писал(а): Boonski писал(а): Космо, Дениз, девочки, кто работает в этой сфере, подскажите, плиз. Что-то не пойму. Разве интерес по мортгичу зависит от того, какие кредит скор у мужа и жены, и одинаковые ли они? Разве интерес не устанавливается государством или центробанком?
Мы купили дом в мае, оба имени в мортгиче и тайтле. Проценты во всех 3х банках, где мы были preapproved были практически равными на момент, когда мы lock the interest.
К тому же, кредит скор у автора и мужа не так уж и отличается. Мне кажется, что муж просто не хочет вписывать ее в тайтл..... Вы, наверно, брали FHA или VA loan...Когда рассматривают conventional loan, то там другие условия заема. Да, у нас VA loan.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 07 авг 2011, 21:30 |
|
|
Boonski писал(а): Да, у нас VA loan.
В вашем случае VA контролирует банковские интересрейты 
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 11 авг 2011, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Что дает жене имя в тайтле/диде, если дом покупался мужем До брака, но продолжает выплачиваться Мужем уже в браке (муж предлагает вписать меня в тайтл дома, а я не знаю + и -, хочу просто знать законы до подписания каких-либо документов) И еще , тайтл и дид одно и тоже (их отличия)? Как называется организация, где вписывают в тайтл или дид, пожалуйста ссылку. Штат Калифорния.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 12 авг 2011, 12:07 |
|
|
Czar писал(а): 1.Что дает жене имя в тайтле/диде, если дом покупался мужем До брака, но продолжает выплачиваться Мужем уже в браке (муж предлагает вписать меня в тайтл дома, а я не знаю + и -, хочу просто знать законы до подписания каких-либо документов) И еще , 2. тайтл и дид одно и тоже (их отличия)? 3.Как называется организация, где вписывают в тайтл или дид, пожалуйста ссылку. Штат Калифорния.
Спасибо. Я разбила ваш пост 1. Если на доме лоан, вы говорили с банком, согласны ли они вписать вас в тайтл? Как в тайтл будете вписаны? Что дает если вы вписаны, как в тайтл как комьюнити проперти - (очень приблизительно, все остальное с лоером нужно говорить или с тайтл компанией)- если у вас нет принапа, постнапа, вы в комьюнити штате, вы платили за дом с совместного счета, то на момент развода - если дом подорожал с момента включения вас в тайтл, то вы можете претендовать на половину прибыли и половину кеша, который шел в уплату счета за ваш дом (только на тело кредита, не на интерес). Опять же нужно говорить с лоером 2. Тайтл - это концепция, диид - это бумага, как вы вписаны в тайтл 3. Чтобы вписаться в тайтл, вы должны прогуглить County Recorder - в каждой каунти своя организация, позвонить им и спросить, что нужно, чтобы вписать вас в тайтл.
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 12 авг 2011, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Denise_ писал(а): 1. Если на доме лоан, вы говорили с банком, согласны ли они вписать вас в тайтл? - Дом в кредит, муж платит моргидж. А что, чтобы вписать меня в тайтл нужно разрешение банка, муж же не в моргидж меня вписывает? Как в тайтл будете вписаны? -Как владелец дома. А разве можно быть вписанной в тайтл еще как то???
Что дает если вы вписаны, как в тайтл как комьюнити проперти - (очень приблизительно, все остальное с лоером нужно говорить или с тайтл компанией)- если у вас нет принапа, постнапа, вы в комьюнити штате, вы платили за дом с совместного счета, то на момент развода - если дом подорожал с момента включения вас в тайтл, то вы можете претендовать на половину прибыли и половину кеша, который шел в уплату счета за ваш дом (только на тело кредита, не на интерес). Опять же нужно говорить с лоером - Никаких принапов, постнапов я не подписывала (даже не знаю, что такое постнап). Мы просто поженились в местном Загсе (если так можно его назвать здесь), без каких-либо принапов, договоров....За дом я не плачу (я пока только учусь). Платит муж с общего счета, естественно куда поступают им же заработанные деньги. Конечно, когда я буду работать (если не будет у меня личных огромных кредитов, которые необходимо будет выплачивать) я буду помогать мужу выплачивать моргидж. Но, я должна быть уверенна, что если что-нибудь случится я не останусь на улице ни с чем (хочу спать спокойно, зная что закон меня защитит).
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 19 авг 2011, 02:41 |
|
|
Большое спасибо Denise. Набрала в google "County Recorder", теперь потихоньку изучаю материал (уж очень загружена сейчас).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 19 авг 2011, 22:13 |
|
|
Czar писал(а): Большое спасибо Denise. Набрала в google "County Recorder", теперь потихоньку изучаю материал (уж очень загружена сейчас). если вы в комьюнити проперти штат, то вне зависимости от того есть ваше имя в диде или мортгидже или нет, вы уже в тайтл как жена, по меритал райтс, даже если ваше имя нигде не фигурирует, но если только ваш супруг указывал в лоан аппликайшн вашу проперти как праймери меритал резиденз
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы быть включённой в тайтл дома Добавлено: 27 авг 2011, 16:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
у нас проценты от скора не зависели- банковик обьяснил, что процент у всех одинаковый и меняется день ото дня типа как сток маркет. В итоге лоан на меня, хоть и скор ниже, а муж тоже вписан.
|
|
 |
|
 |
|