Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сама суть термоса такова, что внутри термоса температура д.б отнюдь не комнатная.

КОнечно говорить о чем-то рано, мне надо также самой пойти в школу поволонтерить, чтобы посмотреть училку в действии. настораживает то, что дочка еще с конца прошлого года твердила что очень не хотела бы эту учительницу. Подозреваю, что где-то что-то слышала от кого-то, откуда еще знать.

КСтати, если дойдет, к кому по этим вопросам обращаться - к канслеру? может ли школьный персонал допрашивать ребенка о конфликтах, не уведомляя меня?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я немного не об американском образовании. Алтей, ты вот всё ругаешся что долго тут детки учатся, а я смотрю в России так же, в общем-то. Сегодня с подругой из Питера болтала, её дочка идёт в первый класс. Пишет что (цитирую): "у детей первые 2 месяца 3 урока, потом 4 (уроки пол года по 35 минут, потом 45), но есть продленка. кроме того, с нашего года ребенок должен посещать кружки в школе (10 часов в неделю) в обязательном порядке. Так что я планирую забирать не раньше 4 часов дня". Я когда сказала что моя до 3 дня будет учиться, она аж обзавидовалась.

Школа у неё обычная, государственная. :dum
сами уроки до 12, максимум до часу, и это класса до третьего-четвертого. Также делай поправку на то, что ихние первокласснки - это по сути местные второкласники, а есть еще К и 1, это в то время когда русские дети в игрушки играют, гуляют и спят днем.

Обязательные кружки... может школа какая-то особенная, специализированная, гимназия и тд? разница в том, что нам на кружки приходится ходить ПОСЛЕ школы, т.е после 4 часов, а ей лафа - после школы ребенок прямо в школе сходит и везти никуда не надо. ТАк что сравнение неуместно. :e_sorry в 4 часа она его забирает УЖЕ НА ОТДЫХ, с наверняка сделанной на продленке домашкой.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
КСтати, если дойдет, к кому по этим вопросам обращаться - к канслеру?

я бы начинала с каунселора
А почему ты в термосе даёшь? У них подогреть негде, микроволновки нет? У нас в школах стояли микроволновки.

Альтея писал(а):
сами уроки до 12, максимум до часу, и это класса до третьего-четвертого. Также делай поправку на то, что ихние первокласснки - это по сути местные второкласники, а есть еще К и 1, это в то время когда русские дети в игрушки играют, гуляют и спят днем.
.

тут так же..до 12 дня, большее время играют, гуляют. Да и как в России за партами тут не очень сидят. Детки и по классу ходят, и в группах работают.

Альтея писал(а):
Обязательные кружки... может школа какая-то особенная, специализированная, гимназия и тд? разница в том, что нам на кружки приходится ходить ПОСЛЕ школы, т.е после 4 часов, а ей лафа - после школы ребенок прямо в школе сходит и везти никуда не надо. ТАк что сравнение неуместно. :e_sorry в 4 часа она его забирает УЖЕ НА ОТДЫХ, с наверняка сделанной на продленке домашкой.

да обычная школа, но, говорит, кружки так себе. Она хочет водить её сама на нормальные кружки, что делает после 4 дня. Неужели твоя ну прямо так устаёт? В основном же всё в виде игры делается в школе. :dum

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, а что у вас школа уже началась? У нас 22 го первый день! Ужас, первый класс,гос школа, сегодня дали имя учителя, нам попалась училка, которую мне очень не рекомендовали все наши соседи, у неё учились пару соседских деток. Я подошла к ассистенту принципала,та взяля мой телефон и сказала, что принципл сам позвонит. Короче буду ждать звонка.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, у нас школа началась 16-го. Бесит просто страшно, все завязано на школу, например аквапарки позакрывались с началом школы, а жара стоит ужасная, не знаешь куда деваться.
нет, микроволновок нет. ДА и как ты себе это представляешь? в поточную школную систему не вписывается разогрев обедов в индивидуальном порядке. Есть печи, где греют на всех тех кто покупает ланч. Спросила у дочки еще раз - нет микроволновок. Может ты про мидл скул?

Устает ли... может в этом году поменьше будет, а в Киндере и в первом - уставала. Тут проблема другая. У нас много всяких послешкольных активитис, и банально некогда посидеть расслабленно, нормально пожрать приготовить а не на бегу, нормально поесть, почитать, просто посидеть чтоб не надо было бежать. Короче стрессово. но это наверное у всех кто работает фул тайм тоже есть.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
тут так же..до 12 дня, большее время играют, гуляют. Да и как в России за партами тут не очень сидят. Детки и по классу ходят, и в группах работают.
у нас - нет. еще раз прикрепляю расписание которое у нас было в КИНДЕРГАРТЕНЕ. Не спорю - прям 100% времени не сидят конечно, и в группах чуток работают, а как же иначе? не играли просто совсем у нас, нисколько. Гуляли 20 минут в день, если хорошая по их меркам погода.

Вложения:
расписание (Medium).jpg
расписание (Medium).jpg [ 89.81 КБ | Просмотров: 879 ]

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, если посчитать, то получается чистых часов учёбы всего 4.5 в день. Остальное на поиграть-покушать-послушать. :dum

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне отзвонилась помощник директора школы и сообщила ,что поменяли нам учителя. Я так рада что нам пошли навстречу.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Мы пару лет назад просились с одним мальчиком вместе в класс не попадать - он без тормозов, а моя обезъянничала за ним, не могла удержаться. Учителей пока не перебирали, но вроде как можно подойти к директору и заранее попросить что желательно или нежелательно. Вот сейчас они только вышли работать, а списки вывесят 1 сентября - мы с 6 учиться начинаем, есть время договариваться.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, надо было вообще-то попросить еще до начала учебы, ну отказали бы, делов-то. У дочки есть подружка, она училась в другой школе в прошлом году, а теперь там поменяли границы и она попала в нашу школу, и даже с дочкой в один класс. Пока эту новость все радостно переживали (вкупе с новостью про неудачного учителя), время потеряли. А сейчас даже не знаю. Моя пока реагирует на начало уч года... запором. ЕСть у нее такая реакция , когда стресс. Посмотрим. БУдет продолжаться - буду просить перевести. А еще она катастрофически не высыпается. Смотреть уже жалко. КЛаду вроде не поздно, так она еще час лежит без сна.

Последний раз редактировалось Альтея 18 авг 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, если посчитать, то получается чистых часов учёбы всего 4.5 в день. Остальное на поиграть-покушать-послушать. :dum
ой Марин, ну успокоила про ВСЕГО 4.5 часа чистой учебы. Спасибо тебе! :) Суть в том, что из остальных 2.5 часов (кстати само соотношение каковО 4.5 против 2.5 :f_eyebrows ) - время на реально поиграть побегать и вообще не быть инструктированным, если можно так выразиться, по-прежнему 20 минут переменки после ланча (особенно про "послушать" понравилось... а не хотел бы учитель лучше бы детей послушать?) . На ланче разговаривать нельзя, ДА И ВРЕМЕНИ РЕАЛЬНО НЕТ - кушать надо, с этим кстати у многих детей в К проблемы. ДОлл, которая работает в школе, понимает о чем я. Она писала, что дети тут в школе в ежовых рукавицах по поводу "нельзя".
вообще-то во многих дистриктах на киндергартен отведено всего 3 часа на все про все - и на поучиться и на послушать, и на покушать и на поиграть. И успеваемость там как правило лучше, чем там, где полный день. Парадокс...

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще меня тут многое удивляет. Например после каникул учитель не спрашивает детей как они провели каникулы...неинтересно ему наверное... помню в РОссии всегда сочинения писали. А тут... мне кажется на них там сильно давят по поводу результатов, что некогда им ерундой заниматься.
Нас ни разу не просили подготовить презентацию или рассказать о России, о том какие там традиции, как там люди живут и тд... неинтересно белым снобам?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, пожалуйста не обижайтесь, но вы такая наивная.
Конечно, неинтересно.
Вы думаете в России эти сочинения кто-то читал?

Меня мож на куски порвут, но я в конце года такая зае...нная (в смысле усталая) была,
ТАК меня тошнило уже от деток,
что сразу по окончании финального экзамена взяла эти пачки "сочинений" и ху...нула в рисайкл не глядя.
Выставила им оценки за 6 секунд, а они ко мне ещё неделю ходили и спрашивали как и когда я буду грейдать.
По какой так сказать шкале или системе...
А я им вещала морща лоб, что процесс этот сложный и трудоёмкий и
так с "кондачка" не делается, займет неделю-другую.
Уж простите мой цинизм.

Кстати, вот только с сыном закончили проект с презентацией "What is in your sack?"
Проект был designed познакомить детей друг с другом и с училкой.
Надо было накидать мин 5 предметов отображающих личность в мешок, украсить мешок, сделать презентацию.
Мы тренировались стоя на стуле 3 дня, мой типа застенчивый.
Среди прочего кинули русский флаг и предлагали отгадать страну за конфеты.
Догадайтесь с 3-х раз какие были страны победители, впрочем как я и предсказывала.

Вам надо в нашу школу, там любят таких мам: неравнодушных и вовлечённых.
А меня бесит когда меня вовлекают...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 06:05 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
вообще меня тут многое удивляет. Например после каникул учитель не спрашивает детей как они провели каникулы...неинтересно ему наверное... помню в РОссии всегда сочинения писали. А тут... мне кажется на них там сильно давят по поводу результатов, что некогда им ерундой заниматься.
Нас ни разу не просили подготовить презентацию или рассказать о России, о том какие там традиции, как там люди живут и тд... неинтересно белым снобам?

Альтея, опять-таки всё зависит от школы и от учителя. Знаю, что некоторые учителя английского в нашем 9-ом (freshmen) классе, где традиционно много новых учеников, задают такие essays или в классе, или на дом в первую неделю "для знакомства" и чтобы понять общий уровень. Я, как и другие advisors, первый наш meeting провожу с детьми беседуя о том, кто что летом делал. С теми ребятами, которым я буду college recommentations писать, я потом ещё и детально беседую потом индивидуально, записываю, кто где волонтирил, интерншип брал, какие курсы брали в местных колледжах летом, какие оценки получили, кто-то в academic camps ездит, тоже для себя записываю и чтобы другим детям, может быть. посоветовать. Кроме того, наш директор PR (=ответственный за школьный вэбсайт), раздаёт анкеты, чтобы учителя encourage своих advisees написать о самых выдающихся событиях лета - интересных поездках, победах на спортивных соревнованиях и т.д. + дети обычно пишут essays по их summer reading.

По поводу жизни в России - в **** по Modern History (???) целая chapter про русскую историю. Мне, кажется. им этого материала - больше, чем достаточно... Один учитель истории обычно показывает детям русский алфавит, они мне потом записочки карябают. А по поводу детально интереса... прошлой весной один выпускник делал radio essay для своего класса - за...бал замучил меня своими вопросами + записью, причем общие вопросы плавно перетекли в довольно личные вопросы про мою жизнь, что, в конце концов, было не очень приятно. Т.ч. я попросила это essay на сайт в открытый доступ не выкладывать... След. раз несколько раз подумаю, прежде чем соглашаться. Мне такой интерес больше не нужен.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Алтея, пожалуйста не обижайтесь, но вы такая наивная.
Конечно, неинтересно.
Вы думаете в России эти сочинения кто-то читал?

Меня мож на куски порвут, но я в конце года такая зае...нная (в смысле усталая) была,
ТАК меня тошнило уже от деток,
что сразу по окончании финального экзамена взяла эти пачки "сочинений" и ху...нула в рисайкл не глядя.
Выставила им оценки за 6 секунд, а они ко мне ещё неделю ходили и спрашивали как и когда я буду грейдать.
По какой так сказать шкале или системе...
А я им вещала морща лоб, что процесс этот сложный и трудоёмкий и
так с "кондачка" не делается, займет неделю-другую.
Уж простите мой цинизм.

Кстати, вот только с сыном закончили проект с презентацией "What is in your sack?"
Проект был designed познакомить детей друг с другом и с училкой.
Надо было накидать мин 5 предметов отображающих личность в мешок, украсить мешок, сделать презентацию.
Мы тренировались стоя на стуле 3 дня, мой типа застенчивый.
Среди прочего кинули русский флаг и предлагали отгадать страну за конфеты.
Догадайтесь с 3-х раз какие были страны победители, впрочем как я и предсказывала.

Вам надо в нашу школу, там любят таких мам: неравнодушных и вовлечённых.
А меня бесит когда меня вовлекают...
так может быть вам, того... не надо тогда в школе работать? хреново когда работа не нравится, а уж такая работа как с детьми в школе - это не просто плохо - это катастрофа и трагедия.
НУ и как вы им оценки выставили, если финальный проект даже не прочитали? :dum Если честно, мое мнение такое, что гнать надо таких учителей из школы, извините за резкость. Камеры скрытые ставить и мониторить, как они оценки выставляют.
А в целом, по поводу интереса... считаю, что если нет интереса - так изобрази интерес, раз пришел работать. Детям все равно высказаться надо, а уж прочитаешь или нет - это уже не главное. Это я не вам тыкаю, а гипотетически..
помню ко мне в К подошла учильница даже не нашего класса, а параллельного. И показала на стене работу моей дочки - они обсуждали динозавров, надо было его нарисовать и написать несколько фраз. Мы тогда в школе новенькие были. Так вот она стала говорить, какое у моего ребенка нестандартное мыщление и прочие дифирамбы. ПОбольше бы таких заинтеерсованных учителей, и поменьше пофигистичных. Смотри и недовольства от школы стало бы меньше.
А неравнодушные и вовлеченные мамы - на них везде все держится, не только в вашей школе.

Мне интересно, а что - про вашего ребенка вообще никто ничего не знает, он новенький в школе? про мою дочь все кому не лень, знают, что из России, тут и флаг не нужен.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница