|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 01:09 |
|
|
у нас тоже был налет, но восновном после формулы. я так и думала что от формулы. на десенках ничего вроде не было и не плакала при еде. а я ребенка в криб положила спатки, клала вдоль, поперек она уже впритык. она уже спала долго, я подошла посмотреть все ли ок, а она лежит в противоположной стороне кровати она была в свадл ми, и так не вылезла с него, как она умудрилась опуститься в другой конец кровати так что ее ножки упирались в противоположный бортик кроватки а головка лежала на срединке это ж как она туда сползла так. я уже боюсь ее там оставлять, мало ли куда она уползет и во что уткнется носиком. кроватка плоская не наклонена, хотя я думала матрасик наклонить, а то срыгивает часто... что сделать чтоб она не уползала?
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 01:14 |
|
|
а еще девочки, как ваши малыши ночью спят? беспробудно все время? а то я к своей зашла проверить как она там, я думала она спит, подошла в темноте смотрю а она лежит тихонько с открытыми глазками... потом вроде засыпает же. но часто слышу что просыпается и крутится там, лежит просто... может она так долго там лежит что и не высыпается? это нормально или дети должны все время беспробудно спать? а то я читаю пишут что спит 8-10 часов подряд, неужели так бывает 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Алина, у меня она спит с 9-9.30 вечера до 6-7 утра, за ночь просыпается 1-3 раза. Я ее в полусне кормлю, и она сразу засыпает снова. А вот с дневными нэпами какой-то бардак, все никак не установится режим. От этого я не могу распланировать день. У кого как с нэпами? Я скоро уже буду ее в свою кроватку перекладывать. Вот уж наверное борьба у нас с ней будет Сегодня нам прививки сделали. Повезло, что у врача она была очень сонная, так что только слегка пискнула. А дома  и много спала, но только на руках. Сейчас уже как всегда спит 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 01:56 |
|
|
Алина, моя тоже умудряется в свадл ми крутиться в кроватке так, что полностью на 180 градусов переворачивается  прихожу - а она спит головой в другую сторону) У меня может спать по 9-10 часов не просыпаясь, а может проснуться один раз за ночь. Ночь на ночь не приходится. А вот утром она у меня спит до обеда. Я ее утром распеленываю, кормлю и она тут же засыпает опять и может проспать до 12-1 дня. Папа наш говорит что доча вся в него  Еще она начала уже разговаривать на своем языке))) Очень любит когда с ней разговариваешь и отвечает там что-то, такая забавная Принцесска, так она еще маленькая чтобы нэпы были четко в одно время и определенное количество, подожди хотя бы до 3-4 месяцев)))
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
Последний раз редактировалось Marmel@Dka 20 авг 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 04:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Мармеладка, доча такая очаровашка! у нас со сном до сих пор проблемы. раньше так хоть сын днем не спал совсем, нэпы 15-тиминутные там-сям, а в часов 10 засыпал на пару часов, потом гулял до 2-х ночи, а потом до 6,а то и 7-ми спал, потом еще на 2-3 часа. а сейчас мало того,что днем не спит вообще, хорошо если 30 минут раз в день поспит. но и ночью не спит теперь. это убиться! очень надеюс,что скоро это пройдет. 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Мармеладка, дочка- маленькая прелесть  Сколько ей? LIZARD писал(а): Мармеладка, доча такая очаровашка! у нас со сном до сих пор проблемы. раньше так хоть сын днем не спал совсем, нэпы 15-тиминутные там-сям, а в часов 10 засыпал на пару часов, потом гулял до 2-х ночи, а потом до 6,а то и 7-ми спал, потом еще на 2-3 часа. а сейчас мало того,что днем не спит вообще, хорошо если 30 минут раз в день поспит. но и ночью не спит теперь. это убиться! очень надеюс,что скоро это пройдет.  Ящерка, хочу вас расстроить, но скорее всего не пройдет просто так. Хорошему сну ребенка надо учить, это такоеже умение, как, например, есть solids. Здесь уже сто раз рекомендовали книгу: http://www.amazon.com/Baby-Whisperer-So ... 529&sr=1-2 Для начала необязательно всю читать, а только раздел для вашего возраста. Ваши ночные проблемы начинаются днем. Достаточное количество дневных снов способствует хорошему ночному сну. И наоборот, уставший за день ребенок не будет нормально ночью спать. Сколько месяцев вашему малышу? В зависимости от возраста детишкам надо спать через каждые 1.5, 2 часа днем. Внимательно следить за признаками усталости и при их появлении сразуже укладывать. Еще очень важно с месяцев трех научить ребенка засыпать самому, без укачиваний и тд. Все очень подробно в книге написано. Сформировав хорошие привычки сна, вы поможете и себе, и ребенку в дальнейшем избежать многих проблем.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Мармеладка, очеровательная девочка  Хорошо подловили смену настроения, юбочка отпад))) Модная! У нас Дженни тоже уже разговаривает. Теперь друг другу агукаем и т.д. Я уже на следующей неделе получу эту книгу. очень ее жду, раз уж ее так тут хвалят. Хочу, чтобы многое прояснилось у меня в голове. Еще вопрос к тем, кто грудью кормит. У меня ребенок мой стал использовать грудь как пустышку на ночь, меня это иногда подбешивает. Можно как-нибудь это предотвратить или тоже надо пережить такой момент? Я наверное много чего хочу 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 12:36 |
|
|
мармеладка, кукленыш очаровательный наша тоже агукает уже давно но все больше и больше. смешно ворчит так принцеска, у нас тоже с дневными снами не очень. все как попало. заснула поспала полчаса и все. через полчаса опять укладываю. а бывает сразу 2 часа качаю и спит. как попало все...изза этого день не складывается режима никакого нет. лизард, да тоже боюсь будет только хуже. у нас также было. она вообще перестала спать днем а потом и ночью уже. ужасно все было пока я не начала ее заставлять спать. укачивала по часу. с виду она вроде не хочет спать но если долго гуляет - на руки и качать песни петь что угодно. воду в ванной включали и усыпляли. засыпала. надо обязательно укладывать. дите должно спать. хоть и говорят никому ниче не должно...бред. в первую очередь себе должно чтоб здоровым и отдохнувшим быть. сейчас укладываю ее через полтора два часа. а перед ночью держу 3 часа чтоб спала. а то на прошлой неделе начала вечером еще подсыпать так ночью просыпалась играться. веселилась по полночи.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
спасибо всем за информацию! вроде не похоже на молочницу, но для успокоения педиатру решили показаться. Geselle, когда сходим, я напишу о результатах думала только у нас проблемы с нэпами начались)) тоже спим от силы час после кормления, бодрствуем по 2-3 часа. Зевает - укладываю, через 10 минут опять просыпается и так по кругу несколько раз..на улицу уже 2 дня толком выйти не можем. в коляске даже спать перестал  через час просыпается и в крик. поэтому ходим вокруг дома, далеко уйти не могу. а еще у нас пушок на голове, с которым родились, стал выпадать..тоже хочу у врача спросить. ох, я наверное ужасно мнительная - каждое малюсенькое изменение у меня панику вызывает, поэтому решили к педиару сходить и обсудить все вопросы. Принцеска, мой тоже грудь как соску использует иногда, а обычную пустышку не берет. Я ему позволяю несколько раз жевнуть. Как только глазки закрывает, я отнимаю грудь и укладываю его
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 12:59 |
|
|
zenitka писал(а): а еще у нас пушок на голове, с которым родились, стал выпадать..тоже хочу у врача спросить. ох, я наверное ужасно мнительная - каждое малюсенькое изменение у меня панику вызывает, поэтому решили к педиару сходить и обсудить все вопросы.
Zenitka, у нас волосики, с которыми родился, тоже начали выпадать в вашем возрасте, педиатр сказал, что это нормально. Если мне память не изменяет, сказал, что обычно дети эти волосики теряют попозже, в районе 3-х месяцев. Но это абсолютно нормально, зато сейчас такие волосы хорошие, как у 2-х летнего мальчика. Вот уже второй раз стрижку будем делать.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 13:02 |
|
|
Мармеладка, девочка такая задорная, весёлая 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zenitka писал(а): спасибо всем за информацию! вроде не похоже на молочницу, но для успокоения педиатру решили показаться. Geselle, когда сходим, я напишу о результатах думала только у нас проблемы с нэпами начались)) тоже спим от силы час после кормления, бодрствуем по 2-3 часа. Зевает - укладываю, через 10 минут опять просыпается и так по кругу несколько раз..на улицу уже 2 дня толком выйти не можем. в коляске даже спать перестал  через час просыпается и в крик. поэтому ходим вокруг дома, далеко уйти не могу. а еще у нас пушок на голове, с которым родились, стал выпадать..тоже хочу у врача спросить. ох, я наверное ужасно мнительная - каждое малюсенькое изменение у меня панику вызывает, поэтому решили к педиару сходить и обсудить все вопросы. Принцеска, мой тоже грудь как соску использует иногда, а обычную пустышку не берет. Я ему позволяю несколько раз жевнуть. Как только глазки закрывает, я отнимаю грудь и укладываю его Нет, Зенитка, вы не одна такая мнительная мамаша  Моя может часик повисеть на груди прежде чем заснет. Начинает капризничать, чтобы грудь дала. и играть не хочет и на ручки не хочет, а будет сосать и смотреть по сторонам. Хотя иногда игрухи прокатывают. А днем спит, то 3 часа, то 40 минут, но регулярности нет. Хотя до 2 месяцев пару недель режим установился 1час спала, 1 час бодроствовала.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 14:56 |
|
|
принцеска, а вы не пробовали рядом ложится, пустышку возле груди ложить, чтобы она думала, что грудь сосёт (как бы пустышка вместо соска)? Может к пустышке привыкнет, а потом потихоньку можно пробовать отдаляться. Меня моя мама так "замещала" чтобы мне перерыв дать, правда нам всего несколько недель тогда было. Так как вы постарше, то этот трюк может не пройти.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К пустышке тоже не особо хочется приучать. Муж мой так вообще ярый противник сосок. А мне иногда так хочется ей всунуть в рот, если бы только дома была. И не будет она наверное, я пробовала ей как-то бутылочку дать, неа не стала.  Хорошо, что хоть вечером только так подолгу, но все равно бесит 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 11 Добавлено: 18 авг 2011, 18:58 |
|
|
а нас сегодня педиатр толтячком обозвал  . так обидно стало, всё бы ничего, но у самого педиатра начальная стадия ожирения и он моего сына с собой сравнил, сказал, что у моего сына проблем с набором веса нет, и что он с педиатра пример берёт, но это ничего страшного.... Девочки, у кого мальчики 11-12 месяцев, сколько они весят? Мой 22.5....мне казалось что это нормально для годика. 
|
|
 |
|
 |
|