Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ...
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Считаю при переходе на необычное питание должна быть духовная основа, иначе человека ломать будет -
(как уже выше сказала) - бросаться от одного вида питания к другому

Погуглила , нашла
Зинаида Баранова

"Вовсе не для укора окружающим, отнюдь не в целях экономии или от отсутствия продуктов Баранова Зинаида Григориевна отказалась от еды и питья и уже два с половиной года питается только духом святым, Солнцем, кислородом и ничем более. Иными словами, перешла на энергетическое питание. И несмотря на все привычные нашему сознанию законы физики и биологии, не только не умирает и не падает в обморок, но ещё и счастлива, поет песни и танцует в компании своих друзей. И, что самое парадоксальное, совершенно не худеет, и самочувствие её гораздо лучше нашего. Но что ее отличает при этом от обычноедящего человека – так это ослепительное свечение, от ее тела исходящее, и полное спокойствие на счет «живота своего
.....http://livingonlight.narod.ru/articles/zina.htm

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще
как много их оказывается )))

http://livingonlight.narod.ru/joachim/22_Needyashie.htm

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот интересно про Барбару Мур

"Героическая Барбара Мур" - так называется статья в газете "London Sunday Cronicle" от 17 июня 1951 года. В статье читаем:

"Пятидесятилетняя женщина, которой на вид едва дашь 30, заявила вчера, что ненавидит еду, что победила возраст, и собирается прожить до 150 лет. Всё это возможно, по её словам, благодаря отказу от пищи. Ещё двенадцать лет назад, она питалась трижды в день. Постепенно, за двенадцать лет, она сократила свой рацион до нескольких травинок, одуванчика, клевера, съедаемых ежедневно, и иногда, стакана фруктового сока. Пять лет назад она полностью переключилась на соки, сырые помидоры, апельсины и травы. Сейчас же, она не потребляет ничего, кроме обычной воды, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Она утверждает: "В воздухе и солнечном свете, есть гораздо больше того, чем можно заметить невооружённым глазом, или даже с помощью научных приборов. Секрет в том, как научиться поглощать это - космическое излучение, - и превращать его в пищу".

Ежегодно, она ездит в Швейцарию, исследует горы, дышит горным воздухом и пьёт воду из родников. "Понимаете, - говорит она, - клетки моего тела и кровь полностью изменились. Я неподвержена усталости и голоду, и нечувствительна к жаре".

Барбара погибла в автокатастрофе, путешествуя по Соединённым Штатам Америки (((

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
вот еще
как много их оказывается )))

http://livingonlight.narod.ru/joachim/22_Needyashie.htm

Таких на Земле 118 человек, кажется. Тех, которых посчитали. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Как у него с зубами? :b_wink

Да, ничего вроде...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я веган с десятилетним стажем. Вегетарианец пожизненно. Если чем-то могу помочь, спрашивайте.
Да, и я при этом не блюдоман. Идея ритуала сначала долго готовить "изысканные яства", потом уставлять ими стол, а потом садиться и их есть меня никогда не привлекала. Едим очень просто, и обычно только раз в день. До полудня - ничего никогда, кроме чашки кофе с утра, и потом чая по желанию.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Идея ритуала сначала долго готовить "изысканные яства", потом уставлять ими стол, а потом садиться и их есть меня никогда не привлекала.

Этот ритуал имеет ведические корни, это в некотором роде мистерия, "изысканные явства" после приготовления предлагают Кришне. После этого пища считается освященной. Короче, эти явства готовишь не для себя. А, процесс пищеварения, считается аналогичным жертвоприношению. Слово "жертвоприношение" в современном контексте звучит ужасно. Но кришнаиты все веги и никогда не ели животных, они бросали в огонь рис и другие злаки.
Helene писал(а):
Едим очень просто, и обычно только раз в день. До полудня - ничего никогда, кроме чашки кофе с утра, и потом чая по желанию.

Я тоже очень просто ем, практически не готовлю. Но очень смотрю за качеством фруктов-овощей, которые ем и люблю есть на красивой посуде.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 19:45 
Богиня
Богиня

Helene, Поделитесь , пожалуйста, идеями того, что вы едите. Все - таки готовите овощи или больше сыроедство?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любые дары природы. Фрукты всегда только сырые, а овощи - когда сырые, когда приготовленные. Рис очень часто едим, со специями (карри, шафран, куркума) чаще всего басмати и красный гималайский, перловку, соевые, чечевицу. Их в сыром виде не поешь. Я знаю, некоторые сыроеды замачивают и проращивают, но по мне это уже экстрим. Японскую лапшу любим, рисовую и гречневую соба. Тофу. Орехи. Иногда правда, если накатывает "стих чревоугодия" балуемся веганскими бургерами. А вообще та же миска риса или гречневой лапши - это для меня не гарнир, а самостоятельное блюдо. За 20 лет в США в отношении еды меня больше всего ужасало даже не "химия-гормоны-и-те-де", а чудовищный размер американских порций. Причем за 20 лет они увеличились как минимум в два раза. Тарелка выглядит как поднос еды. Устрашающее обжорство. Один только омлет из ТРЕХ яиц в обычной "едальне" чего стоит! А ведь он не один. К нему еще бекон-сосиски-стейк, гора картошки, панкейки, тосты, сыр... это ж на неделю провизия. И это только завтрак.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
кришнаиты все веги и никогда не ели животных.

Это да, лактовегетарианцы. Без молока во всех его видах они никуда. Молоко, панир, йогурт, ги - составляющая их ежедневной трапезы. По мне так еще они жутко много сахара лопают. Хотя это уже новое. Исторически сахара не было, они его и не ели, для йогов мед с горячим молоком, куркумой и каплей масла - самое милое дело. Говорят, для суставов хорошо.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, Helene, Вы писали, что до полудня не едите ничего никогда, кроме чашки кофе и чаю.
А в котором часу Вы встаете?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обычно в 5:30 утра.
В США у меня рабочий день в 7 утра начинался, я сама себе всегда выбирала такое расписание, в 4 свободна. Здесь, в Европе, у нас свой бизнес, так что даже еще раньше рабочий день начинается.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 06:09 
звезда
звезда

Laara писал(а):
Новая, просветите насчет цигуна, пожалуйста. Как он по-англицки называется? я тоже хочу заняться. Только где искать не знаю. Эти занятия дорого стоят?

Я сама занимаюсь, проходила в Москве уровни, а теперь сама, в штаты иногда Минтан приезжает и другие учителя, но рядом со мной только Тай чи.

Вот здесь много инфы

http://www.zyq108.com/cities

по английски - qigong

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Обычно в 5:30 утра.
В США у меня рабочий день в 7 утра начинался, я сама себе всегда выбирала такое расписание, в 4 свободна. Здесь, в Европе, у нас свой бизнес, так что даже еще раньше рабочий день начинается.

Я тоже встаю в районе 6-ти утра. Но есть хочу уже после 10-ти. Сильно.
Обратила внимание, что это мое желание зависит от времени пробуждения. Если случайно встала позже, то и есть хочу позже.
А как у Вас?

Я обычно просыпаюсь до 6-ти, но тут ко мне в постель забирается моя кошка, которая облизывает меня, моет, я ведь ужасно испачкалась, когда спала, :b_wink а потом устраивается и еще минут 15 сладко дрыхнет у меня под мышкой. Мне ее жалко тревожить и я просто лежу и собираюсь с мыслями в это время.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут, наверное, дело привычки. Я никогда до полудня не ем, потому и не хочется, организм не требует. Но если вам начинает действительно хотется есть, то тогда лучше наверное съесть что-нибудь. Если вы веган, то например чашка мисо супа (без бонито) или пиала риса должны помочь.
Меня гораздо больше удивляют принуждения самих себя "обязательно есть завтрак", потому что "ученые доказали", что это самая главная трапеза. И потом возникают многочисленные темы типа "утром не хочется есть, как себя приучить"?
Если утром нет аппетита (а у многих его нет, и это естественно), то зачем себя приучать? Потому что "умные дяди" так сказали?
Моя кошка тоже это все проделывает. Плюс кусает меня за ухо. :a_plain

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только