|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 11:13 |
|
|
а мне кажется, что лучше всего, сделать план. Решить сколько детей хотите, до скольки лет с детьми дома хотите провести, что с учёбой карьерой делать. И составить план по годам (если проблем с беременностью нет, конечно, у меня этот вариант не пройдёт, к сожалению  ). Если строить серьёзную карьеру, то этим лучше заниматься уже без перерыва на беременность/ сидение дома с ребёнком. Поэтому я бы сначала всех детишек родила, а после последнего пошла учиться так чтобы к тому времени, когда запланировала на работу выходить, учёбу закончила. Тогда можно спокойно работать и детишки с каждым годом взрослеют и им всё меньше мама нужна. И сюрпризов не будет, домохозяйкой навсегда не станешь т.к. есть цель и ты её добиваешься. И детям достаточно внимания припадёт, особенно первым.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
katuha  я бы так и хотела, только не знаю как с мужем договориться по поводу кол-ва детей. Один для меня - это мало. А на больше он ни в какую. Я конечно расстроюсь если он мнение на этот счет не поменяет, но что поделаешь.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 13:11 |
|
|
Жизель,моя подруга уговаривала на второго долго.не хотел ни в какую.она придумала план и поменяла тактику.типа ой дорогой ты прав,мы не потянем пойду за таблетками.через полгода сюрприз.он ворчал 2 месяца,но сейчас безусловно счастлив..может врать и не хорошо,но я бы наверное также поступила.
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 13:12 |
|
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я так хотела ,но не смогла .хотя мой был категорически против по важным причина, если честно уговорила ,но много бесед было .сейчас уже ждет ,а первое время ворчал ,что жизн наша закончена 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 17:17 |
|
|
не девочки я так не хочу. Даже если точно знаю что потом будет рад. На первого я его уговаривала - уговорила, правда без особого труда. Вроде даже сам хотел я думала, предложила я, но согласился он легко. И то первый год когда было трудно совсем он мне мог сказать - ты же сама этого хотела. И самоустраниться. Сейчас уже так не делает, потому что мелкий стал соображать и папку обожает, он видит это и кайфует, и уже не надо просить с мелким что-то поделать, а первый год было не уговорить. Так вот я этого "а ты же сама хотела" больше не хочу. Теперь только если сам предложит. Я конечно говорю, что я бы хотела и было бы здорово периодически, но настаивать не буду.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж тоже не знает что с грудничками делать. От мужа в первый год нашего старшего ребенка помощи почти не было, а позднее стал возиться с ребенком. Сейчас со вторым грудничком не "знает" как помочь, в основном со старшим возится.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 17:34 |
|
|
chuch писал(а): Жизель,моя подруга уговаривала на второго долго.не хотел ни в какую.она придумала план и поменяла тактику.типа ой дорогой ты прав,мы не потянем пойду за таблетками.через полгода сюрприз.он ворчал 2 месяца,но сейчас безусловно счастлив..может врать и не хорошо,но я бы наверное также поступила.  ну так контрацепция на 100 проц не работает :))) так что обмана нет - есть вероятность, статистика
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 18:03 |
|
|
Эх девы, у нас контрацепция очень хорошо работает - я таблетки не пью из-за груд.молока (даже те которые вроде как можно, не пью) А физический барьер фиг порвется когда надо=) Но я и не хочу так, это я в шутку вздыхаю. Я пришла к тому, что детки должны быть обоюдно одинаково желанными. Хотя честно мой у меня люитель ждать долго, жди я пока он созреет настолько же насколько я была готова морально - и детей моглo не быть вообще.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle писал(а): Эх девы, у нас контрацепция очень хорошо работает - я таблетки не пью из-за груд.молока (даже те которые вроде как можно, не пью) А физический барьер фиг порвется когда надо=) Но я и не хочу так, это я в шутку вздыхаю. Я пришла к тому, что детки должны быть обоюдно одинаково желанными. Хотя честно мой у меня люитель ждать долго, жди я пока он созреет настолько же насколько я была готова морально - и детей моглo не быть вообще. у нас полностью противоположная ситуация была. Я прятала от мужа таблетки  а то он грозился их выкинуть. Другие способы контрацепции я бы ему не доверила, точно бы что нибудь отчудил. Даже ругались с ним, как он хотел ребенка. Я стойко выдержала чуть больше 4-х лет. Но у меня, примерно как Катюха написала, все по плану. Я слишком рано не хотела рожать, и слишком поздно тоже. Муж всегда троих хотел, но после моих сложных родов, заговорил о усыновлении, чтобы мне еще раз не проходить через это. Но так как у меня будет кесарево, я сразуже на второго решилась (муж супер счастлив). Но мы решили на двоих остановится. Когда мне будет 35 лет, сыновьям будет 5 и 4 года, почти в школу пора, мне можно уже будет и своими делами заниматься 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 20:36 |
|
|
Незабудка, а девочку не хочется? 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 20:47 |
|
|
У меня муж тоже много не помогал, хоть ребёнка и хотел очень. Помогал только когда ну очень тяжело было, сын не спал, у мужа лучше укачивать получалось, где-то месяц. А потом, когда полегче со сном стало перестал помогать. Прийдёт, возьмёт сына, поцелует, скажет как его любит и мне назад отдаёт, как котёнка. А сейчас, конечно, больше времени с сыном проводит, но с ним и полегче стало. Так что мужчины, наверное, такие в большинстве.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 17 авг 2011, 23:53 |
|
|
Мой взял только один день оф чтобы меня забрать из госпиталя, правда мы выходные еше вместе провели так как малыш родился в ночь с пт на Сб, у соседей муж взял две недели на рождение ребенка и я считаю это правильно. Моему приходилось все на пальцах объяснять что бы получить помощь. Удалось добиться - иногда приносил ночью ребенка к нам в постель на кормление, в выходные утром давал мне выспаться и в выходные сам старался таскать малыша :))) и это очень помогло чувствовать себя легче
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 18 авг 2011, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Мне бы сейчас еще парочку родить и вот оно счастье, а тут этот лсат=) Но муж считает что материальное положение не позволяет, хотя некоторые растят детей и на меньшие деньги... Жизелька, мне кажется на тот доход что ты выше озвучила можно и троих вырастить... Ну может в Кали или где-нибудь в НЙ или ДС это не супер много, но если вы например во Флориде решите осесть, то там это вообще доход отличный! Может, не в деньгах дело, а просто муж видел как тяжело в первый год было и боится пока второго, или думает что на него вообще времени оставаться не будет - мужчины ж они сами как дети  Ты молодец что на него не давишь, я думаю он со временем сам созреет 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 18 авг 2011, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мой муж мне очень помогал, не знаю чтоб я без него делала -по первости вообще не знала чего с дитем делать  А он и подгузы менял, и укачивал, и пеленал... да вообще все! Да и сейчас от него помощь большая, и ребенок отца обожает. Вторую детку оба хотим, но пришли к обоюдному согласию, что чуть позже - для нас идеальная разница в возрасте это года 3-4. Так что вообщем-то тоже по плану, ну а там как получится - может случайно раньше, может позже, а может вообще двойня родится Знаю, что один из аргументов в пользу погодок - это что отстрелялся и все. Вот как Незабудка пишет, что потом можно будет своими делами заняться... Уважаю это мнение, наверное что-то в этом есть, но просто у меня к этому делу несколько другой подход. Я хочу сейчас подольше сынулей насладиться, не хочу разрываться между ним и младенцем, пусть он для меня подольше бебичкой побудет  Ну а подрастет немного - можно и за вторым идти. Короче, для меня это и есть дело  Учиться я здесь не пойду скорее всего, работать, как уже писала, тоже без нужды не буду. Я абсолютно некарьерный тип, ну или может в России уже эту потребность удовлетворила - долгое время работала в американской компании, начинала с переводчика, постепенно доросла до бизнесс менеджера. Так что база есть, если что, куда-нибудь устроюсь - если будет необходимость (надеюсь, что нет) или просто для разнообразия, когда дети подрастут. Но торопиться мне некуда, поэтому хочу спокойно жить и наслаждаться сначала одним ребенком, а потом, дай Бог, и вторым 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|