|
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 07:59 |
|
|
Девочки  , знаю, что уже 100 раз были топики открыты на эту тему, ну пусть повисит темка пару-тройку дней, что б народ дельных советов накидал! Ситуация: Мы с мужем First time home owners (то есть будем покупать дом первый раз), опыта нет вобще в этих делах - наняли чень хорошего агента, с опытом 20+ лет, хорошо известного в городе (город не большой, поэтому не переживаю о его чистоплотности).. Нашли дом - очень нам понра - дом большой - 4 спальни, 3 full baths, камин, бассейн все дела, но самое главное - мечта мужа (да и моя, потому как нажилась я в городе вдоволь) - 8 акров земли, причем 7.5 из этих акров - лес! Муж охотится будет, если что селектив кат можно сделать, да и вобше - сам дом расположен just outside the city, прям с улицы заворачиваешь, и через лесок по long private driveway едешь к дому... Цена вобще шикарная для дома, что в принципе подозрительно немного... Когда ездили смотреть дом, дома был мальчик лет 16 (он видимо немного того... ну может с замедленным развитием, но очень дружелюбный, приклеился ко мне хвостиком и все мне начал рассказывать) - прожили они там 3 года, ничего не переделали, кроме нового душа в одной из спален.. Потом риелтор наш нарыл, что они всего на $10К просят больше цены за которую 3 года назад купили дом (скажу сразу - дом не на шорт сейл и не на форскложер - всего 28 дней на маркете).. Дом построен в 80-х, 2 эдишина к нему, дом на холму (то бишь флад не страшен).. Короче вопрос - кому не сложно, пожалуйста подскажите все "подводные камни" покупки и желательно стратегию тоже: 1) Мы уже преапрувд, 30% доунпеймент будем вносить; 2) Что делается первым - офер или инспекция? Можно ли сначала инспекцию, а потом офер? 3) Можно ли дисклошер попросить перед офером (что б все увидеть заранее, все флосы, так сказать)? 4) Можно ли доверять агенту на 100%, что он правильно deed проресечит? 5) Чего опасаться?? Девочки, пожалуйста - подскажите неопытной))) Спасибо всем заранее за ответы! 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
проверка дома на наличие термитов и были ли они когда то в доме или нет. серьезная инспекция дома, а не шаляй- валяй , включая серьезную проверку кондиционера и системы отопления и камина( если есть), чтобы потом не было мучительно дорого исправлять "внезапно" возникшие проблемы. желательно проверить в страховой, были ли какие то обращения по серьезным проблемам.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 08:21 |
|
|
сначала делаете оффер, а потом уже проводите инспекцию. отказаться до клозинга всегда можете
немного не поняла вопрос 4) Можно ли доверять агенту на 100%, что он правильно deed проресечит? дид(тайтл) проверяет тайтлкампани и они же несут ответственность за его чистоту
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 08:51 |
|
|
Ladybird5 писал(а): сначала делаете оффер, а потом уже проводите инспекцию. отказаться до клозинга всегда можете
немного не поняла вопрос 4) Можно ли доверять агенту на 100%, что он правильно deed проресечит? дид (тайтл) проверяет тайтлкампани и они же несут ответственность за его чистоту Вот я поэтому и спрашиваю - потому что у меня опыта нет))) Я думала, что дид ресерч делает риелтор..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 09:19 |
|
|
Вожмите коммунальные счета за последние несколько лет - посмотрите за самый холодный и жаркий месяцы 30 лет назад требования к энергоэффективности дома были ниже - утилитиз могут быть раза в два дороже чем в новом доме
Кстати три год прожили и продают - вот что подозрительно - может какие скрытые дефекты - они сами то как объясняют переезд?
По кондишену и системе отопления мож профильнвх спецов пригласить - наш инспектор не смог обнаружить проблем
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 09:51 |
|
|
vjane писал(а): Вожмите коммунальные счета за последние несколько лет - посмотрите за самый холодный и жаркий месяцы 30 лет назад требования к энергоэффективности дома были ниже - утилитиз могут быть раза в два дороже чем в новом доме
Кстати три год прожили и продают - вот что подозрительно - может какие скрытые дефекты - они сами то как объясняют переезд?
По кондишену и системе отопления мож профильнвх спецов пригласить - наш инспектор не смог обнаружить проблем Да дело в том, что мальчик мне этот сказал, что они каждые 2-3 года переежают... а я - д у р а, не спросила почему... он бы мне все выложил))) Я думала- может они из штата в штат, ну родители по работе переезжают вечно, спросила где до этого жили? Он говорит там-то... это соседний городок, 10-15 минут езды! Не знаем, что и думать - может у них там большой дом был, да моргидж не потянули... короче темно у них как-то... причем похоже у них оба ребенка больные (там еще фотка девочки была, чисто по фотке можно сказать, что и девочка в развитии тоже отстает), может с этим связанно... не знаю.... По поводу инспекции - у меня муж электрик (это нам очень помогает), я по другой части (structural), но все равно 100% будем искать очень хорошего инспектора, что бы даже самые незначительные вещи нарыл, мы очень серьезно к этому подходим. Кстати, а по поводу билов за отопление - мы имеем право об этом спросить у хозяев? они должны или нет нам предоставить счет за зиму, например, или нет? я к чему - они могут же сказат, что за зиму $2000 за отопление, а на самом деле $4000....
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 10:03 |
|
|
прям биллы они вам не обязаны предоставлять, но можно попросить назвать суммы. кстати, это скажет об инсуляции дома и состоянии кондиционера. еще нужна хорошая проверка труб/канализации, т.к. это одно из самых дорогих 'удовольствий' в доме если проблемы начнутся
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлячек, я дом покупала прошлым летом. Оффер вы делаете сначала, договариваетесь о цене, но только при условии, что дом пройдет инспекцию. Вам реэлтор должен это занести в ваш оффер. Впрочем, реалторы сами это знают, довольно стандартная процедура. Когда договоритесь о цене, находить инспектора, наверняка, у вашего агента уже кто-то есть, с кем он давно работает. Делайте полную инспекцию, не пытайтесь съэкономить. Мне инспекция стоили 650 обычная + 250 за термитов. Длилась она 4 часа. Инспектор предоставит вам полный список его нахождений. С ними вы обращаетесь к продавцу и говорите, что вы хотите, чтобы они исправили. Может быть они согласятся ремонтировать, может быть нет, их дело, НО если вас это не устроит, вы можете выйти из договора. Вы получите обратно свой депозит, правда, потеряете деньги, потраченные на инспекцию. Вы написали, что в доме есть additions, убедитесь, что под получались permits. Иначе вам надо будет потом их получать, и, не дай бог, все перестраивать.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deed будет проверять не ваш агент, а тайтл компани. Скорее всего, у вашего агента есть такая на примете. Не забывайте, что если вас даже запреэппрувили, это не значит, что вам еще дадут кредит. Меня терзали 2,5 месяца. Каждый раз в последний момент была какая-нибудь фигня и все откладывалось. Один из самых frustrating процессов в моей жизни, так меня бесил моргидж компани. А так удачи тебе и с домом, и с гринкой! мы же с тобой параллельной идем! А сколько будут ваши налоги на дом с 8 актрами земли?
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 10:58 |
|
|
stacys писал(а): Deed будет проверять не ваш агент, а тайтл компани. Скорее всего, у вашего агента есть такая на примете. Не забывайте, что если вас даже запреэппрувили, это не значит, что вам еще дадут кредит. Меня терзали 2,5 месяца. Каждый раз в последний момент была какая-нибудь фигня и все откладывалось. Один из самых frustrating процессов в моей жизни, так меня бесил моргидж компани. А так удачи тебе и с домом, и с гринкой! мы же с тобой параллельной идем! А сколько будут ваши налоги на дом с 8 актрами земли? stacys  , я кстати ждала тебя в этой теме, помню ты в вопросах о бассейнах писала, что дом купила Спасибо за советы! Налоги чуть меньше $1к в год, вроде неплохо. По поводу преапрувили - я особо не парюсь вобще, у нас показатели довольно неплохие, да и даунпеймент у нас будет 30% от стоимости дома.. Кстати, мы с тобой с гринками - опять ноздря в ноздрю  , тебе ж ехать на биометрики в начале сентября, мне 29 августа, и мы еще и в РА с тобой тож... соседки 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 10:59 |
|
|
stacys писал(а): Светлячек, я дом покупала прошлым летом. Оффер вы делаете сначала, договариваетесь о цене, но только при условии, что дом пройдет инспекцию. Вам реэлтор должен это занести в ваш оффер. Впрочем, реалторы сами это знают, довольно стандартная процедура. Когда договоритесь о цене, находить инспектора, наверняка, у вашего агента уже кто-то есть, с кем он давно работает. Делайте полную инспекцию, не пытайтесь съэкономить. Мне инспекция стоили 650 обычная + 250 за термитов. Длилась она 4 часа. Инспектор предоставит вам полный список его нахождений. С ними вы обращаетесь к продавцу и говорите, что вы хотите, чтобы они исправили. Может быть они согласятся ремонтировать, может быть нет, их дело, НО если вас это не устроит, вы можете выйти из договора. Вы получите обратно свой депозит, правда, потеряете деньги, потраченные на инспекцию. Вы написали, что в доме есть additions, убедитесь, что под получались permits. Иначе вам надо будет потом их получать, и, не дай бог, все перестраивать. Очень дельный совет  , я об этом и не задумалась даже пока..
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1 тысяча в год на property taxes?!  Ты уверена? С 8 актрами? У меня 0.3 акра, а я плачу 6100 в год только налоги.  Ага 1-го сентября поползу на биометрики. Только ты в Питтсбурге, а я в Филадельфии, а между нами, как тут говорят, Алабама 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 11:45 |
|
|
svetlyachek писал(а): 1) Мы уже преапрувд, 30% доунпеймент будем вносить; 2) Что делается первым - офер или инспекция? Можно ли сначала инспекцию, а потом офер? 3) Можно ли дисклошер попросить перед офером (что б все увидеть заранее, все флосы, так сказать)? 4) Можно ли доверять агенту на 100%, что он правильно deed проресечит? 5) Чего опасаться?? Девочки, пожалуйста - подскажите неопытной))) Спасибо всем заранее за ответы!  Обычно первая оффер, но можно и договориться инспекцию сделать первой и дискложуры - если продавец согласится, все в риалэстейте нагошибл, но не вижу в этом никакой необходимости, так как обычно в стандартном контракте написано сколько дней дается на инспекции, лоан аппрувал и на оценщика, за дни инспекции вы не обязыны покупать этот дом. Почитайте контракт, в каждом штате по разному, узнайте у агента, сколько у вас дней на инспекцию, чтобы не потерять депозит. Не поняла 5 вопрос...Как у вас будет сделка проходить, через лоера или эскроу?
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 12:00 |
|
|
stacys писал(а): 1 тысяча в год на property taxes?!  Ты уверена? С 8 актрами? У меня 0.3 акра, а я плачу 6100 в год только налоги.  Ага 1-го сентября поползу на биометрики. Только ты в Питтсбурге, а я в Филадельфии, а между нами, как тут говорят, Алабама   Похоже для нашей эрии так и есть... я тоже думала не много, точнее слишком мало.. поспрашивала у друзей - все так и платят - slightly above $1k a year... Надо будет еще уточнить у риелтора, есесна...
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 17 авг 2011, 12:03 |
|
|
Коммунальные счета можно запросить напрямую у утилитиз компаний - ваш риэлтор должен знать как это сделать
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
|