Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не верю в 100 проц метод усмирения младенцев который работает на всех
не все дети конфеты одинакого любят
например меня однажды родители наказали заставив мыть туалет и что? только озлобилась я на них и все.. :c_laugh
а кому то трюк с туалетом как манна небесная
но суть то не в этом имхо..просто подход надо найти к ребенку..своему собственному
и к тому же мне кажется что мы с мариной об одном и том же говорим разными словами

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 03:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Geselle писал(а):
Насчет работы - я не карьерный тип. Я когда пойду на работу буду искать вариант который оставит мне время на семью.
а это куда - в магазин товары раскладывать, или столики вытирать? /утрированно/
я тоже не карьерный тип, и будь моя воля, вообще не работала бы. Но работы такой не хочется, а чтобы получить другую, приходится прикладывать усилия.
К тому же, чем старше становится ребенок, тем более он интересуется социальным положением мамы и папы. Тем, какие работы престижные и высокооплачиваемые, а какие нет. НАчинает примерять на себя. И пример родителей тут играет не последнюю роль.

Социальное положение у ребенка уже есть неплохое благодаря ребенкиному папе. Я бы вообще сидела на попе ровно будь у меня уверенность, что так будет всегда, но сами понимаете, может случится что угодно. Поэтому надо иметь что-то на случай, чтобы не остаться беспомощной если что. У меня есть педагогическое образование с которым я бы что-то нашла, если бы жизнь заставила. И офисную работу никто не отменял.
Но сейчас у меня приоритет мой маленький ребенок - мне с ним дома хорошо, на работу никто не гонит, живем мы вполне хорошо. Подрастет - найду что-то для души.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Я тоже наслаждаюсь детьми и в туалете от них не закрываюсь, но у меня маленькая, как Жизель своего описала, с ней всегда можно договориться и еще у нас папа много с детьми проводит времени, давая мне отдых. Режим конечно нужен, но каждый ребенок индивидуален и у каждого разный характер. Я вот со старшим всегда высыпалась, а с малюсей до сих пор помню все мои недосыпы и постоянные ночные подскоки, а полноценный сон для меня просто необходим. Всегда есть что-то, что не дает полного расслабления при наличии детей.
Единственное, что мне не приносит 100% удовольствия - это отпуск с детьми. В отпуске мне хочется быть и делать, то что я хочу и зависеть от нужд детей

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
На какой момент давала ссылку, такой и слушала))))))))
А про пример с шоколадкой, Марина, это как раз и есть positive reinforcement- не наказывать за плохое, а поощерять за хорошее. :s_thumbup

Наш препод на тренинге хороший пример привел: если б вместо штрафов за нарушения на дороге давали премии за НЕнарушение, то этих самых нарушений было бы намного меньше.
Проверено мною на практике сотни раз (не на дороге))))))))))

Долл, а у меня и это не работает. Говорю в понедельник утром, если за все 5 дней в школе мне ни разу не пришлют бихевирал репорт, то в субботу ты получаешь $10 и мы идем и покупаем на них игрушку или что хочешь. На второй день бихевирал репорт. Я говорю, ну что ж, не видать тебе $10, видимо. Ну и не надо, говорит. Без проблем. Сайкалоджист его мне то же самое, что ты советовала, не наказание, а только поощрение. Дак толку то. Он как вел себя, как его левая нога пожелала, так и ведет. Говорю, ну неужели ты не хочешь получить $10. Хочу, говорит, но не получилось. А зачем ты это натворил, ведь знал, что накажут, что не получишь$10. Знал, но так получилось, не подумал, и не нужна мне твоя $10. И тут же начинает торговаться, а если я на следующей неделе себя буду хорошо вести, ты мне дашь 10? Говорю дам, но надо хорошо себя вести. Ну, не знаю, говорит, он, скорее всего нет. И по кругу. Какие тут рекоммендации? Сайкалоджист его в ауте. Говорит, что это 2 ребенок за всю ее практику такой. Первого до сих пор помнит. Ей за 50 тетечке уже. И вот это счастье досталось мне....

Для такого маленького ребенка неделя- слишком большой срок. К тому же, ин май хамбл опинион, деньги- не есть стимул для малыша. Но главное: неделя- это очень долго. Дробите по дням.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
Мож, чего не понимаю, но как это: "ребенок не делает "этого", не потому что не хочет, а потому. что не может"?
К примеру, ребенок не ложится спать в 8-30, а гарцует до 11 ночи. Он "не может" пойти спать?
а что удивляет? как известно, есть биологические часы. Может у него пик активности в 8,30 наступил, а его в постель? как раз к 11 он окончательно сменится на засыпательный настрой.
Или, ребенок не переварил происшедшее за день, перевозбужден.
У самой не бывало - легла, но не можешь уснуть, какие-то мысли в голову лезут, переживания за день?

ЯснО дело- часы :c_laugh . Пик активности перенести на утро, а укладывать в 8-30 без вариантов.
"Настрой" могут и должны изменить родители, если перестанут потакать ребенку. В 8 душ, книжка на ночь- спать.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

http://www.parentsasteachers.org/location

Алтей,ты что думаеш-за 6 лет я этой программой не интересовалась? :f_eyebrows Я про нее знала давно. Да,звонила им по номеру,который на сайте (3 года назад). Сказали,что в Айдахо под этой программой скрывается сервис для детей инвалидов и их родителей. Спросили:"А вы мама инвалида или умственно отсталого?" Слава Богу,что нет. :angel В любом случае я дома с ними не сижу. Мы постоянно где то ездим-нас дома не застать. У меня подруга русская всегда говорит:"Ты как электровеник-везде успееш,все знаеш-какие мероприятия в округе проходять. Скажи какие драгс ты пьеш,чтоб у меня тоже такая же энергия была". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Одно железное неукоснительное правило - в 9 вечера в люлю. У мамы свои дела и ее личное время. Дома в 9 жужжат только мухи. :c_laugh Все. Но они у меня в 9 оба вырубаются добровольно, за день намотаются до потери пульса и в 9 еле живые уже.

Я своих в 8 укладываю. :c_cool На улице светло,дети соседские еще играют,а мои уже спять-красота. Правда они и встают рано-7 утра. :f_argg Но они уже давно не спять днем.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой нет, когда соседские дети играют, мы тоже хотим играть и гулять не по жаре, а когда получше и есть с кем поиграть. И прогуляться любим вечерком.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Социальное положение у ребенка уже есть неплохое благодаря ребенкиному папе.
а я неспроста написала раньше, что начинает интересоваться обоими родителями.

Geselle писал(а):
У меня есть педагогическое образование с которым я бы что-то нашла, если бы жизнь заставила. И офисную работу никто не отменял. .
гуд лак, скажу мариниными словами. :g_chewingum

Жизель, не поймите меня неправильно. Вы мне очень симпатичны. Я в обшем-то сама жила очень похожим образом и с подобными убеждениями, пока ребенок в школу не пошел. Однако столкнулась с некоторыми проблемками впоследствии. жалею ли сейчас, что сидела на попе ровно несколько первых лет? честно сказать, жалею. ТУт золотая середина нужна. НУ и поддержка со стороны родственников хорошо если есть.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, а чего вы жалеете? Вы не думаете что сидя это время дома дали своему ребенку больше чем если бы ходили на работу?
У меня мама всю жизнь была карьерой занята. Я очень гордилась ее должностью, это правда. Но и многие моменты были упущены и многие проблемы возникали из-за того, что на меня у мамы не было часто времени. Я знаю девочек, которые стали убужденными домохозяйками - именно дочерей таких карьерных мам. И не случайно это. Конечно, хочется чтобы все идеально - и мама прекрасная и карьера чудесная с хорошим доходом, но в реальности всегда приходится выбирать и одно страдает за счет другого, даже если сразу этого не видно. Феминистки за то и боролись, не чтобы женщины вкалывали по всем фронтам одновременно, а чтобы был выбор - идти на работу если женщина хочет или сидеть дома если она хочет. Вот каждый и выбирает что ему по душе.
Я ничего зазорного в сидении с ребенком даже до школы не вижу. Всегда можно найти о чем сожалеть. А есть мамы которые спустя годы жалеют, что потратили время на карьеру а не на детей, дети выросли, то время безвозвратно ушло, сейчас бы сделали по-другому. Не жалейте, все еще успеете.
Про поддержку родственников тоже согласна. У нас их нет и нам с ребенком никто не помогает вообще, и оставить не с кем. Хотя я такая что я бы наверное и не оставила, я только себе и мужу доверяю=)))

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей не жалей
абы да кабы.. а могло б и этого не быть.
если дочка стестняется своей матери то это не в работе матери проблемы а еще где то

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 13:51 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
. ТУт золотая середина нужна..

Альтея, а где ж её то "золотую серединку" найти? Очень редко получается и очень завидую тем, у кого это получается. Так чтобы и любимую работу иметь, карьеру построить и достаточно времени с детьми проводить. В идеале была бы парт тайм работа, но, к сожалению, по специальностям такие возможности очень ограничены. Если у кого-то получается, то повезло.... а так только магазин, в лучшем случае библиотека и остаётся. У меня родители тоже работали всё время, хоть семья и очень хорошая была, но на детей мало времени естественно было, поэтому "качественного времени" с родителями (кроме отпуска на море) из детства я даже и не помню. Только помню как с младшей сестрой гуляла, в садик её водила, сама дома после школы сидела, вермишель себе в 6 лет варила, яичницу делала и бегала по дворам как беспризорная. Родителей очень даже понимаю, особенно имея своего ребёнка, время после работы очень ограниченно, в магазин надо заехать, кушать приготовить, посуду помыть.... А потом если что и осталось ещё и между детьми разделить.... Тяжело.... Мама мужа тоже работала, детей кромила только консервами, так как времени не было.... Поэтому для ребёнка в первые годы жизни работающая мама - не самый лучший вариант. Разве что всеми домашними делами заниматься когда ребёнок спит, но не все могут только по 6 часов в сутки спать.

Мы думаем свой бизнес открыть, я буду им заниматься когда муж на работе и бухгалтерию вести. Если у нас получиться. Тогда можно будет дела делать тогда, когда мне это удобно. Но это не карьера.... так будет дело, и буду деньги зарабатывать. А если не получится, то даже не знаю.... Я бы хотела вообще-то 3-4 детей, так как родственников у нас вообще нет, хотелось бы чтобы они друг у друга были. А как работать фул тайм и отдавать достаточно каждому ребёнку я не знаю.

А неработающая мама, как мне кажется, как раз и показатель социального положения. Многим бы хотелось, но немногие могут себе позволить. :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

библиотека совецкая чтоль
или волонтерство
библиотекари тут с МА образованием специальным библиотечным

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 13:59 
Богиня
Богиня

у нас в колледже можно подрабатывать, не обязательно спец. образование

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а должность какая

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница