Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки ну посмотрим конечно, подрастет увидим. Террибл тус - это все равно временное явление, немного переждать можно=)

Марина, мне так нравится когда мне иронично так желают, гуд лак мол=))) как будто я хвастаюсь и меня в ответ хочется уколоть=) Я просто рассказываю как у нас пока, я понимаю что жизнь может внести коррективы, но что же мне теперь, ничего не планировать и так далее? Я настраиваюсь на лучшее - тогда и шансов на хороший результат будет больше, чем если я себе буду заранее говорить: а все равно он не будет слушать. Я упрямая, в мелочах бывает выходит по-другому, а по большому счету обычно как мне надо. Поэтому я себя настраивать предпочитаю на то, что все у нас будет пучком=)

Про наказания и поощрения Монтессори тоже отлично писала, если конкретно ,она писала что они не работают хорошо с детками и объясняла почему. Девочки, книжка у нее есть супер хорошая, почитайте кому интересно. Называется The Secrets of Childhood. (by Maria Montessori)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я кстати согласна, что дети разные бывают, я никогда не утверждала обратного. Сразу сказала: да, мой спокойный, да, моей заслуги в этом нет и да, мне повезло. Я не претендую на звание мамы года и не считаю что другие делают хуже меня. Просто радуюсь что пока так хорошо стало. До года нам было немножко фигово и жуткая экзема сыграла в этом большую роль - ребенок чесался, не мог уснуть, каждое просыпание приходилось сидеть и гладить его по часу-два, через 2 часа просыпался и опять по новой. Спала 4-5 часов в сутки, не подряд, и так весь год. Так сейчас у меня по сравнению с первым годом рай на земле, и экзема ушла и ребенок чудесный-покладистый, вот я и кайфую эти 3 месяца, что чем дальше тем легче и лучше =)

Последний раз редактировалось Geselle 15 авг 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А про пример с шоколадкой, Марина, это как раз и есть positive reinforcement- не наказывать за плохое, а поощерять за хорошее.

это обещание positive reinfircement, а так же возможность ребёнку понять и осознать что он неправильно делал, почему и как. Т.е. не просто говорить - не дам шоколадку, ты плохо вела - cos I say so. И чтобы ребёнок сам понял почему. У нас оно на примитивном уровне из-за возраста, понятное дело.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
приведидругой пример
для меня суть одна - плохо вела- шоколадки нет
хорошо ведешь - будет тебе шоколадка
хммм

сейчас не вспомню..попозже напишу, нужно ребёнка купать

Geselle писал(а):
мне так нравится когда мне иронично так желают, гуд лак мол=))) как будто я хвастаюсь и меня в ответ хочется уколоть=) .. я понимаю что жизнь может внести коррективы, но что же мне теперь, ничего не планировать и так далее?

не хотела уколоть, просто написала что гуд лак. Я смотрю у вас ребёнок спокойный. Планировать нужно, никто против ничего не говорил. Просто я пытаюсь донести свой point в converstaion, объяснить почему некоторым мама нужно своё личное время.

Geselle писал(а):
И я кстати согласна, что дети разные бывают,

И мамы тоже.. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Geselle писал(а):

:m_yes

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
вот я и кайфую эти 3 месяца, что чем дальше тем легче и лучше =)

Наслаждайся :angel это так классно, когда резко становится легко и все в удовольствие. Это вот как мне с двумя дома сидеть, по площадкам гарцевать старшего выгуливать, а потом бац - его в садик и я только с малой дома - боже, какая красота!! :c_laugh Как в анекдоте "заведи козу" :lol:

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, ой как точно написала! А анекдот этот у меня муж тоже все время вспоминает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марин ты специально не понимаешь что ли о чем я?)) если она без мультиков может прожить и ей они по барабану то конечно зачем их отбирать тогда. но наверняка ей что-то нужно в этой жизни как соска например ..или я не знаю..
короч я написала что у нас работает а именно причинно-следственная связь.. следаешь то-то и то-то - последствия будут соответствующие
у меня тоже большая проблема - чем наказывать. забираю допустим микрофон, любит она его, она поорет-поплачет минут несколько, ну и че? успокоится и найдет чем другим заняться. ТАкже отбираю камеру - она сама себя записывает пока поет, или еще наказание - оставить без ютюба на день, это все из разряда самого сокровенного. Но вот проблема - чтобы это работало, ребенок должен в следующий раз воздержаться от делания чего-то плохого, а с моей это не работает. Ну отобрали микофон или камеру, но ничего же УЖАСНОГО с ней не случилось?
так что... дети и их приоритеты все-таки разные. Вот если б с ней что-то УЖАСНОЕ сотворили в наказание, тогда сработало бы... но это уже давить на страх, очень не хочется.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тычинка писал(а):
ну значит что она там любит..
я

да ничего особенно не любит. Дело в том, что если я говорю что что-то отберу в наказание, она сама мне приносит и говорит "на", типа мне и так не надо. Может сама иногда в угол стать если я стращаю time out сделать.

Ой, наш случай со старшим один в один. Он ничего особо не любит. Скажу, я отберу... что скажу, то и несет. На, говорит, забирай, и уходит. В угол ставила раньше, он стоит, играет там, или сядет. я говорю вставай, он встает и играет дальше. Мультики он равнодушен абсолютно был и есть. Скажешь, неделю ТВ не будет, он плечами пожмет и говорит, ОК. Я лично не знаю, как его наказать. Ремня боится. Ну дак не шиздить же ремнем каждый день. Уже большой все же. И Марина права, смысл наказывать, если наказания пофигу. Я до сих пор не придумала метода наказания для своего старшенького. Его нет. Завидую тем, кто нашел способ своими детьми манипулировать. А про режим. Я сторонник режима, но в свою пользу. Т,е. мой ребенок должен днем спать с часу до, ну как получится, но от 40 минут до 2 часов. Так вот, он должен спать где мне удобно, а именно в машине, в коляске, в кровати. Где застало. И никто не будет на цыпочках бегать вокруг. Я своих гавриков так с первого дня приучала, ну и они спят у меня в любых походных условиях. Более того, в кровати не спят, а вот в коляске или машине, так только вперед. я никогда не ходила и не буду ходить по дому на цыпочках. Но я и не заставляю. Если до года держала режим строго, то по мере взросления все больше поправок. Не хочешь завтракать в 9 утра, позавтракаешь в 10 или когда там захочется. Не спися в час, я ОК укатать в два, не вопрос. Одно железное неукоснительное правило - в 9 вечера в люлю. У мамы свои дела и ее личное время. Дома в 9 жужжат только мухи. :c_laugh Все. Но они у меня в 9 оба вырубаются добровольно, за день намотаются до потери пульса и в 9 еле живые уже.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мож, чего не понимаю, но как это: "ребенок не делает "этого", не потому что не хочет, а потому. что не может"?
К примеру, ребенок не ложится спать в 8-30, а гарцует до 11 ночи. Он "не может" пойти спать?
а что удивляет? как известно, есть биологические часы. Может у него пик активности в 8,30 наступил, а его в постель? как раз к 11 он окончательно сменится на засыпательный настрой.
Или, ребенок не переварил происшедшее за день, перевозбужден.
У самой не бывало - легла, но не можешь уснуть, какие-то мысли в голову лезут, переживания за день?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

povtor.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 15 авг 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Имхо если уж сказали что наказывать так наказывать
а так она видит что это не серьезно все это
один раз останется без прогулки другой раз подумает

Я однажды месяц своего гулять не пускала. Он даже спрашивать перестал. Сидел себе дома спокойненько и все... Я его только в секции водила, а гулять не пускала. Он меня потом спросил, а чего ты меня в секции то возишь, ну наказала, так наказала. я вообще в аут выпала. За секции плачу немалые деньги, и если не водить, то платить все равно придется. Я ж это ребенку не скажу. Сказала, что секции это труд. Он пожал плечами, говорит, могу и не ходить, как хочешь. Ну и что тут делать? Не водить нельзя, он гиперактивный, тогда в школе начнет свою энергию выплескивать в тройном размере. Так что Марина, сестра по несчастью, я тебя понимаю. :f_argg

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
На какой момент давала ссылку, такой и слушала))))))))
А про пример с шоколадкой, Марина, это как раз и есть positive reinforcement- не наказывать за плохое, а поощерять за хорошее. :s_thumbup

Наш препод на тренинге хороший пример привел: если б вместо штрафов за нарушения на дороге давали премии за НЕнарушение, то этих самых нарушений было бы намного меньше.
Проверено мною на практике сотни раз (не на дороге))))))))))

Долл, а у меня и это не работает. Говорю в понедельник утром, если за все 5 дней в школе мне ни разу не пришлют бихевирал репорт, то в субботу ты получаешь $10 и мы идем и покупаем на них игрушку или что хочешь. На второй день бихевирал репорт. Я говорю, ну что ж, не видать тебе $10, видимо. Ну и не надо, говорит. Без проблем. Сайкалоджист его мне то же самое, что ты советовала, не наказание, а только поощрение. Дак толку то. Он как вел себя, как его левая нога пожелала, так и ведет. Говорю, ну неужели ты не хочешь получить $10. Хочу, говорит, но не получилось. А зачем ты это натворил, ведь знал, что накажут, что не получишь$10. Знал, но так получилось, не подумал, и не нужна мне твоя $10. И тут же начинает торговаться, а если я на следующей неделе себя буду хорошо вести, ты мне дашь 10? Говорю дам, но надо хорошо себя вести. Ну, не знаю, говорит, он, скорее всего нет. И по кругу. Какие тут рекоммендации? Сайкалоджист его в ауте. Говорит, что это 2 ребенок за всю ее практику такой. Первого до сих пор помнит. Ей за 50 тетечке уже. И вот это счастье досталось мне....

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 22:07 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Geselle писал(а):

В тему про спокойных детишек. У меня, в Украине, есть знакомые с очень спокойной и послушной дочкой. Она с самого младенчества просыпается, сама кушает и тихо играется.....а родители ещё спят..... Мама ей смешивала смесь вечером и ставила бутылочку на тумбочку, где дочка могла достать (девочке чуть больше годика было), она просыпалась, пила бутылочку и потом ещё часик-два тихонечко игралась, никому не мешала :bigeyes . Сейчас ей 4 года, она встаёт, открывает холодильник, мажет хлеб вареньем...завтракает, а потом тихонько играется.... :bigeyes Она ещё и до того послушная, что она у них никогда со двора на дорогу не выходила :bigeyes , они за ней даже уже и не смотрят, знают что ничего из "запретного" не сделает. 1.5 года назад у них мальчик родился, говорят тоже спокойный. Вот повезло.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Насчет работы - я не карьерный тип. Я когда пойду на работу буду искать вариант который оставит мне время на семью.
а это куда - в магазин товары раскладывать, или столики вытирать? /утрированно/
я тоже не карьерный тип, и будь моя воля, вообще не работала бы. Но работы такой не хочется, а чтобы получить другую, приходится прикладывать усилия.
К тому же, чем старше становится ребенок, тем более он интересуется социальным положением мамы и папы. Тем, какие работы престижные и высокооплачиваемые, а какие нет. НАчинает примерять на себя. И пример родителей тут играет не последнюю роль.

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница