|
Автор |
Сообщение |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 авг 2011, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Mem-s писал(а): Девочки, привет! Что бы отпраздновать сие событие, мы купили билеты на ближайшие острова и хотим там провести бракосочетание. Проблема в том, что, как оказалось, придется снова проходить паспортный контроль((( И теперь я уже всю голову сломала, что же говорить доблестным пограничникам, что бы впустили обратно. Правильно ли я понимаю, что если они сейчас поймут мои имиимграционные намерения, то быть беде? И лучше сделать вид, что я сюда еще на месяцок и потом полечу на родину? И про свадьбу говорить нельзя?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Лететь рожать в Россию мне нельзя, тк любимый со мной отправиться не сможет, а разлуки в столь ответственный период жизни я не вынесу((( Автор, ну куда Вас несет, на какие, блин, острова? Ну что, в Америке что ли мест мало? Ну съездите во Флориду и отдохнёте прекрасно. Нафига еще раз рисковать с пограничниками? Вот возьмут и не пустят, а Вы на сносях (пардон) Не понимаю я таких людей 
|
|
 |
|
 |
Mem-s
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 авг 2011, 16:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten писал(а): Автор, ну куда Вас несет, на какие, блин, острова? Ну что, в Америке что ли мест мало? Ну съездите во Флориду и отдохнёте прекрасно. Нафига еще раз рисковать с пограничниками? Вот возьмут и не пустят, а Вы на сносях (пардон) Не понимаю я таких людей  Согласна, что мы сглупили!( Все получилось так быстро и неожиданно, и отменить уже нельзя(( Мы думали, что контроль проходить не придется, будет внутренний перелет, а оказалось все не так. Теперь остается только продумывать свои слова и действия на границе. Правильно ли я понимаю, что пограничникам лучше не рассказывать, что мы женаты?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 авг 2011, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Mem-s писал(а): Katten писал(а): Автор, ну куда Вас несет, на какие, блин, острова? Ну что, в Америке что ли мест мало? Ну съездите во Флориду и отдохнёте прекрасно. Нафига еще раз рисковать с пограничниками? Вот возьмут и не пустят, а Вы на сносях (пардон) Не понимаю я таких людей  Согласна, что мы сглупили!( Все получилось так быстро и неожиданно, и отменить уже нельзя(( Мы думали, что контроль проходить не придется, будет внутренний перелет, а оказалось все не так. Теперь остается только продумывать свои слова и действия на границе. Правильно ли я понимаю, что пограничникам лучше не рассказывать, что мы женаты? Если на Гавайи летите - то нет там никакого пограничного контроля, а если за пределы США, то согласна с предыдущим постом: И куда вас только несет! как влепят какой нибудь бан за обман властей, визу аннулириют или поставят печать о невозможности смены статуса! если вас уже с пристрастием допрашивали, то очень большая вероятность, что все повторится. сидите тихо до получения Гринки - потом отметите!
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Mem-s
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 авг 2011, 22:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Muse писал(а): Если на Гавайи летите - то нет там никакого пограничного контроля, а если за пределы США, то согласна с предыдущим постом: И куда вас только несет! как влепят какой нибудь бан за обман властей, визу аннулириют или поставят печать о невозможности смены статуса! если вас уже с пристрастием допрашивали, то очень большая вероятность, что все повторится. сидите тихо до получения Гринки - потом отметите!
Простите, а в чем обман? Я в стране легально, о моих дальнейших намерениях никому неизвестно, да и жениться никто не запрещает. Но вот заподозрить запросто могут, это факт.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 авг 2011, 11:22 |
|
|
Mem-s писал(а): Простите, а в чем обман? Я в стране легально, о моих дальнейших намерениях никому неизвестно, Ну как это неизвестно? Им известно то, что вас пустили ненадолго и под вопросом, и что вам пора собираться домой в Россию (или откуда вы там?). Так что ваши дальнейшие намерения - это покинуть эту страну и отправиться домой в Россию. Mem-s писал(а): да и жениться никто не запрещает. Жениться можно. Но наличие мужа-гражданина противоречит вашим обещаниям не оставаться в стране. Mem-s писал(а): Но вот заподозрить запросто могут, это факт. Если заподозрят - у вас будут проблемы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ranger
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 авг 2011, 17:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки, всем привет)))  Теперь уже снова из ЛА))) Третий раз пустили меня в эту милую страну без проблем, но виза моя В1 кончается через два месяца, погранцы спросили "Вы надолго?", я с ясными глазами говорю "на месяц", вот они мне два и поставили, точно до окончания действия визы день- в- день. Ну и ладно собственно говоря. А второй приезд мой был на 2.5 месяца, и если бы я сказала больше чем месяц, могли бы быть вопросы. А так все логично, виза кончается, хочу посмотреть что в те приезды не успела. Въезжала с двумя паспортами, старый аннулированный был с визой, а новый биометрический чистенький совсем))). В самолете ни у кого не могла добиться, какой паспорт в карточках (белой и синей писать), мнения разделились точно 50 на 50. Я заполнила 4 карточки, и с старым и с новым. И даю ему их все и оба паспорта. Оказалось писать в карточках нужно новый действующий. Но это все лирика, ужасы таможни позади, хотя собственно ужасов никаких и не было...))) Девчонки, а кто-нибудь расписывался в Вегасе? Нам же близко тут, и говорят все просто очень, в один день приезжаешь и в этот же день расписывают... Он любит Вегас, да и я не против))) А если не в Вегасе, то что заявку надо подавать, ждать какое-то время, как в России? И доки нужны какие-то кроме паспортов? Так что, привет, Америка! Встречай)))) И акклиматизации даже нет никакой, а в России я пару недель после возвращения в себя приходила))) А сейчас смотрю за окошко и радуюсь))) Расскажите, девчонки, как сама роспись происходит 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 авг 2011, 19:50 |
|
|
Вот здесь http://usmarriagelaws.com/ можно посмотреть требования по документам и срокам и прочему по штатам и городам.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 авг 2011, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Mem-s писал(а): Muse писал(а): Если на Гавайи летите - то нет там никакого пограничного контроля, а если за пределы США, то согласна с предыдущим постом: И куда вас только несет! как влепят какой нибудь бан за обман властей, визу аннулириют или поставят печать о невозможности смены статуса! если вас уже с пристрастием допрашивали, то очень большая вероятность, что все повторится. сидите тихо до получения Гринки - потом отметите!
Простите, а в чем обман? Я в стране легально, о моих дальнейших намерениях никому неизвестно, да и жениться никто не запрещает. Но вот заподозрить запросто могут, это факт. А в чем обман? ну вы даете! вам в предыдущем посте все подробно описали, плюс НЕ ГОВОРИТь, ЧТО ЖЕНАТЫ - это никакой не обман, неее! для вашей информации - сведения о семейном положении проверяются на раз, и, поверьте, у погранцов есть доступ к этой инфе. решать вам!
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 авг 2011, 20:18 |
|
|
Ranger писал(а): Девчонки, всем привет)))  Теперь уже снова из ЛА))) Третий раз пустили меня в эту милую страну без проблем, но виза моя В1 кончается через два месяца, погранцы спросили "Вы надолго?", я с ясными глазами говорю "на месяц", вот они мне два и поставили, точно до окончания действия визы день- в- день. Ну и ладно собственно говоря. А второй приезд мой был на 2.5 месяца, и если бы я сказала больше чем месяц, могли бы быть вопросы. А так все логично, виза кончается, хочу посмотреть что в те приезды не успела. Въезжала с двумя паспортами, старый аннулированный был с визой, а новый биометрический чистенький совсем))). В самолете ни у кого не могла добиться, какой паспорт в карточках (белой и синей писать), мнения разделились точно 50 на 50. Я заполнила 4 карточки, и с старым и с новым. И даю ему их все и оба паспорта. Оказалось писать в карточках нужно новый действующий. Но это все лирика, ужасы таможни позади, хотя собственно ужасов никаких и не было...))) Девчонки, а кто-нибудь расписывался в Вегасе? Нам же близко тут, и говорят все просто очень, в один день приезжаешь и в этот же день расписывают... Он любит Вегас, да и я не против))) А если не в Вегасе, то что заявку надо подавать, ждать какое-то время, как в России? И доки нужны какие-то кроме паспортов? Так что, привет, Америка! Встречай)))) И акклиматизации даже нет никакой, а в России я пару недель после возвращения в себя приходила))) А сейчас смотрю за окошко и радуюсь))) Расскажите, девчонки, как сама роспись происходит  у нас свадьба была в Вегасе, правда мы - резиденты и ничего крейзи не планировали. сперва подаете на лицензию, платите $60, ничего кроме паспортов не надо. с этой лицензией вас поженят где угодно. лицензию получаете там же, не отходя от кассы. и - вперед! у нас все было традиционно - клятвы, все дела. музыку можете сами выбрать любую, какая нравится, да и здесь вообще - только деньги плати и ваши любые желания будут исполнены Удачи!
|
|
 |
|
 |
Ranger
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 17 авг 2011, 12:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Thank you))) Мы тоже ничего крейзи не планируем))) Спасибо)))
|
|
 |
|
 |
anna-cabrera
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 03 сен 2011, 22:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Devushki podskajite pojaluysta moi mug ne rabotaet( vsmysle on rabotaet no na cash), ya ishu sponsora im vystupit ego papa ya pravil'no nam nugno zapolnit formu "I-864, Affidavit of Support Under Section 213A of the Act" i shto nugno prilojit k etoy forme (w-2?what else? i za skolko let?). i eshe vopros samyi neprilichno glupyi: ya priehala po j-1 v 2010 ostalas i tolko etim letom vyshla zamug, naskolko ya nugdaus v advokate, chem on moget izmenit moe plohoe polojenie? Ya uge vnimatel'no razobralas i pochti vse zapolnila v formah i-130,i-485,g-325...ya vot podumala moget zapolnit samoi vse a potom shodit k loeru u nas ih tut mnogo sidit poprosit proverit dokumenty na pravilnost shto oshibok ne sdelala...byli li sluchai kogda devushki kak ya sami vse delali..?ya kogo ne sproshu nikto niche ne znaet vse s advokatami...posovetuyte pojaluysta,neukogo sprosit 
|
|
 |
|
 |
Lucy81
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 06 сен 2011, 08:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки, подскажите пожалуйста. ситуация немного отличается. я со своим женихом после обручения летом сего года подали на визу невесты,стали готовить документы но встал вопрос с бывшим мужем-сыну 9 лет. согласие не дает и собрался писать заявление на стоп-лист, у нас были визы туристические до ноября 2011 года, мы быстро купили билеты и прилетели в америку с сыном, пока он не в стоп листе. вот сидим в себя приходим , не знаем с чего начать. видимо отменить надо к1 -мы по ней уже ноа 1 получили, ждем пару месяцев чтобы пожениться. еще и ребенок со мной-ни в школу ни куда не отправить, подскажите с чего начать!
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 06 сен 2011, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Lucy81 писал(а): девочки, подскажите пожалуйста. ситуация немного отличается. я со своим женихом после обручения летом сего года подали на визу невесты,стали готовить документы но встал вопрос с бывшим мужем-сыну 9 лет. согласие не дает и собрался писать заявление на стоп-лист, у нас были визы туристические до ноября 2011 года, мы быстро купили билеты и прилетели в америку с сыном, пока он не в стоп листе. вот сидим в себя приходим , не знаем с чего начать. видимо отменить надо к1 -мы по ней уже ноа 1 получили, ждем пару месяцев чтобы пожениться. еще и ребенок со мной-ни в школу ни куда не отправить, подскажите с чего начать! Я не могу ручаться 100-процентно,но боюсь,что Вы сделали серьезную ошибку,решив въехать и остаться для смены статуса при пендящейся K-1 визе.Ваша ситуация с ребенком очень серьезная,но Вы сейчас отменив визу невесты,подадите после заключения брака документы на смены статуса,и USCIS офицер задаст Вам вопрос,почему Вы решили менять статус внутри страны,хотя по K-1 были обязаны ждать на Родине.Ваши объяснения их не убедят,к сожалению.Вам и ребенку просто могут не дать грин карты.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 сен 2011, 08:06 |
|
|
LoneStar писал(а): USCIS офицер задаст Вам вопрос,почему Вы решили менять статус внутри страны,хотя по K-1 были обязаны ждать на Родине.Ваши объяснения их не убедят,к сожалению.Вам и ребенку просто могут не дать грин карты. Не должно у них быть никаких таких проблем. Офицер посмотрит что брак у них настоящий, документы в порядке, и одобрит им гринки. Вон, гринки по браку одобряют даже тем, кого пустили по гостевым визом со штампами no AOS\EOS. На ребенка надо будет подавать отдельную I-130. И еще, возможно что из-за этого стоп-листа он не сможет ездить в Россию пока не вырастет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 сен 2011, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Erie писал(а): LoneStar писал(а): USCIS офицер задаст Вам вопрос,почему Вы решили менять статус внутри страны,хотя по K-1 были обязаны ждать на Родине.Ваши объяснения их не убедят,к сожалению.Вам и ребенку просто могут не дать грин карты. Не должно у них быть никаких таких проблем. Офицер посмотрит что брак у них настоящий, документы в порядке, и одобрит им гринки. Вон, гринки по браку одобряют даже тем, кого пустили по гостевым визом со штампами no AOS\EOS. На ребенка надо будет подавать отдельную I-130. И еще, возможно что из-за этого стоп-листа он не сможет ездить в Россию пока не вырастет. Я,конечно,сразу и говорила,что не берусь утверждать,но в моем случае мне припомнили на интервью петицию на визу невесты,подававшуюся 10 лет назад .Честно говоря,не много случаев,когда девочки отменяют визу невесты и выходят замуж по гостевой.(я сама вышла замуж,въехав по B1/B2)
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
|