Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Марина, получается, что если оплачиваю баланс до получения стейтмента - кредит скор падает?

Так пишут финансисты...Я лично никогда таким не занималась.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:41 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
anastasiya_ писал(а):
Пудик писал(а):
То есть, вы выплачиваете баланс, не дожидаясь стеймента? А зачем?

Чтобы проценты не капали

Проценты и так не капают. :dum Вам присылают statement и дают (обычно) 21 день на выплату. Только после эотго начинают начислять проценты. На вашем statement всегда пишут до какого дня нужно выплатить.

Марина, а как Вы объясните вот такую ситуацию:

30 июня - куплены две шмотки в Macy's - total 94.19
6 июля - одна шмотка возвращена - 59.00

Далее в стейтменте идет:
Fees:
21 июля - Credit PRO (some numbers) revolving - 0.66
Interst charge - 0
Total new balance 35.85

Спрашивается, почему с меня содрали 66 центов? Мелкий вопрос, чтобы звонить и выяснять, но всё-таки... Т.е. за что я эти fees заплатила?

Я карточкой Macy's пользуюсь крайне редко, а вот за наш основной AmEx blue cash плачу подчистую каждую неделю, не дожидаясь стейтмента. Никогда никаких fees and/or interest не платила. Честно говоря, понятия не имею, как это на моем кредит score отражается. Через AmEx Blue у нас идут почти все расходы, и я не хочу платить 2-3 тыс раз в месяц. Мне чисто психологически легче заплатить 500 раз в неделю, да и легче проследить, на что эти деньги пошли, чем изучать длинный стейтмент в конце месяца...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
anastasiya_ писал(а):
Марина, получается, что если оплачиваю баланс до получения стейтмента - кредит скор падает?

хм.вот оно как.а я никогда не дожилаюс стейтмента-плачу сразу.думала это как раз показатель того "что у меня есть деньги и я не тяну время" :dum

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Мне вобщем-то главное на данном этапе не скор поднять, а кредит выплатить быстрее, но просто хотелось бы знать какие могут быть подводные камни и вообще дадут ли мне это сделать?

НИкаких камней не вижу, вы просто выплачиваете машину. Дадут ли выплатить досрочно - это можно узнать в банке в котором взят кредит, не зная условия кредитования сказать сложно. Обычно никаких проблем с досрочной выплатой не бывает, но я бы перепроверила.

ага зарегилась онлайн наконец-то (не прошло и года :c_laugh ) там пишут что максимальная сумма которую можно вносить в течении 30 дней 3000 - оказываются бывают ограничения :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Далее в стейтменте идет:
Fees:
Interst charge - 0
Total new balance 35.85
Спрашивается, почему с меня содрали 66 центов? Мелкий вопрос, чтобы звонить и выяснять, но всё-таки... Т.е. за что я эти fees заплатила?
Я карточкой Macy's пользуюсь крайне редко, а вот за наш основной AmEx blue cash плачу подчистую каждую неделю, не дожидаясь стейтмента. Никогда никаких fees and/or interest не платила. Честно говоря, понятия не имею, как это на моем кредит score отражается. Через AmEx Blue у нас идут почти все расходы, и я не хочу платить 2-3 тыс раз в месяц. Мне чисто психологически легче заплатить 500 раз в неделю, да и легче проследить, на что эти деньги пошли, чем изучать длинный стейтмент в конце месяца...

А Macy's карточка вообще д-урацкая (во всяком случае, та, что раньше была). Я ее тоже практически не использую, только когда у них акции купи на 100 - получи 25. Однажды прикрепила ее к пейпалу, так там тоже какие-то фи пошли. Я плюнула, не стала даже разбираться.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 17:17 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
marina писал(а):
anastasiya_ писал(а):

хм.вот оно как.а я никогда не дожилаюс стейтмента-плачу сразу.думала это как раз показатель того "что у меня есть деньги и я не тяну время" :dum

Я почему-то тоже была в этом полностью уверена, поэтому и платила заранее. Оказывается, это убивает мой скор. Уппс

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):

Далее в стейтменте идет:
Fees:
Interst charge - 0
Total new balance 35.85

Спрашивается, почему с меня содрали 66 центов? ...

Галя, я не знаю деталей ваших. Когда вам прислали statement и когда был due date? Эти fees случайно не с предыдущего statement насчитаны? У меня один раз была ситуация когда я по ошибке заплатила не, скажем, $5.92 по statement, а $5.91. Просто на один цент ошиблась, пальцем не туда попала когда печатала и не заметила. Так мне нащёлкали процент на всю сумму. Я тоже понять не могла откуда у меня чего появилось, пока не разобралась что я сама ошиблась при печатании. В вашем случае наверное только звонить и узнавать.
Я всегда дожидаюсь своего statement и выплачиваю до dead line согласно сумме.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Я почему-то тоже была в этом полностью уверена, поэтому и платила заранее. Оказывается, это убивает мой скор. Уппс

Анастасия, вы недопоняли. Ваш score убивается только когда вы забиваете кредитку больее 30% от credit line. Скажем у вас кредитка с линией в $1000. Вы на первой неделе забили на неё $200 и сразу же выплатили, на второй неделе $500 и сразу выплатили, на третье $300 и выплатили. В сумме это $200+$500+$300=$1000, т.е. вы забили кредитку в течение месяца на 100%. Это и влияет на ваш credit score.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 19:06 
звезда
звезда

Марина, я делаю 1-2 покупки на всю сумму не больше 25% баланса в месяц. Поэтому и никак не могу понять понижение кредит скора.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Марина, я делаю 1-2 покупки на всю сумму не больше 25% баланса в месяц. Поэтому и никак не могу понять понижение кредит скора.

тогда не знаю...если всё идеально, то может купить анализ по кредит истории? Предлагают некоторые компании. Они там выдают рекоммендации по тому как повысить credit score.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):

Копаюсь в инете который день, пока нигде не нашла, что в расчет скора берется оборот за месяц, а только баланс.
Зато нашла инфу, что досрочные платежи делают баланс нулевым, который ухудшает историю, т.к. лимит карты с нулевым балансом не учитывается в расчете...
Т.е. платить досрочно нужно не все, а чтобы что-то оставалось для баланса.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:08 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Galina писал(а):
Спрашивается, почему с меня содрали 66 центов? ...

Галя, я не знаю деталей ваших. Когда вам прислали statement и когда был due date? Эти fees случайно не с предыдущего statement насчитаны? .. В вашем случае наверное только звонить и узнавать.
Я всегда дожидаюсь своего statement и выплачиваю до dead line согласно сумме.

Марина, мой previous balance - 0. Statement прислали после 21 июля, т.е. ПОСЛЕ ТОГО, как насчитали эти fees. Due date - August 21. Я билл оплатила 30 июля. Т.е. моей вины здесь нет.

Вот погуглила и выяснила, что я не одна такая бедолага... Это charge за некий credit protection, которого я совсем не просила... Надо звонить и просить, чтоб сняли с меня эту "услугу".

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Вот погуглила и выяснила, что я не одна такая бедолага... Это charge за некий credit protection, которого я совсем не просила... Надо звонить и просить, чтоб сняли с меня эту "услугу".

у вас кепитал 1? у меня такое было,они автоматом подключают при открытии кредитки,ну или спрашивают заковыристо хотите ли сто раз.я думала что сказала им нет,а они все равно подключили.я потом позвонила и сразу отрезали. еще у них есть кредит мониторинг-тот вообще долларов 5или10 в мес.за год нормально набежит!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 20:59 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Galina писал(а):

у вас кепитал 1? у меня такое было,они автоматом подключают при открытии кредитки,ну или спрашивают заковыристо хотите ли сто раз.я думала что сказала им нет,а они все равно подключили.я потом позвонила и сразу отрезали. еще у них есть кредит мониторинг-тот вообще долларов 5или10 в мес.за год нормально набежит!

Это Macy's. Меня не спрашивали, хочу ли я их protection. А если б спросили, то я твердо ответила бы "НЕТ!" Но дело давно было, и, наверно, я все бумаги, которые присылают при открытии кредитки выбросила... Т.ч. проверить, скорее всего, нельзя... Я этой кредиткой раз в полгода пользуюсь (т.е. повадки их не очень-то и изучила), когда забредаю в Macy's и у них есть скидки, если платишь их кредит card. Я приличные штаны с 50% скидкой тогда купила + блузку, которую потом вернула.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Копаюсь в инете который день, пока нигде не нашла, что в расчет скора берется оборот за месяц, а только баланс.
.

Не мoгу сейчас найти статью (я calmsoft цитировала в личку, не знаю осталось у неё или нет), плюс кое-что в журналах читала (я выписываю).

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы