Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лена классно выглядиш :s_thumbup
ууу обзавидовалас -у меня муж развякался бы, да он и работает в принципе
у нас непа уже вообще дневного нет-с 2 лет :k_crying
так жалко ,надеюс, что в садик пойдет, будет устават там от всего и спат начнет :angel

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гезелле по хорошему завидую вашему полному растворению в ребенке. встречала таких мамочек и всегда изумлялас
я к сожалению или л счатию например не хочу, что бы у моего ребенка было ощущение, что вес мир и его мама просто вращается вокруг него -что мамины дела тоже выжны и нужны и маме нужно ее время и тд
я не говорю о режимах, когда ребенок очен маленкий ну до 1,5 лет ,когда режим очен важен и должен быт соблюден
но даже тогда я спокойно смотрела ТВ,делала что то на кухне, вообще вакуума не создавала
но вы молодец ,имеете свои взгляды и их придерживаетес :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Альтея писал(а):
Цитата:
Нашли классную бесплатную программу parents as teachers там много хороших игрушек
ага, я про нее уже форуму все уши прожужала. Нам тоже нравилось.

а можно в двух словах что за программа? я у них на вебсаите посмотрела, но так ничего и не поняла.
ищите с кем надо контактировать в вашей эрии, им звоните и там они расскажут. А то может отличаться. у нас были бесплатные плэйгруппы для маленьких детишек, которые базировались при паблик школах. С эдьюкейторами.

http://www.parentsasteachers.org/location

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Гезелле по хорошему завидую вашему полному растворению в ребенке. встречала таких мамочек и всегда изумлялас
я к сожалению или л счатию например не хочу, что бы у моего ребенка было ощущение, что вес мир и его мама просто вращается вокруг него -что мамины дела тоже выжны и нужны и маме нужно ее время и тд
я не говорю о режимах, когда ребенок очен маленкий ну до 1,5 лет ,когда режим очен важен и должен быт соблюден
но даже тогда я спокойно смотрела ТВ,делала что то на кухне, вообще вакуума не создавала
главное чтобы без перегибов было. А то иногда бывает, что мама растворятся в ребенке, а потом обнаруживается, что на работу никуда не берут, а надо бы. Идеально все-таки, считаю, приобрести профессию до рождения ребенка, а потом с года где-нибудь выходить на работу хотя бы пару раз в неделю парт -тайм, чтобы навыки поддерживать. И хорошо когда есть на кого надежного оставить.
а то получается иногда от полного растворения до, резко, полного игнора, потому что поступила мама на учебу и стало резко некогда. ХОрошо, когда все гармонично :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас как раз пока гармонично кажется, я бы не сказала что я прямо растворяюсь. Просто мне ребенок не мешает и мне с ним чем дальше тем интереснее. Было сложнее до года, а сейчас я все свои дела с ним могу делать, только при условии правильного планирования.
Насчет работы - я не карьерный тип. Я когда пойду на работу буду искать вариант который оставит мне время на семью.
До ребенка приобрести профессию как мне кажется не идеальный вариант, потому что если вы только закончили учиться и сразу сели дома, то и через год уже работодателю особо не нужны, если до этого успели поработать сколько-то лет то может быть... не знаю.
Я кстати до какого-то времени так же считала про растворение, не понимала мам которые детей в садик не хотят сдавать, сидящих до 3-х лет с детьми считала клушами и т.д. А потом после того как ребенок родился у меня в мозгах произошла какая-то революция, причем не сразу, потом. Почему воспитание ребенка не может быть любимым делом? Это же как любимая работа и хобби одновременно, такой кайф вкладывать силы и время в СВОЕ, не то что на дядю пахать. имхо

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще мне кажется что современное общество немного избаловано. Комфорта больше и больше, желания напрягаться меньше и меньше. Все "мое" - ребенок бедный как захватчик иногда рассматривается (при всей любви родителей), он посягает на мое время, пачкает мою мебель и т.д. Я не собираюсь противостоять собственному ребенку который пока еще беспомощен и без меня многое не может. Я не хочу противопоставлять ему свои интересы - я лучше сделаю их общими. И так нам обоим легче.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):

Нутик, так мои дела тоже важны=) Я все делаю как мне удобно, поэтому у меня и энтузиазма столько что пока ттт получается. Это как любимая работа у меня становится (так не всегда было). Если бы я не успевала спать или йогу свою поделать или почитать, я бы ходила злая и недовольная. Поэтому я стараюсь все организовать так, чтобы всем (мне тоже) было хорошо ,тогда я добрая и все получается, куда же себя любимую обделять! Но если это не получается, то в моем случае враг - не ребенок, а неудачное планирование: где-то поленилась, где-то попыталась сбить режим и подстроить под себя и все, идиллия закончилась. Поэтому я так блюду теперь порядок - чтобы всем доставалось что им надо и было хорошо.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из моих секретов - мы в машине слушаем музыку какую нравится а не детские песенки как раньше :b_wink дитятко не возражает правда не оч громко и басы я убрала и колонки сзади отключила ))

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:19 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
loryna если верить Марии Монтессори, то именно в 2 года у детей начинается самая страсть к порядку и режиму. Посмотрим конечно. Пока у меня по ее методе все идеально. Но у меня не бывает поблажек. Если в обед мы спим, то спим. Никаких еще поиграть и т.д. Ребенок привык. И я никогда не залезу в его режим. Никуда не поеду если ему скоро спать. Не останусь в гостях если ему скоро спать, и т.д. Так всем легче. У меня родственники приезжают, думают что я того наверное. У меня нельзя ходить, разговаривать громко и смотреть телевизор когда мой ребенок спит. Не нравится - спите сами или идите на улицу гулять - вот до такого. У меня нет дел настолько важных чтобы двигать его режим. Из-за такой предсказуемости он не возмущается - потому что чего возмущаться если по-другому не бывает.
Посмотрим конечно что дальше будет.

согласна с Geselle. Это как в садике.... все днём спят в одно и то же время, даже самые непослушные, и те, которые дома не спят. Потому что знают, что по-другому не бывает. Но чтобы так получилось надо быть очень постоянной и систематичной. У меня ребёнок тоже спит без проблем, научила его самого засыпать и спать всю ночь. Теперь если и начнёт хныкать, я не бегу к нему, жду чтобы сам успокоился и он успокаивается и засыпает. А если хожу и забираю его ещё поиграться, то он к этому быстро привыкает и начинаются проблемы с укладыванием. Поэтому сейчас если мы идём спать, значит идём спать, но сын даже и не сопротивляется. Поиграется немножко и засыпает.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Это как в садике.... все днём спят в одно и то же время, даже самые непослушные, и те, которые дома не спят. Потому что знают, что по-другому не бывает.

я не спала никогда :c_laugh .со мной воспиталки намучались)))не уставала я и все тут. скакать хотела весь день,с американского садика наверно попросили б меня,а наши сидели рукой глаза закрывали в надежде что я засну.до сих пор помню эти пытки :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю в возрасте постраше я бы глаза не закрывала, а договаривалась что мол сейчас тихое время. Не хочешь - не спи, но сиди тихо. У меня так знакомая делает. Ставит своему трехлетке аудиокнижку если спать не хочет и выходит. Через 20 минут тот уже спит.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Но у меня не бывает поблажек. Если в обед мы спим, то спим. Никаких еще поиграть и т.д. Ребенок привык. И я никогда не залезу в его режим. Никуда не поеду если ему скоро спать. Не останусь в гостях если ему скоро спать, и т.д. .

У нас тоже так было. Всегда всё в определённое время. А сейчас не уложишь. Ну не заставишь же насильно её спать. Ложимся как всегда в 12 дня на сон и всё...Может лежать песни петь, кувыркаться, прыгать - всё что угодно, но не спать. И вечером так же. Мы идём спать в 8:30, но засыпает она в 10 вечера. Заставить её как и раньше засыпать в 8:30-9:00 я не могу. Так уже несколько месяцев. Режима я не ломаю, но ребёнок есть ребёнок.

nutik30 писал(а):
у нас непа уже вообще дневного нет-с 2 лет

я думаю что моя скоро тоже с этим завяжет. Боюсь ужасно. Это единственное время когда я могу нормально поесть, помыться и сходить в туалет без кого-нибудь виснущего и орущего на мне.

Geselle писал(а):
Почему воспитание ребенка не может быть любимым делом?

может быть, только почему вы считаете что воспитывать ребёнка можно только сидя дома и не работая?

Geselle писал(а):
а сейчас я все свои дела с ним могу делать, только при условии правильного планирования.

я вот не могу, даже при условии правильного планирования, так как дети разные бывают.

katuha писал(а):
Это как в садике.... все днём спят в одно и то же время, даже самые непослушные, и те, которые дома не спят. Потому что знают, что по-другому не бывает. .

мою в саду с трудом укладывают и просыпается она раньше других детей. Так что у всех по-разному.

tetiana t писал(а):
я не спала никогда

я тоже, до сих пор помню что притворялась что сплю (иначе воспиталки в саду наказывали), а сама слушала чего они там болтали и кого обсуждали.

Geselle писал(а):
Я думаю в возрасте постраше я бы глаза не закрывала, а договаривалась что мол сейчас тихое время. Не хочешь - не спи, но сиди тихо.

гуд лак, как говорится. А если не будет слушать вас, а будет прыгать-бегать? Чего тогда?

Или вы думаете что ребёнок автоматом склонив голову скажет "да, мама" и будет сидеть тихо? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
а сама слушала чего они там болтали и кого обсуждали.

хаха я до сих помню разговорчики о том у кого у мужа больше.только поняла я что же они имели ввиду лет этак через 15 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин а я свою шантажом беру по типу не будешь спать значит вечером не пойдешь гулять
пока работает
и построже
она знает что такое мамка в гневе :c_laugh
а еще у нас прокатывает "тихо, соседи спят" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марин а я свою шантажом беру по типу не будешь спать значит вечером не пойдешь гулять
пока работает
и построже

У нас пока наказаня не прокатывают. Ищем подход. Она сравнительно хуже стала себя вести. Уже несколько месяцев так. Ставить в угол по 15 раз за день тоже не дело. Лишать гуляний нам тоже не подходит. Да и не гуляем мы, на улице плюс 45. :c_laugh

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница