|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дорогие девушки,
у меня к вам вопрос. Из за моего развода и переезда в другой район, моему братику придется поменять в школу. У нас все произошло быстро, и нас не было дома 6 недель. Вернулись в пятницу ночью. Завтра в старой школе первый день, в новой в среду. Есть какие то определенные шаги, которые я должна предпринять для перевода? я думаю, завтра с утра поехать в новую школу, обьяснить ситуацию, потом в старую, забрать документы. Вы не знаете, долго они будут готовить документы? Спасибо за информацию!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 19:41 |
|
|
perle, а вы хотите чтобы брат перешёл в другую школу? Может ему начать год в старой, а потом предоставить док-ты что вы переехали и на след. год пойти в новую? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 19:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): perle, а вы хотите чтобы брат перешёл в другую школу? Может ему начать год в старой, а потом предоставить док-ты что вы переехали и на след. год пойти в новую?  мы со вторника уже будем в квартире, а со среды они начинают. я сейчас поговорила с одним учителем, он сказал, пойти в новую и они мне все скажут. Либо я должна буду принести документы, либо они сами запросят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 20:02 |
|
|
perle писал(а): мы со вторника уже будем в квартире, а со среды они начинают. я сейчас поговорила с одним учителем, он сказал, пойти в новую и они мне все скажут. Либо я должна буду принести документы, либо они сами запросят. я думаю в вашем случае проблем не будет. Вы же уже все док-ты предоставили, пойдёте по старому адресу. В течение учебного года не переведут, а на следующий уже сами новые док-ты дадите. Мохзно узнать подробнее в самой школе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 20:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): perle писал(а): я думаю в вашем случае проблем не будет. Вы же уже все док-ты предоставили, пойдёте по старому адресу. В течение учебного года не переведут, а на следующий уже сами новые док-ты дадите. Мохзно узнать подробнее в самой школе.
Марина, ничего не поняла. Мы еще не предоставили ничего, я завтра с утра побегу. Вы думаете, есго уже не запишут в новую школу? думаете, закончилась регистрация уже? а как же тогда быть? самой возить его в старую? я не смогу 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 20:11 |
|
|
perle писал(а): Марина, ничего не поняла. Мы еще не предоставили ничего аа..так вы хотите в новую...я поняла что вы НЕ хотите в новую и хотите пока в старую. Тогда в вашем случае нужно в новую бежать быстрее.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я не поняла, вы брату сделали enrollment в старой школе? обычно где-то в июле для возвращающихся студентов. Если нет, то он не записан в старую школу. обычно по интернету для старых студентов все происходит. А по поводу новой - вам надо позвонить и выяснить, куда вам надо прийти чтобы его enroll. обычно енролмент для newcomers где-то в начале августа. Приносите им документы, подтверждающие что вы теперь к ним относитесь - договор рента или документы на дом, св-во о рождении ребенка и что еще попросят. СО СТАРОЙ ШКОЛЫ НИЧЕГО НЕ НАДО - это головная боль новой школы туда звонить и все запрашивать. Сколько на это уйдет времени, Вас пусть тоже не волнует. Вас это никоим образом не касается. ЗАдерживать начало уч года ребенку никто не вправе.
В каком он классе-то? дистрикты разные?
а насчет не возьмут, если это обычная нейборхуд школа, куда вы относитесь, то оформят в течение часа. Другое дело, туда какой-нибудь конкурс и набор закончен. Тогда могут и не взять.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 21:57 |
|
|
Альтея писал(а): а я не поняла, вы брату сделали enrollment в старой школе? обычно где-то в июле для возвращающихся студентов. Если нет, то он не записан в старую школу. обычно по интернету для старых студентов все происходит.
Альтей, серьезно что ли???? А я никуда своего не записывала. Мы умотали во флориду и сидим тут уже 3-ий месяц. приеду за день до школы, и планирую его везти уже, даже на оупен хаус не успеваем. Так что, его могут не взять что ли? Я и после Киндера его никуда не записывала. Также пришли в день начала школы да и все. на дверях нашли в каком мы классе списки и все. теперь я переживать буду. позовонить в школу, что ли? У нас 6 сентября занятия начинаются только.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 22:17 |
|
|
Все, сейчас залезла на вебсайт школы. не надо никого никуда записывать у нас. Если вдруг уезжяешь из дистрикта, то надо позвонить и сказать, что уезжаешь. А если нет, то автоматом в следующий класс записывают.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 14 авг 2011, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
значит по-разному везде. У нас выдают пароль в конце года, потом в июле прислали несколько имэйлов, в общем, надо было залогиниться и подтвердить что вы придете учиться. Понятно, что если не сделать этого, то ничего страшного, перед школой можно обновить инфу, но тогда тебя в класс не распределят со всеми, а определят потом дополнительно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: переход ребенка в другую школу Добавлено: 15 авг 2011, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
у нас тоже ничего не надо заполнять, только если изменились данные - тогда регистрационную форму надо поправить, но не энролл. При переводе в новую школу - в старой конечно надо предупредить, а вот документы новая школа будет сама запрашивать, там в принципе всего ничего - транскрипт и хелф рекорд. Это если переезжать в пределах штата.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]