|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 15:48 |
|
|
Альтея писал(а): Geselle писал(а): Для меня прямо загадка какая-то: зачем рожают ребенка, если потом от него не знают куда от него деться. И ладно одного, но после этого многие рожают второго и даже третьего. Мистика да и только. Зачем, если не получаете радости от этого? ну вот была у меня радость, как ты пишешь, в первые несколько лет. До 5 где-то. А сейчас... мы например приехали из России за 2 недели до школы. Чтобы значит английский вспомнить, ну и вообще. И вот сижу я эти 2 недели с ней дома. Проблема не в том, что ребенок раздражает, проблема в том, что она меня настолько грузит (морально подавляет), что меня хватает ровно на самое необходимое - накормить 3 раза в день, посуду помыть, книжки почитать, погулять свозить, в гости свозить, рядом поторчать пока она с соседкой играет, на занятия свозить, в бассейне поплавать, спать уложить. При этом мои собственные дела, а их очень много скопилось, не делаются вообще (ну не могу я сосредоточиться, когда над ухом целый день песни распевают-завывают). МУж сейчас работает овертайм, лагеря все позакрывались, ребенок полностью на мне. Я конечно против таких мер как снотворное, я за то, чтобы ребенка куда-то записывать с пользой. А маме отдых непременно нужен. Твоя еще просто маленькая. Альтея, плюс миллион! Уж как я своего мелкого обожаю, а и то, в ванной закрываюсь, а он под ванной подвывает. С младшим еще 24/7 ничего, нормально, он же пока не разговаривает и не грузит.  А вот со старшим лучше повесится 24/7. Он у меня вот следующую неделю последнюю в кемп ходит (вожу в 8 утра, а забираю после 5), как хорошо! А потом до 6 сентября со мной. я уже заранее эту вешалку предвкушаю, ой, мама! Альтея, мой тоже поет-воет постоянно. Я, правда, не церемонюсь, говорю, закрой рот и не вой. Он мне- я пою. Я говорю, павлины лучше орут, чем ты. И плевать мне на то, что я может ему желание петь отбиваю. У меня от его пения мурашки по коже скачут. Это, наверно, возраст такой, поющий... А вообще я 100 раз говорила, дефффки, надо балдеть с детками до года. Лежат себе, где положил, там и нашел, не говорят, мозг не вынимают. А потом... я за мамок в ванной, в туалете, да где угодно! Мне мое время просто необходимо. Я их в 9 железно по койкам рассовываю. И вот тогда оооооо, хорошо то как. Про сон и секс... Второе мне вообще нафих не нать, если честно. А вот выспаться не просыпаясь всю ночь, вот это мечтаааааа!!!!!  Жизелька, я сознательно рожала второго, и третьего бы с удовольствием родила, если б ситуация позволяла. И я их люблю. Но личное пространство мне необходимо, как и 99% женщин.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Uralochka писал(а): Уж как я своего мелкого обожаю, а и то, в ванной закрываюсь, а он под ванной подвывает.  везет. моя одежду с себя стягивает и кричит "up up" чтоб ее в душ со мной взяла.если не возьму будет жаловаться-никакого кайфа от душа,тыр тыр и выскакиваю
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Не, я понимаю про личное время. Но не до такой же степени, чтобы аж на работу бежать! Меня из дома метлой поганой сейчас не выгонишь. Так мне хорошо! Личное время у меня - ребенок спит с 8 вечера до 7 утра, с 8 до 11 мое время, а потом днем еще 2 часа спит - это тоже мое время, на йогу в основном. Вроде хватает. Про работу как подумаю, бррррр. Я не говорю про финансовую сторону, если на кусок хлеба деньги надо зарабатывать то понятно, что надо то надо. А добровольно идти лишь бы от дитя подальше - нетушки=) Дома тоже может быть фан. На работе что приятно - предсказуемость и порядок. Если дома это организовать, по возможности четко посадить ребенка на режим, то жить можно.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
ОЙ, как знакомо насчёт душа. Мы когда приезжали в гостиницу, то он боялся один оставаться и мне приходилось его в душ брать. Удовольствия мало. Мне тоже нужно своё пространство. Ну в России прикол был. Мы там 40 дней были. Я заранее мечтала,что оставлять буду с бабушкой и ходить по своим делам. Значит собрала я своих подруг, человек 10, сняли мы стол в классном ночном клубе. Собиралась я туда часа 2, наверное. В Клубе не была сто лет. Шла с хорош настроем погулять, пообщаться,выпить.В общем прийдя туда, у меня началась страшная тоска по Амадею. Девочки, я до слёз начала скучать. ДЕвки мне ВЫПЕЙ, РАССЛАБИШЬСЯ. А я не хочу. короче, сиже-реву.  Сама себя не узнаю. В итоге вернулась домой через час.  Не удалась ходка в ночь  . Хочу заметить, что Амадей легко без меня обходился. Сейчас я в штатах. И планирую с друзьми поехать на озеро с ночевой, без сына. Удастся ли? 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Natiii писал(а): Мы когда приезжали в гостиницу, то он боялся один оставаться и мне приходилось его в душ брать. вот и мы счас в разьездах,и дочь боится без меня оставаться.хвостиком за мной ходит и на руках сидит
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 18:29 |
|
|
Geselle писал(а): Не, я понимаю про личное время. Но не до такой же степени, чтобы аж на работу бежать! Меня из дома метлой поганой сейчас не выгонишь. Так мне хорошо! Личное время у меня - ребенок спит с 8 вечера до 7 утра, с 8 до 11 мое время, а потом днем еще 2 часа спит - это тоже мое время, на йогу в основном. Вроде хватает. Ну так если ребенок у Вас спит 13 часов в сутки, то, конечно, Вам хватает А если он спит 8 - максимум 9 часов в сутки, а Вам самой нужно не то, что не меньше, а даже больше? Где в таком случае личное время брать :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 18:54 |
|
|
Далинка, тогда надо няню часа на 4 в день раз 5 в неделю=) А на работе разве личное время? На работе работа...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 19:11 |
|
|
Geselle писал(а): Далинка, тогда надо няню часа на 4 в день раз 5 в неделю=) А на работе разве личное время? На работе работа... Так на работе тебе платят, а няне ты платишь Если финансы - не вопрос, то няня, конечно, гооораздо приятнее :) Geselle, а сколько Вашему? Наверное, еще малышик совсем, раз спит так много? Имхо, самый сложный возраст - лет от полутора до двух с половиной - трех. До и после - попроще. Ну и от темпераметра зависит, конечно :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 19:19 |
|
|
Dalinka моему год и 3 месяца=) Конечно не знаю как дальше будет. Но я большой сторонник режима, у нас все по часам (плюс-минус пол часа) иначе мне нехорошо делается, если я не знаю когда чего ожидать. Раньше я дом. дела оставляла на его сон и толком не отдыхала, потом приноровилась все делать с ним, чтобы то время когда он спит - только мое, и стало гораздо легче. Но режим - наше все, без четкого распорядка я бы уже на луну выла. Пока он установился, пока ребенок не привык какое время совместное а когда он играет автономно и т.д. было тяжелее. Теперь мы оба друг к другу хорошо приноровились и пока живем дружно=)))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 20:00 |
|
|
Natiii писал(а): ОЙ, как знакомо насчёт душа. Мы когда приезжали в гостиницу, то он боялся один оставаться и мне приходилось его в душ брать. Удовольствия мало. Мне тоже нужно своё пространство. Ну в России прикол был. Мы там 40 дней были. Я заранее мечтала,что оставлять буду с бабушкой и ходить по своим делам. Значит собрала я своих подруг, человек 10, сняли мы стол в классном ночном клубе. Собиралась я туда часа 2, наверное. В Клубе не была сто лет. Шла с хорош настроем погулять, пообщаться,выпить.В общем прийдя туда, у меня началась страшная тоска по Амадею. Девочки, я до слёз начала скучать. ДЕвки мне ВЫПЕЙ, РАССЛАБИШЬСЯ. А я не хочу. короче, сиже-реву.  Сама себя не узнаю. В итоге вернулась домой через час. Не удалась ходка в ночь  . Хочу заметить, что Амадей легко без меня обходился. Сейчас я в штатах. И планирую с друзьми поехать на озеро с ночевой, без сына. Удастся ли?  Натуська, не допила?  Не, я без проблем, кто бы взял. Вот на свадьбу к подруге собираюсь с ночевкой в сентябре. Маму уже предупредила. Исполню свою мечту, одна, без детей, высплюсь в гостиннице! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 20:02 |
|
|
Dalinka писал(а): Имхо, самый сложный возраст - лет от полутора до двух с половиной - трех. До и после - попроще. Ну и от темпераметра зависит, конечно :)
Абсолютно согласна! 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой я тоже за свое время .елси не будет хотя бы часика сама с собой, сойду с ума-самое хорошее до года ,когда спят и лежат там где взял .а сейчас заговорила так она еще и в претензиях вся- это не хочу то не буду мне тоже нужно взрослое обшение и время для своих нужд ,что бы батарейки зачарджит снова
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 20:52 |
|
|
А мне кажется до года тяжело, потому что скучно, одно и то же. Дальше интереснее и легче, пока по крайней мере. Я в ребенкин год вздохнула спокойно.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 21:19 |
|
|
Geselle писал(а): Далинка, тогда надо няню часа на 4 в день раз 5 в неделю=) А на работе разве личное время? На работе работа... У меня тоже спит мало - до меня наконец дошло что нужна няня :))) к нам приходит соседсая девочка 12 лет играть с моим годовасиком , я кушаю принимаю душ и убираюсь, и няня приходит иногда - я делаю шопинг плюс личное время, малыша на шопинг не беру
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 13 авг 2011, 21:21 |
|
|
Geselle писал(а): Dalinka моему год и 3 месяца=) Конечно не знаю как дальше будет. так у вас совсем маленький...вы погодите, погодите..сами может решите на работу выйти.  Я тоже до года дома сидела..сейчас ни за какие коврижки. Это у вас ещё ребёнок такой спокойный и по два часа днём спит. У меня ребёнок не спал так. Максимум! 30 минут за раз. И моя очень attached. Очень! Она на мне виснет везде до сих пор! Сегодня ходили на день рождение детское. Она на мне сидела 40 минут.  Все подходили спрашивали всё ли в порядке. Ну такая вот она. С рождения. Я ни в туалет одна не могу сходить, никуда! Папа её называет "тень". Вы представляете что вы бы даже пописать-покакать бы не смогли одна без постоянний дерганий мама-мама-мама. Да крыша поедет сразу. И никуда не выйти, так как виснет на мне. Никакие джимбори не помогают. Только сейчас, в почти 3 года она более-менее стала independent. Может сама минут 20 поиграть. Да, я на работе отдыхаю, потому что отдых мне нужен. А где мне его дома с ребёнком взять? Негде.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|