Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ...
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Laara писал(а):
Сейчас читаю книгу Бутенко "Как остановить зависимость от вареных продуктов", типа такого, забыла как по-английски. ПОка только начало читаю.

Есть такой сайт сыромоноед.ком называется. Там есть парнишка по имени Изюм. Его слова убеждают гораздо сильнее, чем Бутенко.

Понимаете какая штука, я себя никак не убеждала, совсем. Все мои отказы от какой-либо пищи происходили естественным путем, постепенно. Мне кажется, что одно всегда тянет за собой другое. Начинаешь есть больше салатов, как-то сами собой отпадают жуткие пельмени из русского магазина. :)

Спасибо за наводку на сайт.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Спасибо за наводку на сайт.

На здоровье!
Вот, посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=vvlh2Z1Z ... re=related
Они, видно, ждут еще одного ребенка...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Только вот интересно относится он к здоровой еде? :dum
Погуглила, нашла другой...

Doria, Вы на меня только не обижайтесь, плиииз, но мне бы в голову не пришло такое в рот положить.
И, хотя, я - не сторонница того чтоб ели животных, но уж лучше кусок натурального мяса, чессслово.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Doria писал(а):
Только вот интересно относится он к здоровой еде? :dum
Погуглила, нашла другой...

Doria, Вы на меня только не обижайтесь, плиииз, но мне бы в голову не пришло такое в рот положить.
И, хотя, я - не сторонница того чтоб ели животных, но уж лучше кусок натурального мяса, чессслово.

ok, перехожу на тофу.
Я сама обычно читаю ингридиенты, а тут уже не знаю как разнообразить,
и поддалась вегетарианке :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
[Дело не в трудоемкости. Я глубоко убеждена, что чем меньше обрабатывать (читай готовить) продукты, тем они полезнее. Поэтому все, что можно не жарить-варить, я НЕ жарю-варю.
Со временем я почувствовала что мне все меньше нравятся комбинации продуктов, лучше чистый вкус продукта или не есть его совсем.

Сила убеждения, конечно, хорошо, но как говорится не сотвори себе кумира,
нужно пытаться сначала перейти на здоровое питание, а уж потом сыроедение (если так хочется, конечно),
пот.что если чел. ел булки, котлеты, варил три раза в день и вдруг он начинает питатся сырой пищей.

У некоторых людей даже не при переходе на сыроедение, а при увлечение большим кол-вом салатов, овощами , фруктами, соками
начинаются трещинки в уголках рта, кожа на коленях , локтях становится очень сухой.

И потом окружение...человек срывается снова ест вареную, потом снова к сырой, нестабильность влияет даже на психику,
Как у людей сбрасывающих вес, м. развиться булимия, так и у начинающих сыроедов -проблемы не только с желудком.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы восхваляете какого-то Изюма, а тут у нас Мила восхволяла сыроедение и тоже давала ссылку на сайт,
не знаю был ли там Изюм, но больные люди точно были,
несчастные лица -молодые девушки с какими -то болячками -заедами на лице.

И они считают -что это все пройдет - дальше будет лучше -
а дальше прекращаются месячные.
Обычно вегетарианством, сыроедением занимаются люди , у кот.достаточно времени молится (т.к. высвобождается "плохая" энергия, не только хорошая),
и которые переступили рубеж 50 лет,
да процессы в организме замедляются, уже нет такой потребности в том кол-ве еды , что раньше и
уже легче отказаться от джанка)))

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сырая идея
В урожайный сезон из холодильника исчезают консервированные и жирные продукты, уступая место свежим фруктам и овощам: начинаешь охотно верить сыроедам, которые утверждают, что жизнь надо искать в живом.

http://www.wday.ru/food/healthy/_article/878/&sp=9
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СЫРОЕДЕНИЯ: ЕЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
путешествуя по Индии, я встретилась с актрисой Корин Нортон из солнечного штата Калифорния. В то время как мы все восхищались ароматным далом и поджаренными лепешками чапати, Корин, попросив официанта принести горячую воду, размачивала в ней нечто зеленое. Затем ела эту зеленую массу вместе с горстью чего-то сушеного, похожего на орехи или сухофрукты. Все это очень напоминало еду космонавтов: было упаковано в отдельные пакетики, то в виде порошка, то в виде пластинок, и хранилось в ее поясной сумке. В Индию она привезла с собой два больших чемодана: один с одеждой, другой с едой. Оказывается, организовать свой рацион для адепта сыроедения не так-то просто: даже выезжая из Калифорнии на неделю, Корин тщательно продумывает, сколько и какой еды ей нужно с собой взять.
//////////
.......................................
Впрочем, не все сыроеды настроены столь радикально: многие считают, что гораздо важнее, чтобы диета была сбалансированной. Брайан О (Bryan Au), автор книги «Сырое блюдо за 10 минут» («Raw in 10 minutes», Trafford Publishing POD, 2005), поясняет: «Нельзя забывать о том, что у каждого из нас своя конституция, а следовательно, и потребности организма. Далеко не всем подходит 100-процентная сыроедческая диета. Некоторым полезно употреблять примерно 20% продуктов, прошедших тепловую обработку. Важнее следить за уровнем сахара и поддерживать в норме микрофлору. А употреблять большое количество меда, фиников, бананов, как это делают многие приверженцы сыроедения, не только не полезно, а даже наоборот!» Терапевт Бенжамин Ким (Benjamin Kim), профессор университета Торонто (Канада), считает, что даже уровень сахара в обычных яблоках намного превышает природную норму: ведь, культивируя фруктовые деревья в течение многих веков, человек сознательно выбирал те, что приносят более сладкие плоды. А употребление сладких фруктов в чрезмерном количестве, говорит профессор, истощает инсулиновый аппарат и несет в себе риск развития диабета.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОЛЕМИКА МУДРЫХ
Древние системы поддержания здоровья, например тибетская и китайская медицина, не считают сыроедение полезным и едва соглашаются даже с вегетарианством. Согласно аюрведе, сырые овощи полны микроэлементов и витаминов, но их не так просто переварить. На них требуется намного больше «пищеварительного огня», чем для овощей, прошедших тепловую обработку. Огонь словно выполняет часть работы за наш организм, в результате чего тот может расщепить и усвоить намного больше питательных веществ, не расходуя при этом много энергии. «Такую диету хорошо применять как профилактику или как средство очищения, – считает доктор Мадхусуданан, специалист московского аюрведического центра «Лотос». – Но можно сказать точно, что это вредно для людей конституции ватта (ветер), худощавых, склонных к сухости кожи и ломкости ногтей».

Диетолог-натуропат Марина Попович обеими руками за натуральное питание, но не стала бы рекомендовать подобную диету всем:
«Кто-то может есть сырые овощи три раза в день, а у кого-то возникают проблемы с пищеварением.
Диету нужно подбирать индивидуально.
Большинству из нас полезно перейти на овощи и фрукты, но только на непродолжительное время».

Напрашивается вывод: сырые продукты, безусловно, полезны, но лучше найти оптимальный баланс между свежей и приготовленной пищей. Предлагаемое многими натуропатами правило –
подвергать тепловой обработке 30% продуктов в своем рационе – выглядит очень разумным.

И главное: отдавая предпочтение красочному изобилию фруктов, овощей и зелени,
добавим положительного, позитивного не только в питание,
но и в мысли – тогда на отрицательное и вредное просто не останется ни времени, ни места.

Последний раз редактировалось Doria 13 авг 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Insomnia писал(а):
[Дело не в трудоемкости. Я глубоко убеждена, что чем меньше обрабатывать (читай готовить) продукты, тем они полезнее. Поэтому все, что можно не жарить-варить, я НЕ жарю-варю.
Со временем я почувствовала что мне все меньше нравятся комбинации продуктов, лучше чистый вкус продукта или не есть его совсем.

Сила убеждения, конечно, хорошо, но как говорится не сотвори себе кумира,
[нужно пытаться сначала перейти на здоровое питание, а уж потом сыроедение (если так хочется, конечно),
пот.что если чел. ел булки, котлеты, варил три раза в день и вдруг он начинает питатся сырой пищей.

У некоторых людей даже не при переходе на сыроедение, а при увлечение большим кол-вом салатов, овощами , фруктами, соками
начинаются трещинки в уголках рта, кожа на коленях , локтях становится очень сухой.

И потом окружение...человек срывается снова ест вареную, потом снова к сырой, нестабильность влияет даже на психику,
Как у людей сбрасывающих вес, м. развиться булимия, так и у начинающих сыроедов -проблемы не только с желудком.

Я уже давно прошла стадию "сначала надо перейти", лет 20-ть примерно.
И за некоторых людей я никак не отвечаю, тока за себя. И убеждена я только для себя. А народ как хочет так и ест, хоть на Аткинсе сидят...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
И за некоторых людей я никак не отвечаю, тока за себя. И убеждена я только для себя. А народ как хочет так и ест, хоть на Аткинсе сидят...

Я поняла , что вы давно, я не для вас постила :angel

Странно, обычно кто давно, перестают убеждать других.
Я вот давно это дело бросила, лишь бы в мою тарелку не заглядывали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Напрашивается вывод: сырые продукты, безусловно, полезны, но лучше найти оптимальный баланс между свежей и приготовленной пищей. Предлагаемое многими натуропатами правило –
подвергать тепловой обработке 30% продуктов в своем рационе – выглядит очень разумным.

Это абсолютно коррелируется с тем, что я писала выше.
Insomnia писал(а):
Я за то, чтобы 70% еды в рационе человека, было бы живой.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Doria писал(а):

Это абсолютно коррелируется с тем, что я писала выше.
Insomnia писал(а):
Я за то, чтобы 70% еды в рационе человека, было бы живой.

А суши едите?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Я поняла , что вы давно, я не для вас постила :angel

Странно, обычно кто давно, перестают убеждать других.
Я вот давно это дело бросила, лишь бы в мою тарелку не заглядывали :c_laugh

Я всегда делюсь моими соображениями с тем, кому это интересно.
А тем кому НЕ интересно, в специфицескую тему, которую Вы открыли, я думаю, не заглядывают.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
А суши едите?

Нет, я не ем никого живого и белый рис тоже.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
...А тем кому НЕ интересно, в специфицескую тему, которую Вы открыли, я думаю, не заглядывают.

Название получилось специфическое?
Надо подумать :dum , хотелось просто о вегетар.блюдах поговорить,
с др.стор.у нас столько тем , но и едим-то каждый день :a_plain (почти , ведь есть те кто голодает)

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только