Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грин-карта для родителей
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Odalys писал(а):
Irinchen писал(а):
Гражданство через 3 года получите в том случае, если в браке с одним и тем же господином живете. В вашем случае оно не понятно, каком образом вы грин кард получили. Вам сейчас думать надо не о воссоединении, а о том, сможете ли вы всё кодло содержать.

у меня была виза невесты, грин-карту получила несколько месяцев назад. Я знаю что гражданство получу через 3 года, я хочу сеичас узнать что нужно будет делать когда на воссоединение семьи буду подавать.

Девушка, а вы без суеверий, сглазить не боитесь?

Тут есть не одна тема о воссоединении с родителями, почитайте (виза IR5).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 18:12 
Богиня
Богиня

А вот интересно, если я подам по воссоединению на сестру, время ожидания, как я слышала 7-10 лет, в этот период времени она может обратиться и получить туристическую визу? Если что они уже 2 раза получала до этого.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 19:21 
Богиня
Богиня

Ell писал(а):
А вот интересно, если я подам по воссоединению на сестру, время ожидания, как я слышала 7-10 лет, в этот период времени она может обратиться и получить туристическую визу? Если что они уже 2 раза получала до этого.

Из России 11 лет сейчас.
Сильно сомневаюсь, что туристическую дадут - ведь ее иммиграционные намерения уже будут заявлены, а для получения турвизы нужно доказать, что таковых намерений у нее нет.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 09:35 
Девы, начинаю работать над мамиными доками, не могу найти темы, где про доки говорится. Давайте поможем друг другу, кто еще собирает доки? У меня вопрос - если мы с мужем будем файлить аффидевит, но пеционер я, только моя подпись будет? А мужа где? - я чего-то запуталась как это сделать :dum Я буду файлить одновременно I-130 и I - 425, мама будет здесь

И еще, я вот здесь себе список форм и доков написала, что-то нужно еще или это все? Допишите, кому не влом, плиз

1. G-325 (для меня, вторую для мужа, третью на маму)
2. I-130 (чек на $420)
3. I - 425 (check $985 + $85)
4. Мое св-во о рождении - какие еще доки могут быть докозательством, что мы родственники с мамой или это все, что нужно?
5. Мое сво-во о браке
6. I-693
7. I-94
8. My and my husband's passport
9. мамины фоты
10. divorce cert
11. мои фоты и фоты мужа
12. тайтл на дом, машины
13. Аффидевит от друзей, что они знают нас как семью
14. совмесные счета
15. свидетельство о рождении сестры
16. police clearance (справка о несудимости) на маму???? нужно ли ей это? Девы, я забыла где ее берут? Ей нужно в милицию идти, в районное отделение и перевод потом сделать?
17. Мамин паспорт

Медикал экзам я хочу подробнее на нем остановиться, для того, кому нужно, моей маме 63

1. Ей нужна карта прививок, но она у нее утеряна, пошла она в свою поликлинику на Украине, ей стали чарджить невменяемые цены за прививки, я сказала давай сделаем здесь, расценочки еще те :c_laugh
Короче, кому нужно вот таблица, по которой смотреть какие прививки нужны по возрасту

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD , кликнув на I-693, смотрите инструкции)

Td/Tdap - $125
Varicella - $295
Influenza - $25

Экзамен сам $150

-----------------------------------

по деньгам итого, где-то $2200 выходит

Давайте дописывать кому чего нужно?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 11:34 
Богиня
Богиня

Я буду подавать пока только I-130, мама в России. Потом буду разбираться постепенно:) Голова тоже кругом идет, иммиграционных виз мы раньше не делали. Самое сложное будет все это мама по телефону объяснять, ей там придется несколько раз мотаться в Москву, запросы рассылать всякие... :dum

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 11:43 
да головняк еще тот, прорвемся :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 12:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, может не в тему вопрос, но все же.. где можно посмотреть по срокам ожидания по воссоединению для родителей- мамы и папы?
Про сестер и братьев я уже поняла, да у меня сестра замужем за гражданином Евросоюза, она не хочет в США, она в Лондон планирует.
Может кто то знает, сколько период ожидания для прямых родтсвенников- мамы и папы?
Cпасибо заранее всем!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 14:05 
Точные сроки не могу назвать, но точно зависит как вы будете подавать - как грнкардхолдер или гражданин и потом будут ли они здесь или там на момент подачи, вы сначала с этим определитесь, а потом по срокам вам помогут

Могу сказать о моем случае, я на маму буду подавать, как гражданка и во время ее визита сюда - говорят месяца 3-6 должно занять, а там х.з.

Как гринкардхолдер и если родители быдут там, то гораздо дольше, говорят годами ждут. Я бы на вашем месте гражданства подождала :dum

пысы меня страховка медицинская на маму больше интересует, девочки давали линк, я потеряла...звезда балета :c_laugh - девочки у кого есть хорошая компания, где на маму страховку купить?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 14:43 
Богиня
Богиня

Aquarelle писал(а):
Девы, может не в тему вопрос, но все же.. где можно посмотреть по срокам ожидания по воссоединению для родителей- мамы и папы?
Про сестер и братьев я уже поняла, да у меня сестра замужем за гражданином Евросоюза, она не хочет в США, она в Лондон планирует.
Может кто то знает, сколько период ожидания для прямых родтсвенников- мамы и папы?
Cпасибо заранее всем!

Если у вас гражданство - 9-10 месяцев. Пять месяцев на одобрение I-130 (может быть меньше) и 3-4 месяца на консульство.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор до гражданства вы можете либо играть в лотерею ГК на своих родственников либо попробовать найти сестре/родителям работодателя который оформит им рабочую визу. Вы бы посидели хорошенько на сайте юскиса - там вся инфа есть и по срокам и по документам...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 16:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот спасибо за ответы! Т.е. через года три родители смогут переехать, если захотят
Меня сроки порадовали. Да, я безусловно буду подавать на родителей как гражднака, а не как гринкартхолдер. Мне до гражданства- год еще. Да и мама с папой пока работают, до пенсии еще по 2 года

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Как гринкардхолдер и если родители быдут там, то гораздо дольше, говорят годами ждут.

Гринкартхолдер не может подавать на родителей, только на супруга(у) или детей. :e_sorry

Цитата:
As a green card holder (permanent resident), you may petition for certain family members to immigrate to the United States as permanent residents.

You May Petition For The Following Family Members:

Spouse (husband or wife)
Unmarried children under 21
Unmarried son or daughter of any age
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 07:52 
Ну тогда тем более!

Девы где брать справку о несудимости? В РОВД?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 15:32 
звезда
звезда

а возможность у вас есть всю семью содержать? ведь это удовольствие не из дешёвых. если средств у вас нет, то никто их сюда не выпустит.

Заголовок сообщения: immigracija roditelej
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 11:14 
baby
baby

:a_hello Devo4ki, podska*ite po*alyjsta, kto znaet!!! Ja dymajy delat' green card dlja roditelej iz Ukraine. Im po 50 let, to est' ewe ne na pensii. esli oni immigriryjyt sjyda 4eres pary let, to bydyt li oni poly4at' pensijy tyt ili social security kogda oni bydyt pensionerami? i ewe nas4et med straxovki.... esli oni na pensii i y nix ne bol'woj doxod, to mogyt li oni poly4t' madicare ? :d_thanx
mu prosto podymuvaem s my*em zabirat' moix roditelej sjyda, no to*e pere*ivaem, potomy 4to ne mo*em sebe pozvolit' ix polnost'jy soder*at' :k_crying . pomogite sovetom, kto y*e 4erez eto prowel?!

Страница 11 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты