|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 11 авг 2011, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Альтея писал(а): Я двумя руками за кондер на полдня, с возможность полного за доп плату при желании. а вообще, мое мнение - основанное на том, что мы сами пошли, что идти в неполные 5 - это рано. Другое дело что другие-то идут - например те кому летом 5 исполнилось. И возникает вопрос - а мой что - хуже?
Дело не в том, что хуже, а в том, что сидеть еще один год в прискуле, где и так два года провели, так еще и с детками с 2,9 годков. Т.е. сверстников у него там уже почти и небыло в этом году, один-два и все, остальные малышня. И потом, у нас именно тот случай - киндер на 3 часа, если хочешь, оплачивай еще 3 часа дополнительно. Не, мой не ревет. Он и из прискула меня выталкивал, типа пока-пока, иди мама, гуляй:-) (ревут две девочки и один парень, причем он делает это грамотно, без особой истерики, но с предложенем немедленно отправиться домой:-)) Я бы ни за что не отдала, если бы не был готов морально и были бы сомнения у нашего препода, ну посидели бы еще год, даже и с малышней, но раз так сложилось, то решили отдать. Beloved, спасибо! а если прескул поменять на сильную академически школу? на прайвит школу, которая начинается с преК и идет до конца? у нас например в одной частной школе преК для 4 леток гордо уменуется junior kindergarten. можно ребенку так и объяснить что идешь в киндергартен, но особенный тут понимаете, не все так просто и прозрачно, как в первый день школы. ребенку впослледствии может быть нелегко общаться с детьми которые практически на год старше. Много еще зависит от привычек и особенностей вашей местности. Например, в некоторых местах есть тенценция придерживать даже летних детей, особенно мальчиков, в других - отправляют как только есть возможность. КОнечно, если у вас многие пользуются правом протестировать детей рожденных после 1 сент, то он фактически в среде ровесников, более-менее. Просто иногда приходишь в класс, а там все как один на голову выше. Некомфортно. В общем, ИМХО, тут дело не столько в академической готовности, сколько в общей maturity, это когда ребенку играть хочется, а его заставляют за партой день сидеть, да еще потом домашку дома делать - это то, что с моим ребенком случилось. А академически проблем никогда не было, всегда в числе первых. Еще сами требования к детям сильно отличаются от школы к школе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 11 авг 2011, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу кстати посоветовать, если в командный спорт, то отдавайте в команду , которая на год моложе. Т.е в команду К на следующий год только. У нас были проблемы с этим. Ребенка забивали ростом на баскетболе и на соккере.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 11 авг 2011, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
помню тут что-то обсуждалось про выбор учителя. Я с удовольствием бы выбрала учителя, но у нас официально нельзя. Писала в конце года мэйл старой училке по поводу наших пожеланий, она ответила что обычно заявки не принимает ввиду того , что невозможно угодить всем. Сегодня были на open house. сижу расстроенная. У нас будет 4 вторых класса и соответственно 4 учителя. Мы просились к 2м из них, и к одной просили нас не определять (дочка все лето как мантру повторяла - только бы не у нее). И что же вы думаете? мы именно у нее в классе. ТАкая все-таки с%ка наша бывшая! были у меня с ней мелкие разногласия, и критика чуток иногда по делу. И гифт карты мои ее видимо не впечатлили - наверное мало! ЗАто все ее teacher;s pets у самой лучшей учительницы теперь конечно же !!! дочка как-то пережила эту новость только потому, что ее подружка, которая ходила в другую школу, чудом попала с ней в один класс. И некоторые хорошие друзья по старому классу - тоже.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 12:10 |
|
|
Альтея писал(а): ТАкая все-таки с%ка наша бывшая! были у меня с ней мелкие разногласия, и критика чуток иногда по делу. И гифт карты мои ее видимо не впечатлили - наверное мало! . а бывшая училка при чём? распределение учащихся в другие классы делают не учителя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ТАкая все-таки с%ка наша бывшая! были у меня с ней мелкие разногласия, и критика чуток иногда по делу. И гифт карты мои ее видимо не впечатлили - наверное мало! . а бывшая училка при чём? распределение учащихся в другие классы делают не учителя. ой ли? а как оно делается? Я очень сильно не думаю, что бывшие учителя тут ни при чем. В прошлой школе их распределяли в классы стараясь совместить личность учителя и личность ученика  Представляешь? если какой-то учитель специализировался на сильных детях, то их к нему и записывали. Нам уже в конце года тогда сказали к кому мы попадали, но мы оттуда ушли. В этой же школе, я знаю со слов дочки кто у кого хотел быть. Так вот запрос тех, кто наиболее лизал попу учителю - точнее там родители лизали, удовлетворен на 100%, в отличие от нашего Камон, Марина, везде где мы были, негласные заявки на учителя можно было сделать, особенно в приватной беседе, да особенно если ты на короткой ноге с училкой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 13:04 |
|
|
У нас обычно занимались этим clerical staff, за исключением детей которые шли в GT программу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 17:22 |
|
|
$302 За посещение года в "обсолютно бесплатном" паблик хай скуле Я поражаюсь как одинокие мамы и вообще семьи во время крищиса семьи где 3 детей учитса в хай скуле одновременно 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 18:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): $302 За посещение года в "обсолютно бесплатном" паблик хай скуле
это на что они просят?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 20:57 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): $302 За посещение года в "обсолютно бесплатном" паблик хай скуле
это на что они просят? В каждом классе просят от 15 до 50 дол на "саплайс" И еще какие то фии Это все нужно уплатить при регистрации в офисе одним чеком на имя школы. А в джуниор хай было тоже По моему 170 примерно Я почему то думала что в хай скул будет не дороже А тут почти в 2раза
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
302/10= 30,2 в месяц. Может и ничего? все-таки, не просто так куда-то в трубу идут, а на расходные материалы? вомущение конечно понятно, но я бы с удовольствием заплатила, чтобы получить взамен peace of mind. хотя конечно, верно замечено, что когда детей несколько то может получаться накладно.
У нас фии около 50, но это элементари, плюс на шк принадлежности я потратила около 30 долларов. И мы даже не в дистрикте проживаем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 21:25 |
|
|
Да я в принципе и не против Если все на пользу Просто удивляет Ведь для многих это дорого Я знаю женщин которые сами детей растчт и для них это большие деньги 300дол
А система образования типа бесплатна
А сама школа очень много всего постояно покупают Постоянно делают ремонты Все лето то парковку асфальтируют по новой (нормалтная была парковка) Пол перестилают каждый год! И донеишины днлаютса регулярно в виде теж же саплайс или денег
И я вижу что они не считают Деньги вообще Покупают все самое дорогое да еще по завышеным ценам Им просто по фиг
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 21:27 |
|
|
Хотя кое что детям тоже на шару перепадает Экскурсии и т.д.
Но за экскурсии я всегда готова сама заплатить
И налоги школьные в этом году тоже подняли К стати дньги для школ поступают не только от налогов Очень большой доход идет от "школьных земель" Они сдают эти земли для выкачки нефти и газа И других нужд
School and trast land administration штата И те кто там в правлении получили в прошлом году сотни тысячные премии Был большой скандал по тв Но деньги ни ато не вернул
А теперь нам плати по 300дол с ребенка потому что все разокрали
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 12 авг 2011, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ведь для многих это дорого Я знаю женщин которые сами детей растчт и для них это большие деньги 300дол раз такая ситуация в семье, отчего бы детям хайскуловского возраста не подработать летом? хотя, негодование последнего поста вообще -то разделяю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 авг 2011, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проверяю у дочки задание - мы наконец достали с полки тетрадку с заданиями, им в школе давали. Надо nouns закрасить одним цветом, глаголы другим и тд. Дочка ни одно животное не закрасила как сущ-е. начинаю спрашивать, чего так. Отвечает, что nouns это persons, places, things. Вроде животные туда и правда не относятся. Пришлось мне у новой училки спрашивать. Она сказала, что животные относятся к things. так что сидим тут в легком опуе обе от такого поворота событий Педагоги форумские, правда что ль???  не, я понимаю, что училка нам врать не станет... но, отчего бы такой маразм?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 авг 2011, 21:25 |
|
|
Альтея писал(а): Пришлось мне у новой училки спрашивать. Она сказала, что животные относятся к things.Педагоги форумские, правда что ль???  Правда. Ну из этих троих: persons, places, and things животные явно не persons, и явно не places. В английском языке животные обозначаются словом it (dog - it is). Кстати, младенцы тоже (baby - it is). Т.е. по сути это things. Да, это имеется в виду в грамматическом смысле они things, а не в биологическом.
|
|
 |
|
 |
|