|
Автор |
Сообщение |
Airin
|
Заголовок сообщения: Банкротство или .... Добавлено: 08 авг 2011, 22:11 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2004, 15:11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск-SC
|
Девочки,нужна ваша помощь.может кто знает,подскажите,ппожалуйста.
В начале года была операция,пролежала в больнице 3 дня,теперь пришел счет.страховки нет.работаю сама на себя.Залезла в долги по кредиткам.
Я не смогу все это оплатить.мой вопрос,может я подам на банкротство или я когда-то слышала,что есть агентства.которые помогают с долгом по кредитам.Может из вам,девчата,кто -то знает про эти агентства.Я начала уже оплачивать больничные счета,но это займет мне всю жизнь.
Сразу скажу,муж у меня пенсионер.ребенок в университете учится (он не знает про мои финансовые проблемы,я не говорю) я оплачиваю его аренду и еду.Я одна кормилица в семье ( я не жалуюсь,это мой выбор,очень люблю свою работу)
Подскажите,буду очень благодарна.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 08 авг 2011, 22:33 |
|
|
А сколько всего счет за больницу и долг по кредиткам? В принципе, на банкротство может подать любой, если есть дебт более 10 000 баксов (если не ошибаюсь)... Но - оно Вам надо - быть в черном списке 10 лет??? Если в ближайшие 10 лет есть планы покупать недвижимость, машину, брать лоан - подумайте хорошенько... Про агентства не знаю - но Вы можете сходить в аккаунтин департмент в саму больницу и там с ними поговорить - они могут расписать Вам план выплат... Да - будете платить всю жизнь - но понемногу... Решать Вам - что выгоднее. А муж что говорит? Он не сможет никак Вам помочь? У него какая кредит истори - хорошая или нет?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 09 авг 2011, 00:50 |
|
|
и на какую же сумму счет пришел, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 09 авг 2011, 05:34 |
|
|
Airin писал(а): Я не смогу все это оплатить.мой вопрос,может я подам на банкротство или я когда-то слышала,что есть агентства.которые помогают с долгом по кредитам.Может из вам,девчата,кто -то знает про эти агентства.Я начала уже оплачивать больничные счета,но это займет мне всю жизнь.
Сразу скажу,муж у меня пенсионер.ребенок в университете учится (он не знает про мои финансовые проблемы,я не говорю) я оплачиваю его аренду и еду.Я одна кормилица в семье ( я не жалуюсь,это мой выбор,очень люблю свою работу)
Подскажите,буду очень благодарна. Вы имеете в виду агенства которые консолидируют debt? Ни в коем случае, они с вас такие fees сдерут, мало не покажется. На какую сумму у вас долги по кредиткам? Долги за мед.счета - отдельная песня. С больницами можно договорится и скостить счета, а вот кредитки, тут никак. Нужно в первую очередь с ними расплачиваться. Больнице платить минимум. ПОсылать им по $5, типа вроде платите. Напишите сколько кредиток и какие суммы долга. Какой процент кредитки накручивают? Ребёнку вашему (мужик уже взрослый) о ситуации нужно сказать. Оплачивать его аренду и еду нужно перестать. Пусть он берёт займ, он молодой, выплатит. Вам нужно сконцентрироваться на своих личных финансах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 09 авг 2011, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
В нынешней ситуации с поднятием потолка долга, когда будут ужесточены требования к заемщикам, вам крайне невыгодно становиться банкротом с минимальным кредитным скором. В вашей ситуации с работой вы вряд ли сможете прожить без кредитов. Можете себе это представить, когда рассчитываешь только на заработок, и пока нет заработка на дебетной карте, ничего не покупать? Лучше договоритесь со своими кредиторами о пеймент агримент, объясните свою ситуацию. Вам могут снизить минимум пеймент, чтобы было по средствам выплачивать, пусть и подольше. Зато вы будете каррент по выплатам и в других ситуациях где учитывается ваш кредит репорт - аренда, найм на работу - это на вас плохо не отразится.
Последний раз редактировалось lovelyannie 09 авг 2011, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 09 авг 2011, 06:59 |
|
|
marina писал(а): Ребёнку вашему (мужик уже взрослый) о ситуации нужно сказать. Оплачивать его аренду и еду нужно перестать. Пусть он берёт займ, он молодой, выплатит. Вам нужно сконцентрироваться на своих личных финансах.
вообщем-то да,правильный совет. Тем более что % на студенческом кредите гораздо ниже чем на кредитной карте(как правило) Ну и не совсем понятно почему ребенок на еду себе не может заработать? Когда я училась,то работала. Если чесно,то я мало встречала людей которые не подрабатывали бы в студенческие годы
|
|
 |
|
 |
Airin
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 09 авг 2011, 08:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки,большое спасибо,начинаю понимать чего делать.
С больницей уже договорились,я плачу 100 долларов в месяц,по 50 за каждый счет.Он доктора был счет в 11 000,теперь 5500.С больницы 22 000,теперь 11 000.Всего 16500,это очень большие деньги для меня.
А вот с кредитками,другая песня,у меня их много (8).Они не до конца забиты,примерно 40-50 % от лимита,но выходит 10 000 долга по всем.
Конечно же не хочется банкротство,у меня и кредитная история отличная и скор высокий.Дом у нас куплен,но конечно же кредит тоже есть на него.У сына тоже есть студенческий кредит,это его выпускной год,поэтому работы пока нет,но работал до этого немного ,но это была моя инициатива,оплачивать аренду и еду,правда еда там не много 200 баксов в месяц.
Что-то перечитала свое сообщение,аж страшно стало,вся семья в кредитах,вот жизнь-то.
Марина,про агентства поняла,не буду рыпаться,спасибо.
Мы только 2 года назад.переехали в новый штат,купили дом.Работу я нашла еще заранее,но первый год сильно меня подкосил,много затрат было на дом и в дом.Вот долгов и насобирала.да и муж не нашел хорошую работу,пенсия у него не большая,но коммунальные услуги он оплачивает.
Вроде бы на все Ваши вопросы ответила.Огромное вам спасибо.
Я уж думаю,порезать все мои кредитки и ходить в магазин только с наличкой иначе я не вылезу из долгов.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 09 авг 2011, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Консолидировать, только не через агенства, а взять лон в банке (если дадут, конечно) Каков у вас процент на кредитках - 20%? если взять в банке, скажем, под 10%, уже легче.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 09 авг 2011, 10:12 |
|
|
Airin писал(а): А вот с кредитками,другая песня,у меня их много (8).Они не до конца забиты,примерно 40-50 % от лимита,но выходит 10 000 долга по всем.
Если у вас пока кредитный скор хороший, то тогда как советует Glebz. Взять личный кредит если % за него ниже чем за кредитки. Я смотрела в нашем credit union, сейчас даю где-то под 10%-12% годовых. Большинство кредиткок имеют процент от 15% до 25%. Либо же выписать все кредитки в лист, начать сначала выплачивать те, где % выше, остальные покрывать по минимуму. Короче сконцентрироваться на выплатах. В магазин только с налом. А лучше в магазин не ходить вообще. Только за необходимой едой и туалетными принадлежностями. Понимаю что сыну помогаете, но эти $200 на его еду - это огромная сумма!!!! которая может пойти в счёт выплат кредиток. Вы пишите что он уже почти закончил, это его выпускной год, думаю ему точно можно подработать. Можно в ресторан/бар пойти, эти $200 он может заработать без особых проблем работая 2-3 дня в неделю, особенно если в баре.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 10 авг 2011, 13:59 |
|
|
calmsoft писал(а): А сколько всего счет за больницу и долг по кредиткам? В принципе, на банкротство может подать любой, если есть дебт более 10 000 баксов (если не ошибаюсь)... Но - оно Вам надо - быть в черном списке 10 лет??? Если в ближайшие 10 лет есть планы покупать недвижимость, машину, брать лоан - подумайте хорошенько... Про агентства не знаю - но Вы можете сходить в аккаунтин департмент в саму больницу и там с ними поговорить - они могут расписать Вам план выплат... Да - будете платить всю жизнь - но понемногу... Решать Вам - что выгоднее. А муж что говорит? Он не сможет никак Вам помочь? У него какая кредит истори - хорошая или нет? calmsoft, а где про 10 лет можно почитать? Дайте ссылку, плиз. Я про такое не слышала. Я, например, знаю, что у нас муж одной из систер ин ло файлил Чаптер 7. Всего 4 месяца это дело у него заняло (само банкротство), зато кредитки потом начали от банков приходить пачками, т.к. по фед. закону, он теперь не имеет право файлить банкротство в течение последующих 7-ми лет. Так что теперь кредит скор заново "растит". Причем, файля полну ликвидацию, согласно Чаптер 7, он сохранил машину и продолжает за нее платить. Дома нет, он на съемном живет. Так что, в принципе, ничего не потерял, зато от долгов избавился.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Airin
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 10 авг 2011, 18:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо,все огромное!Попробую взять кредит в банке,если дадут.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 10 авг 2011, 22:46 |
|
|
Кысь писал(а): calmsoft, а где про 10 лет можно почитать? Дайте ссылку, плиз. Я про такое не слышала. Я, например, знаю, что у нас муж одной из систер ин ло файлил Чаптер 7. Всего 4 месяца это дело у него заняло (само банкротство), зато кредитки потом начали от банков приходить пачками, т.к. по фед. закону, он теперь не имеет право файлить банкротство в течение последующих 7-ми лет. Так что теперь кредит скор заново "растит". Причем, файля полну ликвидацию, согласно Чаптер 7, он сохранил машину и продолжает за нее платить. Дома нет, он на съемном живет. Так что, в принципе, ничего не потерял, зато от долгов избавился. Ссылки конкретной у меня нет - думаю в гугле найти можно все... Есть две статьи по-банкротсву - наверное это была не та, которую я имела ввиду - но я не спец. по банкротству - у мужа было после развода - висело 10 лет...
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 11 авг 2011, 00:28 |
|
|
Оно может висеть 10 лет, но мужу моему уже через 3 года давали моргидж на дом под хороший процент. Ну и кредитки дали, на 500-1000 долларов всего, но дали... Можно оставить дом, машины и вообще все долги, которые в состоянии выплачивать - можно оставить. Зафайлить на одного супруга, тогда второй может на своё имя кредиты брать. Хотя, это всё давно было, вроде они ужесточили условия. Надо идти к лоеру и консультироваться, обычно первая консультация бесплатно. А то что консолидируют всякие компании - это хуже чем банкротство. Кредитная история всё равно рушится, да ещё и долги выплачивать, и компании отвалить фи немалые... Разводилово.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 11 авг 2011, 18:20 |
|
|
calmsoft писал(а): Кысь писал(а): calmsoft, а где про 10 лет можно почитать? Дайте ссылку, плиз. Я про такое не слышала. Я, например, знаю, что у нас муж одной из систер ин ло файлил Чаптер 7. Всего 4 месяца это дело у него заняло (само банкротство), зато кредитки потом начали от банков приходить пачками, т.к. по фед. закону, он теперь не имеет право файлить банкротство в течение последующих 7-ми лет. Так что теперь кредит скор заново "растит". Причем, файля полну ликвидацию, согласно Чаптер 7, он сохранил машину и продолжает за нее платить. Дома нет, он на съемном живет. Так что, в принципе, ничего не потерял, зато от долгов избавился. Ссылки конкретной у меня нет - думаю в гугле найти можно все... Есть две статьи по-банкротсву - наверное это была не та, которую я имела ввиду - но я не спец. по банкротству - у мужа было после развода - висело 10 лет... Это наверное зависит от того, какой чаптер человек файлит. Чаптер 13, например, это не полная ликвидация, поэтому дисчардж этот чаптер может быть через 3-5 лет, плюс пару лет после этого надо ждать, если есть желание купить недвижимость (раньше двух лет, банки просто не будут связываться с банкротом). Плюс-минут, вот наверное и получилось 10 лет. Хотя, если конкретно сесть и посчитать, то все равно меньше выходит. Зависит еще от того, как сильно человек будет стремиться поправить ситуацию с кредит скор. А то так и 15-20 лет может занять, если не стараться что-то изменить. Мой пойнт в том, что выгоднее файлить чаптер 7 (это тем у кого недвижимости нет). При этом есть шанс сохранить машину (как единственное средство передвижения до работы). Но вряд ли что-нибудь еще сохранить удасться, т.к. смысл этого чаптера - полная ликвидация. А чаптер 13 - это , грубо говоря, банкротство с выбором, где по желанию что-то не включаешь в банкротство, поэтому и по длительности этот тип банкротства очень долгий. Плюс, каждый месяц выплачивать дэнэжку адвокату. А при чаптере 7, насколько знаю, фи не выплачиваются ежемсячно, только сумма адвокату (100% или два платежа по 50%) и затем полная ликвидация. После 4 месяцев - дисчардж. И ты свободен. Кредит скор, конечно, в заднице, но через 2 года можно уже обращаться в банк для лоуна на недвижимость (раньше нет смысла соваться), и сразу после того как бэнкропси дисчардж, начинают приходить кредитки, т.е. ситуацию с кредит скор можно поправить в течение годика-двух (при большом желании). Да и по стоимости чаптер 7 дешевле. Но тут по ситуации лично надо смотреть, кому что выгоднее. Кому-то лучше вообще не файлить бэнкропси, а просто выплачивать долги (если они не большие, конечно. Иначе, чего мучаться-то?) Не так страшен черт, как его малюют. Масса примеров была на наших глазах с этими банкроствами. Друг мужа после чаптера 7, через два года восстановил кредит скор и купил дом.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство или .... Добавлено: 12 авг 2011, 14:42 |
|
|
А нельзя дом перефенансировать, вы же говорите что он у вас выплачен. Можно под него взять кредит с очень маленьким процентом а деньги использовать на погашение долгов и потом просто выплачивать моргиж. Там сейчас дают 5-6 процентов. Можно не на весь дом сумму брать а только столько чтобы выплатить долги. Это тот же самый кредит но с меньшими процентами.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
|