|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Doria, я покупаю фету в Сэмсе, называется Athenos Feta Cheese, crambled.
http://www.socialgrocery.com/products/A ... 0277290008 только в Сэмсе банка большая.
Кранберис тоже в Сэмсе большую упаковку покупаю, они подслащены сахаром, но их же немного кладешь совсем, поэтому мне нормально.
Insomnia, я жарю на оливковом, я вообще на него перешла. Оливковое первого холодного отжима.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я глубоко убеждена, что чем меньше обрабатывать (читай готовить) продукты, тем они полезнее. Поэтому все, что можно не жарить-варить, я НЕ жарю-варю. Со временем я почувствовала что мне все меньше нравятся комбинации продуктов, лучше чистый вкус продукта или не есть его совсем. Вы, уже совсем продвинуты, я только мечтаю об этом, у меня не получается. Я тоже хочу есть простые продукты, желательно совсем невареные, но на данный момент все мои попытки заканчиваются провалом, утром - грин смузи, днем иногда могу обойтись только фруктами, соками, пророщенными злаками, а вот вечером на стенку лезу, голодная как собака, поэтому могу наесться, и плохо мне после этого, а вот не знаю как остановиться. Сейчас читаю книгу Бутенко "Как остановить зависимость от вареных продуктов", типа такого, забыла как по-английски. ПОка только начало читаю. У меня главная проблема на данный момент как перестать есть хлеб и картошку, мне реально плохо с них, но такое впечатление что только они меня насыщают.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 08:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
научите полюбить летос и брокколи. Что из этого можно пригоовить интересного (без тепл. обработки, без магазинных дрессингов, сыра, орехов и др. калорийных ингредиентов). Натёртая на тёрке брокколи заинтересовала, спасибо за рецепт.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natulik, а что можно "много интересного" приготовить из леттуса и брокколи, поделитесь, а?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 09:17 |
|
|
Natulik писал(а): Натёртая на тёрке брокколи заинтересовала, спасибо за рецепт. Если Вы про мой рецепт, то я писала о кольраби. Брокколи - ненавижу!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 09:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я, например, все дрессинги заменила на соевый соус + ябл. уксус. салаты из летоса и брокколи кушаю с ним же. Но надоело, хочется разнообразия.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 09:24 |
|
|
А, зачем салат-латук готовить? Нарезал, полил оливковым маслом и вперед!
Еще один момент в котором я убеждена, что организм сам знает что не нужно. И, поскольку, он Вам словами сказать не может, то от намекает Вам об этом своей нелюбовью к какому-то продукту. У меня это, например, мясо-рыба, вот, брокколи - бр-р-р-ррр, раньше совсем не любила помидоры, сейчас - люблю. Биохимия какая-то меняется. С большой любовью к каким-то продуктам, сложнее, там психологические зависимости могут наблюдаться.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 09:34 |
|
|
Laara писал(а): Insomnia, я жарю на оливковом, я вообще на него перешла. Оливковое первого холодного отжима. Плохой выбор. Очень хорошо для салатов, но не годится для жарки. Совсем. При нагревании быстро разлагается на вредные составляющие. Погуглите на слово "Ги" или "Гхи". Это несоленое топленное сливочное масло, которое надо самой перетопить из обычного. Вы не представляете, какой потрясающий вкус приобретают блюда жаренные на этом масле. Какими вкусными становится гречка, рис (вег. плов особенно, потому что плов - блюдо жирное), чечевица и др., если добавить это масло в них. Кого волнует вопрос холестерола, могу сказать, что уже больше года я перешла на это масло, никаких изменений в анализах, а у меня врожденные проблемы с липидами.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 09:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А мне кажется, что мы внушаем себе - что полюить, а что разлюбить: цельзерновая мука вместо белой, мёд вместо сахара, белое мясо куры вместо нежного розового, отварная несолёная рыба вместо жареной... со мной именно так и получается, мёд, белое мясо раньше ненавидела.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 09:45 |
|
|
Laara писал(а): Сейчас читаю книгу Бутенко "Как остановить зависимость от вареных продуктов", типа такого, забыла как по-английски. ПОка только начало читаю. Есть такой сайт сыромоноед.ком называется. Там есть парнишка по имени Изюм. Его слова убеждают гораздо сильнее, чем Бутенко. Понимаете какая штука, я себя никак не убеждала, совсем. Все мои отказы от какой-либо пищи происходили естественным путем, постепенно. Мне кажется, что одно всегда тянет за собой другое. Начинаешь есть больше салатов, как-то сами собой отпадают жуткие пельмени из русского магазина. :)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 09:56 |
|
|
Natulik писал(а): А мне кажется, что мы внушаем себе - что полюить, а что разлюбить: цельзерновая мука вместо белой, мёд вместо сахара, белое мясо куры вместо нежного розового, отварная несолёная рыба вместо жареной... со мной именно так и получается, мёд, белое мясо раньше ненавидела. Истина обычно лежит посредине. На одном самовнушении Вы далеко не уедите. Сорветесь. Если Ваш организм будет требовать какой-то определенный продукт, потому что ему этого не хватает, готова поспорить, что Вы не устоите. Организм - он умный, он и мозги отключать умеет. Все становится проще, когда биохимия в организме меняется. Меня как не убеждай, но мне никогда не придет в голову полюбить морепродукты, как пример, потому что мой организм точно знает, что - это несъедобно. Внушай - не внушай...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 10:19 |
|
|
Laara писал(а): Я тоже хочу есть простые продукты, желательно совсем невареные, но на данный момент все мои попытки заканчиваются провалом Переход на сыроедение, особенно на моносыроедение, ведет за собой ломки, как у наркоманов. Поэтому ненадо резких телодвижений. Постепенно. Laara писал(а): утром - грин смузи, днем иногда могу обойтись только фруктами, соками, пророщенными злаками, а вот вечером на стенку лезу, голодная как собака, поэтому могу наесться, и плохо мне после этого, а вот не знаю как остановиться. Вы делаете все с точностью до наоборот. Фрукты, пророщенные злаки надо есть вечером. Смузи и соки - ваще полная фигня. Ешьте живые продукты. Я, обычно не завтракаю утром, так привыкла, я пью зеленый чай с соевым молоком, несколько чашек, а ем где-то между 11-13 часами. Ем мощно. Обычно большой салат или много нарезанных овощей и стакан риса, или гречки, или лентис. Могу с хлебом (я сама его не покупаю, но если ничего кроме хлеба нет, то ем), могу и картошку печенную в микро (в духовке лучше, но как получится). Потом до вечера ем фрукты, когда хочется. Вечером что-то легкое: большой салат со сметаной 0%, тушенные жаренные овощи плюс свежие овощи, сыр. Laara писал(а): У меня главная проблема на данный момент как перестать есть хлеб и картошку, мне реально плохо с них, но такое впечатление что только они меня насыщают. От них плохо обычно вечером, днем они вполне удобоваримы.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 16:23 |
|
|
Laara писал(а): Я тоже предпочитаю простые рецепты, только пока не нашла их :) а мои индийские блюда тоже не трудоемкие, одна поджарка, плюс стоит на плите по часу, а блендер можно и не заводить, у меня на готовку их полчаса уходит только. Девы! спасибо за рецепты, очень надо простые рецепты, желательно сырые! пишите еще!  Лара, я просто категорически против сыроедения, во-первых зубы теряете, а во-вторых и в последних  , а зачем? что мы идеально питаемся? Вы никогда ни кусочек пицы не съедите, майонеза, масла, мороженного и т.д? Даже та ваша поджарка относится к нездоровым продуктам.. Лучше совершенствовать свое питание, если есть желание не есть не здоровую еду. Я в свое время много-много книжек прочитала и остановилась на здор.еде и считаю этого достаточно, а сыроедение это насилие над собой. И те кто написали книги и идеально питались , умерли в 80-85 лет, если бы сыроедение продляло жизнь или красоту  ... Если хочется сыроедения, можно раз в неделю сидеть на одних фруктах или овощах
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 17:04 |
|
|
Сегодня на работе говорила с женщиной, она уже 15 лет вегетарианит (кстати по ней не скажешь, далеко не худенькая, но и полной не назовешь), она покупает Veggie Burger и Vegetable Burger мороженные. Сегодня купила и приготовила -8мин всего . Ничего вкусный, только соленый. Только вот интересно относится он к здоровой еде? Погуглила, нашла другой MorningStar Farms® Asian Veggie Patties Carrots, water chestnuts, celery, onion and bamboo shoots combine harmoniously in this veggie burger that's a little sweet, a little spicy and delicious all around. • 100 calories • 7g protein • 71% less fat* *Morningstar Farms® Asian Veggie Patties (67g) contain 4g fat per serving, compared with regular ground beef (67g) containing 15g fat per serving. Nutrition Facts Ingredients, Allergens and Product Details Ingredients:CARROTS, WATER CHESTNUTS (WATER CHESTNUTS, WATER, CITRIC ACID), CELERY, WATER, BAMBOO SHOOTS, ONION, SOY PROTEIN CONCENTRATE, CORN OIL, SOY SAUCE (WATER, SOYBEANS, SALT, WHEAT), EGG WHITES, CORNSTARCH, GREEN ONIONS, SUGAR, CONTAINS TWO PERCENT OR LESS OF WHEAT PROTEIN, SESAME SEED OIL, SALT, SOY PROTEIN ISOLATE, GARLIC, MALTODEXTRIN, YEAST EXTRACT, SPICES, NATURAL FLAVORS FROM NON-MEAT SOURCES WITH CHABLIS WINE SOLIDS, DEXTROSE, AUTOLYZED YEAST EXTRACT, METHYLCELLULOSE, DEHYDRATED PINEAPPLE JUICE, MALIC ACID, WHEY POWDER, CITRIC ACID, DISTILLED WHITE VINEGAR, DISODIUM INOSINATE, DISODIUM GUANYLATE, MODIFIED CORN STARCH, CARAMEL COLOR, LACTIC ACID, ASCORBIC ACID, CARRAGEENAN, TURMERIC FOR COLOR. Allergen Information:CONTAINS SOY, EGG, WHEAT AND MILK INGREDIENTS. Sizes:9.5 oz Dietary Exchange Per Serving:1 lean meat, 1/2 carbohydrate Kosher Status:Kosher Dairy Country of OriginDistributed in USA Preparation Instructions Keep Frozen Until Ready to Use. For Food Safety and Quality, Heat to a Minimum Internal Temperature of 165° F. Never leave cooking appliance unattended while in use. Children should be supervised. • Preheat grill. • Use a food thermometer to be sure patties reach a minumum internal temperature of 165° F. IN THE SKILLET: • Place frozen burgers in non-stick skillet. • Heat Burgers, covered, over MEDIUM heat for 7-7 1/2 minutes, turning burgers halfway through the cooking time.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ... Добавлено: 12 авг 2011, 17:16 |
|
|
нашла такой , кот.купила Original Vegan 10 Oz
Serving Size 71g Servings per Container about 4 Amount Per Serving Calories 70 Calories from Fat 5 % Daily Value* Total Fat 0.5g 1 % Saturated Fat 0g 0 % Trans Fat 0g 0 % Monounsaturated Fat 0g 0 % Cholesterol 0mg 0 % Sodium 280mg 12 % Total Carbohydrate 6g 2 % Dietary Fiber 4g 16 % Sugars 0 g Protein 13g Vitamin A 0 % Calcium 6 % Vitamin C 0 % Iron 10 %
Ingredients: WATER, SOY PROTEIN CONCENTRATE, WHEAT GLUTEN, CONTAINS LESS THAN 2% OF METHYLCELLULOSE, SALT, CARAMEL COLOR, DRIED ONIONS, YEAST EXTRACT, SESAME OIL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, NATURAL AND ARTIFICIAL FLAVOR (NON-MEAT), DISODIUM GUANYLATE, DISODIUM INOSINATE. Keep in mind that ingredients and formulations change. The information shown here may vary from the content and label information of products currently in stores. For the most current information for these and other products, please Contact Us. For more information on how to read the Nutrition Facts panel, click here.
|
|
 |
|
 |
|