|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:03 |
|
|
О какой свободе речь, если любое общество живет по правилам и законам? "Вырощенный" слишком свободным, ребенок будет иметь массу проблем в будущем. И вы же будете страдать потом - ах, почему я не объяснила ему раньше. У меня бывший муж был из таких, которым в детстве не объясняли толком, а только в попу целовали, типа свободный ребенок, все для него. и вообще у сыноньки должно быть детство. Причем до сих пор это детство продолжается.  Вырос неорганизованным самодуром, думая, что существует только ЕГО мнение и НИЧЬЕ больше. Все вокруг идиоты, один он - умник и красавчик. (кстати, тоже в детстве здоровался и проникался жалостью к обиженным  ) А по сути он - пшик обыкновенный, ноль без палочки и нереальным гонором. Сделали родители медвежью услугу, называется. Тяжело ему теперь жить на свете. Так что не бойтесь ограничивать ребенка. Во взрослой жизни ему это пригодится. А серьезные решения будет принимать, когда сам за себя счета начнет платить. Попытки вас затыкать, не давать нормально поговорить по телефону - это элементарное неуважение ко взрослым. Даже в 4 года это можно понять если родители объяснили нормально. А то получается так, что у вас самОй свободы нет, вы в рабстве у собственного ребенка, делаете все, что сынуля скажет-прикажет. Если так продожите, будете плакать потом горючими слезами, поверьте.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Anais писал(а): Может я не знаю где найти ту грань чтоб не травмировать психику ребенка и насильно его не заставлять делать то что мне надо (положено и т.д.). Я просто ну очень не строгая мама, насиловать и заставлять никогда не буду ребенка. Не потому что мне по фиг, а потому что мне какое-то насиле в воспитании вообще претит. Конечно что опасно - это другое дело, тут очень жестко. Но кормить насильно не буду, одевать что ему не хочется через силу тоже не буду. Помню как мне знакомая девочка рассказывала как мама ее насильно кормила а как ее рвало постоянно. Ей уже лет 25, а она до сих пор помнит. Нюша, в сад моего ребенка все-таки взяли и никто ничего не сказал по его поводу, а пригласили его даже остаться до конца недели. Но он заболел и сейчас болеет очень. Мне жаль если вам приходится мчаться на работу в 6 утра, у меня тоже так было до переезда в Америку, я вас понимаю. Не думаю что моему сыну удастся управлять моей жизнью, наш папа очень строгий, и с ним не очень и забалуешь. У нас с ним противоположные взгляды на меры воспитания. Я согласна с вами насчет насилия. Но вы должны установить хотя бы границы для вашей некомфортности, как родителя.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Dalinka писал(а): Anais, меня лично в Вашей сегодняшней теме, как я выше писала, ничего не смутило почти (кроме запретов Вам петь), но была еще прошлая тема. А в ней меня смутили два, описанных Вами момента.
Первый, что ребенок в кабинете директора без спроса подбежал к игрушками и стал играть, а Вы не только его не остановили, но и не посчитали это чем-то неправильным.
Второй, что Ваш ребенок не откликался на призыв воспитателя, продолжая играть с игрушками, и вы опять же считаете это нормой. Все это говорит только об избалованности. Ему позволили решать, что делать. И он считает, что так можно везде. Это не норма. Плохо. Но это полностью вина родителей. До киндергардена год (или 2) - меняйте систему воспитания.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:07 |
|
|
Anais писал(а): Нюша, ...Мне жаль если вам приходится мчаться на работу в 6 утра, у меня тоже так было до переезда в Америку, я вас понимаю. Спасибо что меня пожалели, только я работаю не из-за денег. Распространённая шутка в Америке, что учителя-то точно пашут не за деньги. Я работаю чтобы "get a life" для себя и "make a difference" для других. Каждый день узнаю что-то новое, совершенствую профессиональные навыки и язык, опять же наряжаюсь... Когда прихожу с работы, мне есть что обсудить с сыновьями и мужем, помимо в чём они сегодня "выступали" и почему носки на дороге. Мне (и им) по фигу. Работаю, чтобы не обсуждать часами в течение последних 10 лет почему ам-цы ходят дома в обуви, почему ни черта не успеваю хотя сижу дома с одним ребёнком, отчего депрессия разыгралась и вес повысился, как вырастить ребёнка не выходя из форума, и тому подобные актуальные темы.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mellow писал(а): tetiana t писал(а): главное чтоб это было не OCD С чего вы взяли? В прошлой теме был диагноз аутизм. В этой OCD. . я диагнозов не ставила  я написала главное чтоб это было не OCD.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:10 |
|
|
Anais писал(а): Ну девочки некоторые, я честно говоря не верю что вы своих детей не балуете, не хотите чтоб у них была жизнь лучше вашей и не помогаете им облегчить эту жизнь. Когда еще не наслаждаться детством как в детстве, успеет еще ответственности научится и другим прелестям взрослой жизни. И они у вас совсем не балуются? Я просто даю ребенку свободу выбора и даю ему возможность быть ребенком, не думаю что я рощу эгоиста. Он вежлив, говорит всегда здравствуйте, спасибо, пожалуйста, очень сострадает если кто-то расстроен, видела как он детям помогает много раз - игрушку достать или перелезть через что-то, руку подает им. Папа наш много работает и ездит по командировкам, устает, он конечно с ним более жесток чем я, но он в силу своей загруженности так много с сыном не находится. Насчет футболки, если в грязном, то уговорить можно без проблем, объясняю, понимает, одевает другую. С уговорами можно добиться. Папа наш американец, но поет ужасно, это правда, у него слуха нет, ему это много раз говорили. Я не говорю что мой ребенок уникален, просто ищу правильное решение и баланс между муштрой и свободой. Существуют границы дозволенного. Это должны помнить и дети и родители. Приносить ребенку все на блюдечке с голубой каемочкой - это дурость самая натуральная, а не воспитание. Сказала бы даже, это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ. Хотите, чтоб у него детство хорошее было? Пусть рисует, в конструкторы играет - словом делает все то, что делают остальные дети. А ни в коем случае не указывает что делать и не делать родителям. Не дорос еще. И кто как не вы должен ему четко это объяснить, чтобы больше таких выкрутасов с его стороны не возникало. Капризы надо присекать, т.к. это попытка детей диктовать своим родителям правила и нормальные умные родители это понимают и не ведутся на на подобное.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Anais, меня лично в Вашей сегодняшней теме, как я выше писала, ничего не смутило почти (кроме запретов Вам петь), но была еще прошлая тема. А в ней меня смутили два, описанных Вами момента.
Первый, что ребенок в кабинете директора без спроса подбежал к игрушками и стал играть, а Вы не только его не остановили, но и не посчитали это чем-то неправильным.
Второй, что Ваш ребенок не откликался на призыв воспитателя, продолжая играть с игрушками, и вы опять же считаете это нормой. Ну вы знаете, он не всегда и всех слушает. От людей зависит, я не говорю что он экстрасенс, но может он разных людей по разному чувствует. Вот например - были у врача, он ее забыл и вообще для него ее кабинет очень стрессовое место - он помнит прививки и очень там нервничает. Она подошла к нему с улыбкой, мягко его попросила сесть на стол для обследования, рот попросила открыть, дышать глубоко, объясняла ему все что она делает - он сделал все что она хотела и даже не плакал, а с другой в этом офисе он на контакт не пошел. Может дело не в избалованном ребенке а в людях? Может в этих двух садах ему в новой обстановке сказали что-то не так, не так отнеслись? Меня там не было, я не знаю. Ну в общем опять не хочу перемалывать то что уже в прошлом. Более того, нас не только в третий сад взяли, а позвонили еще из четвертого и сказали что сделают скидку на регистрацию и две недели дают нам бесплатно. Ребенок мой там был, и его все видели, и видели как он себя вел. И никого это не смутило, если мне даже открытку прислали с персональным приглашением и еще и позвонили два раза. Значит не ребенке моем дело, а в человеческом факторе, вы не думаете?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Может дело не в избалованном ребенке а в людях? надо учить ребенка что все люди разные,и что надо со всеми уметь подружиться. иначе "виноватыми" в будущем будут и воспитатели и учителя в школе,а ребенок так и будет брыкаться если кто то не угодил
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша, отлично, я так рада что у вас все хорошо!! Вы просто умница!! Нам всем есть чему у Вас поучиться!! Спасибо огромное за ваше мнение в моей теме. Я обязательно возьму себе на заметку. Модератор, тему пожалуйста закройте, я опять наступила на одни и те же грабли. Бывает, учту на будущее. Девочки, спасибо огромное за советы, обязательно все учту.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Anais то что вашего ребенка в садик или 2 не взяли у меня лично не вызывает никаких подозрений. Но вы сами пишите: "может я не знаю границы между..." И описываете ситуации, по которым со стороны кажется да, не очень знаете. Вы же сами чувствуете где что не так, но стоит девочкам указать на это, как сразу начинаете "обороняться". Мы можем с радостью признавать свои ошибки, но стоит другим указать на них как включается защитный рефлекс. И вы тут же начинаете защищаться. Как оно на самом деле известно только вам, но если вы сами в глубине души чувтсвуйте, что где-то даете слабину - скорее всего так и есть.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:26 |
|
|
Anais писал(а): Значит не ребенке моем дело, а в человеческом факторе, вы не думаете? Не совсем. Дело и не в ребенке и не в других взрослых, а в Вас лично. Какая разница, что и как говорит доктор в офисе или директор в садике? Главное то, что говорите Вы при этом. В садике директор не должна была вообще ничего говорить, когда ребенок без спроса вбежал к ней в кабинет и стал играть с игрушками. ВЫ должны были его остановить. Неужели Вы этого не понимаете? В офисе доктора - это тоже была ВАША задача сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно с ЛЮБЫМ врачом, а не только с тем, который "правильно" с ним поговорил. Неужели Вы не понимаете, что Вы уже вторую тему подряд пытаетесь переложить ответственность за свои действия или бездействия в отношении своего ребенка на посторонних людей? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:27 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Geselle 11 авг 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:28 |
|
|
Dalinka писал(а): Неужели Вы не понимаете, что Вы уже вторую тему подряд пытаетесь переложить ответственность за свои действия или бездействия в отношении своего ребенка на посторонних людей?  +100
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:29 |
|
|
Anais, вы делаете ребёнку медвежью услугу. Ему жить в этом обществе где окружаюшие его люди не дадут ему "свободы" выбора и рядом не будет мамы, чтобы ублажать и всегда решать его проблемы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка. Добавлено: 11 авг 2011, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Не совсем. Дело и не в ребенке и не в других взрослых, а в Вас лично.

|
|
 |
|
 |
|