Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные привычки ребенка.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо папу подключать к воспитанию. :b_wink Все таки мужское слово быстрее действует. Чтобы папа вел беседу в духе: маму надо беречь, помогать, be good, son. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Мой сын выбирает себе одежду - например даю ему футболку, а он мне говорит не хочу эту, а хочу красную, причем красная может быть в грязном или он ее вообще не видит, но хочет именно ее.

А как он реагирует, когда Вы ему говорите, что красная футболка в стирке? Если нормально - то есть понимает, что раз она грязная, то надо одеть что-то другое, то какие проблемы?

Честно, не вижу тех проблем, которые увидели другие - по мне, так обычная идентификация личности происходит - хочет сам принимать решения, связанные с его жизнью.

Про песни - имхо, можно объяснить сыну, что помимо его прав в этом доме, есть и права других - то есть если мама хочет петь, то она имеет на это полное право, а если ему не нравится слушать, что он может уйти в другую комнату на время.

Про гениальный слух ребенка - тут Вам виднее - Вы же слышите, как он поет, а мы нет :)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Надо папу подключать к воспитанию. :b_wink

или психолога

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
убили наповал. Моей почти 7, и я не думаю, что она понимает что такое вообще бойфренд. Друзья - да. Бойфренды - пока не дошло.

Альтея, не поняла твоей реплики. У нас тоже гелфренды нет. Просто есть друзья - мальчишки, для которых он не так сильно волнуется, как выглядит. А есть друзья - девчонки - вот тут надо выглядеть в иголочки :))

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору: родителям нужно очертить границы того,что они считают reasonable. То, что по их мнению выходит за границы, подлежит дисциплинированию. К примеру, дать возможность выбирать одежду, но -опять же, к примеру- ребенок должен есть то, что на тарелке. Поиграть с ним с 5 до 6, но с 6 до 6-30 (к примеру!) он играет сам в своей комнате.
Типа того.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может я не знаю где найти ту грань чтоб не травмировать психику ребенка и насильно его не заставлять делать то что мне надо (положено и т.д.). Я просто ну очень не строгая мама, насиловать и заставлять никогда не буду ребенка. Не потому что мне по фиг, а потому что мне какое-то насиле в воспитании вообще претит. Конечно что опасно - это другое дело, тут очень жестко. Но кормить насильно не буду, одевать что ему не хочется через силу тоже не буду. Помню как мне знакомая девочка рассказывала как мама ее насильно кормила а как ее рвало постоянно. Ей уже лет 25, а она до сих пор помнит. Нюша, в сад моего ребенка все-таки взяли и никто ничего не сказал по его поводу, а пригласили его даже остаться до конца недели. Но он заболел и сейчас болеет очень. Мне жаль если вам приходится мчаться на работу в 6 утра, у меня тоже так было до переезда в Америку, я вас понимаю. Не думаю что моему сыну удастся управлять моей жизнью, наш папа очень строгий, и с ним не очень и забалуешь. У нас с ним противоположные взгляды на меры воспитания.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Не потому что мне по фиг, а потому что мне какое-то насиле в воспитании вообще претит.

нужно не насилие,а дисциплина.без нее вырастают только эгоистами

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Ой, да сколько уж ему внимания, я дома пока с ним сижу, все время с ним. Он мне и книги приносит, и все бросить заставляет и с ним заниматься, и по телефону не поговорить, все время на руки лезет и в лицо заглядывает.
А Вы считаете это нормальным, нестрогая мама?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
cat in the hat писал(а):
Надо папу подключать к воспитанию. :b_wink

или психолога

Я сомневаюсь, что в ее случае страховка это покроет.
А цены там космические.
Он у нее избалован и упрям

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анаис, начинайте приучать сына к порядку, в школу пойдет, там ведь все по правилам. Вы очень мягкая мама :b_wink , а папа очень строгий- что не очень хорошо. Надо искать золотую середину. А то ведь действительно погонять вас будет. У меня у знакомои в России дочка так маму погоняет, ( В младших классах), у меня глаза на лоб вылезли. 4 года уже какое-то соображение должно быть. :angel :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну девочки некоторые, я честно говоря не верю что вы своих детей не балуете, не хотите чтоб у них была жизнь лучше вашей и не помогаете им облегчить эту жизнь. Когда еще не наслаждаться детством как в детстве, успеет еще ответственности научится и другим прелестям взрослой жизни. И они у вас совсем не балуются? Я просто даю ребенку свободу выбора и даю ему возможность быть ребенком, не думаю что я рощу эгоиста. Он вежлив, говорит всегда здравствуйте, спасибо, пожалуйста, очень сострадает если кто-то расстроен, видела как он детям помогает много раз - игрушку достать или перелезть через что-то, руку подает им. Папа наш много работает и ездит по командировкам, устает, он конечно с ним более жесток чем я, но он в силу своей загруженности так много с сыном не находится. Насчет футболки, если в грязном, то уговорить можно без проблем, объясняю, понимает, одевает другую. С уговорами можно добиться. Папа наш американец, но поет ужасно, это правда, у него слуха нет, ему это много раз говорили. Я не говорю что мой ребенок уникален, просто ищу правильное решение и баланс между муштрой и свободой.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Ну девочки некоторые, я честно говоря не верю что вы своих детей не балуете, не хотите чтоб у них была жизнь лучше вашей и не помогаете им облегчить эту жизнь.

баловать-не значит все разрешать.а жизнь,да,хочу чтоб у нее была лучшей-поэтому и готовлю к трудностям и пониманию "что все не может быть по ее"

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais, меня лично в Вашей сегодняшней теме, как я выше писала, ничего не смутило почти (кроме запретов Вам петь), но была еще прошлая тема. А в ней меня смутили два, описанных Вами момента.

Первый, что ребенок в кабинете директора без спроса подбежал к игрушками и стал играть, а Вы не только его не остановили, но и не посчитали это чем-то неправильным.

Второй, что Ваш ребенок не откликался на призыв воспитателя, продолжая играть с игрушками, и вы опять же считаете это нормой.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
главное чтоб это было не OCD

С чего вы взяли?
В прошлой теме был диагноз аутизм.
В этой OCD. :dum
Автор, вы мазохистка?

Моя дочь раньше тоже возмущалась на мои подпевания. Сейчас бежит за мной - пошли петь и танцевать.
Второе оказалось решающим. А главное весело!
Ну, не Поворотти вы! Не можете спеть, так как там. А ему это не нравиться.
Хотите петь вместе героями телеэкрана - найдите то, что ему бы понравилось (вкупе с пением) , показалось веселым и тогда пойте на здоровье, он еще вас и приглашать будет.

Моя тоже избалована и упряма (не знаю что хуже). Кто то здесь говорил про мужское влияние - они , эти папки только еще больше балуют.
По крайней мере наш, все мои усилия за раз сведет на нет.
И из сада нас попросили (2 сфетофора отъехала) - мультики мы смотреть не захотели, а соответственно и седеть в рядок перед телеком, а значит и слушать тетку противную. А ведь сидела бы в 5 шагах и играла с куклами, машинами...нет, лупись в экран!
Ничего - в другом звезда экрана, от учителя массовика-затейника не отходит, каракульки свои ему быстрее всех тащит, в баскетбол играет, что-то там лепит.... Вот что значит другой подход. Заморачиваться сильно не хотят, а диагнозы легко ставить.
Правда мы там бываем редко, только когда мне надо по делам без нее.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже за свободу, но считаю что ребенку в таком возрасте надо дать такую свободу с которой он справится, иначе вы перекладывайте на него слишком много ответсвенности, которую он еще не способен нести. Не знаю, понятно ли я объясняюсь. То есть для меня свобода выбора из двух, максимум трех вещей, а не бесконечного кол-ва. Напрмер, не "что ты хочешь сегодня надеть", а "какую майку сегодня наденем - желтую или красную?" И не общее "что ты хочешь кушать?", а "что ты будешь на завтрак - овсяную кашу или рисовую?" Я считаю что насиловать плохо, но снимать с себя ответсвенность как родителя и воспитателя тоже никуда не годится. Да я уважаю своего ребенка и прислушиваюсь, но рамки ставлю тоже я, это моя работа как родителя.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница