|
Автор |
Сообщение |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 04:02 Сообщения: 45 Откуда: Los Angeles, CA ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
|
Как и обещал, отчитываюсь насчёт поездки в Ген. Консульство Сан-Франциско за паспортами. Все страшилки, прочитаные мной в инете - ерунда. Может просто повезло, а может это зависит от времени года (например, перед каникулами)? Всё прошло быстро и организованно. Мы останавливались в гостинице в 2 милях от консульства, чтобы идти туда пешком и не думать о том, где ставить там машину. Оказалось, что можно было бы запросто и на машине поехать, так как мест на близлежащих улицах было много и можно было запарковаться на 3 часа без пермита. Зато, когда идёшь пешком, можно насладиться красотой города. Консульство находится в очень красивом районе. Пришли мы туда в 12:10. Перед нами уже было 3 человека. Потом народ стал потихоньку подходить и, я думаю, что к открытию набралось человек 30. И то нет уверенности, что все они были там по делам, а не с кем-то за компанию. На нашем примере - мы были втроём, а на самом деле жена могла заходить туда одна. Ровно в 2 часа нас впустили. Там 2 окошка. Одно для приёма документов, другое для выдачи паспортов. Любезная девушка попросила проверить правильность написания данных в паспортах и расписаться. Если ребёнку меньше 14 лет, то расписывается родитель. Ещё одну подпись надо было поставить, что паспорт получил. Вот и всё. Совсем было не больно. Всем, кто собирается ехать туда за паспортом - удачи. Не забудте взять с собой ТЁПЛЫЕ вещи. Лёгенькой курточки, взятой с собой моей женой, не хватило. Пришлось идти в магазин и покупать толстую куртку. Там очень хлолдный ветер. Днём ещё ничего, а к вечеру - бррррррррррр!
_________________ Курить бросать очень легко. Я сам это делал много раз ©
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не читала всей темы, но напоминаю тем, кто относится к НЙ: чтоб сдать документы на паспорт, нужно теперь предварительно записаться (телефон, имейл и факс на сайте консульства НЙ). Записывают примерно на 3 месяца, так что не тяните.
Я не знала об этом, и все планы на лето полетели. Сделали паспорта за 9 недель.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 14:27 |
|
|
М. Таганский писал(а): Пришли мы туда в 12:10. Перед нами уже было 3 человека. Потом народ стал потихоньку подходить и, я думаю, что к открытию набралось человек 30. И то нет уверенности, что все они были там по делам, а не с кем-то за компанию. На нашем примере - мы были втроём, а на самом деле жена могла заходить туда одна. Ровно в 2 часа нас впустили. ничего себе аж за 2 часа очередь надо занимать чтоб в числе первых зайти. а американского мужа пустят в консульство чтоб со мной за компанию подождал?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 04:02 Сообщения: 45 Откуда: Los Angeles, CA ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
|
taitai писал(а): ничего себе аж за 2 часа очередь надо занимать чтоб в числе первых зайти. а американского мужа пустят в консульство чтоб со мной за компанию подождал? Ну так неизвестно же было, какая там ситуация будет... Ехали мы издалека (530 миль). Вот и пришли заранее, чтобы быть уверенным, что за один день успеем всё получить. Работают то они всего 3 часа в день с 2 до 5. А мужа пустят. Там на входе ничего не проверяют. Кто стоит в очереди, тот и проходит.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 14:59 |
|
|
ну да лучше подстраховаться и пораньше придти. надеюсь в течение 5 лет консульства отменят эту неудобную практику личного получения документов
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
М. Таганский писал(а): Как и обещал, отчитываюсь насчёт поездки в Ген. Консульство Сан-Франциско за паспортами. Все страшилки, прочитаные мной в инете - ерунда. Может просто повезло, а может это зависит от времени года (например, перед каникулами)? Всё прошло быстро и организованно. Мы останавливались в гостинице в 2 милях от консульства, чтобы идти туда пешком и не думать о том, где ставить там машину. Оказалось, что можно было бы запросто и на машине поехать, так как мест на близлежащих улицах было много и можно было запарковаться на 3 часа без пермита. Зато, когда идёшь пешком, можно насладиться красотой города. Консульство находится в очень красивом районе. Пришли мы туда в 12:10. Перед нами уже было 3 человека. Потом народ стал потихоньку подходить и, я думаю, что к открытию набралось человек 30. И то нет уверенности, что все они были там по делам, а не с кем-то за компанию. На нашем примере - мы были втроём, а на самом деле жена могла заходить туда одна. Ровно в 2 часа нас впустили. Там 2 окошка. Одно для приёма документов, другое для выдачи паспортов. Любезная девушка попросила проверить правильность написания данных в паспортах и расписаться. Если ребёнку меньше 14 лет, то расписывается родитель. Ещё одну подпись надо было поставить, что паспорт получил. Вот и всё. Совсем было не больно. Всем, кто собирается ехать туда за паспортом - удачи. Не забудте взять с собой ТЁПЛЫЕ вещи. Лёгенькой курточки, взятой с собой моей женой, не хватило. Пришлось идти в магазин и покупать толстую куртку. Там очень хлолдный ветер. Днём ещё ничего, а к вечеру - бррррррррррр! М.Таганский а консульство каждый день паспорта выдает? как поняла из вашего поста с 2 часов до 5 вечера. А можно название гостиницы? Собираюсь лететь в конце месяца , машину рентовать не буду тк.к напугали что в Сан Фране парковку днем с огнем не найдешь .так что если гостиница очень близко от консульства это то что мне и надо.
|
|
 |
|
 |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 18:28 |
|
|
Алёна, в связи с ненормальными (по райней мере для нас) ценами на гостиницы в Сан-Фран, мы останавливались в отзывы о ней, мы решили, что лучше лишнее расстояние пешком пройти. Спать там, а потом притащить bed bugs домой, нам что-то было не по душе ;). Насчёт часов работы: ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ в Сан-Франциско писал(а): Прием посетителей осуществляется с 14-00 до 17-00 с понедельника по пятницу, кроме выходных дней и государственных праздников России и США.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2011, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
М.Таганский 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2011, 00:23 |
|
|
Ой,ребяты,извиняюсь,что не заходила сюда давно и не видела ваших вопросов. В личку надо было маякнуть Таганский,рада что вы хорошо съездили. я В ПРИНЦИПЕ,тоже неплохо съездила-паспорт ведь получила. Но тем не менее мне (нам всем в тот день) попался такой неприятный дядечка,который как я писала пучил на меня глаза и не собирался поднимать зад состула,чтобы проверить мой паспорт в другой комнате! Он меня ПРАКТИЧЕСКИ отправил без паспорта! Нету говорит и всё! Я ему: да ведь вы сами мне прислали уведомление о готовности! Чего ради бы я приперлась сюда???? Хорошо что встал и пошел,а ведь мог бы и не вставать! Энивэй.Факт есть факт-сервис на уровне канализации.У них на сайте написано,что до 18 лет паспорт ребенка могут получить родители. А мне сказали без ребенка (16) не приходить.То есть придется ехать снова и тратиться на два билета-я и сын. К тому же его паспорт до сих пор не готов,представляете??? офигеть! И понятия не имею куда ломиться узнавать в чем дело. Жила в гостинице на Ломбард стрит,ночь стоила где то 90 баксов. Удобнейшее расположение,пара кварталов от моря и пара кварталов от посольства. От аэропорта до гостиницы брала супер шатл. То есть прилетела-села в минивен,вышла у дверей гостиницы.Назавтра там же у дверей гостиницы шатл меня забрал и увез в аэропорт.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2011, 00:27 |
|
|
Штамп о пмж поставили,и из-за того что я на учете, штамп во внутренний ставить не стали,я специально об этом спросила. В посольство пришла за 40 минут до открытия. То есть в 1.20 . Была третьей в очереди.Так же набежало наверное человек 30.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2011, 12:05 |
|
|
Стрекозка писал(а): У них на сайте написано,что до 18 лет паспорт ребенка могут получить родители. А мне сказали без ребенка (16) не приходить. Это правда. На сайте так и написано. Зато, когда мы получали паспорта, я спросил, кто должен в паспорте расписываться. Девушка мне сказала, что если ребёнку ещё нет 14 лет, должен родитель, а после - он сам. Из чего можно сделать вывод, что детям старше 14 тоже надо ехать.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2011, 13:31 |
|
|
М. Таганский писал(а): Стрекозка писал(а): У них на сайте написано,что до 18 лет паспорт ребенка могут получить родители. А мне сказали без ребенка (16) не приходить. Это правда. На сайте так и написано. Зато, когда мы получали паспорта, я спросил, кто должен в паспорте расписываться. Девушка мне сказала, что если ребёнку ещё нет 14 лет, должен родитель, а после - он сам. Из чего можно сделать вывод, что детям старше 14 тоже надо ехать. во-во. Сиди себе и делай выводы. Написать нормально не могут. Письмо им отправляла в конце марта-ответа нет до сих пор. Дозвониться до них-из области фантастики. Вот ща парюсь,почему ребенкин паспорт все еще не готов??? А как узнаешь??? Получается только ехать лично и узнавать! Безобразие.
|
|
 |
|
 |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2011, 15:14 |
|
|
Можно им послать факс. На него они отвечают. Только надо в обязательном порядке указать все свои данные. ФИО, адрес, номера телефонов. У нас срабатывало. Попытка - не пытка.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 авг 2011, 00:45 |
|
|
М. Таганский писал(а): Можно им послать факс. На него они отвечают. Только надо в обязательном порядке указать все свои данные. ФИО, адрес, номера телефонов. У нас срабатывало. Попытка - не пытка. 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 21 сен 2011, 22:19 |
|
|
Получила уведомление, что паспорт сына готов. Получается заняло полгода 
|
|
 |
|
 |
|