Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Кстати, что такое Algebra - 3, я не в курсе.

Алгебру 3 учу по **** Advanced Math Concepts-Precalculus With Applications

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Или самым младшим? :dum
а это уже как отдавать решите. Или младшим, или старшим. :a_plain у нас есть родители, которые принимают решение не отдавать сразу. Правда результат бывает разный. У знакомого ДР 30 августа, не отдали, пошел на год позже. результат - на 2 головы выше всех, шибко умнее и вообше сидит скучает и в коллектив явно не вписывается.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:51 
Богиня
Богиня

Нюша11 писал(а):
...Я закончила физ-мат школу, затем мат-мех универа в Питере и что?...

А я физфак в Петергофе закончила... А потом в Макаровке работала... С мат-меха у меня много знакомых было. Вы в каком году выпустились?

А по поводу поступления в приличные колледжи... не знаю... индейцев среди наших студентов нет , спортсмены, конечно, есть, но не все... вот мальчик в этом году в Принстон пошел - никакой не спортсмен...В Brown тоже не спортсмен пошел...В Стэнфорд тоже не спортсмен поступил... Спортсмены зачастую выбирают колледж, где развит именно их вид спорта. Например, мальчик, который занимает призовые места по стране на соревнованиях по sailing (ну, под парусом ходит), пошел в Tufts university (хотя мог бы подавать application в более престижные места), т.к. там сильная sailing team. Честно говоря, я лично не знаю спортсменов, которых бы приняли в Ivy League ТОЛЬКО благодаря их спортивным достижениям. Конечно, спорт как одна из составляющих для поступления важен - чтобы показать, что ты, мол, разносторонняя личность, но чтобы именно спортивные достижения были бы определяющим моментом при поступлении... я с такими случаями не сталкивалась лично... (наверно, такое бывает... )

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
А здесь 12 классов?! :bigeyes
:c_laugh :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 08:03 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
katuha писал(а):
а это уже как отдавать решите. Или младшим, или старшим. :a_plain у нас есть родители, которые принимают решение не отдавать сразу. Правда результат бывает разный. У знакомого ДР 30 августа, не отдали, пошел на год позже. результат - на 2 головы выше всех, шибко умнее и вообше сидит скучает и в коллектив явно не вписывается.

Мой Петр пошел в этом году в киндер. День рождения 5 сентября. Самый высокий в классе.

Прошли тест для деток, кто родился 1 сентября-31 декабря.

Еще сдавали тест в чартерную школу, не прошли по баллам, в письме сказано, что показал хорошие результаты по базовым знаниям, но рекомендуют подождать год - путает некоторые low case letters, не считает до 50, только до 30. Я хотела в чартер, поскольку там на класс вперед идет + занятия после уроков, кружки и т.п. Может в следующем году будем снова заявляться. Хотя там такие правила для родителей, волонтирить нужно по полной...

Но мы попали в хорошую public school, к хорошему учителю. Посмотрим, как Петро будет учиться.

Мы два года ходили в прискул. Учительница твердо сказала, что к киндеру он готов, как академически, так и социально. Теперь только одна проблема, мы только неделю назад вернулись из России, он у меня по русски говорит. Английский помнит, но так как не употреблял в разговорной речи, то пока есть трудности в общении.

В классе есть несколько деток, которые ревут кажде утро, прямо не отходят от учительницы и когда их забирают, тоже висят на родителях. Жалко смотреть...

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 08:15 
Богиня
Богиня

Вот, несколько фоток с первого школьного дня:-) Глаза красные, поскольку еще переживаем getlag:-)

Последний раз редактировалось Lyubov_H 12 авг 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так рано школа началась??? Капец. Мальчишечка славный очень. Легких вам школьных дней, мамочке особенно! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Прошли тест для деток, кто родился 1 сентября-31 декабря.

...

у вас значит можно протестироваться...у нас нельзя...практически невозможно, даже если родился 2 сентября.

Хороший мальчишка :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 10:06 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Так рано школа началась??? Капец. Мальчишечка славный очень. Легких вам школьных дней, мамочке особенно! :angel

Спасибо!
Да, у нас 8 августа первый школьный день. Заканчиваем 25 мая.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 10:13 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
у вас значит можно протестироваться...у нас нельзя...практически невозможно, даже если родился 2 сентября.

В прошлом году только чартерная школа брала с неполных пяти лет. В этом году многие школы ввели программу киндер-степ, с условием сдачи теста.
Очень не хотелось третий год сидеть в прискуле, хоть и препод там очень хороший.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H, славный у Вас парень! :angel Удачи ему! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Мой Петр пошел в этом году в киндер. День рождения 5 сентября. Самый высокий в классе.
..
то есть ему еще 4 года? мы тоже пошли в неполные 5.
конечно такие маленькие и реветь будут и тд. я не про вашего. Просто если они набрали много детей рожденных с сентября до декабря, кому пока 4, то и ожидания от детей не будут слишком высокими.
еще очень многое зависит от того полный день или половина. Я двумя руками за кондер на полдня, с возможность полного за доп плату при желании.

а вообще, мое мнение - основанное на том, что мы сами пошли, что идти в неполные 5 - это рано. Другое дело что другие-то идут - например те кому летом 5 исполнилось. И возникает вопрос - а мой что - хуже?
В общем... хорошо тем у кого нет сомнений, рожденным зимой-весной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
В общем... хорошо тем у кого нет сомнений, рожденным зимой-весной :c_laugh

Наша ситуация :c_laugh парень - майский, дева - январская.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 16:52 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Я двумя руками за кондер на полдня, с возможность полного за доп плату при желании.
а вообще, мое мнение - основанное на том, что мы сами пошли, что идти в неполные 5 - это рано. Другое дело что другие-то идут - например те кому летом 5 исполнилось. И возникает вопрос - а мой что - хуже?

Дело не в том, что хуже, а в том, что сидеть еще один год в прискуле, где и так два года провели, так еще и с детками с 2,9 годков. Т.е. сверстников у него там уже почти и небыло в этом году, один-два и все, остальные малышня.

И потом, у нас именно тот случай - киндер на 3 часа, если хочешь, оплачивай еще 3 часа дополнительно.

Не, мой не ревет. Он и из прискула меня выталкивал, типа пока-пока, иди мама, гуляй:-) (ревут две девочки и один парень, причем он делает это грамотно, без особой истерики, но с предложенем немедленно отправиться домой:-))

Я бы ни за что не отдала, если бы не был готов морально и были бы сомнения у нашего препода, ну посидели бы еще год, даже и с малышней, но раз так сложилось, то решили отдать.

Beloved, спасибо!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):

самым младшим

но можно не отдавать
год пожождать
я бы подождала
для меня чем позже начинатиь тем лучше.
т.к. позже начал = позже кончил, позже сьехал от мамы.
а мои как раз осенние, и одна в декабре.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница