Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 11:17 
Богиня
Богиня

citygirl555 писал(а):
хотела бы проконсультироваться опять у мудрых дам...у мужа кредитка на 5К лимита. а у меня долг по дисковери на 3К. могу ли я с его кредитки трасферить 3К, покрыть свой долг в счет уплаты.. понятно, что звучит комично, кредит покрывать кредитом..муж не возражает. скор проверила свой 678.вроде не плохой..как вы думаете..вооще, если кредитки предлагают трансфер, то можно трансферить баланс куда угодно, я так понимаю..или нет..я могу его на дебитку свою оттрасферить или нет...или я чего то не догоняю...спасибо за ответы..

Так трансфер будет делать муж? При чем здесь ваш кредит скор? Если его кредитка предлагает ему трансфер, то смотря по их условиям, он может затрансферить с вашей кредитки или на ваш счет в банке.

Последний раз редактировалось White 30 июл 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 11:23 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Cейчас всё опдняли, раньше можно было за сущие копейки.

Да, за последние пару лет меньше 3$ фи за 0% АПР не видела. А когда-то были даже без фи вообще.
Но предлагают все еще очень много.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 08:06 
Богиня
Богиня

Из своего опыта как я начала строить свою кредитную историю:
1) Я не хотела к мужу под кредитку, потому что у него в то время кредит был не особо;
2) Мне никто не давал кредитки, потому что истории нет, поэтому я подала на Security Credit Card в Capital One, сделала себе Credit Limit $350 изначально, вместо их $200, которые они хотят;
3) Начала покупать с этой кредиткой; Делала все платежи вовремя, обычно на неделю раньше срока (например, если минимальный платеж $20, я платила $45-50), никогда не остабляла баланс больше 50%, но и меньше 30% тоже не оставляю (я на всех кредитках, которуми сейчас пользуюсь стараюсь оставлять баланс неболшой всегда, даже если есть возможность выплатить 100%);
4) Через пару месяцев мне уже открыли другую кредитку на $600 в легкую, я удивилась даже;
5) Еще через 2-3 месяца уже я себе открыла ту кредитку, которую изначално хотела на $3000;
6) Сейчас пользуюсь той Security Credit Card до сих пор (мне ее перевели в нормальную и повысили Credit Limit), я много читала о том, как построить хорошую кридитную историю и там советовали пользоватся в большинстве случаев самой старой кредиткой, потому что это как раз на историю и влияет; И еще пользуюсь другой, которая на $3к, потому что там Cash Rewards очень хорошие, я даже за повышением Credit Line ни разу не обращалась, потому что шоплюсь с умом, и мне достаточно и этого!
7) А вот месяц назад мне мой Capital One дал кредит на машину в легкую на $27к и под хороший %, не так как другие банки предлагали.. Так что думаю, что я все делаю правильно пока)))
Кстати, я и мужа кредитки взяла под контроль, все почистила ему (долги имею ввиду), и его кредит пополз вверх! сразу на кредитках ему поудвоили линии))) Так что суть вот в чем - если тратить с умом (то бишь не более того, что вы реально можете выплатить вовремя), делать платежи вовремя или раньше, не тратить более 30-50% от лимита, то все это помогает построить очень даже неплохую история и заполучит высокий скор!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 14:44 
Богиня
Богиня

svetlyachek писал(а):
я на всех кредитках, которуми сейчас пользуюсь стараюсь оставлять баланс неболшой всегда, даже если есть возможность выплатить 100%!

:bigeyes Зачем? Я бы удавилась им ни за что проценты платить, даже несколько центов.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 07:30 
Богиня
Богиня

White писал(а):
svetlyachek писал(а):
я на всех кредитках, которуми сейчас пользуюсь стараюсь оставлять баланс неболшой всегда, даже если есть возможность выплатить 100%!

:bigeyes Зачем? Я бы удавилась им ни за что проценты платить, даже несколько центов.

А вот как раз, если почитаете в разных местах (или проконсультируетесь у специалиста), то как раз при построении кредита желательно так и делать, потому что банку от этого хоть и мизерный, но бенефит, поэтому они каждий месяц, когда делают репорт, вам поинты начисляют. К тому же вам какая разница в принципе, есть баланс или нет - если оплачен минимальный пеймент вовремя, то вас же и не чаржат ни за что.
Почитайте про Credit Line/Balance ratio recommendations.
А когда уже и кредит установился, хороший скор и прочее (то есть не надо беспокоится о построении с нуля), тогда уже можно делать, что угодно (выплачивать хоть весь баланс под 0 каждый месяц).
Мы когда на дом кредит получали, мой муж перед этим консультировался со специалистом по кредиту (ему надо было подтянуть скор), так вот ему сказали, что толка от ежемесячных 100% выплат нет никакого практически (единственное что не репортят, что ты не платишь), а вот когда человек платит немного больше мин. пеймента и вовремя (кстати, если уж и платить больше минимума, то сразу дабл, потому что от 1.5 раза больше тоже толку нет) - это как раз и показатель стабильности и ответственности человека (потому что платите каждый раз примерно в одно и тоже время, стабильно, не забывая).
По крайней мере нам так обьяснили и посоветовали, я все так и начала делать - кредита оба, мой и мужа, стремительно поползи вверх буквально в течении пары месяцев. А ему вобше сложно кредит скор поднимать, потому что у него негатив стайтментс были + скул лоан как негатив тоже (почему то) считается, хотя его вычитают из нашего чекин автоматически...

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 09:04 
Богиня
Богиня

svetlyachek писал(а):
как раз при построении кредита желательно так и делать, потому что банку от этого хоть и мизерный, но бенефит, поэтому они каждий месяц, когда делают репорт, вам поинты начисляют

Они делают свои главные деньги на компаниях, кто работает с их кредитками. Все APR и штрафы от нас - это уже приятное дополнение.
Цитата:
К тому же вам какая разница в принципе, есть баланс или нет - если оплачен минимальный пеймент вовремя, то вас же и не чаржат ни за что.

Как не чарджат? Ваш % APR с оставшегося баланса.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 09:44 
Богиня
Богиня

White писал(а):
svetlyachek писал(а):
как раз при построении кредита желательно так и делать, потому что банку от этого хоть и мизерный, но бенефит, поэтому они каждий месяц, когда делают репорт, вам поинты начисляют

Они делают свои главные деньги на компаниях, кто работает с их кредитками. Все APR и штрафы от нас - это уже приятное дополнение.
Цитата:
К тому же вам какая разница в принципе, есть баланс или нет - если оплачен минимальный пеймент вовремя, то вас же и не чаржат ни за что.

Как не чарджат? Ваш % APR с оставшегося баланса.

Копейки в принципе..Вот если просрочить с платежом, тогда уже идет чарж $35-40..
Если, конечно, баланс иметь по $10к-15к, тогда да, значительно будет % с оставшегося баланса.. а так, ерунда в принципе! К тому же я, например, мелкие покупки (продукты, бензин, одежда, тд.) обычно дебеткой плачу, а кредитку использую либо на кэш бэк вещи, либо что-то более крупное оплатить.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 10:40 
Богиня
Богиня

svetlyachek писал(а):
Копейки в принципе...

Даже если тысячу оставить на балансе, 15% АПР это будет $12-13 в месяц процентов. Эти деньги можно потратить на более полезное дело, чем поддерживать "банковские поинты". ИМХО.
Цитата:
К тому же я, например, мелкие покупки (продукты, бензин, одежда, тд.) обычно дебеткой плачу, а кредитку использую либо на кэш бэк вещи, либо что-то более крупное оплатить

Так на бензин и продукты в большинстве случаев и дают высокий кэш бэк - 5%. У нас на двоих рынок и бензин встает $1,000 в месяц. За год набегает $600 возврата.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
при построении кредита желательно так и делать, потому что банку от этого хоть и мизерный, но бенефит, поэтому они каждий месяц, когда делают репорт, вам поинты начисляют.

Вмешаюсь, а то ведь некоторые воспримут за руководство к действию.

Это самое нелепое заблуждение, которое почему-то бытует порой даже среди американцев.
Первое и главное условие построения хорошей истории - ВСЁ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВОВРЕМЯ!!! Никогда не попадать в категорию должника, пусть даже нескольких центов.
В 1-ой части этой темы все подробно описано и даны ссылки на официальные сайты.

НО!!! не надо это понимать и как вот прям вынь да положь 100% оплату. Повторюсь (в первой части написано) - если не можете выплатить ВЕСЬ долг, то главное выплатить В СРОК выставленный в счете минимум + хотя бы $1 сверху.

Если вы будете оставлять небольшой баланс, при том, что соблюдаете все прочие правила - это не повлияет негативно на кредит скор, но утверждать, что это ЛУЧШЕ или чему-то там помогает, эт примерно как "мертвому припарки ставить". Эффект будет тот же.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы подскажите плз про кредит. У меня есть кредит на машину, я там co-owner and co-signer, плачу я, но взят он на человека с очень хорошим скором скором, проценты очень низкие и платежи соответственно тоже. меня это устраивает и плачу исправно. Кредит на 5 лет, платить начала в апреле. Я хочу примерно с год еще вносить платежи как положено, а потом внести сразу одну большую сумму процентов на 50-70 от суммы кредита. Это будет иметь для меня какие-то последствия? Как вообще банки на такие взносы смотрят? Мне вобщем-то главное на данном этапе не скор поднять, а кредит выплатить быстрее, но просто хотелось бы знать какие могут быть подводные камни и вообще дадут ли мне это сделать?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 19:07 
звезда
звезда

Девочки, подскажите... Год назад у меня кредит скор был 730. Открыла одну кредитку - не использую больше чем 30% и баланс плачу вовремя и полностью. Проверила кредит скор через 6 месяцев - 690. Ну, думаю, может быть, из-за открытия карточки... Проверила через год 670. Что за ерунда?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, объясните как происходит весь процесс оплаты, если платить minimum payment вместо всей суммы баланса?
я постоянно выплачиваю весь баланс в срок, но думаю что вдруг когда нибудь не смогу заплатить всю сумму а только минимум пеймент,а дальше что? вот заплатила минимум, а когда нужно весь остаток заплатить? в следующий due date? или так и платишь по частям? и как проценты/интерест начисляют-APR это и есть те самые интерестс?но он же вроде годовой... :dum

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Мне вобщем-то главное на данном этапе не скор поднять, а кредит выплатить быстрее, но просто хотелось бы знать какие могут быть подводные камни и вообще дадут ли мне это сделать?

НИкаких камней не вижу, вы просто выплачиваете машину. Дадут ли выплатить досрочно - это можно узнать в банке в котором взят кредит, не зная условия кредитования сказать сложно. Обычно никаких проблем с досрочной выплатой не бывает, но я бы перепроверила.

anastasiya_ писал(а):
Девочки, подскажите... Год назад у меня кредит скор был 730. Открыла одну кредитку - не использую больше чем 30% и баланс плачу вовремя и полностью. Проверила кредит скор через 6 месяцев - 690. Ну, думаю, может быть, из-за открытия карточки... Проверила через год 670. Что за ерунда?

для начала закажите себе credit report. Ничего там подозрительного нет? А то может кто-то уже на ваше имя карточек пооткрывал. может вы какой-то счёт не оплатили и на вас подали в collections. Может невовремя оплачиваете счета за коммуналку? Какие у вас ещё долги? Карточки только на ваше имя. Я бы начала с изучения credit report.

taitai писал(а):
девы, объясните как происходит весь процесс оплаты, если платить minimum payment вместо всей суммы баланса?
вот заплатила минимум, а когда нужно весь остаток заплатить? в следующий due date? или так и платишь по частям? и как проценты/интерест начисляют-APR это и есть те самые интерестс?но он же вроде годовой... :dum

Обычно платишь minimum payment, а дальше..
Например,
Пришёл счёт на $1000. Minimum payment был $50. Заплатила $50. Как только due date проходит, то на всю сумму долга, т.е. на $1000 (не смотря что ты $50 заплатила, проценты как правило идут на всю сумму. Для точности проверить можно позвонив в сам банк) идёт твой APR%. Тебе нужно узнать какой у тебя APR и как насчитывается (computed): daily or monthly.
Выплачиваешь понемногу, а тем временем тебе уже второй statement идёт с новыым minimum payment. Чем выше сумма долга, тем выше minimum payment. Тут можно легко погрязнуть в выплатах.

http://www.ehow.com/how_4532522_calcula ... -card.html

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:37 
Богиня
Богиня

Девы, через какое время после начала выплат за машину (под 6,9%) можно сделать перефинансиврование и обратиться в другой банк за более низким процентом? Пока я сделала только 1 платеж, но я изначально была несогласна с процентом, сразу знала, что буду перефинансировать.
Подскажите. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 11:56 
звезда
звезда

marina писал(а):

anastasiya_ писал(а):

для начала закажите себе credit report. Ничего там подозрительного нет? А то может кто-то уже на ваше имя карточек пооткрывал. может вы какой-то счёт не оплатили и на вас подали в collections. Может невовремя оплачиваете счета за коммуналку? Какие у вас ещё долги? Карточки только на ваше имя. Я бы начала с изучения credit report.

В кредит репорте ничего подозрительного нет. Примерно 4-5 запросов в год от утилити сервисов (мы переезжаем часто). Неужели запросы так сильно убивают кредит скор? И почему после 12 месяцев от последнего запроса, кредит скор не выравнивается? Вот опять переезжаем и выходит что мой кредит скор еще упадет? Так ведь скоро уже падать будет некуда.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы