Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка?
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Иэрни писал(а):
calmsoft писал(а):
Девочки, спасибо! Решила закрыть 4 кредитные карточки - постепенно - в течение года. Буду закрывать каждые 3 месяца.

Т.е. из 7 оставите 3: первая, и со скором 1700 и 2000.
Решение верное, но пока не начали закрывать и скор хоть и не надолго но снизится, я бы открыла еще одну для общего лимита и бонусов.
4 кредитки не хуже 3, мне уже пояснили, что и с 5 можно иметь прекрасную историю.
Сейчас Чейс раздает всем кредитки Фридом да еще с деньгами за открытие. Даже мне со скором 700 и кредитной историей всего в 1 год дали лимит 1900, а вам думаю дадут выше... и кеш бэк там до 5% в другие месяцы, чем ваш Дискавери (я его тоже открывать собралась позднее немного)

А я бы не стала. Потому что либо откажут, либо дадут с плохим лимитом и высоким процентом, так как с таким кол-вом кредиток автор видится банку очень high risk.

Не думаю.. По данным экспертов в среднем приходится 7-9 кредиток на человека. А у нее куча магазинных, и низкие лимиты. В то же время хорошая и длинная история и высокий доход (я вообще маленький доход указала, т.к. доход в таксах за полгода всего был). Я думаю, что дадут и лимит дадут хороший. А вот когда начнет закрывать в течение года... то на год он таки понизится.
Я бы взяла сейчас Фридом и разом закрыла все 4. Через полгода скор станет выше, чем сейчас.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Количество кредиток не имеет значения. И есть ли счёт в банке, тоже не имеет значения. Имеет значение длительность кредит истории и как карточки используются. Ну и доходы, но это можно от фонаря писать в большинстве случаев.

У меня 15 кредиток, недавно открыла 16 ю от Сити, полтора года под 0 процентов, с кучей кэш бек и льгот каких-то, лимит 10 тыс. Мне больше не надо, у меня все кредитки по 5 -10 тыс, я столько не трачу.

И если хочется закрыть кучу карточек сразу, или открыть кучу - ну зачем себе отказывать??? Всё равно их логика пониманию не поддаётся.
Вот все ругают Капитал Ван, а они мне с историей в 1 год карточку на 10 тыс открыли, и вот я уже не пользуюсь ею много лет, а они не закрывают, и лимит не понижают. Вот и пойми их))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Количество кредиток не имеет значения. И есть ли счёт в банке, тоже не имеет значения. Имеет значение длительность кредит истории и как карточки используются. Ну и доходы, но это можно от фонаря писать в большинстве случаев.

У меня 15 кредиток, недавно открыла 16 ю от Сити, полтора года под 0 процентов, с кучей кэш бек и льгот каких-то, лимит 10 тыс. Мне больше не надо, у меня все кредитки по 5 -10 тыс, я столько не трачу.

И если хочется закрыть кучу карточек сразу, или открыть кучу - ну зачем себе отказывать??? Всё равно их логика пониманию не поддаётся.
Вот все ругают Капитал Ван, а они мне с историей в 1 год карточку на 10 тыс открыли, и вот я уже не пользуюсь ею много лет, а они не закрывают, и лимит не понижают. Вот и пойми их))

За много лет кредитка прокиснет, она же открывается на определенныи период. До какого она у вас годная? Или новую все время присылают? 15 кредиток или одна- решать каждому, но с множественными кредитками всегда есть риск, например, просто забыть заплатить за редко используемую карточку. У меня есть одна карточка из магазина- Колз, пользуюсь раз в год символически- когда купон на 30% пришлют, но она меня раздражает именно тем что не пользуюсь. Закрою нафиг. Главное иметь визу/мастеркард и амекс, потому что в разных местах принимают разные карточки. И, в принципе, достаточно.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Не думаю.. По данным экспертов в среднем приходится 7-9 кредиток на человека. А у нее куча магазинных, и низкие лимиты. В то же время хорошая и длинная история и высокий доход (я вообще маленький доход указала, т.к. доход в таксах за полгода всего был). Я думаю, что дадут и лимит дадут хороший. А вот когда начнет закрывать в течение года... то на год он таки понизится.
Я бы взяла сейчас Фридом и разом закрыла все 4. Через полгода скор станет выше, чем сейчас.

У меня есть Фридом - давно уже пользуюсь... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Florence писал(а):

За много лет кредитка прокиснет, она же открывается на определенныи период. До какого она у вас годная? Или новую все время присылают? 15 кредиток или одна- решать каждому, но с множественными кредитками всегда есть риск, например, просто забыть заплатить за редко используемую карточку. У меня есть одна карточка из магазина- Колз, пользуюсь раз в год символически- когда купон на 30% пришлют, но она меня раздражает именно тем что не пользуюсь. Закрою нафиг. Главное иметь визу/мастеркард и амекс, потому что в разных местах принимают разные карточки. И, в принципе, достаточно.

Да, новую присылают. Я не забываю заплатить, у меня Минт есть, все кредитки и счета на одной странице и напоминалки присылают.
Я написала про 15 кредиток потому что тут все говорят, что много кредиток плохо, закрывать-открывать нельзя и всё такое. А из моего опыта - это всё фигня. А там уж решать каждому, конечно.
Кредит скор у меня экселлент, кстати.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну чтооо... попробовала я открыть еще одну кредитку перед тем, как начать закрывать ненужные... Д.у.р.о.ч.к.а! Отказали. Причина - нет ни одного счета с балансом - у меня все кредитки как раз были выплачены и просто кредиты тоже... :c_laugh
Теперь скор из-за запроса упадет... Ну а остальные - учитесь на моем примере. Все-таки много кредиток ни есть хорошо. Вот такие новости. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Причина - нет ни одного счета с балансом

что это значит "с балансом"?
calmsoft писал(а):
Ну а остальные - учитесь на моем примере. Все-таки много кредиток ни есть хорошо.

тут нужно уточнить. Много кредиток с маленькой кредитной линией. У меня много и никаких проблем из-за этого нет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, на сколько я поняла, они имели в виду то, что все мои кредитки выплачены полностью... их много и типа они не видят смысла давать еще одну... вот если бы были долги на кредитках - наверное был бы смысл открыть еще одну - для трансфера баланса, например... А вообще - ну какое им дело... Они сами прислали приглашение - типа я апрувд... ну я понимаю, что гарантии нет... но все-таки... Это была кредитка с 0% на 21 месяц!!! Мне бы уж точно не помешала...
Ну да ладно - я сегодня закрыла кредитку от Виктории Сикрет. И еще послала имейл с запросом на закрытие кредитной линии от одного дурацкого магазина - было ошибкой ее открывать - там ужасно высокие цены и я не пользовалась ни разу... Но они не ответили пока... а их аккаунт в кредит истории открытый болтается... Ну пока хватит - а то этот запрос да две магазинных кредитки и так скор конкретно понизят... Затаюсь :c_laugh и буду выжидать... Потом еще парочку закрою...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Марин, на сколько я поняла, они имели в виду то, что все мои кредитки выплачены полностью... их много и типа они не видят смысла давать еще одну... вот если бы были долги на кредитках - наверное был бы смысл открыть еще одну .... а то этот запрос да две магазинных кредитки и так скор конкретно понизят... Затаюсь :c_laugh и буду выжидать... Потом еще парочку закрою...

calmsoft, у меня сроду никакого баланса на кредитках не было, вообще никогда в жизни, мне кредитки дают без особых проблем. Я думаю в твоём случае наверное играет роль как часто, с каким промежутком во времени ты их открывала и маленькие кредитные линии на них. Скор упадёт у тебя, но постепенно поднимется. Не забивай кредитки под 100%, только клади на них 30% от всей кредитной линии. Т.е. если у тебя линия в $1000, то кредитку используй только на сумму не более $300 за месяц.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Ну да ладно - я сегодня закрыла кредитку от Виктории Сикрет. И еще послала имейл с запросом на закрытие кредитной линии от одного дурацкого магазина - было ошибкой ее открывать - там ужасно высокие цены и я не пользовалась ни разу... Но они не ответили пока... а их аккаунт в кредит истории открытый болтается... Ну пока хватит - а то этот запрос да две магазинных кредитки и так скор конкретно понизят... Затаюсь :c_laugh и буду выжидать... Потом еще парочку закрою...

А зачем удлиннять срок с понижением? Почему не закрыть все ненужные сразу? :dum
Да, скор упадет сильнее, но вернется за более короткое время...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
А зачем удлиннять срок с понижением? Почему не закрыть все ненужные сразу? :dum
Да, скор упадет сильнее, но вернется за более короткое время...

Не уверенна... Ненужный ооочень много, если честно. Боюсь - все сразу закрывать. Я хочу после возврата налогов в следующем году покупать новую машину в кредит. Дорогую. Нужен будет если не экселент, то хотябы гуд скор...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Я хочу после возврата налогов в следующем году покупать новую машину в кредит. Дорогую. Нужен будет если не экселент, то хотябы гуд скор...

если планируешь покупку так скоро, то не закрывай все сразу. Закрой одну. Посмотри, следи за score каждый месяц

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
calmsoft писал(а):
Я хочу после возврата налогов в следующем году покупать новую машину в кредит. Дорогую. Нужен будет если не экселент, то хотябы гуд скор...

если планируешь покупку так скоро, то не закрывай все сразу. Закрой одну. Посмотри, следи за score каждый месяц

Да. Так и думаю делать.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофт, ну если логически порассуждать... Вам уже не дали кредитку, о каком кредит скоре вы говорите? Что вам беречь, если беречь по сути нечего? Закройте все ненужные кредитки сразу. Нужными пользуйтесь, покупайте на кредитки всё, даже в доллар сторе за доллар (если они согласятся:) И зааплайтесь на несколько кредиток сразу. Может кто-то и даст вам карточку с лучшими условиями. Ну а если никто не даст - ну и не надо, у вас ситуация не изменится никак. Понимаете? Нету у вас хрошей кредитной истории, и если будете вот так кота за хвост тянуть, то и не будет.
За год можно скор улучшить, вроде там хард инквайрис 6 месяцев в истории сидят. Так лучше сразу пусть все появятся, и через год уберутся, чем вы будете каждый месяц новые запросы получать, и они будут на вашей истории светиться. Ну подумайте сами. Тем более что ну нечего вам терять, правда ведь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 16:57 
звезда
звезда

calmsoft писал(а):
marina писал(а):
calmsoft писал(а):

Да. Так и думаю делать.
:m_yes

Ира, напиши потом, на сколько скор понизился за закрытие кредиток. Ты звонила им и по телефону закрывала?
:p_heartbeat07

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы