Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 11:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Моя бабушка вот как делает из творога.
Изображение
Вареники «ленивые» с творогом

Творог растирают, добавляют соль, сахар, яйца, муку и тщательно перемешивают. Эту массу растирают, режут на квадратики или ромбики. Иногда ее раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Готовые изделия варят и отпускают так же, как обычные вареники.
Продукты
творог 140 г
мука 20 г
яйца 1.5 шт
сахар 15 г
масло 10 г
сметана 30 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 11:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
тесто на пельмени-вареники-манты месит у меня хлебопечка :b_wink....закладываю как обычно, на стакан воды, 1 яйцо, 1 ст л соли, 3.5 ст муки...вуаля! тесто выходит туго-эластичное ...у меня такое тесто редко ваходило при замесе "ручками", потом еще приходилось стол мыть-отскребать( нэнавижу)..с хлебопечкой процесс приготовления этих блюд облегчился....ура, техническому прогрессу :c_laugh

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 05:58 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Рецепт может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.
Продукты (на 1 порцию)
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 15:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне очень нравятся
в протертый творог вводят яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. полученную однородную массу раскатывают пластом толщиной 10—12 мм, который разрезают на полосы шириной 25 мм. после этого полосы нарезают на куски любой формы, весом по 10—15 г, опускают их в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. отпускают вареники с маслом или сметаной.
Продукты (на 1 порцию)
творог 1640 г
мука пшеничная 230 г
яйца 120 г
сахар 120 г
соль 16 г
масло сливочное 100 г
или сметана 250 г


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron