Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продление J1 или перемена на студенческую?
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 21:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

stacys писал(а):
J1 нельзя продлевать. Я была по J1 (internship) 12 месяцев, компания предложила мне остаться еще на 12 месяцев после первой практики. Мне пришлось покинуть страну и получать новую J1.

Не обязательно, я продлевала J1 после года пребывания на еще один год. Но мы говорим об одной визе/статусе, но о разных программах

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 23:19 
baby
baby

Огромное всем спасибо за отклики!
Я что-то не поняла сначала, что опера-это Au Pair. Самой смешно. В свое время по этой программе приехать думала.
На туристическую визу ей менять нельзя, потому как работать нужно, а на студенческую средств не хватит.
Медстраховка у нее от работы будет через 3 месяца. Жилье она снимает. Пока без машины, но так и смысла нет ее покупать.
J1 у нее истекает даже не в октябре, а в сентябре. Она из-за защиты диплома приехала немного позднее. Так что думать надо очень быстро.
Все последствия нелегального положения я ей объяснила, про бан рассказала. А ей уже решать. Либо тут "потусоваться" пока не поймают и забыть про США на долгое время, если жених никакой не подвернется за это время,либо уезжать и начинать жениха искать ,раз уж так хочется сюда приехать и жить здесь.
А правда, что после J1 2 года визу в США не дают?
Я с одной стороны понимаю почему девочке так остаться хочется. Когда она мне рассказала какие деньги ушли на визу, сборы разные, т.д., как визу было непросто получить (многим вообще в этом году отказали, а уже ведь достаточно большая сумма была выплачена)поневоле уже захочешь тут корни пустить.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 02:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Point писал(а):
А правда, что после J1 2 года визу в США не дают?

нет, не совсем. Это правда в отношении виз J1, которые даются по некоторым учебным программам. У нее на визе должно быть напосано 'Bearer is not subject to two year rule. Two year rule does not apply' значит к ней это правило 'отсидки' не применимо. Если честно, мне логика девушки кажется понятной в чем-то, но и странноватой. За J1 большие деньги берут, но за смену статуса и постоянную ГК (если речь о том чтобы пустить здесь корни) не меньшие, и уж совсем немаленькие в случае если деве потребуется адвокат, упаси господь. Boonski хорошо написала если не первый раз человек ехал, то с планом надо было раньше чесаться :e_sorry Если работодатель действительно хороший и согласится можно спросить на счет рабочей визы, но это дорого и хлопотно опять же, в первую очередь работодателю и по срокам там есть ограничения когда нужно файлить. Но даже если и по ней возможно придется выехать, мои коллеги кто по рабочей выезжали (как stacys написала)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 12:00 
baby
baby

"План"-то у нее был, но не сложилось у них, к сожалению. А может, к счастью. Но это уже совсем другая тема, и не мне ее открывать.
Надпись о двух годах проверим, спасибо. Единственное, что я поняла по вашим сообщениям и по тем материалам, которые прочитала о J1 - виза довольно-таки нехорошая, ограничений уж слишком много. Чуть что, сразу "немедленно покинуть страну", даже нормальную I-94 не дают. И лишний раз подтвердила для себя, что в USCIS не дураки работают, все шаги просчитывают.
Задам еще один вопрос, уже для себя. Дочке моей 20 лет, она в России, перешла на 3-ий курс университета. Со следующего года им предлагают поехать в США на месяц летом по студенческой визе, которую оформят на 2 года. Очень бы хотелось мне, чтобы она приехала летом. Прошлым летом пробовали по туристической, отказали. Вот хорошо бы ей студенческую дали, а потом бы я на нее иммиграционную по воссоединению делала, 21 год ей летом будет, я успеваю подать.Может, кто такие случаи знает, если мама в США или родственники какие, давали ли студенческую? Да еще если по туристической пытались и был отказ. Очень хочется в хорошее верить...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поинт, а почему Вы до сих пор не подали на воссоединение?
Если на момент, когда дочери исполнится 21 год, у нее не будет гринкарты, то ждать Вам придется много лет, чтобы воссоединиться. По-моему, нужно уже интервью на гринку пройти до 21года, а не просто подать до 21 года. Девочки, которые приезжали с детьми, поправят, если не так.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 21:16 
baby
baby

До 21 года должны быть зафайлены документы и дело принято к рассмотрению (case is pending). Пока я грин карт холдер, она пойдет во вторую очередь, где срок ожидания несколько лет. Как только получу гражданство (мне подавать через год), она перейдет в первую очередь.Там срок ожидания от нескольких месяцев до года примерно. Сейчас без разницы, подавать на воссоединение завтра или через 10 месяцев-по времени получения ею грин карты будет одинаково. Но если я подам на иммиграционную визу, другие визы ей выданы быть не могут. А я все-таки хочу попробовать вариант со студенческой.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 15:20 
звезда
звезда

По поводу ситуации с девочкой по J1 визе. Можно сперва поменять на тур.статус...работать можно еще через агенства, т.е. не напрямую, а через контрактера! если ее работы устраивают, то можно остаться на этих потом подать на F1 и пойти учится, за это время она может поднакопить денег на учебу. Потому что... как тут говорилось, она может работать на кампусе не больше 20 часов в неделю. Как правило нужен еще спонсор...у которого должна быть N сумма на счету. Если финансы позволяют, то можно сразу подать на студенческую. А вообще было бы не плохо сходить в местный универ или колледж и узнать про требования. Многие учебные заведения предлагают сперваязыковые курсы английского языка, после прохождения нужных уровней...сдается тест и можно поступить учится.
По work and travel не слушала, что можно продлевать еще раз эту визу, а вот менять статус можно находясь здесь, в родной стране это будет нарушением условием программы, но никто не запрещал менять статус здесь. Может ей захотелось попутешествовать и посмотреть страну. :b_wink

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты