Автор |
Сообщение |
chuch
|
Заголовок сообщения: крем для торта Добавлено: 05 авг 2011, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:14 Сообщения: 445
|
Девочки,я купила заготовки на дамские пальчики.вопрос по крему.день рождения у мужа.он любит торты с легким кремом.по рецепту сметана и сахар.ему такое точно не понравится.посоветуйте какой нибудь легкий и вкусный крем для торта.или где купить крем.Я никогда не пекла торт сама,любые советы приветствуется. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 06 авг 2011, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Лёгкий крем Вы здесь вряд ли купите, одна тяжеленная и приторная замазка. Есть такая хорошая вещь "better cream" (не путать с butter cream), но его надо заказывать по интернету. Может Вам вместо сметанного крема, сделать взбитые сливки?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 07 авг 2011, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Или смешать сметану и взбитые сливки пополам. Довольно-таки легкий крем получается; я медовый торт с таким делаю
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 08 авг 2011, 09:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 12:48 Сообщения: 98
|
 Я взбиваю сыр маскорпоне с со сливками еще ваниль добавлаю туда ( у нас ее все любят ). Может вам тоже так понравится
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 08 авг 2011, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
День рождения уж наверное прошел.. но тем не менее. Если нужен абсолютно легкии нежирныи крем к дамским пальчикам- самое простое взбитые белки с сахаром. Отобрать яица без трещин в скорлупе, осторожно вымыть с мылом(профилактика сальмонеллеза), отделить белки, поставить в холодильник на часок. Миксером взбивать начиная с малои скорости, постепенно добавляя сахар. На 4 белка стакан сахара, если не подзабыла. Все. Если не лень- варите кастард- заварнои крем в России(это в моеи хранзускои кулинарнои книжке так начиняют эклеры)- желтки плюс сахар растереть, добавить муку или крахмал, чуть молока; подогреть молоко и влить желтки. На меделенном огне постоянно помешивая варить кастард пока не начнет "пыхать"- поднимать кашу со дна. Остудить. Взбить сливочное масло(комнатнои температуры), норму можно урезать вполовину(я добавляю масло в заварнои крем- иначе "оно липнет к зубам"), во взбитое масло постепенно по ложке добавлять охлажденную кастард и взбивать миксером. Ванильки туда, и все. На дамские пальчики я бы сделала шоколадную глазурь, но с белым шоколадом. На эклеры бы сделала с темным.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 08 авг 2011, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже "др прошел, но"))). Легкий вкусный крем. Варите манную кашу на молоке- густую (ложку на стакан молока) с сахаром. Остудить и взбить эту кашу миксером. Когда каша уже взбита до как бы "пены" ( вы увидите), то добавить туда слив. масло. Кол-во масла- по вашему вкусу, то есть, добавляете постепенно. Это очень воздушный, довольно-таки легкий крем. Ну и ванилина чуть туда.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 10 авг 2011, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:14 Сообщения: 445
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 12 авг 2011, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
|
обычные сливки для взбивания Мэйфилд, туда 1 чайная лодка сахара и когда почти взбито миксером добавить 1 столовую ложку коньяка. когда делаю этот крем, муж, как овчарка ходит кругами вокруг и ждет, чтобы он получил облизать взбивалки от миксера. 
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: крем для торта Добавлено: 13 авг 2011, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 07:08 Сообщения: 95 Откуда: Atlanta
|
еще можно вместо сахара добавлять вареную сгущенку в сбитые сливки и перемешать осторожно
|
|
 |
|
 |
|