|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 12:13 |
|
|
я кломид пила с 3 по 8 день, потом мониторила овуляцию, как только ее тест показывал - на прием, доктор проверит созревание через узи, укол если надо, и на след. день делали процедуру. Не прозеваешь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 12:25 |
|
|
Кто хочет узнать раннюю беременность: купитe себе тест эти Они показывают беременность с HCG=20. Чем больше-тем ярче. ( я еще не использовала  , но комментарии понравились). В первую беременность я покупала Early Responce, он мне показал на 11 день после зачатия и за 10 дней до предполагаемых дел.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Тигрица писал(а): я кломид пила с 3 по 8 день, потом мониторила овуляцию, как только ее тест показывал - на прием, доктор проверит созревание через узи, укол если надо, и на след. день делали процедуру. Не прозеваешь.  А мне наоборот сказал никаких тестов не делать, т.к. они могут дать ложный положительный результат из-за таблеток. А как влияет оргазм на начало беременности? Не может ли спровоцировать месячные?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 13:41 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Кто хочет узнать раннюю беременность: купитe себе тест эти Они показывают беременность с HCG=20. Чем больше-тем ярче. ( я еще не использовала  , но комментарии понравились). В первую беременность я покупала Early Responce, он мне показал на 11 день после зачатия и за 10 дней до предполагаемых дел. Ага Они чере 7 дней после оплодотворения уже показывают Но очень очень блекло Реально с лупой можно смотреть И потом полосочка ярче и ярче
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 14:38 |
|
|
Не, не, девы. Вы не так поняли. Мне никто еще не сказал что у меня с овуляцией ОК. Мы еще в стадии анализов. Муж сегодня свою часть сдает, я завтра на кровь. Потом только трубы останутся и вот тогда уже видно будет. На УЗИ у меня смотрели матку (врачь проверял правда ли двурогая), смотрели фолликул который лопается во время то ли месячных то ли овуляции, посмотрели что яйцеклетки вырабатываются (как я поняла ovarie- мне врач на мониторе показал с eggs). А овуляцию пока проверяем.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
muzalevskaya писал(а): Девочки, подскажите, на какой день обычно делают IUI , если кломид назначили пить с 5 по 9-й дни, УЗИ на 13-й. . Волнуюсь я как бы не прозевать. Как то странно у Вас УЗИ назначено - так и действительно проворонить можно. Я пила кломид с 5-го по 9-й день и начиная с 10-го дня каждый день делали УЗИ до тех пор пока фолликул не достиг соответсвующих размеров, то есть УЗИ было и на 10-й день, и на 11, и на 12, и на 13, и на 14 день и т.д. Укол делают в тот же день, когда фолликул достиг соответсвующих размеров и на следующее утро IUI
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Katten писал(а): muzalevskaya писал(а): Девочки, подскажите, на какой день обычно делают IUI , если кломид назначили пить с 5 по 9-й дни, УЗИ на 13-й. . Волнуюсь я как бы не прозевать. Как то странно у Вас УЗИ назначено - так и действительно проворонить можно. Я пила кломид с 5-го по 9-й день и начиная с 10-го дня каждый день делали УЗИ до тех пор пока фолликул не достиг соответсвующих размеров, то есть УЗИ было и на 10-й день, и на 11, и на 12, и на 13, и на 14 день и т.д. Укол делают в тот же день, когда фолликул достиг соответсвующих размеров и на следующее утро IUI И на какой день Вы поймали овуляцию? Посмотрела другую схему, там кломид с 3 по 7-й дни и УЗИ на 12-й. Может, кломид так работает, что овуляция должна быть на 5-й день после последней таблетки?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Кажется я беременная - 3 дня задержки и на тесте очень бледная но полосочка проглядывается. Что то даже не верится что с первого раза, в прошлый раз 6 месяцев пытались.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 15:45 |
|
|
lalluna писал(а): Кажется я беременная - 3 дня задержки и на тесте очень бледная но полосочка проглядывается. Что то даже не верится что с первого раза, в прошлый раз 6 месяцев пытались. Ой, какое счастье!!!  Удачи!!!!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Спасибо! Я уже даже пока слишком радоваться не буду, пока доктор сердцебиения не прослушает, что бы как в прошлый раз не разочароваться. В общем на сентябрь зделаю апоинтемнт к доктору, что бы недель 8 уже было и тогда уже будем радоваться. Хотя что уж там я и щас безумно рада 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 15:50 |
|
|
Я сделала такой вывод - если не делать блокаду (не подавлять всплеск своего LH гормона, провоцирующего овуляцию) - проворонить с овуляцией можно всегда. До того как IVF стали делать с блокадой LH 30% циклов отменяли из-за преждевременной овуляции. Это IVF, а на IUI они никогда не знают лопнули фоликулы уже или нет и даже не проверяют это так как в день инсеминации УЗИ НЕ делают. Да, они назначают укол для овуляции, который должен сработать через 36 часов, но выработка своего-то гормона не остановлена, поэтому естественный всплеск этого гормона, может произойти и до укола и после, как повезет, и соответственно точно установить время когда овуляция произойдет они не могут. Остается надеяться, что не поздно и все. Еще помню случай - женщина из клиники, где мы наблюдались, попросила сделать блокаду для цикла с IUI. То есть ей заблокировали свой гормон LH, а уже потом ввели гормон для овуляции искуственно, чтобы овуляция наступила примерно 36 часов после укола и сделали IUI. Она настояла, чтобы сделали 2 вливания - в день предполагаемой овуляции и на следующий. Женщина сташе 35. Результат - беременность. Почему они такую систему в клинике для всех не предлагают - так и осталось для меня вопросом. Katten писал(а): muzalevskaya писал(а): Девочки, подскажите, на какой день обычно делают IUI , если кломид назначили пить с 5 по 9-й дни, УЗИ на 13-й. . Волнуюсь я как бы не прозевать. Как то странно у Вас УЗИ назначено - так и действительно проворонить можно. Я пила кломид с 5-го по 9-й день и начиная с 10-го дня каждый день делали УЗИ до тех пор пока фолликул не достиг соответсвующих размеров, то есть УЗИ было и на 10-й день, и на 11, и на 12, и на 13, и на 14 день и т.д. Укол делают в тот же день, когда фолликул достиг соответсвующих размеров и на следующее утро IUI
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 15:51 |
|
|
lalluna, поздравляю! Легкой и здоровой беременности вам! 
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 15:55 |
|
|
SIMA писал(а): До того как IVF стали делать с блокадой LH 30% циклов отменяли из-за преждевременной овуляции. Это IVF, а на IUI они никогда не знают лопнули фоликулы уже или нет и даже не проверяют это так как в день инсеминации УЗИ НЕ делают. Странно так, у меня во время IUI ВСЕГДА делали ультразвук в день осеменения перед самой процедурой, на следующий день после укола - проверяли, овулировала я или нет.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
muzalevskaya писал(а): Katten писал(а): muzalevskaya писал(а): Девочки, подскажите, на какой день обычно делают IUI , если кломид назначили пить с 5 по 9-й дни, УЗИ на 13-й. . Волнуюсь я как бы не прозевать. Как то странно у Вас УЗИ назначено - так и действительно проворонить можно. Я пила кломид с 5-го по 9-й день и начиная с 10-го дня каждый день делали УЗИ до тех пор пока фолликул не достиг соответсвующих размеров, то есть УЗИ было и на 10-й день, и на 11, и на 12, и на 13, и на 14 день и т.д. Укол делают в тот же день, когда фолликул достиг соответсвующих размеров и на следующее утро IUI И на какой день Вы поймали овуляцию? Посмотрела другую схему, там кломид с 3 по 7-й дни и УЗИ на 12-й. Может, кломид так работает, что овуляция должна быть на 5-й день после последней таблетки? Нет, овуляция на кломиде может наступить в любой день начиная с 11-го дня и аж по 18-й. Почитайте в интернете. Строго определенного дня нет.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 08 авг 2011, 16:42 |
|
|
Это хорошо, в моей не делали никогда в день инсемнации, последнее УЗИ в день укола ХГЧ. Боялись наверное, а вдруг фоликов нет уже? У меня постоянно было чувство, что поздно, поезд ушел. Хотя может быть оно было ошибочное. Looking back на это, нехорошие выводы напрашиваются. У них потом еще один инцидент из ряда вон выходящий со мной случился. Pumpkin писал(а): Странно так, у меня во время IUI ВСЕГДА делали ультразвук в день осеменения перед самой процедурой, на следующий день после укола - проверяли, овулировала я или нет.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
|