|
Автор |
Сообщение |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 28 апр 2011, 07:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дамы в порядке любопытства... Есть ли шанс у человека подать на развод, снять условность и остаться тут?. У меня тут есть приятельница, в стране чуть больше года, английский такой, что никто никогда не усомнился, что она коренная американка, первая гринка получена если я не ошибаюсь в сентябре прошлого года, она скрипит зубами от своей ситуации, что начиналось все хорошо, и муж по его разумению старается во всю, но он реально контрол фрик, он ее достал своими бесконечными лекциями по любому поводу и контролем за каждым шагом, она пару месяцев назад нашла приличную стартовую для нее работу, 70 тыс в год, в нашей деревне как мне кажется на такие деньги вполне можно нормально жить, плюс у нее есть недвижимость в Питере, которую она теоретически хочет продать, чтобы тут купить себе жилье (я цен питерских не предстваляю, но она говорила что у нее больше 100 м квартира с евроремонтом в центре, наверное тут на небольшой дом хватит). Короче нормальная женщина за 40, но завывает что не выдержит тут еще полтора года до снятия условности, а если разведется, то придется ехать домой, ей не хочется, она видит для себя перспективы, понимает, что продвинется по карьере да и парень у нее в этом году заканчивает университет в России и очень хочет продолжать учебу в Штатах, она говорила что кажется получил какой-то грант (тут я могу путать), он что-то заумно-математическое ...Короче с одной стороны - ей не хочется уезжать, потому как потихоньку встает на собственные ноги и перспективы есть, и мужа она вроде любит, и как ни смешно - и муж ее обожает, но вот два сильных характера, ужиться не могут, он из серии что он самый умный и все должно быть исключительно по его, она тоже к компромиссам похоже не привыкла С другой - она вообще не видит своих перспектив в этом браке, потому как все медленно и верно становится только хуже, больше контроля, больше выноса мозга по любому ничтожному поводу, т.е она готова сцепив зубы прожить оставшееся время, но если есть шанс снять условность и пуститься в свободное плавание, то это идеальный вариант. Ей от него ничего не нужно, они ничего совместно не нажили, подарил машину по приезду, но купил ее до брака и документы на машину оформлены на него..Она по поводу машины не парится, сказала, что если муж захочет забрать в случае чего - купит за кэш, кредитной истории у нее никакой.
|
|
 |
|
 |
mcgees
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 12 май 2011, 09:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А вот мне тоже интересно, как можно проследить живут ли вместе? если только реально кто-то следить не начнет... вписана в рент, один банковский счет, кредитки, везде совместно оформлены, фотки, письма от друзей, соседей...как можно понять живут люди вместе или нет...
случайно в эту тему попала, не знала, что можно получить постоянную гринку после развода, думала, только дорога назад...и через сколько более ли менее безопасно разводиться после получения временной гринкарты? кстати какая статистика по снятию условности после развода? ведь решить могут что угодно... придет в голову офицеру не поверить, что брак настоящий был...и все...
И кстати, правда, что теперь по новым правилам условность снимают только через 4 года? (вместо 2 лет)
|
|
 |
|
 |
Умка
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 22 июн 2011, 20:34 |
|
|
девы, мой развод к концу подходит... потом на снятие условности буду подавать.... муж (т.е. уже экс) согласился мне письмо подписать, о том что брак был реальный. если кто такие письма писал уже, помогите, пожалуйста с текстом! кто что писал? спасибо заранее!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 23 июн 2011, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Умка, я не дошла до этого, послала вместе с мужем, но готовилась морально и к такому варианту. Я бы советовала простой текст, типа - я, такой-то, пишу это чтобы сказать, что в такой-то период состоял в законном браке с такой-то, брак был заключен по любви, с целью создать хорошую семью, в браке успели сделать то-то (поездили куда, поработали вместе), но семья не получилась (можно какую-то проблему описать), поэтому было принято совместное решение расстаться.
|
|
 |
|
 |
Olga borblikova
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 04 июл 2011, 18:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 09:06 Сообщения: 64 Откуда: Kazakhstan - штат Вашингтон
|
вот вновь вернулас на форум читаю статистику по снятию условновсти я уже прождала полгода положенные а второй раз позвонила и сказали что дела рассматритваются от шести месяцев до года , как прошла отпечатки в январе так и полная тишина совсем . надеялась что после звонков хоть что то пришлют молчат.... как партизаны на допросе а тут у меня мысли стали всякие блуждать ..... что вот молчат? а может бывший что то пакостное написал ? он мне все время грозился сделать такое когда еще вместе жили хотя адвокат написала письмо в иммиграцию сразу как только начался развод и сообщила что у нас развод и возможно бывший может писать и что у меня проткшен ордер на год буду верить в лучшее
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 07 авг 2011, 21:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, у моей подруги проблема, только с сыном. Женат на американке. Вторую гринку нужно получать через 8 месяцев,сейчас ситуация критическая и он будет файлить развод. Но он не хочет говорить плохое о ней, хотя жизнь невыносима. Правельно ли я поняла, из всего перечитанного, что лучше подавать на развод ему самому. Только после развода файлить на 2 гринку через адвоката? А вот если развод пройдет спокойно по обоюдному согласию, без притензий, то иммиграишен получит отчет суда об етом, и тогда уже будет не доказать о невыносимости совместной жизни? И еще девочки, как дорого обходится иммиграцианный адвокат и можно ли обойтись без адвоката при разводе?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Cперва надо разделить две проблемы - развод и иммиграция. Развод - по местным законам, тут уж сами пусть ищут и решают про адвокатов и все договоренности. Иммиграция - если разошлись без претензий, то для иммиграционной службы надо будет предоставить только решение суда о разводе - как доказательство семейного статуса, И все остальные документы, как и для замужних - показывающие реальность семейных отношений, хоть и законченных. Тут у нас сложилось такое мнение, что неплохо получить при разводе письмо от супруга - что да, заключали брак по любви, но не сложилось. То есть надо доказать, что брак был не по расчету, не для гринки, а обычный, с добрыми намерениями. Адвокат для этого необязателен, особенно если не совсем хорошо с финансами. Подавать на снятие условности можно сразу по завершении развода, не дожидаясь окончания первой гринки.
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 09:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо Ирина. Очень критичная ситуация у них, главное определится с действиями. Конечно все неприятности пройдут, но как сами понимаете тут уж главное сейчас гринка. А были ли случаи отказа и депортации, я перечитала все темы и не нашла об отказе. Ну и конечно все женщины а тут молодой мужчина.
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 10:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки дозвонилась моя подруга до лоера. Ну во первых они ничего не хотят говотить по телефону 250 $ вперед за 1 час. Потом 3.000$ за подготовку всех документов и на интерщью не идут ( за отдельную плату). Так дорого.... Все женщины, одна только немного поспрашивала по телефону, сказала нуже только развод, и все доказательства брака, ну как вы говорите, но как то уверенности она не дала. Говорит если если жена сбежит , то будут большие проблемы, если не достаточно он на нее не наговорит будут проблемы, нужны показания всех друзей, соседей. А как долго длится развод? На разводе их вместе вызывают?
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 11:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Talya писал(а): Девочки дозвонилась моя подруга до лоера. Ну во первых они ничего не хотят говотить по телефону 250 $ вперед за 1 час. Потом 3.000$ за подготовку всех документов и на интерщью не идут ( за отдельную плату). Так дорого.... Все женщины, одна только немного поспрашивала по телефону, сказала нуже только развод, и все доказательства брака, ну как вы говорите, но как то уверенности она не дала. Говорит если если жена сбежит , то будут большие проблемы, если не достаточно он на нее не наговорит будут проблемы, нужны показания всех друзей, соседей. А как долго длится развод? На разводе их вместе вызывают? не волнуйтесь вы так мне тоже так говорили один адвокат так орал что я разрыдалась и испукалась , сама от мужа ушла так он сказал что не останусь в стране .. все поменяла и ходила на интервью получила гк за год все сделала.. 3000 очень дорого , я платила $1200 где то на собеседование сама ходила была страшно но отсрелялась при том что мой бывший еще писюлю накляпал в иммиграшен что я такая секая ... после собеседования ждала гк всего один месяц.. письма были от друзей от соседей я не ходила брать письма
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Процесс развода во всех штатах разный. Где-то он может занимать 3 месяца, а где-то длиться годами. В некоторых штатах надо обязательно проходить через legal separation, которые можно длиться от 6-24 месяцев. Поэтому сначала надо разобраться с разводом. На гринку можно подавать только если развод закончен. Надо искать бракоразводного адвоката. Мне тоже сначала заломили 3000 за развод, а потом я нашла другого адвоката за 700. Но мы ничего не делили, детей нет. Все было очень просто. Даже суда не было. Так что каждый случай идивидуален, да еще в каждом штате свои законы. Кто подаст на развод, значения не имеет. Молодому человеку надо собирать доказательства брака - фотки, налоги, банковские счета, счета за воду, телефон, газ, страховки на машину, мед. страховки, письма от друзей, коллег и соседей и т.д.
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 12:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
k писал(а): Talya писал(а): Девочки дозвонилась моя подруга до лоера. Ну во первых они ничего не хотят говотить по телефону 250 $ вперед за 1 час. Потом 3.000$ за подготовку всех документов и на интерщью не идут ( за отдельную плату). Так дорого.... Все женщины, одна только немного поспрашивала по телефону, сказала нуже только развод, и все доказательства брака, ну как вы говорите, но как то уверенности она не дала. Говорит если если жена сбежит , то будут большие проблемы, если не достаточно он на нее не наговорит будут проблемы, нужны показания всех друзей, соседей. А как долго длится развод? На разводе их вместе вызывают? не волнуйтесь вы так мне тоже так говорили один адвокат так орал что я разрыдалась и испукалась , сама от мужа ушла так он сказал что не останусь в стране .. все поменяла и ходила на интервью получила гк за год все сделала.. 3000 очень дорого , я платила $1200 где то на собеседование сама ходила была страшно но отсрелялась при том что мой бывший еще писюлю накляпал в иммиграшен что я такая секая ... после собеседования ждала гк всего один месяц.. письма были от друзей от соседей я не ходила брать письма К, спасибо, но етот молодой человек не хочет рассказывать про нее плохо, вот какая проблема... пробуем уговаривать вызвать полицию когда у нее крыша едет, а он сердится на нас. Да 3000 дороговато, да выбора тут нет, одна цена у всех. Так вы на интервью в иммигрейшен были без адвоката?
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 12:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
stacys писал(а): Процесс развода во всех штатах разный. Где-то он может занимать 3 месяца, а где-то длиться годами. В некоторых штатах надо обязательно проходить через legal separation, которые можно длиться от 6-24 месяцев. Поэтому сначала надо разобраться с разводом. На гринку можно подавать только если развод закончен. Надо искать бракоразводного адвоката. Мне тоже сначала заломили 3000 за развод, а потом я нашла другого адвоката за 700. Но мы ничего не делили, детей нет. Все было очень просто. Даже суда не было. Так что каждый случай идивидуален, да еще в каждом штате свои законы. Кто подаст на развод, значения не имеет. Молодому человеку надо собирать доказательства брака - фотки, налоги, банковские счета, счета за воду, телефон, газ, страховки на машину, мед. страховки, письма от друзей, коллег и соседей и т.д. Здесь тоже проблема, из совместного только счет в банке, за все он платит сам, после замужества она не работает, поетому ничего нет. Фотографироваться она всегда отказывалась, есть только пару фоток на телефоне. С соседями она сама в друзьях, они ей больше поверят, говорить она жалостливо умеет, я сама сначала попалась. Такие дела...спасибо за поддержку и за подсказки, все равно надо идти через все ето.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже муж не работал и кредитная история была плохая. все равно я его добавляла на некоторые счета, например, за воду, где не проверяли кредитную историю. Налоги они все равно должны были file jointly делать. Можно всякие открытки добавить, какие-нибудь чеки из магазина, где оба имени есть. Авиабилеты и счета из гостиниц тоже пойдут. Ну и хрен с этими соседями. Пусть его друзья напишут письма. Мне писали друзья и коллеги письма.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 12:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Talya писал(а): k писал(а): Talya писал(а): Девочки дозвонилась моя подруга до лоера. Ну во первых они ничего не хотят говотить по телефону 250 $ вперед за 1 час. Потом 3.000$ за подготовку всех документов и на интерщью не идут ( за отдельную плату). Так дорого.... Все женщины, одна только немного поспрашивала по телефону, сказала нуже только развод, и все доказательства брака, ну как вы говорите, но как то уверенности она не дала. Говорит если если жена сбежит , то будут большие проблемы, если не достаточно он на нее не наговорит будут проблемы, нужны показания всех друзей, соседей. А как долго длится развод? На разводе их вместе вызывают? не волнуйтесь вы так мне тоже так говорили один адвокат так орал что я разрыдалась и испукалась , сама от мужа ушла так он сказал что не останусь в стране .. все поменяла и ходила на интервью получила гк за год все сделала.. 3000 очень дорого , я платила $1200 где то на собеседование сама ходила была страшно но отсрелялась при том что мой бывший еще писюлю накляпал в иммиграшен что я такая секая ... после собеседования ждала гк всего один месяц.. письма были от друзей от соседей я не ходила брать письма К, спасибо, но етот молодой человек не хочет рассказывать про нее плохо, вот какая проблема... пробуем уговаривать вызвать полицию когда у нее крыша едет, а он сердится на нас. Да 3000 дороговато, да выбора тут нет, одна цена у всех. Так вы на интервью в иммигрейшен были без адвоката? да без адвоката.. вначале он обещал что придет потом сказал что нет .. и не надо плохого ничего рассказывать.. полицию я тоже не вызывала , хотя закидоны были , было страшно он еще орал что ничего не докажешь.. на собеседование придет его будут спрашивать он будет честно отвечать , главное без наездов и правду
|
|
 |
|
 |
|