|
Автор |
Сообщение |
olessik
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 06 авг 2011, 15:50 |
|
|
Спасбо, motsnenkaya! А что за анкета, ее можно в нете взять заранее или только в посольстве? Я тоже из Минска. А сколько ты по времени ждала (после того как DS-230 отправила) полы4ения второго конверта и даты интерью? Так как я дату ещё не знаю! (((
_________________ "Life is what we make it, always has been, always will be." -Grandma Moses
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 06 авг 2011, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
Девочки, я думаю, что незачем было открывать новую тему. Я полностью согласна с Alen-ka, читайте всю Варшаву полностью. Найдете все ответы на вопросы. Я понимаю, что местами и временами лень, но к чему заново открывать Америку?! Там подробно все расписано: и как визу открывать, причем в зависимости от вашего месторасположения, и как подготовиться к интервью, плюс медицина. Одним словом, штудируйте, будут новые вопросы, поможем, если сможем, а повторяться... Не знаю, если смысл, и тем более, время... Что касается меня, при подготовке к интервью и прочее, я даже местами конспектировала всю инфу, и скажу вам она мне во многом помогла, спасибо девочкам за это. И даже огромное!!! Что делились своим опытом во всем! Так что дерзайте, читайте, и делитесь, если, что НОВОЕ!!!
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 06 авг 2011, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
Sorry! Есть ли смысл - а не если смысл. Как говорится, пше прашем, ушла в английский... Reality...
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 07 авг 2011, 00:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 10:48 Сообщения: 82 Откуда: Belarus - USA Miami
|
За билеты туда и обратно заплатила вроде 750 тыс. может немного меньше уже толком не помню! olessik ds-230 не нужна, надо только 4ая форма. я после отправки этой формы ждала примерно 2 недели.
|
|
 |
|
 |
olessik
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 07 авг 2011, 04:17 |
|
|
motsnenkaya писал(а): За билеты туда и обратно заплатила вроде 750 тыс. может немного меньше уже толком не помню! olessik ds-230 не нужна, надо только 4ая форма. я после отправки этой формы ждала примерно 2 недели. "Пока Вы не заполните и не оправите в Консульство приложенную анкету DS-230 и настоящую анкету IV/F04, мы не сможем назначить Вам дату собеседования с консулом." это цитата из первого письма. А ты что не отправляла DS-230 и тебе все равно назначили интевью?
_________________ "Life is what we make it, always has been, always will be." -Grandma Moses
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 07 авг 2011, 07:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я ее заполняла и отправляла вместе четвертой, но девочки в теме "Варшава интервью " писали что она не обязательно. Так если она у тебя есть в первом конверте, так заполни ее и отправь вместе с четвертой. Чем быстрее отправишь, тем быстрее интервью будет!)
|
|
 |
|
 |
olessik
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 07 авг 2011, 07:25 |
|
|
motsnenkaya писал(а): Я ее заполняла и отправляла вместе четвертой, но девочки в теме "Варшава интервью " писали что она не обязательно. Так если она у тебя есть в первом конверте, так заполни ее и отправь вместе с четвертой. Чем быстрее отправишь, тем быстрее интервью будет!) Я уже отправила, )) Клево тебе, а когда тебе назначили интевью?
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Едем в Варшаву за визой невесты! Добавлено: 07 авг 2011, 07:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
да еще много времени, у меня аж 31 августа. они примерно числа 28 на сайте вывесят списки с датами на сентябрь, так что ты туда попадешь уже точно)
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 07 авг 2011, 12:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а на фото 5*5 должны быть видны уши, а если у меня чёлка, то надо открывать лоб и брови или не надо?
|
|
 |
|
 |
olessik
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 07 авг 2011, 13:19 |
|
|
motsnenkaya писал(а): Девочки, а на фото 5*5 должны быть видны уши, а если у меня чёлка, то надо открывать лоб и брови или не надо? требования к фотографии ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ, прилагаемая к каждому заявлению, должна быть без рамки, в анфас и сделана не ранее, чем в течение шести последних месяцев, фон фотографии должен быть чисто-белым. ("В анфас" означает, что человек должен смотреть прямо в камеру, а не вниз или в сторону). Помимо этого, лицо должно занимать приблизительно 50% пространства на фотографии. Голова заявителя, его лицо и волосы, должна быть видны полностью, т.е. от макушки до подбородка и до линии волос по бокам. Желательно, чтобы уши также были видны. РАЗМЕРЫ ФОТОГРАФИИ - приблизительно 50х50 мм; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии можно приклеить либо прикрепить к заявлению стэплером, но при этом скобка должна находиться как можно дальше от лица.
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 07 авг 2011, 13:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 ollesik! тут не написано, что лоб должен быть открыт, только про уши. значит это не столь важно!)
|
|
 |
|
 |
olessik
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 08 авг 2011, 01:29 |
|
|
Прочла тему про переводы и у меня вопрос: там образцы для редактирования выложены, это что получается, что можно все самой перевести? Я думала, что нугна печать и подпись переводческой конторы? или что-то можно, а что-то нет? Помогите, пожалуйста, те, кто уже этим заморачивался!!! И еще вопрос по поводу перевода аттестата, там что подпись классной нужна???
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 08 авг 2011, 01:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Меня тоже волнует вопрос про переводы? сама толком не могу понять что надо переводить и как! 
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 14 авг 2011, 07:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки белорусски, кто в Варшаву на интервью едет, подскажите, нам надо что-нить делать с нашим паспортом, я в смысле перевода? Последняя стр. у нас на англ., а вот прописка нужна или нет???И нужна ли вообще справка из Загса о том что я никогда не была замужем???
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 14 авг 2011, 07:32 |
|
|
motsnenkaya писал(а): Девочки белорусски, кто в Варшаву на интервью едет, подскажите, нам надо что-нить делать с нашим паспортом, я в смысле перевода? Последняя стр. у нас на англ., а вот прописка нужна или нет???И нужна ли вообще справка из Загса о том что я никогда не была замужем??? Никакого перевода паспорта делать не надо и справки из загса тоже не надо (ну если желаете, можете взять)....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|